Пришелец из ниоткуда

R
Завершён
64
автор
Фэндом:
Quake, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
315 страниц, 103 956 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник

Глава 9. Глушилки и вечерний "мститель"

Настройки
Открыв дверь, я увидел уже пришедших уборщиков, которые обычно немного задерживаются. От моего взгляда не укрылось, что при виде меня, один уборщик передал другому 20$. Я покачал головой и увидел подходящего к входу Тома. Может мне предупредить его о возможных проблема с распознаванием лиц у аниматроников? А потом директора… — Как ты? — Сходу он спросил. — Да нормально. — И оглядевшись, я ему тихо сказал. — Похоже у нас скоро проблемы. — Что случилось? Не тяни. — Занервничал он. — Сперва ответь — у тебя проблем с законом нет? Штрафы или что-нибудь такое? — Не-ет, нет. А к чему такой вопрос? Если бы у меня были проблемы с законом, мистер Генри меня не взял бы на работу. Да и у аниматроников же полицейская база данных — они сразу бы обнаружили меня. — Вот в ней и косяк, похоже. Вчера перед моей сменой у аниматроников — Той версий случился глюк: они в течение минуты пялились на меня и не реагировали ни на что. Словно проверяли моё лицо… Кстати, а они могут физически кому-то навредить? — Вот ***. — Сказал он, осознав, величину проблемы. — И это днём теперь происходить будет… Ведь они-то могут применить силу если посетителям угрожает опасность… — Подожди, кое-что не сходится. Ведь когда было ограбление — они ничего не сделали. — Я не знаю, может Фриц с ними что-то сделал после моей смены, но при мне Той Фредди пытаясь задержать вора и чуть ему руку не сломал. — Тома немного передёрнуло. — Знаешь, используй дубинку и шокер, только если они станут агрессивными. — Я узнал, что Директор после вчерашнего стал выдавать полицейские дубинки охране. — А так просто стань на линии их взгляда, может разглючатся. Я искренне улыбнулся, пытаясь его подбодрить. — Спасибо за предупреждение. И за совет... Хорошо, что сегодня посетителей не будет. — Он встряхнул головой. — Как думаешь, как Директор отреагирует на это? Его же нужно предупредить. Я пожал плечами. — Предупреди. Только аккуратно, на уровне: «возможно», «ничего страшного», «до ремонта успеем». А то он в панике учудит — а нам расхлёбывать. Ок? — Гхм, думаю, у меня получится. А ты когда на уборку придёшь? — Вечером. — Я улыбнулся. — Перед сменой. — Ты на шестую идёшь… самоубийца. — Он закатил глаза, махнул рукой и чихнул. — Что за… Апчхи! Чёрт, лишь бы не заболеть. Эх… Ладно, иди, отсыпайся.

Около 12 утра

— Просыпайся! У есть меня новости. — Разбудил меня голос Храна. — Ну и какие же? Надеюсь, не плохие? — спросил я приняв вертикальное положение. — Разные. По порядку. Я получил сообщение от Агента. Он нанял бригаду для ремонта дома. И по поводу его задания: он узнал от местной детворы в заведении, точнее подслушал, что рядом живёт какой-то мальчишка, который даже тени аниматроника боится. Смеялись, что дескать, «день рождения тут будет проводиться — а он испугается и не придёт». Джек побродил и — совсем рядом — нашёл где он живёт. Его родителей Джек сразу узнал — это те же люди кто продал НАМ дом. — Ясно. А что по поводу этого заведения и её владельцев? — Не слишком много. О MSaF узнал он не больше того, что тебе Фриц сказал. Заведение — аниматроников мало, часто используют костюмы. Фредбер и Золотой Кролик — простые машины, не более. Дела с виду хороши, но по слухам, количество клиентов начинает падать. Медленно, но уже заметно. — Хорошо, а теперь передай ему новую задачу: следить за пиццерией, точнее за пареньком тем. А в основном пусть собирает слухи, сведения о пропавших детях. Пусть детективом поработает. Детективом? — И я вспомнил почему фамилия агента очень мне знакома. — Хи, детектив Джек Валентайн. Он же Ник. Хра-а-ан! Твоя идея так его назвать? Прямо с игры взять?! — Я по твоему подобию создан, а следовательно в именах и названиях не силён. И мне этот персонаж понравился. Так что радуйся, что зовут не Вася Пупкин… — Начал притворно возмущаться Хранитель. — Ладно-ладно, я всё понял. Я же ничего против заимствования имён не имею. Только за! — Успокоил я его и намекнул. — Особенно, если они в тему. — Значит — закрыли тему. — Официальным тоном произнёс он и уже обычным продолжил. — То есть ты решил сделать так: эта пиццерия — на тебе, та пиццерия — на Джеке, маяк — на Технике, а на мне координация и снабжение. Верно? — Где-то так, ну может с небольшими поправками по ходу. — Я задумался. — Это все новости? — Д… подожди-ка. — Его молчание стало меня напрягать. — Вот опять. Это уже не случайность… — Объясни мне, что случилось? — Да вот, совсем недавно я смог реактивировать некоторые системы Доспеха. Сенсорные. И помнишь, я говорил про помехи? Они точно не случайны. А в показателях сенсоров обнаружил что-то знакомое. — Всё лучше и лучше… Глушилка Гирра? (1) — Обречённо спросил я. — Нет. Это что-то другое. Судя по датчикам — устройство было запущено совсем недавно и мощность возрастает медленно, но неотвратимо. И оно слабее глушилки Гирра многократно — чем бы оно ни было. — Сколько осталось времени? — Около трёх недель. Дальше вызывать подкрепления и получать припасы не получиться. — «Обрадовал» меня Хран. — Нас «Заглушат». Если он, конечно, резко не… — ЦЫЦ! Не каркай. Три недели. Хоть что-то… Время есть — и это хорошо. — Заставил я его умолкнуть и уточнил. — А засечь местонахождение не получилось? — Увы. Слишком слабый сигнал, и то чудо, что я его в подпространстве засёк. Нужно подождать его усиления. — Ну тогда продолжаем действовать по старому плану. А теперь я отдыхать. Конец связи.

19:28

На улице было не многолюдно. И вражеских шпионов «не заметно». Я чувствовал их взгляд — у меня это хорошо получается. Плюс — я не особо привлекаю внимание — поверх своей клоунской формы накинул серое пальто. — "...Geister und Dämonen..."(2) — Напевал я глядя на часы в руке стоя возле входа в пиццерию. Решил подождать до 19:30 — люблю приходить в срок или раньше. Но не судьба. Дверь открылась и оттуда выглянула Той Чика. Оглядевшись, она заметила меня и сказала. — Привет! Директор сказал, что бы ты заходил и не маячил у входа. — Она начала рассматривать улицу. Видимо, рада возможности, если не выйти, то посмотреть не через стекло. Аниматроникам это запрещено программно. Взглянул в окно — мистер Генри помахал мне рукой. Снова посмотрел на Чику. — Угу, и тебе привет. — Я взглянул на улицу. — В первый раз смотришь не через стекло? — Ага. — Произнесла она не отрывая взгляда от улицы. Я прошёл мимо неё в вестибюль. Директор, как и всё начальство, следил за работой и что-то записывал. Увидев меня он подошёл и вручил чек на 100 долларов и 50 центов. И пообещал выдать премию в понедельник — 150 $. Я, понимая, что отказываться бесполезно, согласился. — Так. — Он оглядел меня. — Иди в комнату охраны и сложи там свои вещи. И там же возьми и надень рабочую куртку и перчатки. Потом возвращайся ко мне.

20:01

— Всё! — Сказал я спрыгивая со стола. — Я же всё?.. Мистер Фазбир оглядел мою работу — подклейку обоев. Ещё раз оглядел. — А вот там что? Не доклеил! — Он указал пальцем на угол. Я начал двигать стол, но он расхохотался. — Да я пошутил… Всё нормально. Вот сейчас грузовик подъехал и нужно кое-что разгрузить. Ты будешь не один таскать. — Ладно. А что именно нам привезли? — Поинтересовался я, отряхиваясь. — У вас же нет денег, что бы что-то заказывать? Или я что-то не знаю? — Не знаешь. — Он ухмыльнулся, но сразу посерьёзнев, перешёл на шёпот. — Помнишь, мы с тобой вчера гадали, кто приходил? Это к моему Заместителю. Представитель от MSaF Entertainment, бывших владельцев этого заведения. Сказал, что у них что-то перепутали и увезли ЛИШНЕЕ. Это, наверное, запасные детали. — Ага. А вот как этого «представителя» зовут? — Э-э-э Ви… ве… А! Вспомнил, его зовут Вард. Эндрю не стал его расспрашивать — он же по делам пришёл, а не болтать. — Вард? — Я ухмыльнулся. «Сторож» — значит его имя с английского. В прошлом, я на досуге изучал значения имён. — Не слишком частое имя, на мой взгляд. Он случайно охранником не работает? — Не знаю. Пойдём, они на стоянке. — Сказал директор и пробормотал что-то про «жадюг, которые не хотят давать своих людей для разгрузки наших вещей». Выйдя из пиццерии мы с директором и парой работников, кажется одного звали Гарри, а второго Стив, направились к стоянке. Возле грузовика нас уже ожидал водитель. Размер фургона мне не понравился — неужто так много лишнего забрали, или они решили весь старый лом нам спихнуть? Решили спихнуть. Генри это не понравилось, но он промолчал и на наш вопрос «Куда всё это девать?» дал ключ с словами: «Хлам — на второй этаж в закрытый коридор — у стены сложить, а детали распределить между Сервисом и Кладовкой». Пока мистер Фазбир разбирался с бумагами, мы с ребятами начали разгрузку. И дабы ускорить дело, я таскал самые тяжёлые предметы — части эндоскелета, ящики с деталями. Одно хорошо - их было немного. А остальное это: ненужные плакаты, манекены и т.д. Некоторые манекены оказались страшнее старых аниматроников. Идеально для хоррор-аттракциона подойдут. — Вот последний. Его придётся вдвоём нести. — Сказал Стив и мы с ним потащили большой и длинный деревянный ящик. — Осторожнее, не торопись, ящик прогнил, да и я не поспеваю. — Понял. — Ответил я замедляя шаг, и почувствовал, как медальон мой нагрелся. Это не хорошо. Надо бы заглянуть в ящик, когда все уйдут или чуть раньше. Поставив ящик в сервис, Стив попрощавшись с мной, ушёл, а я решил заглянуть в Мастерскую и столкнулся с Джеймсом. — Хей, аккуратней. Вы уже всё? — Он поправил свою сумку на плече. — Тогда я пошёл. — Подожди. А разве ты ещё не должен два часа тут быть? — Должен, но не в «санитарный день». Меня раньше вызвали. Следовательно я и раньше ухожу. — Он улыбнулся и указал на новые ящики. — А это, я так понял, детали? Отличненько — завтра посмотрю. Всё давай, пойдём на отды… Он запнулся — видимо, дошло. А я молчал. — Эй, только не говори, что ты ещё дежуришь? Это конечно не моё дело, но может не надо, а? — Он как и Том решил меня переубедить. Вот повстречал я на свою голову «добряков». Но потерпев неудачу, механик сказал. — Ладно, только не смей мне в кошмарах приходить! — В кошмарах не приду. Я вернусь призраком и тебя ночью разбужу. — Пошутил я. — Ну уж лучше так… У меня был где-то пули с солью, хах… — Он пошутил и кивнул на Старых. — Может всё-таки их вырубить? Это быс… Его перебил металлический скрип — откуда, не ясно, но я подозреваю Фокси — он самый наглый. Я решил побыстрей выпроводить механика. — Всё, пойдём. — Я вывел его из комнаты и не давая ему вставить слова, спросил. — Ты можешь шкатулку немного подремонтировать завтра? А то разряжается как не знаю что — меня уже бесит каждые десять минут её заводить. — Э-э, не знаю, наверное. — Он почесал затылок. — Я посмотрю что можно сделать…

21:43

POV Джек Валентайн (он же «Агент»)

— Так, посмотрим, — Я взглянул кипу газет и листовок объявлений о пропаже детей. Пару часов потратил в библиотеке. И начал записывать: — 1981 — первое убийство, возможно, и никаких улик. 1984, май — пропала без вести 9-няя девочка. Замечена с незнакомым мужчиной. 1984, август — пропали близнецы. Через неделю найдены мёртвыми. Один умер от ножевых ран, второй, предположительно, от побоев. Черт, вот теперь я понимаю желание Владыки его убить. Хм... в ноябре таксист случайно спугнул убийцу, когда тот пытался увести 11-летнего мальчишку с игровой площадки. Посл…» В комнате резко погас свет. Пришлось включить фонарик и проверить что случилось. В других комнатах свет был. Похоже лампочка перегорела. Я заменил лампочку и продолжил записывать проанализированные данные. — Продолжим: «После этого ВСЯ полиция города и местные добровольцы начали искать преступника по описаниям таксиста и ребёнка. Увы, убийца замазал лицо краской или носил маску, так что ребёнок не смог описать его лицо. Он ускользнул. Почти на год-полтора здесь об пропажах не слышали. Но в других городах были ли подобные случаи — не известно. 1986, март — пропала 8-няя девочка. И декабрь 1986 — пропало 5 детей ВОЗЛЕ пиццерии Мишки Фредди, но по словам Шефа и его информации, они пропали внутри здания. Возможно дезинформация от компании MSaF». — Может намекнуть про него Конраду? Я слышал, что он ненавидит подобных личностей. И просто мастерски их выслеживает... — Подумал я и тут же покачал головой. — Нет. Это будет неконтролируемая резня. Бойня. Одним он не ограничится. Да и Шефу не понравиться, ведь Восьмого, по слухам, держат под информационным колпаком. Для спокойствия. Я отложил ручку. Вроде пока все сведения о кровавом пути, как его называл Влас… эм, Начальник, или же Шеф? Пусть пока что будет Шеф… Шеф его называл Фиолетовым человеком. Мне и расследование вести, и следить за: во-первых, этим домом; во-вторых, «пиццерией» этого Фредбера; в-третьих, ребёнком, которому робот может откусить часть головы. Как говориться, за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Хотя Шеф, как я слышал, умудрялся делать невозможное, но тут особый случай. Я надеюсь, что Он знает, что делает. Откинувшись на спинку стула, я вывел перед глазами время: 21:50. Его дежурство ещё не началось. И чем сейчас Он занят?

21:50

POV Дэн

Видел кучу народа наряженного и долго не мог понять почему. Лишь увидев тыквы, понял, что сегодня праздник «Halloween». Помнится, Лорд Керман, глава Мёртвого Легиона, как узнал про этот праздник, распорядился так назвать свой 30 километровый флагман. Вот они-то и устраивают самый настоящий "HELLoween" во время десантирования, а не то что я вижу сейчас. Здесь все радуются…, а там радовались только солдаты Легиона. Нашествие живых мертвецов. Эх, хорошие воспоминания… Ну, а в пиццерии мне пока делать нечего — всё начальство свалило, часть персонала тоже — своё они дело сделали, и остались уборщики. Вот и целый час круги наворачиваю по парку. Перед тем как уйти успел немного поговорить с аниматрониками — оказывается они тоже сегодня работали: выполняли «принеси-унеси». Ещё им Джеймс провёл небольшой ремонт — сменил смазку, залил масло (у них там много чего — и гидравлика и электрические моторы — собрано не слишком эффективно, но я не инженер, возможно, эта технология просто не отработана). Но всё равно, кто бы их не создал — он гений. Создал, пусть примитивный, но ИИ. И я думаю, если бы не влияние потустороннего — Призраков, то они бы начали бы вести себя как сейчас лишь через пару лет, и то, если им не будут память стирать. Да и конструкция для этого времени прогрессивна. Не удивлюсь, если у военных уже есть прототипы «Терминаторов». А что там у нас по времени? 21:54. Ну, ещё часик с мелочью и можно топать обратно в пиццерию.

23:21

Иду медленно, никого не трогаю, да и было бы кого — пусто в парке, и… ничего. Ничего не произошло. — «Странно». — Я переложил пальто в правую руку и продолжил мысль.— «Обычно перед чем-нибудь важным случается какая-нибудь пакость. Не то чтобы я её жду, но всё же…» Сзади послышалось движение. Это близко, очень. — «О, нормально». — Либо я глухой, но это вряд ли, либо кто-то умеет очень хорошо подкрадываться. — «Пакость пришла». Бросив пальто и, выхватив нож, оборачиваюсь к неизвестному. Чтобы получить заряд дроби в грудь. От такого "приветствия» я упал на спину и расслышал нечто похожее на: «Это тебе за моих друзей, ублюдок». После чего неизвестный сбежал. И бежал он тихо — не было слышно треска кустов и прочих шумов. Путь отступления продумал. Что б тебя за... зарубили! Полежав ещё минуту я сел и оглядел себя насколько позволило освещение, ведь подкараулили специально в тёмном месте. Рубашка — в мусорку, однозначно. Пиджак — он был расстёгнут и особо не пострадал, но в стирку — кровью испачкался. На груди у меня пострадала только синтетическая кожа — стала решетом, а вот под ней металлическая пластина даже не поцарапалась. Кожа должна зарасти, но только через пару дней. Хран рассказывал об этой особенности. А теперь пора сваливать, чую, копы понаедут на выстрел. Ну, скорее всего одна патрульная машина, они ведь в этом районе теперь по просьбе Директора чаще проезжают. По-быстрому вытеревшись платком, благо, что синтетической крови мало было, я застегнул пиджак, дабы не светить металлической грудной клеткой и, надев пальто, БЕГОМ направился в пиццерию. Может заскочить в гостиницу переодеться? Нет, боюсь, не успею.

23:29

Успел! Хе, да я спортсмен-рекордсмен — за семь минут с центра парка и даже не запыхался! Хотя, у меня легкие то искусственные! И ноги. Так что это не считается. Ладно, заходим. — Что-то случилось? За тобой кто-то гнался? — Спросил меня взволнованно Том в вестибюле. Он выглядел не очень, носом шмыгает — неужели всё-таки заболел? — Нееет. Но в парке кто-то стрелял, вот и ускорился. — Я ухмыльнулся и грустно добавил. — Ведь общеизвестно, что с мастером по борьбе может спорить только мастер по стрельбе! Он невольно улыбнулся шутке. — О как, а у нас ничего не было слышно… — Я слышал. — Сказал старый уборщик. По-моему, это он в курсе местных страшилок. — Выносил мусор и слышу «БАХ». Клянусь, это из ружья стреляли, этот звук я ни с чем не перепутаю! Послышался вой машины полиции. Все мы взглянули в окно. — А вот и копы… — Хором произнесли мы провожая машину взглядом. После чего Том сказал. — Это не наше дело. Так что, Дэн, вот твои ключи и удачи! Да и следи, чтоб подростки не пролезли сюда — сегодня уже попытались, но я поймал! Когда все ушли, я закрыл дверь и перепроверил целостность замка — всё в норме. Теперь пора наведаться в Сервис. Пора уже изучить по подробнее те «странные» детали. В игровой зоне, точнее территории между игрой зоной и сценой, Той аниматроники уже что-то обсуждали, и на меня почти не обратили внимание. А вот Сервис встретил меня шумом: Спринг-Трап-Бонни рылся в коробках и что-то искал. Старые аниматроники на это никак не реагировали — «спали» похоже. — Эй, Спринг, ты что ищешь? — Поинтересовался я, облокотившись о стену. Золотой Кролик отвлёкся от столь занимательного занятия и, что-то беззвучно «сказав», принялся объяснять жестами: «показывает на глаза, потом на ящики, после чего делает вид что поёт». — Так, смотришь по ящикам, «кивок», ищешь э-э-э «петь»? Подожди, но у тебя нет голос… А! Запасную деталь для голоса! — Кролик энергично кивает, а про скрежет я уже молчу. Похоже ему нравиться игра в «угадайку». — Ладно, если найдёшь, скаже… blin, в общем, принесёшь. Он кивнул и полез в следующий ящик. Деревянный ящик. Ящик со «странными» деталями. — Стой! — Крикнул я вовремя. — А вот их лучше не трогать! Он встал и повернулся ко мне. Хм, требуется пояснение. — Понимаешь, эти детали, с ними что-то НЕ ТАК. Я это почувствовал, когда тащил этот ящик. Позволь мне разобраться. У меня есть где-то десяток минут. Хорошо? Он пожал плечами и намекнул, чтобы я голосовое устройство поискал, и уступил мне место — здесь стало тесновато из-за новых ящиков. Я сразу же принялся осматривать содержимое:  — Детали, детали, железки — мелочь неинтересная, ненужная. И это тоже не то. — Золотой Кролик следил за моими действиями и кивал на мои фразы, дескать, это точно не для него. — А вот это… Поначалу чувствовалось слабое присутствие потустороннего, но как стоило прикоснуться к найденной голове эндоскелета от костюма-аниматроника то руку словно «обожгло». — Оно. — Я пояснил Спрингу. — Этот предмет — одержим. Не спрашивай, как я это понял, я просто это чувствую. Помнишь Золотого Фредди? Кролик кивнул. — Вот теперь из-за этой штуки у нас в пиццерии появиться ещё один призрак. — Ещ-щё один призрак? — Сказал безликий Бонни. Я дернулся от неожиданности и огляделся: все Старые уже проснулись и внимательно меня слушают. — Из-за д-деталей? — Да. А вот почему я сейчас и узнаю. — Вручаю фонарь Золотому Кролю. — Так, Спринг, возьми фонарь и свети, а то света маловато. Это не смотря на то что электрики сегодня что-то делали и в пиццерии стало посветлее. Внутри головы эндоскелета — пусто. Ничего нет. Осмотрел найденную «маску» для этой головы — это кролик, и по виду, от Спринга отличается, но цвет тот же — золотой. Тоже ни следа. А вот осмотр обшивки для ног дал результаты: на уровне бёдер есть плохо отмытые следы крови. Ну как плохо, если сразу не смыть — не отмоешь, да и вообще — от окровавленных вещей вообще избавляются путём сжигания. Или как-то так. — Вот и причина моей паранойи… — Шаги сзади дали мне ясно понять, что Старые подошли посмотреть. Я поднял обшивку ног на всеобщее обозрение. — Тут кровь. Спринг, ещё посвети, а то плохо видно. — Айй, не на меня, а туда свети, глупый кролик! — проворчал Фокси. Вот балда, сам стал напротив Спринг Бонни и удивляется что свет ему в глаза бьёт. Держа одной рукой часть обшивки, я другой рукой достал часы: 23:48. Пора бы уже идти на дежурство. — Ребята, время уже позднее, мне пора идти к себе. А эти вещи пусть будут пока тут. — И я выразительно посмотрел на Золотого кролика. — Не беспокойся, найдётся твой вокабулятор, ой, — вот вспомнилось слово, хотя, оно и более верное, на мой взгляд. — эм, голосовое устройство. Мы зав… Свет замигал и погас. Спринг сразу попытался включить фонарик — безрезультатно. Я вместе аниматрониками отошёл от ящика. И кому-то наступил на ногу. Свет включился и на месте где я был, стоял черный аниматроник-призрак. Выглядел как кролик, чем-то на Той Бонни похожий, но больше размером. Резко выделялись его глаза и зубы — они были белыми и светились. Не успел я что-либо сделать — свет ещё раз мигнул и он исчез. — Всё, теперь пиццерия Фредди Фазбир может с гордостью сказать, что имеет в здании целых ДВА призрака. Это определённо привлечёт посетителей. — Аниматроники с непониманием посмотрели на меня. Пришлось пояснить. — Это был Сарказм. Шутка. Я сделал вдох-выдох и сказал: — Напомню: не вздумайте трогать что-нибудь из этих вещей. Это опасно. Я предупредил. — После чего развернулся и направился в комнату охраны. — Ну вот зачем мне ещё одни призрак, а?! — Бормотал я, заглядывая в Комнату для вечеринок №3. — Мне Золотого за глаза хватало… Ну, будет два теперь, а не три… три… три… Меня заклинило — я заглянул в Комнату для вечеринок №1 и увидел Фредди. Не старого. И не Золотого. А «Теневого». Мне показалось, что он Фиолетового цвета, но это иллюзия из-за плохого освещения. Он стоял ко мне спиной, после чего исчез. А у меня потемнело в глазах и заломило в висках. Не теряя времени бегом занял своё место и надел маску на голову. Кое-как взглянул на время: 23:52. — Так. А вот это было очень похоже на воздействие на разум. — Я машинально попытался посветить обычным фонариком и вспомнил что забыл забрать его у Спринга. Блеск… Воспользовался прожектором. — Мне-то не страшно — защита, даже без Доспеха, имеется. А вот обычно человеку, со слабой психикой и волей будет не сладко. Крыша может поехать. Но вот похоже количество видений увеличиться в несколько раз. Это будет раздражать. Тц, запишу свои эмоции в дневник. Подведём итог дня: «ПЛОХО». Во-первых в меня стреляли: рубашка — в лохмотья, а пиджак — в крови. Моя грудная клетка блестит как новенькая сковорода — придётся ждать пока кожа нарастёт. Во-вторых: я не навалял тому кто в меня стрелял. А вот за что стреляли, уже понял — мстить мне могли лишь за срыв ограбления. Ну ладно, мы ещё увидимся. В-третьих: в пиццерии теперь ТРИ! ЧЕРТОВЫХ! ПРИЗРАКА! Но я справлюсь. Сдержу злость. Это ведь предпоследняя ночь… Полегчало.

0:00

1 ноября. Шестая ночь.

— Ну, начинаем!

***

Интерлюдия

Ближайшая вселенная к местоположению Владыки. Планета земного типа. Заселена Союзом, но находится под всеобщим управлением Коалиции, то есть Империи, Союза, Рейха и Ордена.

Планета Новый Оренбург

В сотне километров от столицы планеты, рядом с малым полигоном, за домом с небольшой мастерской, раздался взрыв. Немногочисленные местные солдаты на посту никак на это не отреагировали — привыкли, ведь на полигоне всегда что-то взрывается и тревогу никто не поднял, но тут особый случай. Точнее, сосед. Они лишь проводили взглядом группу пожарных и боевых дронов, летящих на место возможного возгорания и поиска врагов. Солдаты начали спорить когда будет ещё один взрыв. А сам виновник взрыва стряхивал с себя землю и с грустью осматривал груду оплавленного металла, бывшего когда-то стендом для испытания оружия. Это был человек невысокого роста, лысый, небольшой бородкой и задумчивым взглядом. Одет он был в багровый балахон со множество пришитых карманов и длинными рукавами. На его спине был закреплён ранец из-за которого торчали четыре гибких механических руки-манипулятора и каждая из них имела определённую задачу: две как дополнительные руки, а остальные были оснащены сканерами, пилами, свёрлами, резаками и прочими устройствами для ремонта и исследования на месте. И звали его Кейн Тезла. Окружающие обычно звали его Техником. А сведущие прозвали "Техножрецом" из-за выбора одежды. Он ещё раз оглядел свой результат, начал рыться в карманах и не найдя нужного, крикнул: — ЙОРИК! Принеси мой планшет! — И спустя минуту из мастерской вылетел череп. Металлический череп с миниатюрным антигравитационным двигателем и манипулятором, в котором был зажат искомый предмет. — Давай сюда. — Взяв в руки планшет он, направившись в свой дом рядом с мастерской, начал перепроверять свои записи. — Итак, ствол разорвало из-за… — ВАМ ПРИШЛО 1 СООБЩЕНИЕ. КОД КРАСНЫЙ-ОДИН.»— раздалось из динамиков компьютера. Человек предусмотрительно поставил звуковое оповещение. — Аргх! Задрали уже отвлекать со своими просьбами или жалоб… Стоп! Какой код??? — Он подбежал к экрану и вчитался в слова. Йорик завис рядом. — Это... это же… Кейн от удивления выронил планшет, который тут же подхватил сервочереп. Пришло сообщение Сверху. Не просто Сверху Коалиции, а с самой верхушки Империи. Чем его персона заинтересовала сильных мира сего? Неужели его всё-таки отправят на важное задание? Хотя он не уверен, что сможет пройти тест Интеграции. (3) Но всё же… — Так, сначала прочитаем, а гадать не будем. — Он сел и начал читать. От: Хранитель. Приветствую! Я знаю что Вы обучались для внедрения в чужое сообщество, но из-за обстоятельств, не зависящих от нас, Вы и другие из вашей группы оказались не у дел. И теперь живёте и работаете как простые граждане Коалиции. У меня есть предложение, которое Вас должно заинтересовать. Владыка нуждается в помощи. И именно Вы можете ему помочь. «Почему?» спросите вы? Потому что вы идеально подходите по множеству параметров. На ваших обязанностях будет сопровождать Его в странствиях и решать всяческие технические проблемы. Не беспокойтесь, вы будете не одни. К вам присоединиться ещё несколько человек. Но позже. Всю суть проблемы я не могу сообщить. Если вы согласны, то просто отправляйтесь к ближайшему Маяку — вас там будут ждать — просто идите в Центр. И не беспокойтесь о своём доме и имуществе — с ними ничего не случиться. Рекомендую взять только самое необходимое и, если что-то забудете, вы это получите спустя определённое время. Инструкцию получите при отправке. Если не согласны — просто сообщите о своём отказе в ближайшем пункте охраны Маяка приложив копию этого письма. P.S. Надеюсь, вы нас не разочаруете. Кейн встал с табурета. Обычные стулья со спинками мешают его ранцу. Оглядел свою комнату. Выглянул на улицу. Отключил эмоциональный фильтр. — ДАААААА! — Крикнул он в небо. — Наконец-то!

Спустя два часа.

Кейн складывал последний чемодан. А Йорик крутился рядом и при помощи манипулятора держал планшет, с которым неудавшийся техножрец сверялся. — Так, запасные детали — есть, манипуляторы — есть, оружие — эм… есть, еда — есть… — Проверял он записи. — Хм, вроде всё. И не страшно, если половину всего они не дадут взять. А теперь… Он посмотрел на Йорика. Сервочереп поблёскивая металлическим лбом уставился на него. Техножрец задумался. — Йорик. Знаешь, тебе, наверное, придётся остаться… Череп недовольно клацнул зубами. — Ненадолго! Клянусь, я сразу же, как узнаю, что там более-менее безопасно, заберу тебя. Череп скрипнул зубами, сунул Кейну в руки планшет и улетел в сторону мастерской. Человек взглянул на планшет и перевёл взгляд на своё одеяние. — Чёрт. Я ведь забыл сложить одежду!

Прошло полчаса.

Кейн закрыл дверь дома, активировал сигнализацию на всякий случай и направился на транспортную станцию что бы отправится на «Маяк», а здешний Маяк находится на орбите этой планеты. Он шёл, держа в своих руках и манипуляторах, число которых он увеличил, 8 чемоданов. Самый большой чемодан несло сразу два манипулятора. А на самом Кейне был самодельный экзоскелет — хоть ноги и искусственные у него, но такой вес багажа не удержат. На это зрелище смотрели недоумевающие солдаты. А сержант потирал руки — он поспорил на то, что взрывов из-за Кейна больше сегодня не будет.

Космос. Возле Станции.

Кейн глядел в иллюминатор и смотрел как приближалась громада Станции-Маяка. Когда он только прибыл на эту планету лет семь назад, она была где-то примерно с 1 километр в диаметре. Это был по сути каркас. А сейчас, встроенные в его очки датчики выдали 15 км в высоту и 11 км в ширину. Судя по всему, она ещё достраивается: он увидел как прикрепляли бронеплиты к новой секции и уровнем выше устанавливали новую батарею плазменных и ещё черт знает каких орудий. Техножрец отвёл взгляд и достав из своих многочисленных карманов наушники — принялся слушать музыку. Сидящие неподалёку немногочисленные пассажиры: солдаты, гражданские и др. могли расслышать как Тезла тихо напевал:

From the weakness of the mind, Omnissiah save us

From the lies of the Antipath, circuit preserve us

From the rage of the Beast, iron protect us

From the temptations of the Fleshlord, silica cleanse us

From the ravages of the Destroyer, anima shield us

From this rotting cage of biomatter,

Machine God set us free! (4)

После долгих проверок, ведь Маяк — единственная связь меж вселенными, это стратегически важный объект Империи, да и Коалиции в целом, Кейн наконец смог для себя сказать: — Я наконец-то прибыл! А г… ой. — Он отскочил в сторону едва не потеряв равновесие — чемоданы он решил продолжить тащить на себе — его чуть не затоптали штурмовые роботы Союза. Подождав пока они пройдут, Техножрец направился в центр станции. К счастью, буквально пару минут его нашли обслуживающие дроны и указали нужную дорогу к Центру… — Кейн Тезла. 29 лет. Человек. Киборг. Кодовый позывной: «Техножрец». — Пробубнил сканер в руках охранника Центра Станции-Маяка. Сам охранник, 2,5 метровый многорукий робот довольно кивнул и открыл герметичную дверь. — Всё в порядке. Вас ждут. Первая дверь слева. Открыв нужную дверь, Кейн, уже налегке — никто бы ему не разрешил ходить с таким багажом, увидел стол, стул и робота-сервер. Робот был белого цвета, имел бочкообразное туловище, яйцеобразную голову, большое количество рук и «антиграв» за место ног. — Приветствую вас, Кейн. Присаживайтесь. Может обращаться ко мне по имени «Мел». Ваш приход сюда означает согласие, поэтому я сразу введу Вас в курс дела. — Мел, видимо его так из-за цвета назвали, включил голографическое изображение, изображающее Властелина. В не пафосном виде. — Некоторое время назад, наш Повелитель отправился открывать новую вселенную *изображение показало Землю 1980-ых*, но что-то там произошло и от Хранителя начали приходить требования о поставках: денег, ценных бумаг, оружия, припасов *голограмма отобразила указанные предметы*. И недавно отправил сообщение для вас нам, а уже мы его вам. Я не имею доступа ко всей информации, но из того что мне доступно, ясно: Вы будете строить Маяк. Кейн удивлённо посмотрел на Мела. — Стоп. Маяк?! Я? Э-э... — Тезларезко выдохнул, мысленно активировал эмоциональный фильтр, что бы трезво мыслить и уже спокойно добавил. — Инструкцию когда я смогу получить? А детали? — Инструкция отправлена на Ваш встроенный компьютер. — На руке Кейна запищал сигнал нового сообщения и он сразу же перевёл сигнал на вибрацию. — Детали уже ждут на площадке. Но отправка произойдёт не сейчас — линии отправки загружены. И мы проверили ваши вещи — некоторые вам придётся оставить. Но то, что вы можете взять с собой будет отмечено маркером. Все вещи в вашей комнате. Дрон вас туда проводит. Кейн уже хотел выйти, как Мел его окликнул: — Подождите! Пришло новое сообщение. От Хранителя. Зашифровано. Вам лично. Пересылаю. — Встроенный в руку Техножреца компьютер завибрировал. — Всё, можете идти.

Час спустя

 — Ну, может это и к лучшему. — Кейн рассматривал помеченные называемые маркерами простые металлические браслеты, имеющий голографический проектор с указанием содержимого контейнера на который он установлен, на ЧЕТЫРЁХ чемоданах из восьми. — Хоть самое ценное в моей профессии оставили и… продукты?! Тезла ещё раз просмотрел содержимое малого чемодана. Всё правильно — продукты. А самый большой чемодан (инструменты, запасные протезы для него самого и т.д.) он даже не стал проверять — помнил всё наизусть его содержимое. — А одежда??? — Возмутился техножрец. — Хоть механодендриты (5) оставить разрешили... НО! Я с ними ещё поговорю, а пока почитаю инструкцию к Маяку и сообщение от Хранителя. Может что-нибудь прояснится.

4 часа спустя

(По времени совпадает с 6 ночью Дэна - прим. автора).

Кейн внимательно изучил инструкцию и пришёл к выводу, что установка маяка займёт у него пару часов… или половину дня. А вот калибровка — на целый день. И ещё это личное сообщение, в котором Хранитель описал в глубину проблемы и дал кучу информации разной полезности. Он проникся, перечитал и после чего удалил письмо — приказ Хранителя. Если кто-нибудь пронюхает, что Владыка Пустоты один - присланный на помощь некий «Джек» не считается, без Сил, защиты… то в ту вселенную выстроится очередь за головой Властелина. И вроде бы кто-то уже из недоброжелателей там есть. Самая суть сообщения: в кратчайшие сроки установить Маяк, что уже было ясно до этого, кроме срочности и условий. Тезла изучил данные о самом мире: он должен был отправится на «Землю 1987 года - FNaF». Снизу была ссылка на дополнительную информацию. Найдя неизвестный для себя термин, он тогда открыл прикреплённый файл и принялся за чтение. — Это что получается? — Техножрец задумчиво погладил свою бородку после прочтения. — Отправится в мир, который о котором известно из игры-страшилки??? Святые шестерни! Тут и роботы-убийцы, и призраки, и маньяк-убийца. Полно запутанной информации. Плюс до кучи киллеры из другой вселенной. Это будет интересно. Особенно интересно поглядеть на устройство местных роботов, как их там… аниматроников. Он начал возбуждённо ходить кругами по комнате и что-то бормотать себе под нос. Однако спустя всего минуту, резко остановился и оглядел свой балахон. — Одежда… опять чуть не забыл. — И схватив свой чемодан с одеждой, выбежал из комнаты…

Спустя полчаса

Кейн прислонился к стене и медленно сполз. Он сумел разобраться с «запрещёнными» вещами. Он это нанесло урон его отнюдь не стальным нервам — порой, некоторые машины могут быть упрямыми. — «Ваша одежда носит слишком заметные и прогрессивные элементы и мы вам выдаём замену.» — Передразнил он. — Замена называется… Вот замена-то слишком заметная, а не моя форма. Они хоть смотрят на время и планету, куда я отправляюсь??? Этому интенданту пора сделать проверку памяти. Эх, хоть дал мне самому подобрать себе вещи из доступного на складе. И про печати было ни слова, хе. Техножрец посидел молча ещё пару минут, после чего уже с правильно подобранной одёжкой отправился к себе. До отправки осталось немного времени, нужно ещё изучить устройство Маяка, точнее возможные проблемы.

***

Альтернативная Земля 1987 года.

POV Дэн

0:01

Затрезвонил телефон. — Да, Смит. Я слушаю. — Хэй! Как ты? Эм, то есть ты готов к тому что сейчас начнётся? Честно, я сам не знаю, на сколько всё будет плохо, но, эм... если на пятую ночь я трижды чудом не попался старому Бонни… зараза ушастая… Но я в тебя верю. — Спасибо. Вера творит чудеса! — Многозначительно сказал я. — Мне ещё осталось… Секунду… Фокси, кышь! Кхм... Мне ещё одна ночь осталась и будет целая неделя у Фредди! Ха! — И ты пойдешь на вечернюю смену? — А, эм, честно ещё не думал. Может быть. А может пока на ночной побуду. Но хочу предупредить, что, возможно, мне придётся где-то на недельку отъехать по делам. Может меньше. — Ну, ты думай. Вечерняя на мой взгляд — лучший вариант. Э-э-э… если уедешь, мы можем попридержать для тебя место охранника… наверное, но это директору решать. — Верно. — Завожу шкатулку. Аниматроники, кроме лиса, пока не появлялись. — И, кстати, я только сегодня узнал, что у нас новый аниматроник! Золотая версия Старого Фредди! Представляешь? И где его только достали? Директор попросил поискать в его программе что-нибудь интересное. Но я ничего не нашёл и… эм… не удержался: закрепил ему обшивку чтобы не болталась. И… включил его. ОН полностью рабочий! И почему его мистер Генри запретил использовать? Ну грязный он, ну весь в пятнах. И что? Можно же… — Ты его хоть выключил? — Перебиваю, а то он может ещё долго разглагольствовать — А то у меня здесь десяток аниматроников. Не хватало ещё одного. — Гхм... да, выключил-выключил. Хоть он и безопасный... — Он что-то ещё пробормотал неразборчиво и спросил. — Ты ведь его видел? — Нет. А ГДЕ ты его? — В Мастерской конечно! Мне его Джеймс откуда-то вытащил. А вот куда его он унёс — непонятно. — Ясно. — Фриц не в курсе про Комнату. Кто-то идёт. Точно Фокси. Отвлекаюсь от телефона и свечу на лиса. — Фокси, не шуми! Я с человеком разговариваю! — Гхм… Фокси? Чёрт. Всё, не отвлекаю. У-удачи! — И Фриц бросил трубку. Пожалуй он прав — нельзя отвлекаться.

0:59

Той аниматроники пока не приходили и я даже не могу поискать их на камерах — Старые аниматроники чуть ли не каждую минуту приходят. А вот призраков… Внезапно стало тихо. Я даже смог услышать мелодию шкатулки. — Что там в коридоре? Ничего. — Приподнимаю маску и смотрю в планшет. — Ну, где же вы… Что за… Только переключил с призового уголка и пошли помехи. И так на всех камерах. Я сразу надел маску и попытался включить прожектор, но он не включился. И свет погас в комнате. А где-то в Пиццерии, что-то с шумом упало. Или это был удар? Я было уже решил бежать в Секретную комнату, как всё вновь заработало. Не теряя времени завожу шкатулку, и посветив фонарём в коридор вижу проходящего из одной комнаты в другую Фредди. Теневого Фредди. После чего у меня всё в глазах поплыло. На ощупь включаю прожектор и, одним движением надев маску, удерживаю кнопку завода шкатулки. — Ч-чёртовы призраки. — Хрипло бормочу я, пытаясь стряхнуть «пелену» в глазах. Лишь получилось внезапно вывести перед глазами надпись: СТАТУС: КРИТИЧЕСКИЙ. СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА. ПЕРЕЗАГРУЗКА ЧЕРЕЗ: 3 — STOY!.. — От шоке на русском восклицаю я. Такого не может быть, откуда сторонние во мне программы? Это же тело создано с помощью Доспеха чисто для меня… Или я что-то не знаю?! 2… — NE SMEY! — Мне нельзя терять сознание! 1… — Prekra. — Внезапно всё померкло на секунду. — …tit' otchet… Чувствую, что глаза не болят, а разум чист. Понимаю, что всё ещё сижу на стуле. Меня никто не схватил за время бессознательности. Я сразу понял, что пробыл некоторое время без сознания — были в прошлом похожие случаи. И кто-то включил вентилятор. Оглядываюсь. Слева от меня стоял Сприг Бонни и светил моим прожектором в коридор, а Фокси оттуда что-то шипел. Видимо услышав моё пробуждение, Золотой Кролик, дождавшись, когда уйдёт Лис, протянул бумагу с словами:  — Когда я пришёл отдать тебе фонарик, ты лежал на полу без сознания — я так решил, не знаю как проверить. Думал позвать кого-то на помощь, но вспомнил что голоса у меня нет. Посадил на стул, поправил маску. И решил тебя охранять, пока ты не очнешься. Светил на Фокси (кстати, твой большой фонарь уже не так сильно светит), заводил шкатулку (я планшет поцарапал — правая рука плохо слушается и уронил. Но Он работает!). — Спасибо. — Я снял маску и достал бутылку с водой. Сделал глоток и налив чуть в ладонь, вытер своё лицо. — Не знаю что со мной случилось… Увидел призрака и… вот… — Хм, а сколько времени? — Задаю себе вопрос и сам на него отвечаю, достав часы. — 01:32  — «Полчаса… сейчас мне повезло, главное, чтобы завтра такого не случилось.» — Размышляя, я ухмыльнулся. — «Или так же бы повезло». — Полчаса я был без сознания. — Обращаюсь к Спринг Бонни. — И всё время ты справлялся. Слушай, у меня есть идея! Кролик заинтересованно наклонил голову. — Завтра я ещё буду тут — седьмая ночь. НО потом мне, похоже, придётся уйти на пару дней… оу, Фредди. — Надеваю маску и зло настроенный старый аниматроник уходит. — Так вот, директор скорее всего будет вынужден кого-то нанять. Я прошу тебя помочь новому охраннику тут не помереть. Ок? Спринг достал лист бумаги из трещины в своём корпусе и начал писать: — Да. Но кто скажет новому охраннику, что я НЕ ОПАСЕН? Мой внешний вид говорит об обратном. Помнишь, я случайно Той Чику напугал?. — Помню. Хм… Кто же сообщит?.. — Я вслух размышляю и завожу шкатулку, а Спринг взял на себя фонарик. — Фрицу нельзя, разболтает всем о тебе раньше времени. Директор? Том? Джеймс? Нет… Пришла старая Чика. И «не найдя» меня, ушла. Мне показалось или в глазах у неё были белые точки? Я что-то раньше не обращал на это внимание. — Получается, Фриц наилучший вариант, но… О! Придумал! — Я схватил телефон и продемонстрировал его Спрингу. — Я буду оставлять сообщения, как Фриц. Оно будет сразу после его звонка. В нем будет говориться кратко о самом важном — о нюансах работы и о тебе. Ну как? Кролик закивал, а решил я закрепить «уговор» рукопожатием. Спринг пожал мою руку аккуратно, боясь не рассчитать свою силу и учитывая состояние. Мне сразу вспомнился забавный случай — в одном из миров, после боя один из командиров Союза, получив протез руки случайно сломал рукоять своего пистолета. Просто раздавил. Не рассчитал силу. Оказывается — он сбежал с госпиталя, где ему должны были дать время на адаптацию, и решил сразу на линию фронта. К счастью всё обошлось и его отправили «долечиваться». И по шапке надавали. В коридора раздались шаги — Старые аниматроники пошли в «атаку».

3:38

Затишье. Уже три минуты ни звука. Ну кроме скрежета Спринга, когда он делал движения, чтобы посветить на Фокси. Дежурить с ним вместе явно было проще — я мог спокой… почти спокойно сидеть в маске и заводить шкатулку. — Спринг, за этот час сколько раз к нам приходили Той аниматроники? А то я не считал из-за старых. — Поинтересовался я. — Раза два за всю ночь. — Написал он на бумаге. — Ага… и были они в «агрессивном» режиме. А началось у них это только вчера. — Начал я рассуждать, пока есть время. — Видать, завтра жарко будет, да? Эй, Спринг, что с тобой? Кролик внезапно упёрся руками на стол и чуть не упав при этом. На мои расспросы на никак не реагировал. Его движения замедлились, но он кое-как взял ручку и криво написал: — РАЗРЯДИЛСЯ. После чего ушёл пошатываясь, скорее всего, в Мастерскую к зарядке. — А я уже было обрадовался… — Я было хотел сплюнуть, но вспомнив что на мне маска, лишь махнул рукой. — Сломать «шаблон» окончательно не удалось.

3:51

Заведя шкатулку, ищу Той аниматроников. И нахожу их всех до единого в Вестибюле. Стоят и смотрят в окно. А за окном на них смотрят постоянные ночные «гости». Просто стоят и смотрят насколько мне видно. — Да что вам надо? Поглядеть пришли? Плохо видно? — Включаю свет на камере. — Во-от, рассмотрите получше. Куда? Опять убежали… Но завтра они полезут, уже точно. И отнюдь не помогать дежурить. Вентилятор начинает сильно раздражать. Выключу. И хорошо, что есть плюшевый кролик — помогает раздражение снять.

4:56

— Той Бонни, иди отсюда. — Кролик внимательно пытался разглядеть моё лицо под маской, но безуспешно. — Blin, стоило тогда включить свет и они на меня все пошли. Больше всего меня удивила Мангл… кхм, Той Фокси — она, не имея возможности как раньше лазить по потолку, теперь бегает как Фокси — от Детской Бухты или другой комнаты ко мне. К счастью, маску я почти не снимаю. Бедный Джереми.

5:09

— Choto tiho. Не к добру… — Глядя на часы произнёс я. Аниматроники десять минут назад вернулись на свои места. Все до единого — Старые и Новый. А я сижу в одиночестве. Даже проверил вестибюль — тоже никого и ничего. Скорее всего это временно.

5:26

— Уже около 15 минут прошло и никого. — Бормочу себе под нос, заводя шкатулку. — Я уверен, завтра такого не будет, так просто не бывает — есть же чёртов закон подлости… Ещё раз проверяем вестибюль. В вестибюле было пусто. — Ну и ладно. Так, просвечиваем коридор — пусто. Теперь маску можно снять. — Полностью сняв маску откинулся на спинку стула. Стул опасно заскрипел, отчего я выпрямился. — Ну, давай, ещё сломайся у меня тут. Медальон мой ощутимо нагрелся и даже задрожал. (6) Я никого не увидел впереди себя и медленно начал оборачиваться назад. Краем глаза вижу, что за моим правым плечом КТО-ТО абсолютно чёрного цвета. По левое плечо тоже самое. Не торопясь, медленно, беру и надеваю маску. Делаю вид, что ничего не вижу и не слышу. — Шкатулка, шкатулочка… — Завожу шкатулку, но призраки уходить не желают. Попробую поговорить. — Ребята… Может хватит стоять у меня за спиной? Это очень напрягает… И вообще, что вам надо? Мне они не ответили. И никуда не ушли. — Может, вы хотите… ммм… п... печенья? — Неожиданно для самого себя предложил я. Какое печенье?! Что я несу? Надо будет пройти психологическую проверку, как вернусь в Цитадель. Они всё молчат, а я почувствовал себя идиотом. Не впервой. К несчастью. Воздух мне показался каким-то затхлым, что было странно — здание довольно неплохо проветривается. — Что-то душно стало… — Вентилятор на моём столе внезапно самостоятельно включился. Прогресс в общении появляется! Пробую ещё раз. — Спасибо. А теперь, может всё-таки скажете, кто вы и что вам нужно? По началу мне ничего не ответили, но секунду спустя перед моим столом появился Теневой Бонни. На миг я увидел вместо него аниматроника-костюма, а они довольно крупные, и из каждой щели в его костюме текла кровь. После чего началась какая-то чертовщина: в моём разуме начали возникать в виде картинок обрывки фраз, образы, места, но я ничего не понял. Мой мозг, или что тут у меня за место него, передатчик?, чуть не вскипел снова. — Neponyal ni slova. — Машинально перехожу на русский и обратно. — Гхм, ничего не понятно, и ещё одно такое сообщение я не выдержу. Пожалейте мою голову! Теперь рядом с призрачным Бонни возник призрачный Фредди. Он указал рукой на телефон. Этим ребятам похоже пофиг на мою маску, так что придётся поднять трубку. — Да? — КТО ТЫ?— Ответил мне, наверное Теневой Фредди, искаженным, но довольно понятным голосом. Им, что, непонятно кто я? Хотя, это же призраки, как мне рассказывал Маг Ордена, они порой видят всё иначе. Да и с головой не всё в порядке может стать. — Охранник. Дэнис. — Кратко отвечаю и стараюсь не смотреть на призраков. На всякий случай. — У нас есть вопросы, но детские души слишком озлоблены, что бы ответить нам сейчас. Мы их успокоили ненадолго, чтобы спокойно поговорить с тобой. — А… понял. Разумно. Спрашивайте. — Мы чувствуем злость душ детей на тебя. Их гложет месть. Что ты сделал? На тебе… — Спросил уже другой голос. Судя по всему это была Тень Бонни. Он был словно не уверен. — На тебе нет ИХ крови. Похоже, они почувствовали мою истинную сущность. А Марионетка тоже что-то чувствует? Наверное, да… — Они хотят смерти всем кто войдёт в это здание ночью. Убийцы тут нет и под раздачу попал я. — Отвечаю кратко. — Безумие у них по ночам, как видите. Но днём они вроде мирные и спокойные… На планшете замигал индикатор шкатулки, а призраки пока молчат. И я решил спросить: — Я могу не заводить шкатулку? Призраки Медведя и Кролика повернули головы на стену справа от меня, словно могли видеть сквозь неё. Хотя, так оно и есть. — Заводи. Её мы не можем успокоить. Она очень сильна. —Развёл руки в сторону Тень Фредди. А Тень Бонни продолжил. — Музыка из шкатулки её успокаивает и она также жаждет мести. Не за себя. Хм. Я уже могу их по голосу отличать: Фредди — грубоватый и низкий; и Бонни: высокой и спокойный, и все с поправкой на искажение. — Ага… — Завожу шкатулку и в невзначай спрашиваю. — А за кого? Призраки снова посмотрели в сторону Призового уголка и, на секунду задрожали и начали исчезать. — Она ответила. Она мстит за своего сына… — Последнее что я успел услышать. Я не особо удивлён. Точнее, мне вообще без разницы чьи тут призраки: ребёнка или матери ребёнка. Главное, что бы серьёзно моим планам не мешала. Так, сегодня у нас воскресенье, первое ноября. 12 дней осталось… Если всё произойдёт, именно так, как я думаю. — Мстят они… — Проверяю коридор. — «Месть — это одна из движущих сил потустороннего мира» — Процитировал я цитату из книги «Духи и призраки» Гиса Имрʼеха. — А эти чего тогда остались? Неоконченное дело? Надо будет спросить. Неровные шаги в коридоре заставили напрячься. — Кто? — В свете прожектора показался Фокси. С ним было что-то не так: шатается и дергается голова. Для полноты картины не хватает искр из-под обшивки. Я инстинктивно надел маску. Лис сделал пару шагов в моём направлении и упал. — Фокси? Не заставляй меня тебя тащить обратно в Сервис. — Лис не отвечал. — Хорош притворятся! Он всё равно не двигается. Я решил поискать остальных аниматроников по камерам: Той стоят на своих местах, а Той Фокси скорее всего была в Сервисе. Кстати о Сервисе. — Да вы издеваетесь? — Старые валялись в разных позах по всей комнате. И они ещё перевернули несколько ящиков. — Blin… Придётся поправить всё перед уходом… Прозвенели часы. Уже шесть утра. Я подошёл к Фокси и осторожно осмотрел его — вдруг у него сбой? Может крюком ударить попытается, кто его знает. Потратив полминуты на обзор и проверку, пожимаю плечами и оттаскиваю пирата за ноги в Сервис. — Blyat'!.. Вас же тоже надо на место поставить… — Старый Фредди лежал прямо у входа, тем самым не давая мне туда спокойно Фокси затащить. — Ну, сейчас всё поправим…
Примечания:
64 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)