ID работы: 5251089

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разлучение

Настройки текста

       В ужасе и шоке девушка быстро направилась подальше от этого места. Домой, избавиться от всех этих ужастиков! Рабастан смерил тело равнодушным взглядом, произнеся заклинание испепеления. Что бы этот человек сделал с Катериной? Она одна, без защиты и в довольно тихом месте… Какая романтика! Непременно должен появиться так называемый принц на белом коне, спасти прекрасную девушку! Не думал Рабастан, что станет этим самым принцем. Брр. Бред какой-то! Все эти нежности и сказки для Рудольфуса. Но тем не менее, что-то заставило молодого человека отреагировать, когда этот тупица начал приставать к беззащитной девушке. Неужели действительно любовь? Нет! Нельзя! Это же магла! А они — враги волшебного народа и служат угрозой для магии. А всякую угрозу нужно устранять, пока она не устранила тебя самого и всю магическую Британию, за будущее которой сражались еще твои деды и прадеды. А ухаживал он за ней просто потому, что с ней интересно поговорить, да и полезно лишний раз войти в доверие к врагу. Или же тут дело серьезнее? Никогда еще Басти не думал об этом. Он мог очаровать любую девушку, бросить ее без уколов совести, прогуляться по Лютному переулку в компании последних, но симпатичных ведьмочек, но, черт, они же всё-таки волшебницы! Закатив глаза и войдя в отель, брюнет заказал себе в комнату немного вина. Опять пришлось поработать с Империо, будь оно проклято! Неожиданно в приоткрытое окно влетела сова, бросив на стол письмо. Заплатив ей, Пожиратель разорвал конверт. Наконец-то, наконец-то известие из Британии! Моргана, Моргана, как же долго бедняга Басти этого ждал. «Надеюсь, ты уже набрал достаточное количество союзников, так что возвращайся. И быстро. ЛВ» Йес! Ура, служба! Мерлин, Лестрейндж-младший уже успел соскучиться по ней и готов был ехать прямо сейчас. Но… Почему-то ему захотелось попрощаться кое с кем. С одним человеком. С Катериной. Поэтому молодой человек быстро собрал вещи и направился к маленькому магазину. За кассой сидела рыжеволосая женщина, в которой он узнал собеседницу Смирновой в разговоре про загадочные смерти некоторых англичан. — Будьте так добры, позовите, пожалуйста, Екатерину, — вежливо попросил Рабастан. Продавщица фыркнула. — Так нет ее. Уволили, — она глубоко вздохнула после этих слов. Невооруженным взглядом видно, что бывшая коллега голубоглазой блондинки сожалеет. Рабастан первым делом подумал, не ослышался ли он? Как? Почему уволили именно ее?! Пожиратель Смерти не мог принять, что больше никогда не увидит Катерину, не услышит ее звонкого смеха… Но почему он сожалеет? Наоборот хорошо! Они с ней забудут друг друга… И почему ему не хочется этого? Ведь Смирнова — простачка, им никогда не быть вместе. Да и не любил он ее, только использовал, чтобы получить доверие и союзника среди маглов. Да вот только любил — время прошедшее, а настоящее — любит..

***

Беллатрикс Лестрейндж еле поспевала за своим Повелителем. — Милорд, возьмите меня с собой, я умоляю вас! — Даже не думай, Белла, — холодно ответил Волдеморт, не глядя на нее. Но он имел дело с влюбленной женщиной, а они на всё готовы, нужно только желание… — Мой господин, пожалуйста, чувствует мое сердце, что с вами случится что-то плохое! — сквозь слезы проговорила брюнетка, нежно взяв руку мужчины в свои ладони. — Чёрт побери, Беллатрикс, — будущий Властелин мира сего без труда разжал ее слабую хватку. — Хватит нагружать и меня и себя. Неужели ты действительно считаешь, что меня может убить годовалый ребенок? — Нет-нет, как вы могли подумать? — брюнетка решительно догнала его. — Но пообещайте мне, что будете осторожны! — Ты забываешься, — вне себя от раздражения осадил ее собеседник. — Ладно, Белла, Мерлин с тобой. Всё будет в порядке и не думай что-либо вытворять. Веселись, гости уже заждались тебя, — после этих слов Волдеморт трансгрессировал, а в темных, практически черных глазах аристократки, всё еще горел огонь любви.

***

Рабастан закинул чемодан в комнату, после чего принялся искать родственников. Лестрейндж-холл со своей вечной темнотой и прохладой, как же молодой волшебник соскучился по этому родному, привычному месту, хотя не был-то тут всего лишь месяц! Неожиданно показалась высокая стройная фигура, в которой было невозможно не узнать… — Руди! — Баст! Братья обняли друг друга так крепко, как будто не виделись множество лет. — Мерлин, столько всего интересного произошло! Такие продавщицы в этой России, с ума сойти можно! А вы как? Где Белла? Где отец? Где Милорд? Я хочу его увидеть! Тут старший брат помрачнел, но не успел ответить, как вдруг появился глава семейства. Рослый, привлекательной внешности, черноволосый мужчина. Внимание, Рэндальф Артуриус Лестрейндж. Весело поздоровавшись с младшим сыном, мужчина принял серьезный вид. — Белла места себе не находит, а Повелитель уже два часа, как ушел на одно дело, но так и не вернулся. Опа-на! Дело принимало серьезный оборот и Басти прекрасно понимал, что не зря вернулся. Не успел он и слова сказать, как почувствовал жуткую боль. Тело словно раскалывалось на части, а левое предплечье будто загорелось! Резко задернув рукава рубашек вверх, все три Лестрейнджа в ужасе обнаружили, что Тёмная Метка… ПРОПАЛА! Из комнаты неподалеку раздался протяжный крик Беллатрикс. Она не могла поверить, не могла, не имела право! Это воображение играет с ней шутки на ночь глядя. Она просто напилась, всё это сон! Решив проверить это, девушка ущипнула себя, зажмурилась, но, открыв глаза, не увидела никаких изменений — символ Волдеморта действительно исчез! Братья Лестрейнджи быстро подбежали к родственнице, чуть не сшибив с ног светловолосого юношу. — Белла, что случилось? Я всё готов отдать за одну твою улыбку! — Бартемиус Крауч опустился на пол перед девушкой. Карие глаза сияли фанатизмом и искренним волнением. — Мы должны найти Милорда, — решительно проговорила волшебница и было ясно, что никто ее не остановит. — Ему необходима наша помощь! — Но ты не пойдешь, — взял дело в руки Рудольфус, за что получил мысленные аплодисменты от брата. Наконец-то стал хозяином! — Это опасно. — Я Пожиратель Смерти, а не кисейная барышня, мой уважаемый муж! — язвительно отозвалась Белла, смерив всю компанию уничтожающим взглядом. — Идём же!

***

Рабастан Лестрейндж раздумывал о последних событиях, находясь в камере Азкабана. Как они могли так глупо попасться?! Почему не продумали план, как следует? Чем думали они все, когда пытали этих слабаков Долгопупсов, леший бы их побрал?! А уж отец Бартемиуса на суде как распылялся! Вот прямо Герой, медали не хватает! Но Пожирателю не дали подумать над своей судьбой, так как в камеру вошли дементоры и принесли еду. Увидев пищу, маг презрительно скривился. Он никогда не будет есть эту дрянь! Не сдастся, не унизится на зло Министерству, дементорам, всем в этом мире! — Видимо, парень хочет умереть с голоду, — противно хохотнул проходящий мимо Аластор Грюм. — Вам не победить! Даже если я проиграл, то терять свое достоинство не собираюсь! — тем же тоном проговорил Лестрейндж. — Ты еще поговори, преступник! — сплюнул мракоборец, быстро удаляясь, а дементоры начали летать вокруг пленника, описывая круги и приближаясь к нему. Неожиданно в голове Басти вспыхнули воспоминания о нем и светловолосой девушке-продавщице. Но грустные, что очевидно из-за присутствия стражей Азкабана. Вот он пытается флиртовать с Екатериной, а она опускает голову вниз и насмешливо усмехается, вот Рабастан проходит мимо магазина, где она работала, и еле-еле удерживается, чтобы не войти туда… Но почему сейчас Лестрейндж-младший, аристократ, чистокровный волшебник, Пожиратель Смерти, вспомнил о какой-то магле и не желал расставаться даже с этими воспоминаниями? «Я влюблен», — мысленно заключил преданный воин Тёмного Лорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.