ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

2.8. Анемия.

Настройки текста
      Маленькая комната. В углу стоит небольшая старая кровать, как когда-то была у Тэхёна, когда он был ещё совсем маленький и жил с родными отцом и матерью в бедном районе. Напротив неё пустовал шкаф для игрушек, а рядом письменный стол. Беднота. В кроватке лежала Тэгёк, а рядом сидела мать, гладя её по голове.       Она легким движением нагнулась к девочке и поцеловала её в лоб. Стоп. На кровати уже не лежала Тэгёк. Это был Чонгук. Он лежал в черном костюме. Его руки были сложены ниже груди, а глаза закрыты. «Спи, моё солнышко, — нежно лепетала мать, — спи».

***

      — Анемия. Ну, или малокровие — это патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина и в подавляющем большинстве случаев числа эритроцитов в единице объема крови. Ого, — смотря в экран ноутбука, читал вслух Чонгук. — А это опасно?       — Читай дальше, — нервничал Намджун. — Мы и пытаемся это выяснить. — Они с Рози продолжили читать.       — Ага. Дальше, — прищурился Чонгук и начал крутить колесико мышки вниз. — О, нашёл. К чему может привести анемия.       — Открывай, дурень, — закатил глаза Джун. — Иногда мне кажется, что рядом со мной сидит не Чонгук, а кукукнутый Хёнвон. — Чонгук повернулся к нему лицом и подозрительно сощурил глаза, а затем хмыкнул и отвернулся назад. — Так. Три степени анемии, а у Тэгёк какая?       — Третья, — буркнула Роз.       Девушка устало встала со стула и выключила чайник, стоявший на плите. Она достала три кружки и налила всем крепкого чая, а затем достала сок и отнесла его Тэквону, который в это время смотрел телевизор даже не подозревая, что его сестренка находится в наихудшем положении.       — Тяжелая анемия считается самой опасной, ее развитие может привести к тяжелым осложнениям. Чёрт… — вздохнул Чонгук. — Думаете в бюджетной больнице кто-нибудь поможет ей?       — Разумеется нет. Нужно искать деньги на частную клинику. — Намджун отвлёкся, услышав, как звонит телефон Чона. — Сейчас не время для телефонных разговоров.       — Это Джису…       — Сбрось! Немедленно. — Парень аккуратно сделал глоток горячего чая.       Чонгук, не послушавшись друга, ответил на звонок и несколько минут разговаривал с девушкой. Затем, положив телефонную трубку на стол, он молча вышел из кухни и, видимо, обидевшись на Намджуна, ушёл вон.       Он брёл по белоснежному снегу, дрожа от порывов ветра. Идти оставалось недолго. Увидев в огромном окне кафе Джису, он быстро забежал внутрь.       — Привет, — весь замерзший и запыхавшийся, пробормотал Чонгук. — Какие новости?       — Привет, — девушка мило улыбнулась и поправила волосы, — рада тебя видеть. Новости грандиозные. Моя мама сумела поговорить с очень хорошим адвокатом. Имя Сон Санхён тебе о чем-то говорит?       — Подожди… ЧТО? Это же самый знаменитый адвокат в Корее. НО КАК?       — Все решают связи, — улыбнулась девушка. Парень взял её за руку и благодарно улыбнулся. — Знаешь, помогая вашему другу, я чувствую себя счастливой. Когда помогаешь постороннему человеку, появляется некое чувство гордости и радости. Творить добрые дела так здорово. — Она поправила свои упругие кудри и приступила к кофе.       — Спасибо тебе огромное, Джису. Я рад, что ты нам помогаешь. Без Тэхёна очень тяжело. Его сестра больна, возможно даже смертельно…       — Подожди… Что? У него есть дети? То есть… брат и сестра? А где же его родители?       Они ещё долго сидели в этом уютном кафе. Чонгук рассказал девушке всю историю, а она внимательно слушала. И вдруг у него зазвонил телефон.       — Алло, Чонгук, — кричала Рози. — Алло, Чонгук, ты слышишь меня? — Было слышно её тяжелое дыхание и всхлипы. Очевидно, она плакала.       — Чеён, что случилось? — испуганно крикнул парень, сам не ожидая от себя этого.       — Тэгёк… Она потеряла сознание. Мы по пути в больницу, — торопливо говорила она, что парень еле разбирал её слов. — Извини, не могу говорить. Приезжай. Как обычно, третья детская. — И после этих слов она бросила трубку.       — Чёрт, чёрт, чёрт, — взявшись за голову, бормотал парень.       — Что случилось?       — Сестра Тэхёна… Она в беде. Извини, мне нужно в больницу. — Парень поспешно достал деньги из кармана, положил на стол и побежал в сторону гардероба.       — Подожди, Чонгук, я с тобой!

***

      И вновь этот запах больницы. Плачь маленьких детишек, звонок телефона, шелест бумаг, суматоха. Ребята сидели в коридоре, вновь ожидая врача.       — Ну что ж, новости у меня для вас, увы, не очень хорошие, — неожиданно, выйдя из палаты, произнес врач. — Скажите, почему вы не обратились сразу, как только появились симптомы?       — Откуда ж мы знали. Их брат сейчас находится… — И тут Намджун замолк, не зная чего и сказать.       — Он сейчас в другом городе, уехал навестить бабушку, — сказала Роз первое, что пришло в голову. — А что такое?       — Понимаете, если бы вы обратились раньше, анемия не протекала бы в такой тяжелой форме. А сейчас что… сейчас спасет её только переливание крови, иначе смерть.       После этих слов ребята опустили головы и ненадолго задумались и лишь Чеён ещё больше разревелась. Чонгук и Джису подошли именно к тому времени, когда прозвучало это страшное слово СМЕРТЬ.       — Какая у неё группа крови? — четко и немного грубо сказал Чонгук. И только сейчас ребята заметили его присутствие. А когда увидели рядом с ним Джису, дружно посмотрели на Намджуна, у которого глаза закипали от злости.       — Кажется A (2)… — Доктор посмотрел в карточку. — Да, верно, А (2). Но учтите, что донора для девочки будет найти крайне тяжело, особенно в такой кратчайший срок.       — Не будем мы никого искать. Я сам сдам кровь. У меня тоже А группа. — Ещё грубее сказал Чонгук.       — Дело ваше, но думаю, что одной вашей крови ей не хватит.       — Хватит-хватит! Я сдам столько, сколько нужно.       — Гук, ты дурак? Жить надоело? — Вмешался Намджун.       — Мы поищем, — кивнула Чеён.       — Итак, где можно сдать кровь? — вновь встрял Чон. — Я готов. Я на все готов ради Тэгёк.       — Пройдёмте со мной.

***

|Рекомендую включить песню WANNA ONE — Beautiful| POV Чеён       Он сидел по ту сторону от меня. Такой бледный и еле живой. Мне даже показалось, что видеть меня ему не в радость. Ему больно? Стыдно? Грустно? У него депрессия? Что с ним? Возможно он в курсе болезни Тэгёк и просто нам не рассказывал. Нет, не может такого быть.       — Тэхён, — нежно улыбнулась я, чтобы он хоть как-то почувствовал мою любовь. — Как ты тут? — Он посмотрел на меня пристально, прежде чем ответить.       — Как я здесь? — Он усмехнулся. — Здесь я ужасно, просто отвратительно. — Парень вдруг схватил меня за руку. — Я так хочу к тебе. Хочу жить с тобой в одном доме, приносить завтрак тебе в постель, целовать тебя по утрам, делать тебя счастливой. — Эти слова до того потрясли меня, что я впала в ступор. — Я сожалею, что все испортил. Мне так стыдно, Рози. — Рози… Я так скучала по этому. Только он меня так называет… так ласково, нежно… Рози.       — Тэхён, все будет. Мы будем вместе, мы будем счастливы. Но… — От этого НО он поменялся в лице. — Скажи мне, твоя сестра… Ты говорил мне, что она болеет и ты часто прогуливал из-за её болезни. Ты знаешь, чем она больна, ведь так?       — Чем она больна? Не знаю. У неё обычно кружилась голова, она становилась бледная, как вампир. Ещё в последнее время грызла свои цветные мелки. Я думал, что ей просто не хватает кальция. А что? Почему ты спрашиваешь?       — То есть она не теряла сознание? — уточнила я.       — ЧТО? — вскрикнул он на всю комнату, что охранники встревожились. — Она потеряла сознание? — Чуть тише произнес Тэхён.       — Да, у неё анемия. — Про то, что тяжелая степень я решила промолчать, чтобы уж совсем не сводить его с ума. — Тэхён, почему ты не показал её врачу?       — Я… — У парня блестели глаза от слёз. — Я… Я идиот. Я мразь. Я не сумел их защитить. — Я не знала, как его успокоить. Он несколько минут бился в истерике, прежде чем я додумалась взять его за руку.       — Тише, все хорошо. С ней все в порядке. Чонгук сдаст кровь и скоро она будет вновь здорова.       — Ты такая наивная. — Это да, я действительно наивная. — А если ей не хватит этой крови?       — Найдём донора. У нас есть парочка на примете. — И вновь я соврала, чтобы уберечь его. Врушка…       — Точно?       — Чистая правда, — блеснула глазами я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.