ID работы: 5251493

Всего один шаг до...

Гет
R
Завершён
104
автор
aleksandtita бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В самолете Елена смотрела в иллюминатор и гадала, зачем Деймон взял ее с собой. Сам же Сальваторе смотрел на девушку. - Выпьете что-нибудь – к ним подошла стюардесса. Она улыбалась и строила глазки парню. Елена на мгновение повернулась к ним. Увидев эту картину, она закатила глаза и снова отвернулась. - Спасибо не надо – сказал Деймон, ухмыльнувшись реакции девушки. Елене надоело просто так сидеть, поэтому она встала со своего места и, открыв чемодан, взяла книгу. Это была одна из ее любимых книг. Гилберт сбилась со счету, сколько раз перечитывала ее. Она вернулась на место и открыла книгу на любимом месте. Она ощущала на себе взгляд Сальваторе и не могла сосредоточиться на книге. - Что? – не сдержавшись, спросила она, закрывая книгу. - Не знал, что ты фанатка Оскара Уайльда – сказал Деймон. - «Портрет Дориана Грея» моя любимая книга – призналась девушка. - И про что она? – спросил Деймон. Он взял с ее колен книгу и открыл ее. Он несколько раз читал эту книгу, но ему захотелось узнать, что девушка думает о ней. - Дело происходит в Англии, художник пишет портрет прекрасного юноши и дарит ему этот портрет. Юноша однажды восклицает: "Как бы я хотел, чтобы портрет старился вместо меня! " Далее он случайно знакомится с другом Бэзила, лордом Генри, саркастичным гедонистом, презирающим традиционные викторианские ценности, и попадает под влияние его порочных идей. Дориан влюбляется в актрису, юную красавицу Сибилу Вэйн, но после провала спектакля, на который он пригласил лорда Генри и Бэзила, он грубо отвергает её, из-за чего она кончает с собой. Брат Сибилы, моряк Джеймс Вэйн клянётся отомстить, а Дориан замечает, что после этого случая лицо портрета исказила злая усмешка, и понимает, что его желание о «стареющем вместо него портрете» сбылось. При каждом неблаговидном поступке, а позже - преступлениях, портрет начинал меняться, проступают морщины, выражение глаз меняется, короче - все пороки, которые должны были бы проступить на лице Дориана, проступают на портрете. Дориан прячет портрет от посторонних глаз, он на многие годы остается внешне прекрасным и юным, хотя совершает бесчисленные преступления, и вообще ведёт себя, как последний гнус: убийства, разврат, наркотики, подлость - всё это присуще ему, тем более что он понимает, что безнаказан. Но однажды его приперло, и он в отчаянии вонзает нож в портрет, после чего умирает сам. Слуги находят нетронутый портрет, на котором изображён прекрасный молодой человек, а рядом с ним отталкивающего старика, вонзившего нож себе в грудь. В старике они и узнают Дориана Грея. Эта грустная история – закончила рассказ Елена. - А ты внимательно ее читала – заметил Сальваторе, возвращая томик на место. - Так ты читал ее? – удивилась Елена. - Да и нечего так удивляться – сказал брюнет. - Даже не верится – сказала она шепотом, но парень все равно ее услышал. - Почему? Как уже я тебе говорил, ты не знаешь меня – сказал он, внимательно смотря на нее. - Хорошо. Расскажи мне о себе – попросила она. Елена сама не понимала, зачем ей это, но надо же чем-то занять себя, да и кто знает, сколько им придется провести времени вместе. - Сыграем в игру? – предложил Сальваторе. - В какую? – Елене было интересно. - Ты задаешь мне вопрос, а потом я тебе. Только отвечаем честно – пригрозил Деймон. Он развернулся в своем кресле, чтобы лучше видеть девушку. - Хорошо – с опаской проговорила Елена. Деймон рассмеялся ее робости, за что получил от нее легкий удар в плечо. - Начинай – предложил он ей, видя, как заблестели ее глаза, от предвкушения. Деймон смотрел на нее и не мог налюбоваться. Он сразу вспомнил фотографию, которую видел в ее комнате, Елена сейчас была похожа на ту себя. Деймон не мог не улыбнуться от этого. - Что тебе нужно от моего отца? – спросила Елена. ЕЕ давно интересовал этот вопрос, но спросить она не решалась. - На меня заведено дело. С агентами да твоего отца я легко договаривался, но твой отец не так прост – просто сказал Деймон. - А мое похищение служит ему стимулом – сказал она, понимая, наконец, что происходит. - Да. Расскажи мне про своего отца? Какие у вас отношения? – Деймон не знал, что спросить у нее. В отличие от девушки ему было проще, ведь, что-то он знал из досье, которое ему собрали. - Он единственный кто у меня остался после ухода матери, не считая друзей. Она бросила меня, когда я была маленькой. Из-за его работы мы с ним редко видимся, но он старается выделить мне время. Последнее, что я слышала, что после какого-то дела его повысят. Он не посвящал меня в свою работу – Гилберт задумалась, а не о Деймоне ли шла речь. Она даже забыла про вопрос. - И – Деймон решил ее поторопить. - Расскажи ты о своей семье? – поинтересовалась Елена. - Мне нечего рассказывать. Я вырос в детском доме – обыденно сказал брюнет. - И ты не хотел найти своих родителей? Тебе плевать, кто они? – задала следующие вопросы она. - Мать была шлюхой. Она просто не знает, кто мой отец. Когда она узнала, что беременна то было поздно делать аборт. А родив меня, избавилась от меня как от не нужного мусора. Хотя сейчас, когда у меня есть деньги, я стал интересен ей. Последнее, что я слышал, что она умерла. А других родственников у меня нет – об этом знал только Клаус. Деймон удивлялся, какие чувства вызывает в нем эта девушка. - Мне жаль – сказала Елена и погладила его по руке. Она начала понимать, почему он стал таким. Деймон удивился такой ее реакции. - Ничего. Расскажи мне про своих друзей – перевел тему Деймон. - У меня две подруги Бонни и Ребекка. Также есть друзья парни Мэтт, Тайлер и Джереми. Мы часто гуляем вместе, ходим в клуб. Мы ведь, тогда в клубе встретились неслучайно? – спросила Елена, вспоминая тот вечер. - Я знал, что ты часто бываешь и поэтому приехал. Но ведь, ты могла не прийти в тот день – Сальваторе вспомнил тот вечер. - Мог бы и не проливать на меня коктейль – как бы, между прочим, заметила девушка. - Ну, я же должен был как-то заставить тебя обратить на меня внимание – сказал он. - Можно было просто познакомиться – предложила Елена. - И ты бы познакомилась? Насколько я помню, ты была с парнем – Елена отвела от него взгляд. Она в последнее время очень редко вспоминала своего парня. Да и если бы ее не похитили, то она бы рассталась с ним в тот день. - Все сложно – сказала Елена, не вдаваясь в подробности. - Расскажи мне про своего парня? – попросил Деймон. Ему было интересно, какие у них отношения. - Мы с ним друзья с детства жили по соседству. Вместе играли, гуляли. Повзрослев стали вместе ходить в школу, а потом он признался в своих чувствах и мы стали встречаться – улыбаясь, рассказывала Елена. Деймон сильно сжал кулаки. Ему хотелось врезать этому Мэтту. - Но не все так гладко – вспоминая, что стал у нее первым, поинтересовался Деймон. Вспомнив этот факт, он немного успокоился. - Можно я не буду об этом говорить? – спросила Елена. - Ты только подогрела мое любопытство – Деймону было интересно, что же она скрывает. - Я хотела с ним расстаться. И если бы меня не похитили – пожала плечами Елена. Деймон обрадовался, как маленький ребенок подарку. - Зачем ты прилетел в Новый Орлеан? – спросила девушка. - На свадьбу моих друзей - Деймон хотел еще, что-то у нее спросить, но стюардесса объявила, что самолет начинает посадку. Так в тишине они и сидели, каждый думал о том, что узнал о другом. Елена искоса бросила взгляд на Деймона, узнав хоть, что-то о нем она уже сомневалась в своем первоначальном мнении о нем и ее это не радовало. - Я его пленница – напомнила себе Елена и отвела взгляд. Когда самолет приземлился, Деймон забрал чемоданы, и они пошли на выход. У трапа их уже встречали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.