Пришелец из ниоткуда

R
Завершён
64
автор
Фэндом:
Quake, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
315 страниц, 103 956 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник

Глава 10. Седьмая ночь

Настройки

6:07

— Около пяти минут… мог и быстрее. — Я больше провозился с ящиками чем с аниматрониками, так как некоторые короба были не закрыты и всё содержимое высыпалось на пол — А теперь соби… Мой взгляд упал на старого Фредди — только сейчас заметил, что в боку у него застряла пара острых деталей из ящика. Он расстроится… Быстренько вытащив всё инородные предметы из корпуса медведя, я пошёл открывать двери пиццерии и, увидев, что ещё никто не пришёл, не торопясь вернулся и начал собирать вещи. Интересно, а чего они так рано приходили в первые дни? На обратном пути опять заглянул в Сервис — проконтролировать. — Спринг, ты как? — спросил я, как только увидел золотого кролика. Кролик лишь покачал головой и зашёл в секретную комнату. Оказывается Джеймс из подручных материалов превратил кусок фальшпанели в дверь. Как бы то ни было, это лучше чем было. Быстренько осматриваю всё и уже со спокойной совестью отправился на выход. — Эй, народ, что случилось? — Поинтересовался я, подходя к Тому, который что-то рассказывал уборщикам. — Вчера ведь стреляли в парке? — Я кивнул. — Стрелка сегодня под утро нашли… обезглавленного, у выхода из парка. — Ничего себе… А откуда знаешь, что голову срубили? — Уточнил я, для виду поморщившись. — Неужто ты его нашёл? — Нет, слава яйцам. Я там неподалёку живу… Идя сюда заметил по пути копов — они территорию оцепили. Хоть раннее утро, но народ набежал и там я и узнал подробности. — Его немного передёрнуло и он пробормотал. — Опять убийства… сколько можно то. Мы с ним ещё немного поговорили о том о сём и главное: он поздравил меня с окончанием дежурства на шестую ночь. Перед уходом я ему опять напомнил про возможные, но думаю, уже вероятные глюки новых аниматроников. Вернувшись в квартиру, я запер дверь и немедленно принялся внимательно осматривать свои повреждения, но ничего нового не обнаружил. После этого начал смывать мелкие потёки синтетической крови с тела и одежды. И рубашку выкинул. И когда вытирался полотенцем пришла в голову идея: купить бинты и замотать всю лишившуюся кожи область. — Аптеки ещё закрыты… в одиннадцать можно будет зайти, а потом через час сеанс связи с Храном провести. — И ещё секунду подумав кивнул. — Да, так будет лучше.

11:17

Стою перед зеркалом и бинтую «рану». Сделанный первоначально узел на спину меня не устроил — мешал сидеть да и выделялся бы даже через пиджак, поэтому решил переместить узел на бок. Ещё раз оглядев себя в зеркале убедился в правильности своего решения. — Вызывал? — Заявил о себе Хран. — Только через полчаса собирался… — Ну никакой дисциплины, а впрочем, обычный диалог с Храном в такие моменты. А если учесть, что чёткого графика мы так и не составили… — Докладывай. — Техник прибудет, если всё верно в расчётах, сегодня вечером. Точнее, к пяти или шести вечера. За ним поедет Джек... — Хорошо. — И решив не рисковать, плюс чтобы запутать неизвестного противника, я дал координаты для портала на заброшенный склад на краю города. — Стоп. Как ты можешь знать, что там есть склад? Я же дальше парка не заходил… — Уточнил я и сразу же себе ответил. — Ты запомнил ту карту города четыре дня назад. Да… Вспоминаю и газету, где про него было написано. Заброшен и в аварийном состоянии. — Именно. Теперь по поводу тебя. — Я понял куда идёт разговор и сосредоточился. — Твоё тело, оно не совсем полностью создано Доспехом. Надо будет перепроверить пару расчётов… Ой, отвлёкся… Доспех использовал телепорт и стащил тело для тестов. Тело было доработано системами ремонта Доспеха, но срок службы в месяц и другие огрехи, как автоматическое переподключение не исправил. Поэтому я уже принял меры: перевёл всё возможные ресурсы именно на ремонт. Главное основное повреждение исправить и вернутся домой. — ... — Я многозначительно промолчал, ибо мои мысли были громкие и не слишком цензурные, после чего переспросил. — Прямо таки все ресурсы? А наблюдение? — Обижаешь. Я сенсоры не трогал. Мы ещё немного помолчали и он спросил: — Тот обезглавленный тип… Возможно это он напал на тебя в парке? Ты ему ещё пожелал, чтоб его зарубили? — Вполне. А может и нет. Если у него найдут ружьё, от которого он мог и избавиться, или узнают, что он из той банды грабителей… То, определённо он. И да я уже понял, что тебя именно обеспокоило. Здесь местные грабители не практикуют обезглавливание. Минимум — отпинал и ограбил. Максимум — пуля в лоб или нож в бок. — Не совсем это меня беспокоит. — А??? — Удивился я. — Я что-то пропустил? — Угу. Если убитый из той банды, то тебя копы навестят обязательно. С опросом. — Ну и пускай. — Равнодушно отвечая ему. — Главное, чтобы не пришли с ордером… Эх, как же не хватает мне единой сети с ним — не было бы этого долгого разговора. — Крайне маловероятно, но крайне не желательно. Я понял к чему конкретно ты ведёшь. — На шёпот перешёл я. Раздаётся стук в дверь. Я замер. Стук повторился. Быстренько свалив самые «опасные» чемоданы в угол, подхожу к двери немного сбоку, как-то раз я познакомился с любителями стрелять через двери, и спрашиваю самым спокойным голосом: — Кто там? — Полиция. Мистер Уэйн, откройте. Нам нужно задать вам парочку вопросов. — Ответили мне. Вот же… Оперативно работают! Сколько их непонятно — «глазка» нет. Но впускать их или его — не буду. — Здрасте. Я с ночной смены и у меня беспорядок в квартире, так что лучше поговорим тут. — Сразу, не давая и слова вставить, говорю молодому копу — парень среднего роста, светловолосый. Он пожал плечами и достал блокнот. — Итак. Где вы были вчера между 11 вечера и 6 утра? — Работал в ночную смену. Если что, спросите Тома, он в вечерней смене работает, может подтвердить. — Хорошо. Вы видели когда-нибудь этого человека? Его зовут Уильям Беннет. — Он показал мне фото какого-то мужика. — Нет. — И ведь не соврал ни разу, ведь стрелявшего я не видел в лицо. — А что случилось? К чему эти вопросы? — Он входил в банду, которая была задержана вами во время попытки ограбления. И сегодня утром обнаружили его мёртвым на территории парка. При нём мы обнаружили оружие и подозреваем, что он мог вам пытаться отомстить за своих подельников. — О как. — Притворно удивился я. — Ну, отомстить мне он уже не сумеет… На этом на разговор подошел к концу и полицейский ушёл. Но настроение почему-то испортилось и посему решил развеется: взял чемодан с сложенными там дробовиком и патронами, и пешком направился к Джеку — дом гляну.

11:52

Да, около 20 минут как Хран и рассчитывал. Прям навигатор. Так, дому конечно ремонт необходим, но я видал и куда хуже. Группа рабочих, нанятых Джеком, уже заканчивала работу над забором. Деньги равно скорость работы. А ремонт самого дома будет в последнюю очередь и уже «своими» людьми, однозначно.

Около пяти вечера

В 5 часов вечера агент ушёл брать авто в аренду. И спустя полчаса он приехал на сером автомобиле. Вроде Крайслер. (1) — Вау, Крайслер. Да? Я уже начал забывать марки автомобилей… Не расскажешь что за модель поконкретней? — Спрашиваю садясь на переднее сидение. — Это Dodge Aries 1986 года выпуска. Взял на недельку. — Флегматично ответил Джек. — Едем? — Угу. — и киваю в ответ.

***

Интерлюдия

Кейн Тезла. Техник (ТЕХНОЖРЕЦ!)

Ближайшая вселенная к местоположению Владыки. Космос. Станция-маяк

«7 утра по местному времени»

— Всё! Всё собрано и подготовлено. — Сверился со списком Кейн. Он порадовался, что было время на подробное изучение сборки Маяка. — Внимание! Координаты получены. До отправки 5 минуты. — Объявили по динамику. Кейн ещё раз посмотрел на количество багажа. Ему не хватит рук чтобы всё унести… Ведь про мехадендриты можно забыть — тот мир до такой технологии ещё не развился. — Да направит их развитие Бог Машина. — Пробормотал он и стал надеяться, что на той стороне его будут ожидать. Желательно на машине. Но с мысли его сбило шуршание в чемодане с самым важным — его инструментами. — Это ещё что? — Это единственный чемодан, в который Тезла не заглядывал с момента, как собрал его дома. — Странно, но сканирование никакой органики не выявило… Шорох повторился. Он вздрогнул от мысли что какая-то дрянь залезла туда и ПОРТИТ ЕГО ИНСТРУМЕНТ! Неважно что. Неважно как. Главное — ей не жить! Достав трубный ключ, специально сделанный из спецсплавов для прочности, чтобы кому-нибудь можно было вломить не опасаясь поломки инструмента, он начал аккуратно подходить к чемодану. — Внимание! Займите свои места! Напоминаем, что при нарушении техники безопасности, появляется шанс на сбой во время Перехода. — Равнодушно произнёс голос из динамика. Убрав ключ, он решил потерпеть с разборкой с мелким вредителем. Став на помеченный участок он принялся ждать заветной «вспышки». Тезла помнил из лекций и прочитанного материала, что «Вспышка», как правило, случается когда координаты ведут на территорию без Маяка. Есть, правда, другого типа, что-то вроде дверного проёма между комнатами, сразу можно перейти без всяких задержек, главное не стоять на пороге во время закрытия или открытия — разрубит или испарит. Внезапно всё задрожало: стены, вещи, сам Кейн. Перед его глазами замерцало, послышался гул устройств производящих Переход и наступила долгожданная «Вспышка».

***

Альтернативная Земля 1987 года.

Около семи часов вечера.

Десяток минут назад на улице было не многолюдно, а сейчас стало вообще пусто. То что нам и нужно. Я сижу один в машине и смотрю, когда появиться «вспышка» Перехода. Джек рассчитал, что по координатам Техник должен появиться на площадке за бетонным забором. Заброшенный многоэтажный склад — идеальное место. Вот только как туда попасть? Мы решили проблему — немного поискав, нашли удачное лазейку — одна секция забора отсутствовала и там была лишь натянута металлическая сетка. В дверное окно постучал Джек. Я открыл и он уселся, с новенькой газетой в руках. — Что-то задерживается… — высказал он мои мысли. — Это так всегда, когда нужно — тормоза и проблемы, а нет — всё идеально. Да и «переход» сложнее телепортации… — Судя по имеющимся у меня данным, так оно и есть. — не отрываясь от газеты прокомментировал Агент. Я прочитал название газеты: «Чарлстонские вести» и один заголовок на обороте привлёк моё внимание: писали что-то об Animatronix. — Ну-ка, дай сюда. Так-так… Сбои, агрессивное поведение… так, это уже о аниматрониках компании MSaF пишут… ага… тц, дальше домыслы и слухи пошли. — Глянь с оборота — там про их основателя. Я перевернул и начал читать: — Джейкоб Штерн (1939-1985). О молодости ничего неизвестно, даже место рождения… ага, закончил математический институт… и всё. Хм... Вот! «В 1978, на выставке RoboFest, представил всем прототип самостоятельно двигающегося робота-аниматроника». После чего создал компанию AnimatriniX. В последние месяцы по словам очевидцев, стал нервным, начал пить. И 9 апреля 1985 ворвался в здание, сжёг чертежи и проекты по аниматроникам в своём кабинете, а после чего застрелился. При этом, по свидетельствам сотрудников, бормотал что-то несвязное и ругал какого-то человека.» Мы секунду задумались. — Джейкоб — создатель этих роботов, но я что-то сомневаюсь. Слишком резкий скачок. Или он гений… — Сделал я свой вывод. — Надо будет попросить техника взглянуть на «мозги» аниматроников. Не нравиться мне это. Краем глаза я уловил короткую вспышку и быстро вышел из машины. И пока Джек следил за окружающим пространством, я быстро резал сетку своим чудо-ножиком. И я не устану повторять себе — нож нужен подлиннее. Проникнув на территорию мы узрели такую картину: Техник лежит на земле, а на нём груда чемоданов разных размеров: в самый большой чемодан, хотя, я бы сказал, что это ящик на колёсиках — в него можно засунуть аниматроника по частям. Мы с Джеком не раздумывая принялись вытаскивать бедолагу и по ходу дела я поинтересовался у Агента, не было ли с ним такого же случая при «Переходе» сюда. — Нет, всё прошло нормально. Интересно, получается всё же эти «Глушилки» даже на минимальной мощности нам мешают. Займусь этим после седьмой ночи. Убрав всё лишнее я смог наконец разглядеть своего Техника: светлокожий, лысый, с маленькой бородкой. Одет в некое подобие балахона серого цвета с длинным воротником. Руки в перчатка. А на шее висел медальон с изображением киберчерепа внутри шестерни. — Хран, хран, кого же ты мне прислал, а? — Сказал я, осознав кого мне прислали. Предо мной стоял Техножрец, точнее, косящий под него индивидуум — ведь я прекрасно помню отменённый проект шпионов для той очень мрачной вселенной. Медальон с черепом и шестернёй — символика Техножречества Марса 40-го тысячелетия. Вот только балахон у него серый, а не красный. Но это даже правильно — слишком заметно. — Лучшего техника, повелитель. — Ответил мне парень, поднявшись без использования рук. — Кейн Тезла, к вашим услугам. — Просто зови меня Дэнисом, хорошо? — Я протянул руку. Он пожал без её колебаний. — Поговорим лучше в другом месте. Хватайте вещи и пошли. — Позвольте ОДНУ минуту, мне кое-что нужно проверить. — И с этими словами он достал разводной ключ, и я готов поставить свой нож, что ключ этот не только для ремонта сделан, замахнулся и резко открыл один средний чемодан… — ЙОРИК!!!!!!! — удивлённо-возмущённо возопил Кейн опустив ключ. Перед ним из чемодана висел в воздухе металлический череп. «Сервочереп» — подсказала мне память. И чувствуя, что сейчас Кейн начнёт воспитательную беседу, я вмешался. — Нет времени, потом воспитывать будешь. — Сую ему в руки чемодан. — Сейчас сюда нагрянет толпа недоброжелателей, надо уходить… Взяв уже себе чемодан поменьше, я увидел как Тезла запихивает Йорика обратно. Быстренько засунув все вещи в машину, Джек повёз нас к дому по другой дороге. ЕСЛИ сюда уже едут, а я бы поехал бы на сигнал от Перехода, то шанс на столкновение будет низким. Весь путь мы провели в молчании, а тихое недовольное бормотание Кейна не в счёт, и когда приехали и разгрузились, Тезла сразу начал доставать инструменты для сборки Маяка. Взглянув на время: 19:38, решаю поговорить с ним. — Вот теперь можно и поговорить. Ты продолжай заниматься делом. — Сказал я прекратившему сборку Кейну. — Лучший техник-жрец, да? Я помню причину, по которой тебя и других недоучили и перевели на простых техников... Хранитель уже тебе сказал, что нужно делать, так? — Да. — кратко ответил он, собирая некую конструкцию, напоминающую ранец с ме… механодендритами. Наличие сварочного аппарата и пилы на одном из мехаден… рук… гибких, металлических рук, навели меня на кой-какие мысли: — Слушай, ты в бою своими механо… blin, ты понял о чём я, пользоваться можешь? — Ме-ха-но-ден-дри-ты. Они так на называются. — По слогам проговорил мне он. А он наглый, мне нравиться. — Могу, но версия для боя всего одна, и то, только ближний. Да и нужно будет установить себе боевые расчётные модули для повышения эффективности… — Понятно… — Прервал я его. — Как скоро ты их сможешь установить? Само собой, не в ущерб скорости сборки маяка. Он на секунду замер, обдумывая ответ. — Уточню. У меня нет при себе модулей. — Обрадовал он меня. — Но того что я имею, хватит чтобы одолеть группу противников на близких дистанциях. — Группу андройдов или синтов… ты… хм… порвёшь. Да. Если внезапно нападёшь. — Я его оглядел. — Дистанционного оружия нет? — Есть… — Кейн быстро достал из одного из чемоданов несколько механизмов и собрал из них некое оружие. Самоделка какая-то, и не для рук — рукояти нет. Он с гордостью показывает её мне: — Это мною лично собранный Гвоздометатель Боевой Самозарядный Один или попросту ГБС-1. Выстреливает 12 граммовый 3-х сантиметровый острый стальной штырь со скоростью 610 м/с. В обойме всего 8 штук. Эффективная дистанция стрельбы с этой скоростью и массой, увы, всего около 270 метров — скорость и джоули падают… Я его из имперского строительного гвоздомёта собрал! И он работает только от энергии моего ранца… Жаль, что не мой Ториевый — мне разрешили взять только обычный, химический. Эти рекомендации при отправке в низкотехнологичные миры... Глупое ограничение! — Кулибин… — Протянул я на его лекцию и с небольшим интересом поглядывая агрегат. — Вот дистанция, это да, минус… снаряду бы скорости добавить. — С этим… — он что-то проверил на своём ранце. — Да, можно! Но немного. Могу в форсированном режиме выдать больше скорости — на полигоне достиг на Ториевом ранце 1500 м/с! Но вот ускоритель от такого Очень быстро дохнет — обоймы две и всё. Не выносит дух оружия насилия сего… Ещё немного поговорив, я понял, что обучение оставило на нём большой отпечаток: он, я бы сказал, ВМЕНЯЕМЫЙ техножрец, в отличии от настоящих, да и ещё с антипатией с техно и биофашистам. Его родители, как я узнал, погибли из-за столкновений этих фракций: Технофронт и Путь Совершенства. (2) Ненавижу их… Мало того что друг друга режут и всех несогласных, так и мне мешают. Хорошо, что я объявил эти группировки врагами и теперь, на территории Империи и Коалиции их ждёт «тёплый приём». Прекратив копаться в прошлом я оставил Кейна подготавливаться к установке маяка. В детской — это оказался наилучший вариант. Она в глубине дома, имеет хорошее состояние и нет окон. Найдя старый диван я прилёг на пару часиков. Джек меня подвезёт и, «если что», примчится на помощь среди ночи… Хран сказал пять минут на получение инфы. И лишь после этого ждать помощи от Джека… Он успеет.

22:30

Стою у входа в пиццерию: в руках чемодан, на лице решимость, а на где-то вдали сверкает молния и гремит гром. Пара капель упало на меня. Я оглянулся назад: Джек по моей просьбе будет ожидать меня пару минут — вдруг мне понадобиться сбежать? Были уже случаи в прошлом… — Охеренная погода. — Зайдя в вестибюль прокомментировал я. — Привет Том! Как здоровье? Аниматроники не шалили? — Привет… кхе… Если намокну — будет хуже. — Он заглянул в зал. — Только один раз у Чики сбой случился и благодаря по твоему совету всё обошлось. И к счастью, никто из посетителей не заметил этого. — Парень поглядел на окно. — Слушай, у тебя зонта нет? ...кхе… Жаль… А! Стой! К тебе копы сегодня не приходили? — Приходили… а… — Меня осенило. — Ты же их ко мне и направил, так? — Апчхи… фух… Да вот, пришли, тебя искали, думали что ты в день… Они тебя не разбудили? — Нет. Просто пришёл один коп, задал пару вопросов и всё. — А, ну тогда всё в порядке… у меня уже подобное было… — Тут он сильно раскашлялся. — Слушай, может тебя подвезти? Мой друг пока ещё тут… — Ок, буду б... апчхи, чёртова простуда! Показывай, какая машина. — Мы с ним вышли на улицу и побежали к автомобилю. А дождь уже стал усиливаться. — Джек! Будь другом, подвези Тома до дома. — Джек кивнул. Том сел и тут же вскочил. — Сегодня… апчхи… приходил Джеймс, он там что-то со шкатулкой делал, сказал, что подправил пружину или что-то вроде того… и отключил Той аниматроников. Директор потребовал. — Понял! Спасибо! — И я стремглав помчался ко входу ибо дождь начал лить как из ведра. Болезнь мне не грозит, конечно, но я не хочу ходит мокрым.

23:41

В здании очень тихо — Старые молчат, а Новые отключены и Балун Бой в их числе. Даже Марионетка молчит. Я подходил к коробке — не ответила. А Спринг Бонни заряжается… По поводу него, у меня на столе была найдена записка от Джеймса: «Дэн, у Кролика батареи сдохли. Полностью. Если найду старого типа, поставлю завтра же. Кстати, куда-то пропал Золотой Фредди — нигде его нет. Директор не в курсе. И ещё, он сказал Той аниматроников выключить. P.S. (не знаю, зачем эти буквы, но так все делают, если забыли дописать) Я шкатулку подправил. Теперь завод дольше держит. И на всякий случай сказал это Тому. Всё, УДАЧИ!!! P.P.S (вроде так пишут если забыл ещё дописать?) Помимо Медведя куда-то пропала моя кувалда. Если найдешь — отнеси в Сервис. Черт, тебе же опасно покидать место… извини, забыл.» И вот, хожу-брожу, места себе не нахожу — дурное предчувствие. И не только из-за пропавшего медведя. Я уже дробовик зарядил, чтобы успокоиться, но не помогло. Правда его уже убрал обратно в чемоданчик. Может, второй этаж проверить? — Пусто… — Пинаю запертую дверь, ведущую в закрытую секцию, и подхожу к окну. — Сверкает-то как… Красота! Медальон на руке нагрелся на миг — мне пришлось на руку его намотать, потому что через повязку на груди он плохо чувствуется. Паранормальная активность растёт? Оглядевшись, я взглянул на часы: 23:52. Нужно идти.

0:00

2 ноября

Раскаты грома ознаменовали начало этой ночи и почти сразу же раздался звонок телефона. — Я слушаю. — Хей, привет! Поздравляю со вчерашней ночью. Э-э-э… я не могу представить себе, какие аниматроники сейчас злые. Ведь м-м-м… ты их уже шесть ночей обыгрываешь! — Это выглядит как игра? — Недовольным голосом ответил я и посветил в коридор. После этой ночи нужно заменить аккумулятор прожектору. — Эм, нет, извини. Но у меня в голове сравнение такое возникло ещё на мою 4 ночь… Как вчера они себя вели? Э-э, на камерах одни помехи-помехи-помехи… — Как всегда, только активнее. Представляешь, даже глюк приходил… по имени Золотой Фредди. — Вру и не краснею, ведь Золотой вчера не приходил. Но с Фрица привычку лезть куда не надо, нужно сбить. — А??? Эм... Ты же ш-шутишь? Я его ВЫКЛЮЧИЛ! — Удивление у парня зашкаливает. — Верю! Но я ведь умом не тронулся?! — Хотя, это ещё как посмотреть. — Он пришёл. В комнату. Но свалил, стоило надеть маску. — Ох… в таком случае — прости… я… — Забей. Одним больше, одним меньше — все всё равно сюда не пролезут. Комната не резиновая… хе-хе. — Кстати, я вчера говорил с своим другом по поводу неисправности аниматроников и он обещал помочь советом. — Да? — Надо будет сказать спасибо Джеймсу, шкатулка стала разряжается медленнее. А на камерах всё спокойно, что странно. И что за «Друг» у Фрица? — А когда он придёт? — Может мне не придётся Кейна отвлекать. — Эм… Ну, мне ещё нужно будет уточнить, у него очень сложный график на работе в MSaF. Ну, когда я туда пытался устроиться, с ним и познакомился. Мистер Симмонс работает там техническим специалистом уже довольно давно. Собственно с его помощью я и знаю гораздо лучше программы аниматроников. — Симмонс? Из MSaF Entertainment? А как звать? — Фиолетовый парень вроде хорошо в аниматрониках разбираться должен, тогда он может быть «другом» Фрица. И, вероятно, зовут его Вард. Пока Фриц сделал паузу и, судя по звуку, решил что-то выпить, я смотрю в камеры и недоумеваю — все на своих местах… — Его зовут Вард… — Я хмыкнул. Вард Симмонс. — А как там аниматроники? — Аниматроники пока спят. — Вот и про убийцу стало известно чуть больше. Нужно будет сообщить Аг… Джеку. Хран через пять минут узнает и отправит сообщение. В коридоре пусто. Если так пройдёт вся ночь, то во Вселенной что-то сломалось… Или всё идёт по ЧУЖОМУ плану. — Надо же… всё-таки директор сказал их выключить. Хорошо!.. — Фриц что-то ещё стал говорить, но на камере в Призовом уголке появились Тени Фредди и Бонни. Стояли у коробки, где сидит Марионетка. Секунду спустя коробка раскрылась и Тени исчезли. Кукла выглянула из коробки и посмотрела на камеру. Маска ничего не выражала, но раньше такой злостью от неё не веяло. Медальон попросту засверкал у меня на руке — паранормальная активность просто зашкаливает. — Хей! Ты меня слышишь? — Ой, похоже Фриц уже давно прекратил говорить… — Слышу. Я… — Раздались жуткие вопли аниматроников. Это кричали, судя по «чистоте» голоса, Старые. Я посветил в коридор: пока пусто, а камеры перестали работать. — ЧЁРТ! Они пошли в атаку! Позвонишь утром. Всё. Пока! Я бросил трубку и снова посветил в коридор: Фокси уже стоял, и не один. Рядом с ним находилась его женская версия. Стоило перевести свет на неё и она побежала ко мне. — Тебя же выключили! — Восклицаю и немедля надеваю маску. Лиса остановилась у стола и, видимо не распознав во мне цель, убежала... в Бухту или Мастерскую. Нда, а она быстрее остальных Той аниматроников. Вновь свечу в коридор — Фокси ушёл, но вместо него стояли старый Фредди и Той Фредди, а по вентиляции, с двух сторон, кто-то полз. Решаю завести шкатулку, хоть до половины она ещё не разрядилась. Я же в маске! НО! Стоило завести почти до конца её — Старый медведь аниматроник опустил мой планшет и уставился на моё лицо. — Не наглей! — Он ничего не ответил, но ушёл. Как и Той Фредди, который оказывается стоял за моей спиной. — Да и ты тоже! «Они уже учиться обходить с флангов и тыла начали!» — подумал я. Свет погас, кто-то вылез... или вылезли?.. из вентиляции. Свет включился. — МОЙ ФОНАРИК! РУКИ ПРОЧЬ!!! — Ору и чудом выхватываю свой прожектор из загребущих лап Балун Боя, под присмотром Той Бонни. — Ты чему ребёнка учишь, Бонни? Идите Вы ОБА на… С-СЦЕНУ! Вовремя я схватился за прожектор… и исправился тоже — посылать в более далёкие места их я пока не буду… А, кстати, как там Фокси? На месте. И его новая версия тоже. Она опять побежала…

4:46

— Без обид. Vi oborzeli. Polnostʼy — Я обратился на русском к старому кролику. Чуть ли не вырвал планшет из рук, что бы на моё лицо взглянуть. Или это он из вредности? Смотрю на его «лицо». Нет, это просто призрак психует. Где-то вновь загрохотал гром — гроза стала уже намного сильнее, а аниматроники просто пытаются не дать мне выжить. Точнее призраки в Старых и Марионетка — я уверен, что эта Кукла управляет Той-версиями и что она их включила, ведь перемещаться до двенадцати ей ничто не мешает. Сами аниматроники вредить мне не хотят — Той Фокси уже пару раз останавливалась до комнаты охраны и уходила прочь, да и остальные Той аниматроники вели себя так же. Балун Бою я простил его раздражающий смех — он себя пару раз так выдал в темноте. А вот старые… вот с ними проблемы. Они только и могут шаг в сторону сделать или сделать больше шума, дабы привлечь моё внимание. Лампочка надо мной замигала. Очень сильно замигала. Я бросился заводить шкатулку и всё вырубилось. Оказавшись во мраке я, используя обычный фонарик, начал искать на столе пульт от магнитофона Фрица. — Вот ты где… — Нашёл и сразу включаю. Диод на нём загорелся зелёным цветом. — Ага, вроде заработал. И даже слышу… А теперь пора переезжать на второй этаж. Схватив чемодан с ружьём и сунув фонарик в карман, я, освещая прожектором путь, побежал в вестибюль. — Упс… — Тараню Пирата, когда тот выскочил из-за угла. Пока он поднимался, крича во всю глотку... или динамик?, я, избегая от столкновения с Той версиями, пробежал Игровую зону. И в конце её увидел Золотого Фредди. Не призрака. С кувалдой. Мне это не показалось — он точно держал кувалду. Джеймс вроде писал, что потерял её? — «Я с тобой попозже разберусь.» — Мыслю про себя, пока взбегаю по лестнице. Всё. Спасён. Я снял маску и уселся у окна, а этажом ниже кто-то ходил — у меня нет ни малейшего желания проверять кто это. Буду сидеть до утра.

4:56

— А время сколько до утра осталось? — достаю часы. — Часик осталось посидеть. Всего часик. — За окном молния сверкнула. — Нет. Посидеть часик и... четыре, нет, три минуты от Куклы побегать или больше. Как мне известно, Она плевать хотела на ограничения. Или запереться как-нибудь? Блин, в Безопасную комнату бежать надо было тогда, там хоть баррикаду от Куклы можно сделать…

5:32

Внезапный удар со стороны закрытой зоны привлёк моё внимание. — Что за? — снова удар и не один. Я начал подходить к закрытой двери как услышал завывание ветра и открытие люка крыши. Похоже пришли ночные гости. Как не вовремя! Стараясь не подымать шум я забежал за угол, проверил, быстро ли достаётся револьвер и вытащил нож — попробую в рукопашную. Нож должен 100% ему навредить, а от пистолетной пули толку может быть мало. Я не думаю, что это человек. А если до стрельбы дело дойдёт, то никто не услышит — гроза все звуки заглушит. Я выглянул. В полумраке было видно, как дверь начала сотрясаться от ударов и, едва не слетев с петель, распахнулась. Вжимаюсь в стену. Неизвестный проверил каждую дверь и, шаг за шагом приближался. Внизу кто-то из аниматроников зашевелился. Неизвестный замер, но поняв, что это снизу, продолжил движение. Когда во вспышке молнии из-за угла показался ствол автомата, я рукой отвожу его в сторону, и наношу удар целясь в голову. Неизвестный выпустил из рук оружие и, успев уклониться от удара, бьёт меня кулаком в грудь. В полумраке сверкнул металл — убийца достал нож, нет, это не нож — это целое мачете!, и не давая мне времени на раздумья, сразу атаковал широким замахом. Чем я и воспользовался: поднырнул под удар и, рубанув ножом куда-то в район подмышки, оказываюсь у него за спиной. — «Было бы длиннее лезвие — отсёк бы руку!» — Мелькнула у меня мысль. Он, не издав ни единого звука боли, попытался что-то достать из кармана, но не успел — я выхватил револьвер и выстрелил ему в голову. Его башка дёрнулась назад, но его это не остановило. Время для меня замедлилось: в отсвете вспышки молнии было видно, что он почти достал пистолет. Делаю выстрел ещё раз. И ещё. Последний выстрел оказался удачным: противник рухнул на пол. Его тело трясло от судорог. Я, не теряя времени, подбегаю и двумя ударами ножа в голову и центр грудной клетки добиваю, так как в этих местах довольно часто располагают «мозг». Дергаться он прекратил — готов. А теперь пора бы его осмотреть. Где-то я тут оставил прожектор… — Он один? — Внезапная мысль заставила меня бросить осмотр и навести револьвер на дверной проём. Нужно удостовериться что больше никто не придёт. Медленно подхожу к проходу и, включив прожектор, аккуратно выглянул. Пусто. Только дождь заливает пол через открытый люк. — Их же было больше. Почему не пришли? — Размышлял я, закрывая люк. — Даже для разведки этого мало… Ладно, посмотрим на нашего противника поближе. Осмотрел: это андройд. Пародия на терминатора и человека. Очень старый — он буквально выглядит «старым», да и крови из ран всего ничего вытекло — видимо давно не обновлял. По имперской классификации похож, вроде, на «Синт-1Б»: неотличим от человека, детектор на сплав скелета не реагирует, имеет кровь, сильнее среднестатистического человека. Последние пятьдесят лет мои разведчики стали замечать большое количество шпионов именно в таком виде. И тогда дали им это прозвище: «синт». Кто-то организовал их производство и продажу... Жаль, что нам так и не удалось узнать откуда они... Ну не из пустошей Фаллоута? Хоть и похожи... Но органики в них мало. Видно повторить результат не смогли. Так. Это определённо, 1Б — маскировка и дешевизна в производстве. В глаз третья пуля попала и он вырубился, а в черепушке две пули просто завязли. Жаль не бронебойные у меня. А из оружия у него черт те что: пистолет-пулемёт Томпсона времён ВМВ, пистолет Кольт 1911 и мачете. Кольт современный вариант и с глушителем. А мачете не из простой стали: использовался какой-то сплав. — Так, себе мачете и пистолет… две обоймы тоже не забыть…, а ПП Томпсона с револьверами «домой» к Джеку. — Я снова взглянул на тело. — Куда же тебя деть… О! Скину с крыши тело — света всё равно нету на улице, а там его Валентайн подберёт. — А капли крови? Кровь… хм, скажу что: «пытался остановить ограбление, бил вслепую, и «вор», получив отпор, а также слыша завывания аниматроников, сбежал.» Должно сработать. — «Хран!» — мысленно я крикнул. — «Вызывай Джека! И пусть мешок или что-нибудь подобное возьмёт.»

5:46

Вроде всё: тело сбросил. Лишнее оружие в сумку и тоже к трупу. А дождь похоже и не собирается прекращаться! Ладно, мне осталось выжать с одежды лишнюю воду… Послышалось несколько громких ударов где-то снизу. — Опять? — Я прислушался, но услышал лишь тишину. Стоп. Тишину?! Магнитофон! Я взглянул на часы: 5:47. — Какая же тварь магнитофон сломала?.. Вскоре послышалось то, чего я не хотел слышать: ускоренная мелодия шкатулки. Ясно. Кукла идёт сюда. — А ведь 13 минут осталось… Найду кто сломал — оторву… что-нибудь! Мелодия стала слышна возле лестницы и резко прекратилась. Я схватил потяжелевший чемодан и стал за углом. Поступлю так же, как с синтом, только за место ножа — чемодан и шок-перчатка на минимуме. Главное легонько поцарапать и «шокировать» — у неё оказывается изолированная шкурка — мне Фриц рассказывал. Вот же… гроза утихла и ни черта теперь не видно! Что-то мелькнуло передо мной и я наотмашь ударил чемоданом. Промахиваюсь и мне в ответ бьют в спину. Устояв, бью с разворота назад. Опять промах. За окном наконец-то сверкнуло и я успел разглядеть, как Марионетка косплеит Той Фокси до ремонта, то есть лазит по потолку. Дождавшись, когда я откроюсь, Кукла резко прыгнула на меня и смогла сбить с ног. «Сколько в ней силы-то? Она же легкая! До 20 кг, наверное.» — Опять лезут в голову не нужные мысли. — СЛЕЗЬ С МЕНЯ!!! — взревел я, а она в ответ не придумала ничего умнее, чем попытаться меня придушить. От такого даже перестаю сопротивляться. Удивлён. Мне-то дышать надо лишь для поддержания органики в этой платформе. Подожди-ка! Она же этого не знает… А это идея! Марионетка пыталась меня задушить. Долго пыталась…, а я дергался-сопротивлялся для виду и специально тянул время. Вскоре хватка на шее ослабла — похоже до неё начало доходить, что это не помогает. Я сразу же схватил её левой рукой за шею и начал бить правой. Маска стала трескаться и она попыталась вырваться, но я продолжаю бить пока не отваливается крупный кусок пластика и после чего применяю «воспитательную шоковую терапию». Марионетка очень громко закричала и вырубилась. — Ааа! Не ори! — откидываю от себя куклу в глубь коридора и встаю. В ушах всё стоял её крик. Поднимаю прожектор, осматриваю себя. — Вот же… В прошлый раз рубашка… А теперь пиджак и новая рубашка — на груди всё в лохмотья превращено. Острые однако пальцы у неё! К счастью, материал плотный и Кукла, похоже не успела дойти до бинтов. Спасибо перчатке! Я поцеловал перчатку с тыльной стороны и принялся искать чемодан. Что-то зашуршало в конце коридора. — Эх, тебе мало было? — Немного повышаю мощность на перчатке. — Я ещё раз говорю, Я вам НЕ ВРАГ. Ясно? Не трогал я тех детей. Меня здесь даже и близко не было! В свете прожектора я увидел куклу и она была в не лучшем виде: вся пыльная, в царапинах и с маской в половину лица. Половина маски и половина лица машины. Один глаз светится. Хмм, а это отсылка к Терминатору! Марионетка пыталась подняться опираясь на дверь, но замерла и уставилась на меня. Я уставился в ответ и ощупал свою шею — следы от её пальцев похоже останутся… Секунду! В меня стреляли, меня жгли огнём, топили в кислоте, рубили, кололи, с орбиты… не не спускали… и спутник или прочий подобный мусор, помню, на меня сбрасывали. Таранили тоже. НО! НИ РАЗУ! НЕ ДУШИЛИ! Вот всё делали. Но не душили… вот и такое событие. Хран, запиши!  — Говорить будем? — я встряхнул головой избавляясь от очередной порции лишних мыслей. Она не ответила, но, клянусь, в её взгляде не чувствовалось желание убивать. По-моему она хотела «руки вверх» показать, но отвлеклась на что-то позади меня. Оборачиваюсь и вижу Золотого Фредди, который замахивается Джеймсовской кувалдой. Еле успеваю отпрыгнуть… — Ты как подкрасться сумел, падла?! — Воскликнул я. — Тебя ж за километр слышно! Ты совсем охренел??? Этим убить же можно! В ответ медведь издал детский смех и вновь замахнулся — в костюм он меня запихивать явно не хочет. В нём же нет этих тупых программ… да и вообще ничего нет — эндоскелет да костюм. Я быстренько прикидываю, где будет лучше обороняться и понимаю, что лучшая защита — нападение. Медведь-то меня в узкие коридоры загоняет, а мне лучше тут или у окон — нужно как-то пройти мимо него. Дожидаюсь момента, когда желтомордый ударит. Вот! Медведь хочет снести мне голову, не он один, но я пригибаюсь и кувалда, судя по звуку, вмазывается в стену. Иду на прорыв: толкаю его плечом, надеясь, что он упадёт. Золотой Фредди кричит от ярости и с неестественной для аниматроника скоростью хватает меня за руку и тянет в строну. Я по инерции впечатываюсь в стену. — Gad… — Бормочу и отклонив голову едва спасаюсь от кулака аниматроника. Пытаюсь вырваться из хватки, но получаю кулаком по правому боку: ребра не сломает, даже не помнёт. Хорошо что чувства боли отключены. Когда я дрался с Марионеткой я был спокоен… Но сейчас, когда меня начинают избивать и слов добрых не понимают... я зол. Сильным ударами заставляю его отпустить меня и отшатнуться. Чтобы сразу с криком, похожим по звучанию на «Waaagh!!!» (3), я прыгаю на медведя. Пусть он и тяжелее меня, но устоять не сможет. Усевшись на нём, не жалея сил бью его по голове. Обшивка мнётся, но толку-то… Инстинктивно хватаю за левое ухо и выдираю вместе с железкой, на котором оно держалось. И его же втыкаю в правую глазницу аниматроника. Фредди орёт не переставая, внутри что-то искрит, но левый глаз уже не горит (а горел, нехорошим таким, потусторонним светом). Я выдираю железяку и хочу повторить с целым глазом, когда меня окликают: — СТОЙ! — голосок (в нём, кажется, женские интонации появились), знакомый, но дребезжит маленько. Это Кукла заговорила! — Не надо! Уже утро… Импровизированный кинжал не убираю и интересуюсь: — Даа? А в следующую ночь он не будет меня пытаться убить? Пугать? Вредить ИМУЩЕСТВУ ПИЦЦЕРИИ? Меня уже заносит, но это издержки ярости… Я отбрасываю железку и встаю с медведя. Он не подаёт признаков жизни — видимо им управлял мстительный призрак. А за окном светает, можно уже прожектор вырубить. — Это с-седьмая ночь была. Больше тебя мы не т-тронем. — Кукла опираясь на стену подошла ко мне. — Я и Д-душа в этом аниматронике, разумеется. — Сделать программы, я понял… — осматриваю погром: вмятина на стене, кувалда застрявшая в стене. — Но…, но мне нужно будет уйти. Сейчас у меня появилось одно неотложное дело — сделаю его и сразу к вашим программам перейду — есть один специалист. А на счёт Убийцы… Им занят мой друг-детектив — он лучший. Дело движется к развязке. — Хорошо… — Марионетка остановилась и посмотрела на меня, точнее на мои лохмотья на груди, но что-то решив, молча ушла. Что такое? Я пристально осмотрел себя. Е-едрить-колотить — бинт всё же расползся и показал мою металлическую суть. Кукла поняла, что я такое… Но всё потом! Сейчас у нас на часах… э-э… 6:02. Ага. Мне нужно быстренько убрать кувалду, Золотого Фредди, своё оружие и… всё. Ах да, и бинты поправить. Бинты в первую очередь! — Есть. Теперь Фредди. Золотой Фредди был спущен прямо с лестницы, ведь он тяжёлый, тяжелее новых и старых аниматроников. И просто из вредности. На шум прибежали все Той Аниматроники и я обратил внимание на то, что электричество включили. — Прости… Мы не могли… — За всех сказал Той Фредди, и глядя на лежащего золотого медведя спросил. — Что произошло?!! — Одержимый аниматроник и ограбление произошло… — Я прекратил тащить, и сунул шляпу Золотого Медведя Бонни. — Ребята, пожалуйста, помогите занести его в Сервис, пока никто посторонний не увидел. И да, со мной всё в порядке. Этого оказалось достаточно и Золотой Фредди был доставлен в Безопасную комнату без всяких проблем. В комнату я, конечно, сам затащил по понятным причинам. Кувалду на пол. Вещи на мой стол. Теперь можно идти открывать дверь. Пока никого. И хорошо, можно вернуться к себе… Подходя к своему офису слышу как телефон трезвонит. Беру трубку. — КАК ТЫ?! — Чуть ли не прокричал Фриц. Я поморщился. Что-то много кричат сегодня. — Живой и здоро… ну почти здоровый. — В ответ я услышал как парень обрадовался. — И, это, вызывай директора. Дело очень важное. ОЧЕНЬ! — А. э… Да! Сейчас. А что случилось? И, эм, Скорую не надо? — Грабитель случился. И скорую помощь не надо вызывать. — Ответил я и решил спросить. — А как ты понял, что я ещё здесь? — Сужу по себе: я после четвёртой ночи целый час из кабинета не вылезал. И из маски… Хех, чуть не задохнулся. А у тебя аж седьмая ночь… И про пятую мне не напоминай — стыдно признаться, но я чуть-чуть болел за грабителей…

Тем временем в Призовом уголке

Марионетка аккуратно смела со своей коробки обломки магнитофона Фрица и залезла внутрь. Она думала о том как быть с новым охранником? Ведь она и другие души будут жаждать убить новичка около недели. Если не больше. А старый… будь он хоть роботом, одержимым призраком машина или даже пришельцем — лишь бы успел до того пока не случилось непоправимое. Она чувствовала, что ему можно доверять.

6:41

— Доброе утро, мистер Генри! — С улыбкой встретил я директора в вестибюле. — Какое доброе! — Директор выглядел не выспавшимся. Он обратил внимание на мою одежду. — Ох… как же тебя… бегом ко мне в кабинет. На втором этаже он увидел «разгром», но ничего не сказал и мы вошли в кабинет. Он уселся и выжидающе посмотрел на меня. Я принялся рассказывать: — Где-то в 4:45 вырубили свет и я, включив магнитофон Фрица, побежал на второй этаж — директор недоуменно повёл бровями. Поясняю. — У меня была версия, что у аниматроников программа не работает на втором этаже. И похоже это сработало. НО! Прождав там около получаса я услышал как кто-то открыл люк на крыше и спустился вниз. Я затаился. Когда грабитель выбил дверь и начал идти к лестнице, я попытался его задержать. Мы хорошенько в полутьме подрались, но он сбежал. Директор кивнул. И я видел как он оживился при фразе «программа не работает на втором этаже». Нужно ему ещё кое-что пояснить. — Это ещё не всё. Под утро магнитофон сломался. По-моему его сломал аниматроник. Да-да. — Директор удивился. — И вы не поверите. Это был Золотой Фредди. Но о нём позже. Гхм, в общем, из-за этого пришла Марионетка. Я показал на шее ещё оставшиеся следы её пальцев. — Извините, но мне пришлось разбить ей маску и ударить шокером. Кстати, она сразу перестала быть агрессивной. Взяла и убежала. Но почти сразу же пришёл чёртов золотой Фредди и чуть не сломал мне рёбра. Мистер Генри, он не хотел меня ловить и сажать в костюм, как требовала программа. Он хотел меня прикончить. И с ним я церемониться не стал — теперь с разбитой головой в Секретной комнате лежит… Теперь он точно безопасен. Директор прикрыл глаза и что-то надумывал, а я же откинулся на спинку стула. — Итак. Грабитель был, но сбежал. В полицию обращаться нет смысла… Ты же его лица не видел? — Нет. — Ну вот… Ты мне отличную идею подал — перевести на второй этаж офис охранника. Как только проведём туда провода от камер. А по поводу Куклы. Я бы от неё избавился, но… чёрт, без неё посетителей станет меньше. Я уже проверял — на день закрывал Призовой уголок… И только шкатулка её останавливает. Почему? — Я пожал плечами. — И Фриц не знает… А теперь ещё не работающий Золотой Медведь сам включился. И от него не защищает маска. Прекрасно! — Вообще-то маски на мне не было — потерял когда дрался с вором. Да и его можно выключить. Вы Джеймса попросите — он источник питания вытащит и всё. Ах да, только не разбирает его и источник энергии не использует. Я тут с моим лучшим другом детективом будем его обследовать. Можно ведь? — Хм, вырубить… отлично. А детективу твоему, надеюсь, можно доверять? — Как мне. Вы же мне доверяете? — Я улыбнулся. — Глупый вопрос… Хорошо, разрешаю. Это всё? — Он спокойно выдохнул, встал и протянул мне руку со словами. — Ну, а теперь. Кхм... Поздравляю с полной рабочей неделей, мистер Уэйн. Я сперва заколебался, но плюнул на всё и пожал руку. Теперь осталось уйти отсюда и заняться своим Делом. — Спасибо. Э-э, мистер Генри, вы наверное слышали, мне нужно уйти. Появилось неотложное дело. — Слышал… — Директора, похоже, эта фраза расстроила. — Жаль… Может в дневную? Нет? Эх… — Ах да! Вот… — Он достал из сейфа и вручил мне пачку денег. Там оказались лишние 100$. Директор пояснил. — Твои деньги и плюс — сверху премиальные... А теперь, пойдём осмотрим тех, кто на тебя напал… Стой! — Что? — Надень пока вот это… — Он сунул мне своё пальто. А, ясно — не хочет чтоб я пугал всех своим видом. Коротковатое, но пойдёт. В первую очередь мы зашли в Призовой уголок — Кукла из коробки не вылезла. А должна ли, я не знаю может тут особой график? А вот когда мы открыли её коробку — она выглянула. Директор сделал шаг назад — Марионетка сейчас просто идеально подходила на роль монстра для какого-нибудь фильма ужасов. — «Невнятное бормотание»… Так. В ремонт. И быстро. — Директор повернулся ко мне. — Пожалуйста, отнеси её в Мастерскую. Делать нечего. Нести, та нести. «Хи-хи» Мне показалось или из её динамиков еле слышный смешок? Нет… Точно был. Директор ничего не услышал. А пока он осматривал Старых, хоть я их не трогал, я положив Куклу на стол, тихо у неё спрашиваю: — Что смешного? Уже не злишься за разбитую маску? — Да так… Вспомнила, что меня на руках давно не носили… И я не сержусь… А ты? — так же тихо она мне отвечает. Голос уже нормальный. Осталось маску сделать. И становиться ясно, что это всё-таки призрак взрослого человека. Она. — Я не злопамятный... — Уэйн! — Я не сразу реагирую на оклик директора. Ну не моя это фамилия. — Давай, показывай. Я выхожу из Мастерской и отвожу его к Золотому. Мистер Генри осмотрел его. Несколько раз на меня косился — сравнивал что-то. — Знаешь… нам бы всё равно пришлось его переделывать… Слишком он приметный для использования. Компания этого бы так не оставила… Он подобрал оторванное ухо медведя и спросил: — Слушай, как ты смог это вырвать? — Не знаю. — сказал я и начал развивать мысль. — Я тогда на взводе был: бежал от аниматроников, подрался с вором, потом Марионеткой. И вот это «чудо» приходит… Может адреналин помог… Не знаю. Да и взгляните, уши эти закрепляются не слишком крепко, или крепление проржавело… кстати, вот, видите? Да их даже Джеймс сможет вырвать. — Да, я видел подобное по новостям: в Нью-Йорке человек через 2-метровый забор перепрыгнул спасаясь от автомобиля… Ну, хоть ухо, а не руку. А то я бы не поверил и решил, что ты какой-то Терминатор. И не надо на меня так смотреть — если я выгляжу как типичный Босс, который знает только про Бизнес, это не значит что я не смотрю фильмы… Но ты явно пытаешься крутым как Бэтмен стать? Я прав? Мы посмеялись… Он даже не представляет насколько прав… на счёт Терминатора.

7:02

Подписав все бумаги и предупредив директора на счёт шкатулки: пусть меняет или что-то новое придумывает, я вышел из пиццерии и прыгая через лужи, направился к ожидающей меня машине. Усевшись, я откинулся на спинку и спросил: — Куда «гостя» дел? — Думал изъять с него главные части для Кейна, но на нём сработал механизм самоликвидации. Ничего не осталось… Еле успел отойти. — Хм, если успел отойти, значит не взрывался, а произошло самосожжение. — А остальные вещи домой отвёз. — Хорошо. Рули. Я откинулся на сидение и прикрыл глаза. Семь ночей. Все семь ночей прошёл… приятно. Мне внезапно вспомнился один момент. Той аниматроников ведь отключали и это не помогло. Надо было директору сказать…
Примечания:
64 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник