ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

2.10. The end.

Настройки текста

И вновь на чистых небесах взошла луна, Напоминает мне одну тебя она. Луна — как символ ускользающей мечты, Такая же величественная, точно как и ты.

POV Чеён       Тридцатое декабря. Я безмолвно смотрю в окно, на площадку во дворе нашего дома, укутавшись в теплый зимний плед с кружкой какао в руке. Мои глаза были опухшими. Нет. Стоп. Не только глаза. Все моё лицо было опухшим и красным от слёз, которые я пролила за последнюю неделю. Канун Нового Года. Семейный веселый праздник. Ну почему… Почему именно сейчас случилось то, из-за чего я до сих пор убиваю себя зловещими мыслями?       Я тяжело вздохнула, прежде чем услышала шаги позади. Через несколько мгновений я ощутила на себе теплые объятия Тэхёна. Он нежно поцеловал меня в лоб и отстранился, чтобы посмотреть в окно, за которым резвились Джису, Тэквон и, конечно же, наша выздоровевшая малышка Тэгёк. Она выглядела, словно никогда и не болела, хоть и неделю назад пережила сложнейшую операцию. И когда я смотрю в её глаза, я вспоминаю его. Возможно, я сумасшедшая, но мне кажется, что частичка Чонгука поселилась в сестре Тэхёна. За последнюю неделю я вижу изменения Тэгёк во всем: в характере, в поведении. Во всём! Иногда… Даже нет. Почти всегда. Почти каждый раз она напоминает мне его. И это с одной стороны заставляет меня радоваться тому, что он здесь, он с нами, а с другой меня разрывает на куски от боли, которую я испытываю из-за его смерти.       — Кто-нибудь может мне объяснить, что эта девчонка опять делает у нас? — скрестив руки на груди, вскрикнул Намджун. От неожиданности я вздрогнула и Тэхён, кажется, тоже.       — А тебя напрягает её присутствие? — он кивнул. — Почему же? Она добрая и очень искренняя.       — Роз, нельзя быть такой доверчивой. Ты хоть что-то об этой особе знаешь, кроме того, что её мать работает в суде и она, воспользовавшись этим, помогла Тэ. Нет, ты больше ничего не знаешь. А нет… Ты знаешь, что она дружит… — я подняла бровь и прищурила глаза, глядя на него. — Хорошо-хорошо. Она общается с Лисой и Дженни, от которых жди беды. Один: один.       — Намджун, она новенькая в классе. Конечно, она будет с ними общаться. И с нами, и с другими, пока не поймет для себя, с кем ей комфортнее и веселее, — встрял Тэхён.       — Ну не знаю. Вы как хотите, а я буду с ней осторожен, — он развернулся и, положив руки в карманы, ушёл в другую комнату.       — Он влюблён, — задумчиво вымолвил Тэхён, вызвав удивление у девушки.       — Что? — усмехнулась та. — Влюблён? В кого? — он подошёл к ней и жестом попросил привстать, а когда она это исполнила, парень сел в кресло и потянул Чеён к себе на колени, начиная укутывать её обратно пледом. Девушка, поставив красную кружку с изображением оленя на подоконник, повертела головой, мол, не нужно её укутывать, и расправила плед, взяв два кончика в руки, словно крылышки, а затем обняла ими парня, прижимаясь к его теплому телу все крепче и крепче. Впервые за неделю Тэхён улыбался. Искренне. Тепло. Оживленно. Он улыбался.       — Рози, разве ты не замечаешь? Не видишь? Он пытается отвергнуть это чувство всеми силами. Пытается оправдаться тем, что она ему безразлична, тем самым показывая симпатию ещё больше, — Чеён задумалась.       — Если ты так считаешь, то почему бы тебе ему не помочь. Нет, серьёзно. Вы с Намджуном в этом доме самые близкие…       — Не перегибай палку. Самые близкие в доме мы с тобой, — перебил её Ким.       — Ну хорошо. Вы лучшие друзья с детства. Он всегда поддерживал тебя в трудную минуту, а теперь твоя очередь, Тэхён. Твоя.       Он задумался. Несколько минут мы сидели тихо, ничего не говоря друг другу. Прошло минут пятнадцать, как Тэхён, взяв меня на руки, поднялся на ноги и посадил меня обратно в кресло.       — Ты права, Рози. Я так и сделаю, — после этих слов он развернулся и последовал, кажется, на кухню. Проводив его глазами, я повернула голову в сторону окна и взяла кружку. Увидев, что она пуста, я вздохнула и, поставив её на место, продолжила наблюдение за резвящимися детишками Тэхёна и нашей общей подругой.

***

POV Тэхён       Я долго размышлял над словами Рози. Она была права, это бесспорно. Намджун всегда был моей поддержкой и опорой, он всегда приходил мне на помощь, но этого не делал я. Я безумно сожалею об этом, ведь никогда не видел и даже не пытался увидеть, как ему плохо. Когда умер Чимин, Юнги, Чонгук, в конце концов, я ждал, что меня пожалеют. Идиот. Я всегда ждал только, когда пожалеют меня, но никого не жалел сам. Даже Рози. Рози, которая, чёрт возьми, заботится обо мне, о моём брате, о моей сестре и даже о моих друзьях.       Поднявшись на ноги и, посадив Рози на место, я бросил в её сторону: «Ты права, Рози. Я так и сделаю», и вышел прочь. Я собрался с мыслями и был готов впервые дать кусочек дружеской любви своему другу. Закрыв дверь, я хотел пойти на кухню и даже повернул в её сторону, прежде чем заметил Намджуна. Он сидел чуть левее двери, прислонившись спиной к стене, и обнимал колени руками. Вид у него был жалкий. Я впервые видел его таким. Обычно он сильный. Я бы даже сказал, самый сильный из нас.       Без раздумий я сел рядом и положил ему руку на плечо. Он улыбнулся.       — А я ведь всё слышал, — прошептал он, посмотрев на меня с грустной улыбкой на лице.       — Я и не сомневался, — да, безусловно. Когда я увидел его, то понял, что он, очевидно, сидел здесь не просто так, он слушал нас.       — И знаешь, ты прав. Я, кажется, действительно влюблён. Я отрицаю это, да, это тоже верно. Я думал, что это ненависть, что меня тянет к ней только для того, чтобы навредить ей, отомстить. Только не понятно за что мстить. И знаешь, что самое страшное? Я просто не представляю, как мне ей признаться в этом, когда я её так угнетал.       — Намджун, я помогу тебе. Мы вместе придумаем, как всё исправить. Мы приготовим ей что-то необычное, что она нескоро запомнит, а возможно и никогда не забудет. Это что-то заставит её забыть все плохие воспоминания о тебе.       — Ты думаешь? — более оживлённо спросил он.       — Да, — твердо ответил я. — Ты ведь мой друг. Мой лучший друг. Мой самый любимый друг. Без тебя я вряд ли бы сидел сейчас тут, мои брат и сестра вряд ли бы сейчас беззаботно резвились на улице, а там, — я показал головой на комнату, из которой вышел. — Вряд ли бы сейчас сидела Рози, девушка, которую я люблю, — я рассмеялся. — И которая любит меня, — он рассмеялся, потянулся ко мне и крепко обнял.       — Я рад, что ты счастлив. И я рад, что ты мой друг, Тэхён. Я рад, что родился бедным и жил в том доме вместе с тобой, — мы сидели ещё около получаса на полу, вспоминая детство. Знаете, это так прекрасно, когда имеешь с кем-то общие воспоминания, причем, если они положительные.       Друзья… Это слишком редкое явление в нашей жизни. Нет-нет, вам не показалось. Именно друзья встречаются в нашей жизни редко. А вот псевдо-друзья явление частое. Это люди, с которыми ты видишься в повседневной жизни. Ты веселишься с ними, и тебе кажется, что ты счастлив. Э, нет. Когда придёт в твой дом беда, думаешь, кто-то из них вспомнит о тебе? Нет, нет и нет. Каждый из них будет печься только лишь о себе самом.       Я хочу спросить у тебя: «Имеешь ли ты друга?». Нет? Не расстраивайся, ты его обязательно встретишь. Да? Тогда пообещай мне, что с этого дня ты будешь верен и предан ему. Ты уже счастлив, поверь. Друзья — это сокровище и они многого стоят.

***

POV Чеён       Не вставая с кресла, я пыталась прислушаться, о чем говорил Тэхён с Намджуном. Кажется, они были не на кухне, а совсем близко. Я бы даже сказала, под дверью или возле неё. Я испустили тяжелый вздох. Снег медленно пролетал мимо моего окна, заставив меня удивиться. Ведь в Корее снега почти никогда не бывает. А жаль. Новый год без снега, не Новый Год.       Я резко отвлеклась от своих мыслей, услышав вибрацию своего телефона. Пришло сообщение. От кого: Хёнвон «Привет, Чеён! У меня есть для тебя очень важная информация, касающаяся Дженни и Лисы. Встретимся в школе через час».

— Хёнвон
      Я встряхнула головой в негодовании. Какого чёрта?       Несколько минут я приходила в себя, после чего резко встала и направилась к двери. Открыв её, я увидела очень странную и неожиданную картину. Тэхён и Намджун сидели на полу, около стены, обнимаясь и смеясь по какому-то поводу. Ого. Вот это да. Послала его утешить, а они веселятся. Хм.       Моя челюсть на пару минут отвисла, а, опомнившись, я решилась их потревожить, ведь они даже меня не заметили.       — ЭЙ! — крикнула я, в надежде их напугать. Они вздрогнули, а затем продолжили смеяться дальше. — Вы глухие? Хёнвон прислал мне сообще…       — ЧТО? — спросили они дружно.       -…ние, — закончила я. — Впрочем, вам это, видимо, не столь важно, — немного мучений им не повредит.       — Роз, что он прислал тебе? — вставая, пробормотал Намджун.       — Покажи! — последовал его примеру Тэхён.       Я подняла руку с телефоном и поднесла экран с текстом прямо к лицам парней, после чего они минуты две сканировали текст.       — Что простите? Это же приманка? — приметил мой парень.       — SOS! — крикнул Джун. — Джин, Хосок, у нас проблема!

***

      На улице, как на зло, поднялся сильный ветер. Что заставило меня немного переживать. Я читала много книг и во многих из них гроза, ветер, дождь, буря предвещали беду. Но разве в школе случится беда? Нет. Скорее всего, просто произойдёт что-то неприятное.       — Мы зайдём позже, чтобы он ничего не заподозрил, — взяв меня за руку и повернув к себе, сказал Тэхён, прежде чем мы приблизились к школе.       — Хорошо, — спокойно сказала я, хотя мысленно тряслась от страха.       Где же мне его искать? Ходить по мертвым коридорам не очень-то хотелось. Это все напомнило мне фильм ужасов. Идёшь-идёшь, а потом бац и на твоём пути серийный убийца.       — Хёнвон, — сказала я максимально четко и громко. Кричать мне не хотелось.       Я поднялась на второй этаж и позвала его ещё раз, но в стенах школы как будто не было никого, кроме меня и ребят. Где же мог спрятаться Хёнвон? Так. В библиотеке? Навряд ли. Столовая? Близко, но нет. Класс? Точно, наш класс.       Я вернулась на лестничную площадку и, быстро поднявшись на третий этаж, нашла нужную комнату. Отворив дверь, я увидела парня, сидящего за партой в конце класса и положившего ноги на неё. Хёнвон. Я сглотнула, прежде чем что-то сказать.       — Ты хотел меня видеть? — он встал и, положив руки в карманы, начал медленно приближаться ко мне.       — Нет, это ты хотела меня видеть. Ты ведь хотела узнать кое-что важное, — он злорадно улыбнулся. Боже, он стал ещё противнее, чем был.       — Говори, — строже произнесла я, чтобы показать, что не боюсь его.

***

POV Тэхён       — Интересно, что там происходит, — задумавшись, произнёс Хосок, выглядывая из машины в сторону школы.       — Сам не знаю. Мне страшно. Вдруг он что-то сделает с Рози, — внутри меня что-то пылало. Я больше не мог ждать, я просто хотел бежать туда и защищать её, даже если она в порядке.       — Нет, он не должен причинить ей вреда, — похлопав друга по плечу, произнёс Джун.       — Эй, — крикнул Джин, выглядывая с другой стороны машины. — Это Джису?       Я всполошился. Действительно, это была Джису. Она быстро бежала по тротуару около школы, чуть ли не сшибая людей. Это означало только одно. Там явно творится что-то ужасное.       — Вперёд. За мной.

***

POV Чеён       — Ничего я тебе не скажу, глупая. Вначале мы решим мою проблему, — усмехнулся Хёнвон.       — Мне плевать на твои проблемы. Ты мне отвратителен, — вырвалось у меня. — Я так понимаю, никакой информации нет? Я пошла.       — Стоять, — послышался женский голос позади. Дженни и Лиса. У меня пересохло во рту. Я просто онемела, когда увидела их.       — Что вы здесь делаете?       — Сейчас ты это узнаешь, Роз, — рассмеялась Дженни, обходя меня стороной. Лиса же осталась возле двери.       — Я столько лет учился в этой школе и всё был неудачником, — произнёс Хёнвон. — Меня унижали твои дружки. Я их ненавижу и желаю им всем подохнуть. Мучительно и медленно, — и тут я всё поняла.       — Это ты? Ты… Вы… Это вы подменили письмо, это вы отправили сообщение Джексону? — Лиса и Дженни рассмеялись, показывая, что так оно и было. А Хёнвон же в свою очередь оставался серьёзным.       — Сообразительная девчонка, — вырвалось у Лисы. Я обернулась и посмотрела на неё, на что она подмигнула мне.       — Заткнитесь! Я не закончил, — крикнул Хён. — Даже ты, Пак Чеён. Я относился к тебе с уважением, с заботой… Да чёрт с тобой. Я люблю тебя. А ты, тварь… Ты никогда не воспринимала меня всерьёз.       — Ты бредишь, Хёнвон. Я считала тебя своим другом.       — Довольно, — он посмотрел на меня взглядом убийцы из фильма ужасов. — Я предлагаю тебе ультиматум. Или ты остаешься со мной… Или сегодня ты видишь своего возлюбленного в последний раз, — он достал из пиджака пистолет. Пистолет! Я ахнула и поднесла руку ко рту, чтобы ничего не вскрикнуть. — Ты будешь либо моей, либо ничьей, — из коридора доносился топот. Хёнвон поднял пистолет и направил его в сторону двери, от которой отошла Лиса. Минуту погодя в классе появились не ребята, а Джису.       — Прекратите! — вскрикнула она. — Какого чёрта вы творите?

Flashback

      — Джису, а куда ушла Рози, Тэхён и остальные? — спросил Тэквон, хлюпая чаем на всю комнату.       — Прекрати хлюпать, это некрасиво, — включила Джису мамочку. — Я не знаю, они лишь сказали, что скоро вернуться, — вдруг у неё зазвенел телефон. — О, сообщение. Возможно даже от вашего братца. От кого: Дженни Ким Привет, Джису! Хочешь повеселиться? Приходи в школу.       Девушка немного удивилась и решила написать ответ. Кому: Дженни Ким Привет! Я не совсем понимаю. Объясни.       Ответ Дженни прислала удивительно быстро. От кого: Дженни Ким Чего тут объяснять. Сейчас мы повеселимся, подшутив над Тэхёном и его леди. Беги быстрее!       От этого сообщения Джису стало не по себе. Она быстро сунула мобильник в карман и подошла к Тэквону, садясь на колени.       — Тэквон, хороший мой. Я могу тебя попросить?       — О чём? — малыш удивился.       — Побудешь за старшего? Мне очень срочно нужно кое-куда сбегать. Прошу тебя.       — Да, побуду. Беги, я присмотрю за Тэгёк, — она чмокнула его в макушку и быстро покинула кухню.

Конец Flashback

      — Прекратите! — вскрикнула Джису. — Какого чёрта вы творите? — она явно была зла на них. Теперь я не сомневалась, что Джису на нашей стороне. Намджун был неправ.       — ЧТО? — удивилась Дженни. — Ты защищаешь её? Ого, не ожидала от подруги.       — Какой подруги? Разве ты мне подруга? Моя подруга никогда бы так не поступила, — Джису явно была шокирована, увидев пистолет в руках Хёнвона.       — Заткнись! Либо ты убираешься, либо я в тебя стреляю, — вмешался Хёнвон.       — Вы больные? Вы собираетесь стрелять в меня? В неё? Но за что? За то, что мы не такие, как вам хотелось бы?       — Ну всё, ты меня достала, — Хён нервно затрясся, как псих, а затем поднял пистолет.       В ту же минуту в класс ворвался Намджун и, закрыв собой девушку, получил ту пулю, которая предназначалась ей. Я вскрикнула, Дженни и Лиса тоже, ведь они не хотели убивать кого-либо, а всего лишь запугать. Я почувствовала, как кто-то схватил меня и заслонил собой. Тэхён. В это время Джин и Хосок схватили соучастниц Хёнвона.       — Намджун! — вскрикнула Джису, придерживая парня. Она села и держала его на коленях, обнимая. — Ему нужно в больницу. Срочно. Вызовите скорую!       — СТОЯТЬ! Шевельнётесь — убью, — это сон. Это просто сон. Как? Я была в трансе? Мой друг, с которым я ходила в кино, разговаривала до поздней ночи, ходила в школу, он псих?       — Положи пистолет или я тебя убью, — через дверь, находившуюся в конце класса, вошла девушка с пистолетом в руках.       — Что? Ты ещё кто такая? — удивился парень.       — Меня зовут Джихё. И я пришла отомстить тебе за сестру.       — Какую сестру? — рассмеялся Хёнвон.       — Цзыюй, — услышав её имя, я просто впала в ступор. — Ты и твои жалкие подружки. ВЫ. Именно вы издевались над ней, из-за вас она выбежала из школы в тот вечер и попала под машину. Она любила его, а он любил её. Они были бы счастливы. Из-за Вас погибло двое, — Трое… Юнги умер из-за Чимина. Вспомнив, всю эту череду смертей, я разрыдалась, громко всхлипывая. Тэхён вцепился в меня и, поцеловав в лоб, прошептал: «Не плачь, родная. Скоро всё закончится». — Ты ведь Пак Чеён? — произнесла Джихё, глядя на меня. Я медленно кивнула. — Дорогая моя, бери своих друзей и уходи. Этому парню определённо нужен врач, — она посмотрела на истекающего кровью Намджуна. Тэхён, Джин и Хосок аккуратно взяли Джуна и вытащили из класса, а за ними ушла Джису. Я тоже хотела выйти, но Джихё вновь обратилась ко мне.       — Чеён, 是 幸福. — «Что?» было написано на моём лице, в ожидании перевода. Но девушка кивнула, попрощавшись со мной, и я вышла прочь.       Очутившись в коридоре, я достала телефон и позвонила Джексону. Я полагаю, это был китайский. Ибо Цзыюй родом из Китая, а раз Джихё её сестра, очевидно, она тоже китаянка.       — Алло, — послышался глубокий голос. — Привет, Роз.       — Привет, Джексон. Я не займу много времени. Мне лишь нужно узнать перевод одной китайской фразы, а ты владеешь этим языком. Поможешь?       — Спрашиваешь. Конечно! Что за фраза? — я попыталась произнести её так же, как и Джихё, но всё равно ошиблась. Парень поправил меня. — Это переводится как: «будь счастлива».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.