ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

1.4. Замкнутая.

Настройки текста
      Сегодня был солнечный осенний день: двадцать четыре градуса тепла по шкале Цельсия. Именно поэтому физкультура, которая стояла первым уроком, должна была проходить на улице. Наша парочка этим утром опять не обошлась без приключений и пришла в школу прямо после того, как прозвенел звонок. Расстерявшись, они быстро разбежались по раздевалкам.       — Привет, — поздоровалась рыжая с одноклассницами, которые кинули на неё короткий взгляд и отвернулись. Лишь единицы пробормотали что-то себе под нос. Не успела она отойти от двери, как та распахнулась, отчего девушка упала на пол.       — Ой, извиняюсь, — пробормотала входившая в раздевалку Дженни, но увидев рыжую тот час изменилась в лице. — А, это ты. Знала бы, ударила бы сильнее. — После этих слов на лице девушки появилась ухмылка, а сзади раздался дикий хохот. Потерев голову, Роз встала и направилась к лавочке, но переодеваться не решалась. Чеён дождалась, пока уйдёт Дженни вместе со своей компанией, и только потом начала переодеваться.       Весь класс уже сидел на трибунах, когда учитель вышел из школы и попросил учеников построиться. Благодаря прекрасной погоде, по его словам, сегодня класс должен сдать кросс на время.       — Делитесь на пары, — скомандовал учитель, громко похлопав в ладоши, после чего достал раскладной стул и сел на него, вытащив из кармана секундомер.       Весь класс быстро разделился на пары и встал в две колонны. Только вот Дженни и Цзыюй сидели на трибуне. Увидев Роз без пары, Джексон предложил ей бежать вместе, но рыжая отказалась. «Пусть уж лучше бежит с Чимином», — подумала она. Когда парень отошел, Дженни и Лиса начали прожигть в Чеён дыру своими взглядами, шепчась в конце очереди. Хёнвон стоял вместе со своим другом, который Роз очень раздражал. Он был занудным ботаником, иногда походившим на Хёна. Намджун, Чимин и Джексон не прерываясь обсуждали что-то грандиозное, а Ким Тэхён сидел на жёлто-зеленой траве без всякого интереса к происходящему. Вот уже побежала первая пара. На самом деле, Роз не любила бегать на время, ей казалось это смешным. Не все ведь могут это осилить.       Выйдя из своих раздумий, рыжая встала с лавки и направилась в сторону Цзыюй. Девушка сидела на лавочке на ступень ниже, обхватив тонкими ручками колени и положив на них голову.       — Привет, — растерянно произнесла Роз, отчего одноклассница подняла голову и с боязнью посмотрела на неё. — Побежишь со мной? — Несколько минут грустная девушка молча буравила Чеён взглядом, а потом медленно кивнула.       Только сейчас Розэ заметила прекрасные черты этой загадочной девушки. Впервые увидев её, рыжая никогда бы не сказала, что она особенная. Нет, скорее обычная девушка. Но теперь, когда она была так близко, Чеён вглядывалась в милые черты и даже немного завидовала. Её одноклассница была очень миниатюрной. Её глаза были огромные, как у совы, тёмно-карие. Розовые тонкие губы, маленькие брови красивой формы и милые щёчки. Локон волос, цвета молочного шоколада, закрывал пол-лица девушки. Она была похожа на маленькую лисицу. Не в смысле, что хитрая, а в плане того, что такая же красивая. В её глазах, как и всегда, были грусть и страх, из-за чего рыжей всегда становилось неловко.       — Д-д-да, — заикаясь, произнесла Цзыюй.       — Отлично, пойдём? — девушка кивнула в ответ и нехотя встала с лавочки, направившись за Роз.       — Давай знакомиться, — улыбнулась Роз.       — Ну, как хочешь.       — Меня зовут Пак Чеён и… я очень рада подружиться с тобой.       — Я - Чжоу Цзыюй, — произнесла девушка. Её шаги были неуверенными, а речь невнятной.       — Здорово. Я надеюсь, что мы подружимся.       На протяжении урока девушки молчали, пока не пришла их очередь сдавать зачёт. Роз пыталась что-то сказать, и Цзыюй это замечала, но она не решалась. Уж очень она боялась, что неинтересна однокласснице. Вот и настал их час. Девушки уже заняли свои позиции, как Чеён заговорила:       — Удачи тебе. — Замкнутая одноклассница посмотрела на неё удивлённым взглядом. Никто, скорее всего, так не говорил ей. В этом классе все только и делали, что унижали её. Она была забитая. Общество разрушило её, общество… — Т-тебе т-т-тоже, — почти неслышно произнесла девушка.

***

      На перемене между двумя физкультурами Роз хотела побольше пообщаться с загадочной особой. Ей хотелось побороть страх в этой милой девушке, ведь она выглядела совсем беззащитной, что заставляло рыжую грустить. Но всё пошло наперекосяк, пока Чеён думала, как начать разговор, Цзыюй исчезла. Оглянувшись, девушка увидела вдали силуэт одноклассницы, которая заходила в школу. Недолго думая, рыжая тут же отправилась за ней. Цзыюй шла очень быстро. Сначала она пересекла границу второго этажа, потом третьего, а потом пошла ещё дальше — на крышу. Следуя за ней, Роз сгорала от любопытства. "Зачем же она туда идёт?"       Когда Роз оказалась на крыше школы, первое, что бросилось в глаза — это вид на город. Всё-таки город был очень красивый, хоть и такой чужой. Немного погодя, рыжая перевела взгляд на свою таинственную одноклассницу, которая уже сидела в позе лотоса и смотрела вдаль.       — Цзыюй? — позвала она. Услышав посторонний голос, девушка тут же подскочила на ноги и в растерянности не знала, что и делать.       — Зачем ты здесь?       — Цзыюй, я хотела поговорить с тобой… Я сожалею, что с тобой так обращаются, и хочу помочь…       — Сожалеешь? — буркнула одноклассница. — Ты не первая. Уходи!       — Почему ты так говоришь со мной?       — Ты не первая, Розэ. Ты ничем мне не поможешь, а наоборот только хуже сделаешь.       — С чего ты…       — Скоро ты станешь такой, как… Дженни.       — Дженни? Почему ты так решила?       — Она, как и ты, пыталась мне «помочь»… Помогла, очень даже.       — Я никогда и ни за что не стану такой. Никогда!       — Она тоже так говорила. — Наедине девушка общалась не так растерянно. Невнятность, заикание, тихий тон — всё это исчезло.       — Ну, Цзыюй, люди разные. Откройся мне, я обещаю, больно не сделаю.       — Я тебе не верю. Пожалуйста, оставь меня, — крикнула девушка и тут же удалилась.

***

      После урока английского языка, который в расписании стоял предпоследним, Роз осталась в классе, чтобы стереть с доски, так как была дежурная.       — Эй, я вчера прочитала твои стихи на сайте. Чушь собачья, — засмеялась Дженни. Обернувшись, Чеён увидела Цзыюй, которая собирала канцелярию с пола, а вокруг её - банду своей противницы.       — Не пиши больше, никогда, — крикнула Лиса. Цзыюй еле сдерживала слёзы, а потом вовсе взяла тетрадь, в которой, похоже, были её работы, и порвала на глазах у девочек. Публика, смеясь, дружно зааплодировала.       — Довольно, — крикнула Роз, приближаясь к толпе одноклассниц. — Дженни, прекрати себя так вести. Поставь себя на её место, пожалуйста.       — Никогда в жизни, — настойчиво сказала девушка наглым тоном.       — Ещё только попробуй к ней приблизиться. — В это время Цзыюй собрала все свои вещи и выбежала вон из класса.       Дженни громко смеялась ей в след, а потом вновь обратила внимание на рыжую.       — Только Цзыюй тебе в друзья и годится, — засмеялась Лиса. — Такая же неудачница, как и ты.       — Ты глупа, Дженни, — вымолвила Роз. — Что я сделала тебе, что ты так меня ненавидишь?       — Угадай? — злобно произнесла девушка. — После физкультуры знаешь, что мне сказал Джексон? Что мы расстаёмся. А знаешь почему? Да потому что ты ему мозги промыла, ведьма рыжая.       — Нет, Джексон ушёл от тебя не из-за меня, он расстался с тобой только потому, что ваши отношения угасли. — Девушки громко засмеялись.       — Тварь, — еле сдерживая слёзы, громко крикнула Дженни и вцепилась в Чеён, которая попыталась остановить её, но ничего не получилось. У шатенки была слишком сильная хватка, даже очень.       — Дженни, успокойся, — кричала Манобан.       Послышался топот, а потом шатенку оттащили от Роз. Убрав волосы с лица, девушка подняла взгляд и увидела перед собой Намджуна.       — Джексона не поделили? — смеялся Чимин в дверном проходе, скрестив руки на груди.       — Эта тварь ещё получит своё. Я её не оставлю в покое, — прокричала шатенка, пытаясь вырваться из рук Намджуна.       — Дженни, — послышался голос Тэхёна, который стоял рядом с Чимином, облокотившись о дверь, — тронешь её, я трону тебя, — строгим тоном произнёс Ким, после чего кинул на рыжую ледяной пронизывающий взгляд и вышел из класса. Его примеру последовали Намджун и Чимин, а затем вышли и испуганные от его слов девочки. Оставшись одна, Чеён села на стул и, прикрыв ладошками лицо, тихо заплакала. В дали коридора стояла Цзыюй, которая с потерянным видом смотрела в класс английского языка, где сидела одинокая Роз. Почувствовав на себе взгляд, рыжая подняла голову, отчего потерянная одноклассница быстро исчезла из виду.

***

      После урока химии, который Роз пропустила, она быстрым шагом направлялась домой. Ей не хотелось никого встретить после случившегося. Глаза рыжей были красные и мокрые от слёз. Где-то сзади послышались крики, кто-то звал её, но она не откликалась, а наоборот прибавляла шаг. Крики стали громче. Роз узнала этот голос, это был Джексон. Его голос трудно не узнать.       — Роз, стой, — подбежал к девушке Джексон. — Наконец-то. Я зову тебя, а ты не реагируешь. — Когда он взглянул на Чеён, с его лица тут же исчезла улыбка, а его выражение обрело хмурый вид. — Что с тобой? — произнёс он в недоумении. — Дженни опять довела тебя?       Промолчав, Роз лишь опустила голову.       — Так, — разозлился парень, — сейчас я пойду и поставлю её на место. — Обойдя рыжую, парень уже был готов идти вперёд, но девушка взяла его за руку.       — Стой, Джекс, не надо. Всё хорошо.       — Что тут хорошего? Она гнобит тебя. Это ты понимаешь?       — Успокойся, — ударяясь лбом о грудь парня, пробормотала Роз, тихо всхлипывая. Джексон крепко обнял её.       — Ладно, пойдём, я тебя провожу.       Делать было нечего, и Роз пришлось принять предложение Джексона. Полпути они молча шли, рыжая уткнувшись в асфальт, а парень смотря по сторонам, будто пряча взгляд от девушки.       — Розэ, — пролепетал брюнет её имя, — давай поговорим. Терпеть не могу видеть тебя в плохом настроении. Ты заставляешь меня… грустить. — Девушка нежно взглянула на него своими печальными заплаканными глазами.       — Хорошо, давай поговорим.       — Я чувствую свою вину… Это же из-за меня она так себя…       — Джексон, перестань!       — Ладно… — опустил голову парень.       Ещё несколько минут они шли молча, не зная о чём разговаривать.       — Почему ты считаешь, что ваши отношения угасли? — неожиданно заговорила рыжая.       — Роз, это тяжело…       — Я уверена, что пойму тебя, рассказывай. — Девушка посмотрела на парня, ожидая выслушать «историю любви».       — Понимаешь, Дженни… Она очень изменилась, — начал Джекс. — Я полюбил совершенно другую девушку, совершенно другую. — Парень ненадолго задумался, но, услышав сигнал машины, тут же очнулся. — Дженни перевелась в нашу школу два года назад. Она была не такой симпатичной, как сейчас, но было в ней что-то такое, что меня зацепило. Её унижали сверстницы во главе с Лалисой, ну а я всячески пытался прийти ей на помощь. Я искал повода пообщаться с ней, хоть и на каждом углу про меня пускали сплетни. Со временем та девушка, которую я полюбил, начала меняться и совсем не в лучшую сторону. Дженни стала ярко краситься, носить одежду от известных дизайнеров, вести разгульный образ жизни. — Парень тяжело вздохнул. Видимо, ему было слишком тяжело говорить на эту тему. — Новая Дженни с каждым днём не нравится мне всё больше и больше. До чего она опустилась… хотя сама была на твоём месте, Роз. Она так же защищала слабых, а не унижала… Иногда я виню себя. Я думаю, что испортил её.       — Джексон, — прервала его рыжая. — Ты ни в чём не виноват. Это был её выбор.       — Да, но понимаешь, я не был обычным парнем, я был очень популярен в школе ещё к тому времени. Это и повысило её самооценку.       Внимательно слушая рассказ брюнета, Роз и не заметила, как быстро они подошли к дому.       — Знаешь, когда я увидел тебя… Когда ты начала со мной спорить, — Джексон рассмеялся, — я увидел в тебе ту девушку, в которую влюбился два года назад, Роз. — На лице парня сияла улыбка. — Я очень надеюсь, что с тобой такого не произойдёт. Очень-очень, — сказал брюнет, концентрируя свой взор на окне, из которого в прошлый раз полилась вода.       — Что ты, я никогда до такого не опущусь.       — Я на это очень надеюсь, Роз, — радостно вздохнул он. — Будь всегда такой, какая есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.