ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

2.6. Суд.

Настройки текста

Они судят, дабы не быть судимыми…

Прошла неделя

      В огромном зале суда, в котором пахло бумагой и моющими средствами, было пусто. Лишь Тэхён и охранник, который вёл его в камеру. Не успев войти в неё, парень заметил, как открылась дверь, и толпа людей друг за другом начала заходить в зал. Его друзья зашли самые последние. Джун, Чонгук, Джин и Хосок — четверо его лучших друзей посмотрели на него встревоженными взглядами, испытывая в это время ужасное чувство вины перед парнем за то, что не смогли оказать ему помощь в нужное время. За ними шла Рози. Заплаканная рыжая девушка как будто не спала всю ночь. У неё были опухшие глаза, как попало уложенные волосы и потухший взгляд. А увидев его, она ещё больше помрачнела. Они долго смотрели друг на друга, пока Джун не взял Чеён за локоть и не усадил на место. Адвокат, достав нужные бумаги из папки, повернулся с камере, в которой сидел на лавке Тэхён, и прошептал: «Я сделаю всё, что в моих силах». Присяжные заседатели, секретарь и прокурор уже сидели на местах, ожидая судью. Прокурора юноша знал. Это был отец Джексона. Мда, он сделает всё, чтобы посадить его, поэтому шансы на свободу очень и очень маленькие. Хотя, будем честны, их почти нет. В зале, неподалёку от его друзей, сидела женщина, судя по всему — мать Джексона. Она вытирала слёзы платком и шептала что-то прокурору, а он ей лишь кивал в ответ. Заметив на себе взгляд Тэхёна, она нахмурила брови и прожгла его своим недовольным взглядом в ответ. Парень отвернулся.       — Прошу всех встать, Суд идёт!— громко произнесла секретарша, поднявшись со своего места. Это была молоденькая девушка лет двадцати пяти. Она была в белой блузке и чёрной юбке-карандаше по колено. Её русые волосы были собраны в конский хвост.       После этих слов все поднялись, включая Тэхёна. В зал вошла судья. Она отличалась чёрной мантией и чрезмерно строгим выражением лица. У неё были чёрные короткие волосы и тусклый макияж.       — Здравствуйте. Прошу всех садиться. — У женщины был достаточно грубый голос. После её слов все в зале сели, последовав её примеру. — Судебное заседание объявляется открытым. — Ударив молотком по подставке, она продолжила: — Слово для изложения сути обвинения предоставляется государственному обвинителю Ван. Прошу Вас, — обратилась она к отцу Джексона.       — Благодарю Вас, — кивнув судье, произнёс Ван. — Уважаемый суд, в декабре две тысячи семнадцатого года Джексон Ван был избит своим одноклассником Ким Тэхёном. Мотивом преступления стала любовь к девушке, из-за которой юноша и совершил поступок. Около восемнадцати часов тридцати минут он ворвался в коттедж семьи Ван и без всякого выяснения обстоятельств ударил юношу в живот несколько раз расколотой стеклянной бутылкой. После произошедшего Ким Тэхён скрылся с места преступления. Прошу заметить, что он был в состоянии алкогольного опьянения. По заключению медицинской экспертизы у потерпевшего была обнаружена открытая рана живота. На основании собранных по делу доказательств, подсудимый является виновным. У меня всё, Ваша честь.       — Спасибо, — кивнув прокурору, произнесла женщина. — Встаньте, подсудимый. — Тэхён еле-еле сумел поднять себя на ноги. Все в зале пристально смотрели на него, отчего ему было ещё тяжелее сдерживаться. — Вам понятны предъявленные обвинения?       — Понятны, — посмотрев на судью гордым взглядом, сказал парень.       — Виновным себя признаёте?       — Частично. — Отец Джексона усмехнулся.       — Всё понятно. Присаживайтесь, пожалуйста. — Тэхён сел. — Защиту подсудимого осуществляет адвокат Ли Туён. Прошу Вас.       — Ну, моя позиция совпадает с позицией обвинения, но вот только есть некоторые нюансы, которые не были озвучены. Я озвучу их в процессе дела.       — Благодарю Вас. Начнём с допроса подсудимого.

***

      POV Тэхён.       |Рекомендую включить песню Broove — Goya|       Это были самые длинные три часа в моей жизни… Я сидел на скамье и с болью выслушивал все упрёки, оскорбления и обвинения в мой адрес. Я сказал, что частично признаю свою вину. Так и есть. Я не виновен в том, что кто-то пытается разрушить всё хорошее в моей жизни, особенно связь с ней…       Мне так тяжело было сдерживаться. Мне очень хотелось кричать, но меня никто бы не понял… А, нет, меня бы поняла Рози, моя Рози. Понял бы Джун, Джин, Хосок и Чонгук, а остальные… Остальным дела нет до того, кто я и какой ураган творится в моей душе. Они судят, дабы не быть судимыми. Кто виноват в этом преступлении? Я? Не думаю. Всё началось с подменённого конверта, именно он стал причиной несчастного случая. Если бы Джексон был бдителен, и не поверил бы смс-ке, которую прислал недоброжелатель, и не подыграл бы ему, разве я пошёл бы на такое? Нет. Никогда в жизни. Я сделал это во имя любви.       Она сидела в зале и не могла больше ни на кого смотреть, кроме меня. Мы смотрели друг на друга. Долго и пристально, пока не настал момент приговора.       — Прошу всех встать, Суд идёт! — встав со своего места, вновь произнесла секретарь.       Женщина в чёрной мантии снова вошла в зал, но уже с вердиктом.       — Провозглашается приговор. Суд приговорил Ким Тэхёна, одна тысяча девятьсот девяносто девятого года рождения, признать виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Прошу всех садиться. На этом судебное заседание объявляется закрытым. — Судья ударила молотком по подставке.       Всё закончилось… Адвокат, который защищал меня, даже не посмотрев в мою сторону, быстро испарился. У меня не было денег на хорошего адвоката и у моих друзей тоже, хотя они пытались. Мне предоставили государственного адвоката, который, на самом деле, не очень-то хотел защищать меня. Все знали отца Джексона и уважали его. Не думаю, что тот адвокат пошёл бы против него.

***

      — Тэхён, мы вытащим тебя, — крикнула Рози.       Уже все расходились. Тэхёна вывели из камеры и повели к выходу. Чонгук держал её всеми силами. Она плакала.       Джун самый последний вышел из зала, так как его шнурки развязались. Бродя по коридором суда, он увидел девушку. Она сидела на лавочке со стаканчиком кофе и читала журнал.       — Извините, а где здесь выход? — обратился он к ней. Не успела она сказать и слова, как из-за угла появился Чонгук.       — Джун, ну ты скоро? — закатив глаза, сказал парень. — О, Джису, привет.       — Привет, — помахала рукой девушка и перевела взгляд на Намджуна, мило улыбнувшись. — Думаю, что твой друг тебя выведет. Намджун застыл.       — Да, верно, — сказал он.       — Да пошли уже, — толкая друга, заворчал Чон.       Парни вышли из зала суда и последовали к машине, в которой их давно ожидали остальные.       — Чонгук, а кто эта Джису?       — А что? Понравилась, да?       — Просто интересно.       — Это наша новая одноклассница, — залезая в машину, сказал Чон.       — Всё ясно.

***

      — Увидал мальчик топор, обрадовался. «Вот мой топор, дедушка», — говорит. А старик усмехнулся ласково и сказал: «Молодец, мальчик. Не стал ты чужого брать, не позарился на серебро да золото. За это отдам я тебе все три топора. Продай их на рынке — они дорого стоят, — и пусть твоя мать не работает больше на чужих людей. Сказал он так и протянул мальчику золотой, серебряный и железный топоры. Взял мальчик топоры, поблагодарил старика сто и тысячу раз и домой пошёл. С тех пор не знали они с матерью нужды и горя, — закрывая книжку, закончила Роз. — Тэгёк, почему ты плачешь?       — Очень грустная сказка, — пропищала девочка.       — Но всё же хорошо закончилось.       — Всё равно грустная. Наш брат тоже никогда чужого не брал, а его в тюрьму посадили.       — Тэгёк, маленькая, с чего ты это взяла?       — Рози, мы всё знаем. Об этом на каждом углу говорят, — высунулся Тэквон со второго этажа кровати.       — Что говорят?       — Что он избил какого-то парня, чтобы обокрасть его.       — Ложь. Он никого не хотел грабить. Засыпайте. Спокойной ночи. — Положив книжку на стол, девушка вышла из комнаты.       Чонгук уже давно спал, а остальные парни сидели на кухне, обсуждая происходящее.       — Я пойду домой спать, утром зайду собрать детей в садик, — зайдя на кухню, сказала она и, взяв куртку и ботинки, вышла из квартиры.       — Спокойной ночи, — в след сказали ей ребята.       Она долго сидела на лестничной площадке и тихо плакала, еле унимая себя. Разные воспоминания ударяли рыжей в голову, и от этого поток слёз был всё сильнее и сильнее. Успокоившись, она встала с пола и последовала в свою квартиру.

***

      — Нужно найти того чувака, который подменил письмо, — откусывая яблоко, сказал Чонгук.       — Как ты его найдёшь? — спросил Джун, доставая ручку изо рта.       — Мне кажется, что никто нас даже слушать не будет. Пострадал сын прокурора. Естественно никто не будет защищать Тэхёна, — повернувшись назад к партам парней, высказала своё мнение Чеён.       — Значит, нужно пойти к Джексону и объяснить ему ситуацию.       — Ага, будет он нас слушать, — усмехнулся Джун.       В класс вошла Джису. Осмотрев помещение, она нашла глазами свободную парту рядом с Роз и поплелась к ней.       — Нас — нет, а вот Роз послушает, — качаясь на стуле, сказал Чонгук.       — Можно попробовать, — согласилась Чеён.       — Да ну. И что это нам даст? — вновь возразил Джун. — Не думаю, что его отец будет пытаться вытащить Тэхёна из тюрьмы.       — Простите, что вмешиваюсь, — отвлекла их Джису, — вы друзья Тэхёна? Ким Тэхёна?       — Да, а что? — недоверчиво спросил Намджун.       — Просто я знаю, что отец Джексона не доволен вердиктом и хочет, чтобы парню увеличили срок. — Все растерялись.       — Интересная сплетня, — оскалил зубы Джун.       — Но это правда, - убеждала девушка.       — Так тебе мы и поверили. - Парень закатил глаза.       — Джун, успокойся, — вмешалась Чеён.       — Моя мать работает в суде.       — Это ничего не доказывает. Кому-то ещё ляпнешь — мало не покажется.       — Но, Намджун, — позвал его Чонгук, смотря, как парень выходит вон из класса, а за ним и Роз.       — Ты уж прости его. Он нервничает. Очень нервничает.       — Да ладно. Я всё понимаю. Только вот я не собиралась болтать об этом. Я читала дело, и там было написано о какой-то фальшивой записке, из-за которой и начался весь этот сыр-бор.       — Читаешь дела? — улыбнулся парень.       — Да, втихушку. Пока мама не видит. — Парень рассмеялся. — Ты только не подумай, что я сплетни разношу. Мне хочется вам помочь.       — А ты сможешь?       — Да, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.