ID работы: 5251089

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

И смерть нам не страшна...

Настройки текста

Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит. С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной, и шум нагорный — Всё вторит весело громам. Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила.

Федор Тютчев

***

Дождь лил как из ведра и полностью соответствовал настроению светловолосой женщины, чьи глаза были голубыми, как небо. Она так и не вышла замуж, так как сердце ее было отдано другому человеку, который, видимо, забыл ее. Да и правильно сделал. Всё равно ничего бы у них не вышло. Он богат, а она — продавщица. Какой аристократ в здравом уме примет в свою семью такую жену для своего сына? Правильно, никакой. Но чувства не хотели угасать в Екатерине, слишком сильными они были. А ведь во время первой встречи она не хотела видеть Рабастана, злилась на него. Что за флирт в самом деле? Что за чушь? Но когда она увидела его темные глаза на следующий день, гнев сразу испарился. Так и понеслось… Женщина мягко улыбнулась. Прекрасная пора — молодость… На данный момент у Екатерины Алексеевны Смирновой был свой собственный магазин, в который с удовольствием заходила даже придирчивая Елена Львовна, успевшая уже состариться и позабыть все обиды. А нужны ли они, обиды? Ведь с миром нужно жить в гармонии. Катерина и ее лучшая подруга Маргарита обедали в кафе, как вдруг раздался громкий крик. — ПОЖАР! — истошно завопила официантка. Люди повскакивали с мест и побежали на улицу, в панике расталкивая друг-друга. Рыжеволосая Маргарита отчаянно пробивалась сквозь толпу в поисках подруги. — Катерина! КАТЯ! Ответом было молчание…

***

В это же время у стен школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» состоялось решающее сражение. Наконец-то! Ура! Рабастан Лестрейндж, как и все Пожиратели, не мог дождаться момента, в котором всё-таки станет ясно, кто победит в этой войне. Мелкий тупица, являющийся марионеткой покойного Дамблдора, и его приятели? Или всё-же победу получат люди, призванные судьбой восстановить порядок? Бывший парень-ловелас, теперешний мужчина, сражался с одним из мракоборцев, все еще надеясь на победу. Это напоминало ему веселый танец. Похожий на тот, что он видел в русском телевизоре, находясь в магазине, где работала Смирнова, перед тем, как отбыть в Британию. Всё-таки не смотря на возраст, в душе Басти был и оставался веселым юношей, желающим любви. Думая обо всем этом, он отвлекся, и, пропустив заклятие соперника, полетел к стене, чуть не потеряв сознание от удара. Он видел, как погибла Беллатриса, умеющая любить так, как никто другой на свете. Слышал красноречивые речи шрамоголового малолетки и, прежде чем увидеть окончательное поражение и смерть Милорда, Рабастан оказался под остатками разрушенной стены. Неожиданно Пожиратель вспомнил ласковую улыбку и веселый смех той голубоглазой маглы, с которой не должен был начинать знакомство, после чего его поглотила тьма…

***

Басти очнулся в удивительно светлом месте. Это, как он догадался немного позже, оказался вокзал Кинг-Кросс… Только пустой и яркий, практически белый. Брюнет будто шел по воздуху, как вдруг услышал мелодичный голос. — Ну здравствуй, Рабастан. Перед ним с усмешкой на лице стояла молодая блондинка с лукавым взглядом светлых глаз. Она выглядела так, как при их первой встрече. Осмотрев себя, Лестрейндж с радостью увидел, что тоже помолодел на много лет! — Никогда я не думала, что после смерти мы окажемся в таком странном месте, — искренне призналась Катерина. — Неужели рай? — Дурочка, — фыркнул в ответ волшебник. — Здесь мы выбираем начало нового пути, ждем свой поезд… И…ты не должна была сюда попасть! — Знаю, — заливисто рассмеялась девушка. — Мне Рита всё рассказала, моя коллега. Она тоже волшебница. Но все равно необычно. Я не думала, что это правда. Рабастан всё-же вспомнил ту рыжую женщину, что работала у Елены Львовны. Эта Маргарита имеет все шансы стать актрисой. — Любовь творит чудеса, — философски протянула Смирнова, растягивая слова. Вдалеке послышался гудок поезда. Лестрейндж, обернувшись в последний раз, последовал вслед за девушкой туда, где, возможно, закончится их магическая жизнь или начнется что-то новое. А еще он неожиданно вспомнил сокращение полюбившегося ему имени. Екатерина… Катерина…Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.