ID работы: 5251411

Звёздная Пыль

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. В шторме

Настройки текста
За большими панорамными окнами разразилась настоящая буря. Тяжёлые раскаты грома сотрясали стёкла, а голубоватые вспышки молний то и дело озаряли погружённый во мрак кабинет электрическим светом. Вельм Митхар довольно усмехнулся: бушевавшая снаружи непогода была ему по душе. Грозный имперский генерал блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь очередным гулким ударом грома. Эта планета ему прекрасно подходила. Лот'рас-Хара (или в просторечии Лот) являлась шестой луной Зергана, огромного газового гиганта, расположенного во внешнем кольце галактики. Лот был небольшим по размеру, но очень капризным на климат и погодные условия. Несколько лет назад никто и подумать не мог, что на маленькой провинциальной планетке, удалённой от богатой и сытой жизни Центрального Сектора, может возникнуть одна из ведущих военных академий Империи. Вельм усмехнулся. Берясь за проект будущей имперской базы, генерал поставил перед высшим начальством одно-единственное условие: место базирования своего детища он выберет сам. И затянутый грозовыми тучами Лот'рас был выбран им не случайно. Первое и, пожалуй, самое важное - это защита. Невыгодное положение луны играло на руку заселившимся на планету военным. Грозовые тучи и штормы, покрывающие поверхность Лота плотной завесой, выступали в роли отличного природного щита, пряча базу от глаз неприятеля. Правда, в этой задумке имелись и свои минусы, вроде частых перебоев со связью или защиты населения от затяжных бурь, некоторые из которых могли длиться неделями. Но, в отличие от тех же мятежников, Империя располагала средствами, способными свести проблему на нет. К тому же, подозрительность Вельма, почти граничащая с паранойей, требовала предельной осторожности. Пользоваться связью разрешалось ограниченному кругу лиц, что частично исключало угрозу утечки секретных данных на просторы Галактики. Ещё одной важной причиной, повлиявшей на выбор генерала, стал воспитательный фактор. Непогода и суровый климат Лот'раса должны были стать верными сторонниками Михтара в обучении будущих учеников. - Пусть учатся работать в непростой обстановке. Лишь так мы сможем вырастить из этого сброда достойных воинов Империи! - вещал генерал на презентации своего проекта. Жизнь - штука чертовски опасная, и будущее поколение солдат должно было это понять. На войне, где каждый твой шаг может стать для тебя последним, нужно продумывать свои действия на несколько ходов вперёд. И мелкие сторонние глупости, вроде парочки дождевых туч или сильных порывов ветра, не должны помешать солдату на пути к своей истинной цели, заключавшейся в безропотном исполнении приказа командира и служении на благо будущего Империи. Михтара считали безумцем. Коллеги в голос твердили о том, что планы академии, представленные генералом высшему руководству, обречены на провал. Вельм усмехнулся: как бы не так. Начальство офицера поддержало, обеспечив всем необходимым, и отправило Митхара восвояси, дав чёткие инструкции уведомлять о проделанных работах. Проект окупил себя: имперская академия Лот'раса вот уже несколько лет гремит раскатами грома в списках лучших учебных заведений Империи. Но ещё оставались те, кто не желал мириться с таким раскладом дел. У Митхара было много противников, готовых пойти на всё, лишь бы суметь извести слишком прямолинейного и неподкупного генерала, успевшего перейти дорожку некоторым особенно опасным личностям. Из омута внезапно нахлынувших воспоминаний генерала вырвал громкий сигнал приёмника, нарушивший мирную тишину кабинета. - Генерал? Надеюсь, я не отвлёк вас от чего-то важного, - голограмма высокого офицера с пронзительными серыми глазами вспыхнула на экране голопроектора, и мужчина приветственно улыбнулся, откладывая сжатый в ладонях декодер. - Сорви... Что-то случилось? - Никак нет, генерал, - грозный декан эскадрильи отрицательно покачал головой, чуть дёрнув уголком тонких губ, - Вы желали присутствовать на тренировке четвёртого курса. - Ах, вот ты о чём... Подопечные Тревиса всегда отличались своей непредсказуемостью. Совсем как их грозный наставник. Старый офицер, известный высшему кругу лиц ещё со времён Войны Клонов, усердно гонял подрастающий молодняк, вбивая в подкорку все тонкости воздушного боя. К своему делу Сорви относился как к искусству, ревностно следя за каждым полётом своих учеников. И это приносило плоды: из стен академии вот уже несколько лет подряд выходили многообещающие кадры. Митхар любил наблюдать за работой своих подчинённых. Сорви Тревис был знаком ему с незапамятных времён. Вельм мог назвать его своим соратником, даже другом, но подозрительная натура вкупе с замкнутым характером не позволяла ему откровенничать с извечно хмурым офицером. Слишком уж привык Митхар полагаться только на себя, осторожничать там, где эта самая осторожность была совсем не к месту. - Надеюсь, ты позволишь мне поучаствовать в твоём эксперименте? Слишком давно я не проверял свои навыки пилотирования. Кривая ухмылка собеседника превратилась в звериный оскал. - Почту за честь, сэр. Вельм тихо хмыкнул, отключая связь. Стоило прогуляться: сегодняшний вечер переставал быть томным.

***

Арберн в очередной раз выругался и резко дёрнул рычаг. СИД-перехватчик вильнул влево, избегая зелёных всполохов вражеского огня, просвистевших в критической близости от металлической обшивки. - Максвел, чтоб тебя! Держись в стороне и не лезь! - прорычал он в эфир, отправляя свой истребитель в крутое пике. Его противник направил машину в лобовую атаку, и Безарда спасли лишь инстинкты, за последние годы усердной работы развившиеся до автоматизма. Максвел не отставал. Его истребитель маячил где-то в стороне. Арберн почти ощущал, как волнуется его наводчик, не имеющий возможности вмешаться в безумную пляску двух СИДов. Сейчас его помощь лишь только навредит. Кто этот вражеский пилот? Парень с силой сжал рычаги управления, чувствуя, как нервно дрожат его руки, обтянутые в кожу тёмных перчаток. Он ни за что не поверит, что этот некто - стандартная цифровая программа, обычно используемая Тревисом в их повседневных тренировках. Сегодняшний тест оказался сущим кошмаром: двенадцать кадетов против одного единственного соперника... И такой позор! Кем бы ни был этот загадочный пилот, своё дело он знал в совершенстве: уложить всю лётную группу, не считая его и Барре... Дорогого стоит. Два пилота уцелели лишь чудом: с самого начала заварушки они держались в стороне, обстреливая неизвестного издалека, в то время как СИД-перехватчик медленно, но верно расправлялся с остальными членами эскадрильи. Тёмная туша вражеского СИДа пронеслась над головой, и Арберн прищурил глаза, разглядывая тонкий белый узор, нанесённый на поверхность шестиугольных крыльев. Нексу. Эту зубастую морду с двумя парами маленьких бусинок-глаз парень уж точно не спутает с чем-то другим. - Не получается подобраться, - донеслось по связи, - Этот гад извивается, словно змей. И как только ему... - Отставить разговоры в эфире! - выдохнул Безард, нажимая на гашетку, - Не отвлекайся. Мне ещё нужна твоя помощь. - Конечно, - выдохнул Барре, а в следующее мгновение его истребитель исчез в ослепительной вспышке огня, на долю секунды озарившей потемневшее небо. "Ну вот мы одни", - пронеслось в голове, и Арберн вымученно вздохнул, мысленно желая себе удачи. Рывок, разворот, атака. Вражеский "нексу" вильнул в сторону, в последнюю секунду уходя от лазерного заряда. Он крутанулся вокруг своей оси, выравнивая позу, и замер напротив СИДа кадета, зависшего среди туч. "Поиграем?" Безард усмехнулся, делая крутой вираж. Противник моментально раскусил его манёвр, уводя свою машину из под обстрела. "Быстрые реакции и недюжинный опыт воздушных сражений. Тревис опять решил поразвлечься? Но это не его стиль. Манеру боя своего наставника я знаю в совершенстве..." Арберн направил свой истребитель в кучу грозовых туч, надеясь ускользнуть от своего преследователя. Что-то громко звякнуло, громыхнуло, и парень удивлённо вскрикнул, когда в нескольких метрах от него вспыхнул белый зигзаг молнии, на мгновение ослепляя не ожидавшего такой подставы кадета. "Гроза? Твою мать..." Машину тряхнуло, надрывно взвыла сирена, сообщая о неисправности систем. Отвлечённый разыгравшейся бурей, Арберн на мгновение забыл о противнике, сумевшем воспользоваться его минутной заминкой: перебитый ионный двигатель и парочка дыр в металлической обшивке СИДа здорово уменьшали его шансы на успех. "Он мог моментально вывести меня из игры. Одним ударом. Как Максвела. Или Вирта... Или всех остальных. Я был открыт. Для чего ему это позёрство?.." Размышлять на эту тему было некогда. Подбитый истребитель поднялся в разбушевавшийся шторм, петляя из стороны в сторону, как одуревшая блоха, прыгающая по раскалённой сковородке. Вверх, влево, резкий кувырок и падение. - Думали, я сдамся? Как бы не так...

***

Вельм улыбнулся, наблюдая за бешеной скачкой вражеского истребителя. "Сорви не лгал, когда хвалил навыки пилотирования этого мальчишки", - мысленно отметил генерал, следуя за подбитым СИДом курсанта. Впервые за долгое время мужчина почувствовал азарт: не каждый день он встречал достойного противника. Серая пелена пушистых облаков вспыхнула ослепительной зелёной вспышкой, и Митхар ругнулся, когда лазерный заряд противника повредил правое крыло его истребителя. Машина Безарда пронеслась чуть выше, вновь ныряя во мрак грозовых туч. Мальчишка мастерски прятался, используя своё окружение, и Вельму приходилось признать: он недооценил способности юнца. Генерал направил свой СИД следом за курсантом. Не стоило упускать потенциальную жертву из виду. Плотная завеса кучевых облаков не позволяла разглядеть окружающее пространство, и Вельму пришлось использовать навигационные приборы, чтобы отследить исчезнувший в буре СИД. Спустя пару томительных минут корпус подбитой машины блеснул в электрическом свете молний, и мужчина нажал на гашетку, в очередной раз восхищаясь способностям мальчишки. Он умело управлял подбитым истребителем, вполне успешно маневрируя между смертельными разрядами молний, то и дело освещающими облачное небо. Но его СИД был неисправен, а это значило лишь одно - в скором времени второй двигатель даст сбой, не способный справиться с двойной нагрузкой. "Что ты собираешься делать, малыш? У тебя определённо должен быть план. Его попросту не может не быть..." Уклон влево, рывок вверх, атака. Злобное рычание в эфире - у Безарда сдают нервы. Митхар смеётся, чувствуя холодные капли пота, стекающие по его щеке. СИД противника сделал сальто, меняя траекторию полёта, и генерал оторопело замер, понимая, что именно задумал мальчишка. Истребитель курсанта неумолимо приближался, зловеще покачиваясь из стороны в сторону. Вельм попытался уйти от лобовой атаки, но было поздно. Повреждённое крыло его собственного СИДа не позволяло выполнить быстрый манёвр. "Недурно", - пронеслась запоздалая мысль, прежде чем экран перед генералом погас, погружая кабину тренировочного симулятора в плотную темноту. Арберн Милн Безард. Сын известного набуанского инженера , третий ребенок в семье, наследник большого состояния и крайне преданный Империи человек. Впервые взглянув на досье молодого имперца, Митхар понял: вот он - его идеальный вариант. Кто-то наверху в очередной раз решил выкопать Вельму могилу: пришедшее три года назад назначение совсем не обрадовало параноидального генерала. Мало того, что экзот, так ещё и персона, сумевшая каким-то неведомым образом привлечь внимание императора. Засланцев из Центра Митхар не терпел, но поделать уже ничего не мог. Одно лишь только покровительство монарха прочно связывало руки офицеру, и мужчине пришлось на время забыть о наличии в академии одного красноглазого курсанта. Но это лишь на время. Безард сослужит ему хорошую службу. Митхару не приходилось в этом сомневаться.

***

Арберн облегчённо вздохнул, стаскивая кожаные перчатки с едва заметно подрагивающих рук. Адреналин ещё струился по венам, отдаваясь тупой болью в пульсирующих висках. Кем бы ни был его противник, он был мастером своего дела. - Мне повезло. Очень-очень повезло, - устало прошептал он, представляя, что бы случилось, встреть он кого-то с подобными навыками в реальном сражении. Удача пилота - дама капризная. Тех, кому посчастливилось пережил двадцать боевых вылетов, считали ветеранами имперского флота, и на это было множество причин. Не смотря на свои достоинства, вроде скорости, манёвренности и дешевизны производства, СИДы были лишены гипердвигателя и мало-мальского генератора щита. Поэтому пилотов, посмевших сесть за штурвал такого космического судна, не без основания называли самоубийцами, что в какой-то степени действительно являлось правдой. - Это что-то новенькое, - хохотнул Максвел, расстёгивая пару пуговиц на своём воротнике. Выглядел он не лучше самого Безарда: бледный, с растрёпанной шевелюрой светлых волос, спадающих на блестящий от пота лоб. - Что-то не похоже на компьютерную программу, - прохрипел Арберн, но тут же умолк, заметив приближающихся к ним офицеров. Их увидел не только он: лётная группа за пару секунд выстроилась в шеренгу, отдавая честь старшим по званию. - Сегодняшние результаты меня разочаровали, - холодно протянул Тревис, недовольно поджав губы, - Один перехватчик против двенадцати истребителей. Хороши, нечего сказать. Стальные глаза грозного наставника ненадолго задержались на вытянутой в стойке фигуре Арберна. - Безард, неплохо. Но этого мало. Если бы все проблемы решались лобовой атакой... Это остальных тоже касается... - Ну полно тебе, Сорви, - прервал декана второй офицер. Арберн без труда признал в этом рослом, темноволосом мужчине ректора академии и крайне удивился. Вельм Митхар не часто появлялся в учебном крыле, что уж говорить о рядовой тренировке курсантов четвертого курса. За время своего обучения парень видел генерала лишь пару-тройку раз: на официальных собраниях по случаю Дня Империи и прочих всеобщих мероприятиях, на которых ректор по традиции произносил громкую и воодушевляющую речь. - Декан Тревис попросил меня устроить вам небольшое тестирование, - будто бы читая мысли набуанца, произнёс генерал Митхар. Он внимательно оглядел замерших напротив курсантов, и довольно улыбнулся, повернувшись к куратору лётной группы. - Они неплохо летают, офицер. Я вполне доволен результатом проверки. Вы дали им прекрасную базу. Сегодняшние результаты были вызваны отсутствием опыта ведения реальных боёв, - Митхар снисходительно улыбнулся, похлопав декана по плечу, - И всё же одному из них удалось меня переиграть. Представьтесь, молодой человек. - Курсант Арберн Безард, сэр. Арберн шагнул вперёд, вытягиваясь по струнке. Хищные голубые глаза внимательно смотрели на его побледневшее лицо, и на мгновение парень почувствовал себя мелкой жалкой букашкой под каблуком безжалостного великана. - Хорошо, очень хорошо. Вы сослужите Империи великую службу, курсант. Возвращайтесь в строй... Провожая взглядом двух офицеров, Арберн не мог избавиться от тревожного ощущения. Слишком много странностей произошло за последние несколько недель, и неожиданное появление главы академии в полутёмном симуляционном зале лишь подкрепили его опасения, природа которых оставалась для парня загадкой. "Вы сослужите великую службу, Безард. Уж в этом не сомневайтесь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.