ID работы: 5251493

Всего один шаг до...

Гет
R
Завершён
104
автор
aleksandtita бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Выходя из самолета, Елена нервничала. Она боялась, что друзья Деймона окажутся такими же, как Кол и ей придется их терпеть не понятно сколько. Но увидев пару, она немного успокоилась. - Не нервничай ты так – сказал Деймон, появившись сзади нее. Он приобнял Елену и повел к паре. - Привет – Деймон поцеловал в щеку блондинку и пожал руку парню. - Привет. Ты должно быть Елена. Я Кэролайн, а это мой жених Клаус – поинтересовалась девушка, рассматривая Елену. - Привет. Да – Гилберт смутилась от такого пристального внимания к себе. - Рада познакомиться - Кэролайн взяла Елену за руку и повела на выход. Гилберт обернулась и посмотрела на Деймона, ей было неуютно. Сальваторе только пожал плечами, и девушке не осталось ничего, как последовать за ней. - Ты, наверное, устала от перелета? – поинтересовалась блондинка, садя ее в машину. - Немного – Елену не очень утомил сам перелет, просто она еще не отошла от разговора с Деймоном. Девушка все еще думала, о том, что он ей рассказал о себе. Елена хотела побыть хоть немного одна и переварить эту информацию. - А она милая – сказал Клаус. - Не то слово – смотря ей, вслед ответил Деймон. Клаус вопросительно посмотрел на друга, но тот лишь отвернулся. В машине была накаленная атмосфера. Елена думала, о том, что Деймон рассказал о ней друзьям. И только Кэр казалось, не замечала все этой ситуации. Она всю дорогу, что-то рассказывала. - Вот по твоей болтовне я точно не скучал – заметил Сальваторе, за что получил локтем в бок. - Как будто я по тебе скучала – огрызнулась блондинка и показала ему язык. Клаус рассмеялся, смотря на них. Елена улыбнулась, вспоминая, как они с друзьями также шутили. - Как дети малые – сказал он. Дальше Гилберт не стала их слушать. Она отвернулась к окну, и смотрел на город. Брюнетка ощущала на себе взгляд Деймона и изо всех старалась побороть искушение и не повернутся к нему. - Вот мы и приехали – радостно прозвучал голос Кэр. - Как красиво – произнесла Елена, осматривая дом. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Отдохнешь – Форбс взяла ее за руку и повела в дом. Елена шла и рассматривала дом. Кэр же рассказывала ей о нем. - Вот это твоя комната – показывая на дверь, сказала блондинка. - А комната Деймона? – поинтересовалась Елена. - Она находится в конце этого этажа. Я подумала, что он уже тебе надоел, поэтому решила держать его подальше от тебя – сказала Форбс, внимательно смотря на девушку. - Отлично – Елена ей улыбнулась. Она давно ни с кем не общалась, кроме Деймона и ей понравилась эта девушка. - Если, что-нибудь понадобится, я буду в гостиной – Кэролайн оставила Елену одну. Гилберт зашла в комнату и огляделась. Ей очень понравилась комнате, чем-то она напоминала ей ее спальню. Она прошла кровати и легла на нее. Она закрыла глаза и просто лежала, но кто-то нарушил ее одиночество. Дверь без стука открылась, и на пороге показался Деймон. - Я принес твои вещи – сказал он. Елена молча кивнула. Сейчас она уже по-другому смотрела на Деймона и ее это пугало. Деймон стоял и ждал от нее хоть каких-то слов, потому что с того момента, как они сошли с самолета она не произнесла и слова в его адрес. - Спасибо – наконец сказала Елена. Она встала с кровати и забрала у него чемодан. - Так и знала, что ты здесь. Дай девушке отдохнуть от тебя – в комнату зашла Кэр и вытолкала Деймона. Сальваторе состроил обиженное лицо. И прежде чем закрылась дверь, он услышал смех девушки. - Кэр ты, конечно, мне подруга, но я сам разберусь с Еленой – зло сказал Деймон. - Пока она у меня в гостях я не дам тебе ее обижать. Она и так запугана. И я так понимаю синяк у нее на щеке, это ты постарался. Деймон не будь идиотом – сказала Кэролайн и ушла. Деймон еще некоторое время постоял под дверью. Он хотел зайти к ней, но отвернулся и ушел. Елена слышала их разговор и удивилась. - Интересно с чего она защищает меня – подумала брюнетка. Она также слышала, как Кэр отошла от двери и ждала, когда уйдет Деймон, но шагов не было слышно. Через 5 минут она услышала шаги и подбежала к чемодану. Она нашла записку от отца и открыла ее. Елена не переживай все будет хорошо. Я спасу тебя. В потайном кармане есть телефон, по нему ты можешь позвонить мне. Но прошу тебя, будь осторожна. Целую твой отец. Елена чуть ли не расплакалась, читая эту записку. Но взяв себя в руки, она нашла потайной карман и достала оттуда телефон. Она подошла к двери и прислушалась к голосам в доме. Не услышав никого поблизости, она набрала номер отца. - Папочка – облегченно сказала она, услышав его голос. - Елена с тобой все в порядке? Где ты? – начал сыпать вопросами Джон. - Нет. Я хочу домой – капризно сказала Елена. - Я знаю, детка и делаю все для этого. Но сейчас ты должна сказать, где вы. Мне доложили, что вы улетели – произнес Гилберт. - Да. Мы в Новом Орлеане – сказала дочь. - Черт! – Гилберт знал, что раз Елена в другом городе, то он не может ей помочь, ведь это не в его полномочиях. И все, что ему остается это ждать, когда Сальваторе сам привезет его дочь обратно. - Я так понимаю, мне придется быть с ним – сразу поняла Елена. - Елена, как только вы снова окажетесь в Нью-Йорке, я тут же заберу тебя домой – пообещал он. - Мне пора – Елена услышала шаги за дверью и сбросила вызов. Она быстро спрятала телефон и записку в потайной карман. Елена услышала стук в дверь. - Войдите – она начала доставать вещи из чемодана и делать вид, что ищет, во что переодеться. - Я хотела позвать тебя на ужин – сказал Кэролайн. - Хорошо – Елена закрыла чемодан и пошла за блондинкой. Когда они вошли в столовую, за столом сидел только Деймон. Елена села рядом с ним, а Кэр напротив. Через 10 минут к ним присоединился Клаус, и они начали есть. - Елена расскажи о себе – поинтересовалась Кэролайн. - Мне почти 18 лет. Я учусь в школе – пожала плечами Елена, не зная, что рассказать. - Почти 18? – спросил Клаус. - Через неделю у меня день рождение – сказала Елена. - Это здорово. Я устрою тебе шикарную вечеринку – оживилась блондинка. - Кэролайн очень любит тусовки – сказал Деймон, отвечая на немой вопрос Елены. - Я лучшая устроительница праздников - сказала Форбс. Дальше ужин проходил в дружеской атмосфере. Елене задавали вопросы, и она на них отвечала. Она перестала стесняться и выяснила, что Кэролайн и Клаус знают о ее положении. После ужина Елена поднялась обратно в комнату. Она приняла душ, переоделась в легинсы и футболку легла на кровать. Сон никак к ней не приходил. Она все обдумывала, слова, что ей сказал Деймон. - А он уж и не такой плохой человек. Да и друзья у него хорошие. Особенно Кэролайн – подумала девушка. Так она и не заметила, как заснула. А вот Клаус и Деймон после ужина закрылись в кабинете. Они пили бурбон и разговаривали. - Ну, и как твои проблемы – поинтересовался Майклсон. - Все нормально – пожал плечами Деймон. - Понятно. Я так понимаю, Елена входит в часть плана по решению проблемы – они об этом не говорили. Но Клаус сам все понял еще тогда по телефону. - Она просто рычаг давления на Гилберта – отмахнулся Деймон. - Что-то я этого не заметил. Будь осторожен – предупредил его друг. - Хорошо – Сальваторе решил сменить тему. Они еще немного поговорили и разошлись по спальням. Деймон, прежде чем пойти к себе зашел к Елене. Сальваторе не мог отвести от нее глаз и поэтому, чтобы не натворить еще больше глупостей он ушел к себе. Но вот сон к нему долго не шел. Закрывая глаза, он видел образ Гилберт, и это не давало ему покоя. - Надо поскорей от нее избавиться. Пока не поздно – подумал Сальваторе. Хотя сам прекрасно понимал, что уже поздно. Еще чуть-чуть и он совсем не захочет отпускать ее. С такими невеселыми мыслями он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.