ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

2.7. Болезнь Тэгёк.

Настройки текста

Вот где настоящий цирк, подумал я, закрывая глаза. Настоящий цирк здесь, а мы группа дрессированных мышей. — Стивен Кинг

      Дверь отворилась. С рук Тэхёна сняли наручники и его резко толкнули внутрь камеры.       Это была небольшая тёмная комнатушка; почти рядом с потолком находилось маленькое окно, на котором была решётка. По бокам стояли две дряхлые, кое-как стоящие койки. Одна была заправлена, и на ней спал человек, полностью закрывшись одеялом, а на второй не было ничего, кроме рваного матраса. В левом углу стоял деревянный стол и два табурета, а справа — туалетная кабинка и раковина. Тут пахло сыростью и некой стариной из-за древней мебели.       — Ну и дыра, — сказал Тэхён, перед тем как вздрогнуть от резкого хлопка двери сзади.       Он аккуратно сел на край своей новой кровати и задумался. Неужели ему теперь три месяца жить в этом ужасном месте? Как жить изо дня в день, ничего не делая? Каждый день одно и тоже. Одна комната, одно и то же расписание, никакой работы, никакого развлечения, никаких друзей, семьи и одноклассников. Ничего. Жизнь дана не для того, чтобы сидеть взаперти и пялиться в одну точку, она дана, чтобы проживать каждый день с пользой, чтобы повидать мир, осуществить свои мечты, цели, оставить частичку себя на этой планете… Три месяца. Три чёртова месяца он будет гнить в этом «подземелье» и дышать этим мёртвым воздухом.       Соседняя кровать скрипнула, и человек, лежавший на ней, повернулся на другой бок, протирая глаза.       — Кто ты? — резко спросил он. Наверное, потому, что не ожидал увидеть кого-либо здесь. Да и к тому же он был сонный.       Это был парень с тёмными волосами и чёрными глазами. Острые скулы, прямые брови, аккуратный нос — всё это описывало нового соседа Тэхёна.       — Меня зовут Ким Тэхён, — набравшись смелости, чётко произнёс Тэхён. Он подумал о том, что нужно правильно себя подать, ибо кто знает, что это за человек. Он ведь всё-таки в тюрьме. — А как зовут Вас? — уже не так смело и гораздо более тихим тоном спросил он.       — Нам Тэхён, — произнёс парень, сев на кровать и лениво потянувшись. — Что привело тебя сюда, тёзка? — Ким сглотнул. Пришло время поведать историю незнакомцу. И ещё неизвестно, как он к этому отнесётся. Может, он сам сидит за убийство или грабёж? «Я должен узнать», — подумал юноша.       — На самом деле, это очень долгая история и…       — А мы никуда и не торопимся, — прервал его сосед. — Кстати, какой срок?       — Три месяца, — буркнул Ким, сменив позу. Ему было неловко сидеть. Он не знал, куда прибрать свои руки и как поставить ноги. Он менял позу очень часто, думая, что Тэхён всё это замечает. Он пытался казаться не скромным, не трусом, а сильным человеком, которого бы сосед уважал и даже немного побаивался, но у него ничего не выходило. С каждым мгновением ему становилось некомфортно.       — Три месяца… — усмехнулся тот, — да за три месяца, я уверен, что ты осилишь рассказать свою историю. Да и не раз, — добавил он.       — Ну… — «Мда, идеальное начало для раскрытия тайны своего ареста, Тэхён», — отругал он себя мысленно. — Я так думаю, что у меня есть ненавистники, которые пытаются сделать мою жизнь адом, — начал Ким.       — Так, так, так… — внимательно слушая, наклонился сосед.       — Моя любимая, перед тем как внезапно уехать в Австралию, оставила мне письмо, в котором объяснила всё. И какой-то подлец подменил его на другое, в котором сообщалось о том, что Рози, моя Рози, любит другого, нашего одноклассника Джексона. — Тэхён выдохнул. Было тяжело ворошить события прошлого. — В общем, я был очень зол… А когда я увидел, как он ведёт к себе домой другую, я просто не выдержал и отомстил за неё. Я был пьян.       — Избил?       — Ну, почти. Ударил несколько раз сломанной стеклянной бутылкой в живот, — вздохнул Ким.       — Ну ты и монстр, — усмехнулся Нам. — Мда. Любовь... Это такой ад, из-за которого люди творят неописуемые вещи, причиняют вред физический и вред моральный. Лишь сильные контролируют это чувство. — Тэхёну начинала нравиться эта беседа и этот человек.       — Я согласен с тобой, — несколько раз кивнул Тэхён. — Скажи, а ты тут за что? — Сосед начал нервничать. Он сжал кулаки, а затем выдохнул.       — Я сюда попал тоже из-за девушки. — Парень задумался. — Месяц назад я шёл по улице поздно вечером и увидел такую картину. Стоит девушка на краю моста над дорогой. Бледная, измученная, вся в слезах. Стоит и кричит в трубку телефона: «Вернись! Вернись ко мне, или я, клянусь Богом, сброшусь!» Ох, разве можно так унижаться да ещё и кончать жизнь ради какого-то отморозка? Я забрал у неё телефон, успокоил, выслушал о том, как её молодой человек ушёл к другой, и повёл прочь от этого моста. Позвонил парню, договорился встреться. Жалко ведь девчонку, пропадет. — Он вздохнул. — Через час он пришёл, да не один. Ох и получил я. Если честно, никогда так не получал. Они били меня со всей дури, но так, что никаких повреждений на моём теле почти не было. В конечном итоге эта девушка встала на сторону своего бывшего и оклеветала меня. Якобы я напал на него и избил. Ну, вот и я здесь.       — Вот дрянь! — недодумав, сказал Тэхён.       — Да…

***

      — Джун, ты сделал домашку по корейскому? — Чонгук сидел напротив Чеён и Намджуна, пристально смотря на друга щенячьими глазёнками. Роз улыбалась, а Ким закатил глаза и, взяв немного риса, положил его в рот.       — Дрыхнуть меньше надо. — Нехотя достав тетрадь из рюкзака, парень всё-таки отдал её Чонгуку.       — Спасибо, дружище, — чуть ли не подпрыгнув от радости, взвизгнул Чон. Он достал из рюкзака свою тетрадь и ручку, а затем очень быстро начал переписывать работу, иногда поглощая пищу, стоящую рядом. Ребята смеялись над ним.       — Привет, — вдруг послышался голос. — Можно мне присесть к вам? — Это была Джису. Она стояла с подносом рядом со столиком, за которым сидели ребята. Девушка была в чёрном платье с белым воротничком и с шикарной французской косой набок.       — Нет, нельзя. — Джун посмотрел на неё пристально, желая, чтобы она ушла. Джису стало неловко. Она уже хотела развернуться и уйти, как Чонгук схватил её за руку.       — Постой. Ты можешь присесть рядом со мной. — Он ласкового улыбнулся и вновь принялся переписывать.       — Да, действительно, присаживайся. Ты нам не помешаешь, — встряла Роз, кивнув в сторону стула напротив. — Джун, что с тобой? У тебя есть причины, чтобы она ушла?       — А ты догадайся. Она же из банды Лисы. Только что с ними сидела, а сейчас сюда пришла, чтобы потом им доложить, — ухмыльнулся парень. — Пошла вон, — злобно произнёс он.       — Ты действительно думаешь, что я так поступлю? Разве я похожа на доносчицу?       — Ещё как, — блистал проницательностью Джун.       — Но это же глупо. Ты даже меня не знаешь. Да, я общаюсь с ними, я этого не отрицаю. Они сами проявили дружелюбие. Но с вами я тоже хочу общаться. К конце концов я хочу помочь вам и вашему другу.       — Ага-ага, — рассмеялся парень.       — Джун, — посмотрела на него пристально Чеён, — успокойся. Джису, как ты собираешься нам помочь?       — Вашему другу хотят увеличить срок. Точнее, отец Джексона этого хочет. Чтобы этого избежать, нужно принести доказательства того, что Тэхёна спровоцировали.       — Но как нам это сделать? — Закончив переписывать домашнее задание, Чонгук влез в разговор, убирая тетрадь в рюкзак.       — Нам нужно связаться с Джексоном…       — Ага, нам... но без тебя, — перебил Намджун.       — Джун, — выкрикнули Чонгук и Роз. — Продолжай.       — Нам нужно связаться с Джексоном. У него наверняка осталась эта SMS-ка на телефоне. Ещё тот конверт… Где он?       — Это известно только Тэхёну, — задумалась Роз. — Я схожу к нему и спрошу.       — Нет, стоп. Ты иди к Джексону, ибо он только с тобой нормально ладит. А мы с Чонгуком пойдём к Тэхёну.       — Я с вами, — настаивала Джису.       — Ага, щас. Иди к Дженни и Лисе, докладывай.       — Успокойся! — дружески обняла его Чеён. — Мы должны принять её помощь. Нам сейчас необходима любая помощь. Главное, чтобы Тэхён вскоре вышел.

***

      После учёбы Чеён направилась прямиком в больницу, где лежал Джексон. Точнее, в платную клинику. Она, конечно, очень сильно отличалась от обычной больницы. У Джексона была отдельная палата со всеми удобствами. Он сладко спал, когда Чеён открыла дверь, а когда случайно хлопнула ей — он очнулся. Увидев ту, из-за которой получил месяц постельного режима, он помрачнел. Не то, чтобы он её не хотел видеть… Просто он не знал, как себя вести с ней. Ему нравилось общаться с Роз, он даже в какой-то мере влюблён в неё, но знает, что она любит Тэхёна и что она счастлива с ним. Зачем портить ей это счастье? Смысла он не видел…       — Роз, — прошептал он.       — Привет, Джексон. Как твоё самочувствие? — волновалась девушка. Она чувствовала себя виноватой перед ним. Даже очень.       — Всё хорошо, — добродушно произнёс он, что немного успокоило девушку. — Теперь всё хорошо, — поправился он. Чеён напряглась. — Из-за твоей глупой шутки над Тэхёном я здесь, и я этому не особо рад.       — Если бы ты знал, как я жалею о том, что тебя впутали в это… — задумалась девушка. — Джексон, я должна тебе кое-что рассказать…

***

      — Алло, Чонгук, — выходя из здания клиники, проговорила Чеён в телефонную трубку.       — Да, Роз. Ты поговорила с Джексоном?       — Да, всё хорошо. У него осталась SMS-ка на телефоне. Правда сам телефон дома.       — Ох, тогда придётся ждать, когда его выпишут, — заворчал Чонгук.       — А письмо? Что с письмом?       — Да ничего… Тэхён в порыве злости порвал его и выкинул куда-то. Вся надежда на SMS. — Вдруг кто-то выдернул трубку у парня из рук. — Алло, Чеён? Чеён, мне только что звонили из детского сада. Тэгёк в больнице.       — ЧТО?! — вскрикнула Роз. — Скажи, в какой? Я пойду туда.       — Третья детская, — торопливо говорил парень. Было слышно, что он сам очень волновался.       — Скоро буду. POV Чеён.       Это были самые волнительные полчаса в моей жизни. Я чувствовала ответственность за эту маленькую девочку и старалась бежать быстрее и быстрее. Когда я достигла пункта назначения, то увидела Намджуна и Чонгука, сидящих около кабинета врача. Мы сидели пять минут молча до того, как вышел врач.       — Вы родственники Пак Тэгёк? — устало спросил доктор. Мы хором ответили: «Да». — Что ж... Девочку давно нужно было показать врачам.       — Что с ней? — вскрикнула я, закрыв ладошками рот.       — У неё анемия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.