***
Долгое время продолжаю смотреть в открытий учебник, игнорируя пламенные речи мистера Диккенса. Пытаюсь понять, где я так просчиталась во всей своей жизни, что в один момент все пошло под откос. Представляю, как все сложилось, если бы мать не бросила нас с отцом, а он не начал бы пить. Мысленно смеюсь, от того, что ни черта не могу прорисовать у себя в голове эту картину. Чувствую невесомый толчок в бок. -Неужели планы Гитлера такие увлекательные, раз ты уже часа пол не можешь от них оторваться?-Хриплый голос Карла окутывает все сознание, заставляя все мысли покинуть голову и оставить место только ему. Он наблюдал за мной. Какого черта? -Я просто задумалась,-выдыхаю и отвожу взгляд от учебника. Смотрю на собеседника и замечаю, что сегодня на нем нет рубашки, такой неотъемлемой части его гардероба. Обычная ветровка, закатанная по локоть и открывающая вид на руки с выделяющимися венами. Медленно сглатываю. Поднимаю взгляд выше и вижу такую привычную ухмылку. -Ты опять пялилась,-тихо шепчет он, намекая, что он сегодня выиграл в нашей игра, про которую я успела забыть за три дня. Смеюсь, ощущая некую легкость от этого разговора. Он отвлекает меня от насущных проблем. -Я не пялилась на тебя. Мне просто понравились твои кеды. Хочу такие же,-оправдываюсь, и впервые слышу его смех. Улыбаюсь. Он скорее всего считает меня дурой, но мне не важно. У него приятный смех. -Могу подарить,-проговаривает он, и я улыбаюсь. Сейчас он не похож на человека, сидевшего в тюрьме за торговлю наркотиками. Словно обычный подросток. Мне нравится такой Карл, и мы продолжаем разговаривать оставшуюся часть урока. ****** Кидаю извиняющийся взгляд в сторону своего столика, где обосновались Бекс и Мэтт. Боюсь. Если не простят? Слышу шаги позади себя, сменяющиеся тихим шепотом, опаляющим оголенную шею: -Они ведь не звери. Не бойся,-удивленно смотрю вслед уходящему парню. Откуда он знает? Черт, неужели настолько очевидно, что мы поссорились? Глубоко вздыхаю, смотря на спину удаляющегося Карла, и неуверенно делаю шаги в сторону стола. -Я знаю, что мне не стоило этого говорить, и я ужасно раскаиваюсь, просто... -Хлоя, тише, мы все понимаем,-на лице Бекс успокаивающая улыбка, придающая мне уверенности. Выдыхаю и перевожу взгляд на Мэтта. Его лицо сосредоточено, но вскоре оно смягчается. -Когда-нибудь твой отец получит по заслугам,-киваю ему, улыбаясь, и утыкаюсь в поднос. Знал бы ты как я на это надеюсь, Мэтт. Но суждено ли этому случится? Тихо усмехаюсь своим мыслям и ковыряюсь в салате, когда мой взгляд притягивает разворачивающаяся в столовой сцена. -Она же и твоя мать, Карл,-звонкий голос рыжеволосой девушки разносится по всему помещению, привлекая внимание всех присутствующих. Ее лицо покраснело от гнева, портя всю красоту. Она жестикулирует руками, пытаясь что-то донести до Галлагера, которого явно их разговор не привлекал. Неожиданно для всех он хватает рыжеволосую за плечо, крепко сжимая его в своей руке и ядовито шепчет, стараясь показать ей все свое отвращение: - Пусть хоть с моста сбросится, я не приду ей на помощь. А знаешь почему, Дебби? Потому что мне плевать. Он отпускает девушку и уходит, оставляя после себя гробовую тишину. Именуемая Дебби всхлипывает, садится за ближайший столик, и ее тут же принимаются успокаивать. Откусываю яблоко и щурю глаза, внимательно наблюдая за рыжеволосой. Рой вопросов проносится в голове, и мне хочется узнать многое. Откуда в тебе столько загадок, Карл Галлагер? Неужели твоя жизнь также полна всякого дерьма, в котором ты повяз и не можешь выбраться?1 глава.
18 февраля 2017 г., 12:58
Открываю глаза и чувствую, как тело изнывает от недавних побоев. Тяжело вздыхаю и продолжаю надеяться, что так будет не всегда. В глубине души таится крупица надежды на то, что однажды я приду домой, и отец встретит меня с широкой улыбкой на лице, а не с налитыми кровью глазами.
Мысленно даю себе пощечину, осознавая, какая я дура, если все еще в верю, что отец когда-нибудь исправится. Встаю с кровати, подавляя боль где-то в области ребер, и собираюсь в школу. Для кого-то она является сущим адом, а для меня чертовым спасением. Школа-единственное место, где я чувствую себя в безопасности.
Приоткрываю дверь и прислушиваюсь к шуму в доме. Тишина. Выдыхаю и направляюсь к школе. Блаженно улыбаюсь, когда вижу машущую мне Ребекку и улыбающегося Мэтта. Тянутся обнять меня, и я тихо шиплю от боли. Руки быстро отстраняются, и появляются удивленные лица.
-Подними кофту,-слышу не требующий отказов голос Мэтта. Отрицательно качаю головой, но парень продолжает настаивать, и мне ничего не остается, как сделать, то что он просит. Приподнимаю край кофты, и друзьям предстает вид на огромный синяк в области ребер. Слышу тяжелый вздох Бекс, и как со всей силы сжимает зубы Мэтт.
-Как давно?-Молчу, опустив глаза в пол. Стыд огромной волной накрывает меня, заставляя захлебнуться в нем. Позволила ему это сделать вновь. Не рассказала им. Ничтожество. Мэтт кричит, жаждая услышать ответа.-Как давно, Хлоя?
-Три дня назад,-тихо шепчу, надеясь, что никто не услышит. Но они слышат. Мэтт со всей силой ударяет рукой по шкафчику, на что оборачиваются впереди идущие парни. Бекс улыбается им, говоря, что все нормально. Я вздыхаю. Где же тут нормально?
-Почему не сказала нам?-тихий голос Бекки проносится по коридору, и мне становится еще хуже. Они друзья. Им можно было рассказать. Кажется, такие мысли должны были быть у меня, но внутренний голос кричит, что это, черт возьми, мое дело.
-Потому что вас это не должно касаться. Я ненавижу, когда лезут в мое личное дело, ясно?-Иду на поводу у вмиг вспыхнувших эмоций. Вижу осуждение на лицах друзей и спешно удаляюсь, чтобы не видеть всего этого. Не должна была. Не стоило это говорить.