ID работы: 5251747

Да, запросто!

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь выдалась тёплая. Луны не было, но зато было множество звёзд, что складывались на черном полотне неба в замысловатые узоры созвездий. Весело трещал костёр, рассыпая множество оранжевых искр. Хак, бездумно следя за танцем языков пламени, прихлёбывал то знатное пойло, которое так кстати успел прихватить из запасов Мун-Дока, прежде чем они с Принцессой покинули Фуугу. Да, что и не говори, а у Громового Зверя настроение было весьма приподнятое! Они сумели как-то оторваться от крайне назойливых солдат Клана Огня, хотя и пришлось немного помахать Гуань-Дао. И вот бывший генерал наконец-то заслуженно отдыхал, протянув ноги к костру, попивал саке, чувствуя в желудке приятную тяжесть от ароматного поджаренного мяса молодого оленя, которого посчастливилось изловить сегодня. Иными словами, мир сейчас был идеален. Почти… Ведь всегда существовало одно «но». Это «но» сидела неподалёку и молчаливо буравила своего телохранителя настойчиво-вопрошающим взглядом. И хотя Хак человеком был воистину железным, однако под этими прожигающими насквозь глазищами он начал чувствовать, что медленно, но верно, покрывался холодным потом. Ну, чего уставилась?! — Хак, — наконец-то подало голос это рыжеволосое создание, — так как насчёт нашего уговора? Вкуснейшее саке стало поперек горла бывшего генерала, и часть этой драгоценной жидкости оказалось на его многострадальном хаори. И спрашивается, кто же его за язык тянул?! А Громовой Зверь всего-то хотел напугать Принцессу, заставить её выкинуть из головы любые мысли о том, что она может покинуть Фуугу вместе с ним. И он уже был почти уверен в своей победе, и хотел уже было обойти девушку, что стояла на его пути с опущенной головой и сжатыми кулаками. Но она не дала ему это сделать. Принцесса бросилась к телохранителю, схватила его за грудки и вскинула на него пылающий взор. И, твердо глядя в глаза опешившего Хак, заявила: — Договорились! Тогда бывший генерал был настолько потрясён, что только смог промямлить что-то едва вразумительное, и пустил всё на самотёк. Иными словами, девушка всё-таки взяла, и увязалась за ним. Из-за этой заварухи с погоней Хак уже совсем забыл про это весьма деликатное обстоятельство. Но вот Принцесса о нём напомнила. И что вы прикажете ему делать? — Вы правы, Принцесса. Уговор дороже денег, — наконец-то подал голос Громовой Зверь, и убрав бутылку, принял вальяжную позу а-ля султан: — Так что, давайте, раздевайтесь! Девушка невольно поднялась и растерянно хлопнув глазами, тихо спросила: — Что, прямо здесь? — Видите ли, Принцесса, мы ведь в бегах. Так что приходится довольствоваться тем, что есть. Ну, что же вы? Видя, как она напряглась, Хак был уверен, что девушка обидится и обругает его последними словами, но — в который уже раз! — Принцесса ошеломила незадачливого телохранителя своей потрясающе-неуместной решимостью! Её глаза полыхнули огнём, и она взялась за свой пояс, намереваясь развязать его. Однако не зря же бывшего генерала называют Громовым Зверем! Со скоростью молнии он оказался рядом с девушкой и схватил её за руки, тем самым останавливая от опрометчивого поступка. — Стоп! Я передумал. Я очень устал и хочу спать. И Вам советую. И Принцесса его… послушалась. Пробурчав что-то насчёт капризов, она преспокойно улеглась на землю и, закутавшись в одеяло, через пару минут уже мирно посапывала. А Хак, глядя на неё, чувствовал, как у него начало дёргаться левое веко. У тебя сердце вообще есть?! Размышляя над этим животрепещущим вопросом, Хак улёгся и полночи решал такую дилемму: это у Йоны что-то немного не в порядке с головой или он действительно настолько не привлекал её, как мужчина? Дальше — больше, ибо абсурдность этой ситуации с каждым днём зашкаливала. С упорством, достойным лучшего применения, Принцесса не уставала при каждом привале напоминать про их договоренность. А Хак… изворачивался как мог. «Вы что, Принцесса?! Такие дела днём не делаются». «Принцесса, здесь же полно жуков! Вы ведь не хотите, чтобы они вам куда-нибудь, кхм, заползли?» «Принцесса, от вас попахивает! Идите сначала умойтесь, потом — поговорим!» Самое забавное заключалось в том, что какую бы гадость он ей не сказал, Принцесса при этом оставалась абсолютно спокойной и собранной. А вот Хаку становилось всё хуже. Порой, ему очень хотелось пойти и долго биться лбом об какое-нибудь дерево, а ещё лучше — сбежать от Принцессы на край земли. И от самого себя тоже. Ведь как бы Громовой Зверь и не хотел этого признавать, в глубине его сердца давно жило понимание, остро приправленное горечью. Понимание того, что эта нелепая ситуация — его единственный шанс сблизиться с Принцессой, и на иное ему рассчитывать не стоило. Так почему бы им не воспользоваться? И вот очередной привал. Чернильная ночь, припорошенная кляксами, звёзд, затопила небо. Они поужинали и Принцесса приняла опять эту выжидательно-напряженную позу и, несомненно, спустя какое-то время она опять напомнит про договоренность. Но на этот раз Хак взял цбыка за рога первым. Он поднялся со своего места и лениво потянулся. — Ну, что же, Принцесса, — сказал он. — Я думаю сейчас самое время, исполнить условие нашего договора. Как Вы на это смотрите? Девушка вскинула на Громового Зверя удивленный взгляд, но через мгновение серьёзно кивнула, наблюдая как Хак снял хаори и небрежно бросил его на землю. И потом также неторопливо стянул с себя хакакма, обнажая торс. И сейчас глядя на полуобнаженного бывшего генерала, внутри Йоны впервые что-то дрогнуло. Но пока совсем чуть-чуть и почти незаметно. — И чего Вы сидите, Принцесса? — тем временем поинтересовался Хак. — Ложитесь, — он указал на лежащее на земле хаори. — Или… — он в мгновение ока, оказался возле девушки и подхватил её на руки, — мне самому вас уложить? Йона ахнула и невольно уперлась ладонью в рельефную грудь Хака, но тотчас же отдёрнула, словно приложила руку к чему-то раскаленному. — Х-Хак! Что ты делаешь?! — Как что? — Он склонил голову набок. — Исполняю условия нашего договора. Разве Вы не этого хотели? — Д-да. — Йона проглотила вдруг ставшей вязкой слюну. Что-то явно не то… И только сейчас, она впервые задумалась: а вообще на что она подписалась?! Хак молча уложил её на землю и навис над ней. Его взгляд, сверкающий в полумраке, был таким странным. Он пронзал и прожигал насквозь, заставляя сердце трепетать раненной пташкой. Только это было от страха или от чего другого? Тут его рука опустилась ей на пояс, собираясь развязать его, но зарождающийся страх Йоны, мгновенно, от этого, казалось бы, простого действия, разросся взрывом, охватив её всю. Она схватила его руку за запястье. — Х-Хак это… Я… Бывший генерал, вглядевшись в её лицо, вдруг отдёрнул руку и прижал к своему рту, и Йона с бескрайним изумлением увидела, как Хак начал давиться от хохота. — А… Что? — растерянно пролепетала Принцесса. — Видели бы Вы сейчас… Видели бы Вы сейчас своё лицо, Принцесса?! Я ещё даже ничего не сделал, а Вы так уже перепугались! Наконец уняв хохот и вытерев тыльной стороной ладони слёзы, невольно выступившие на глазах, Хак чуть насмешливо сказал бледной, как полотно, Принцессе: — А Вы ещё храбритесь. Но чтобы Вы там себе не думали, маленькая вы ещё для подобных дел, — и он вновь склонился к ней ближе и томно добавил: — Но для кое-чего Вы вполне уже взрослая. Грубые пальцы Громового Зверя легко погладили девушку по щеке, разгорающуюся нежным румянцем. — Хотите знать для чего? Большим пальцем он провел по нижней губе Принцессы, а затем... просто оттянул ей щёку. — А вот для этого Вы вполне сгодитесь! Девушка сильно покраснела, налившисьь как помидор. Но на этот раз от негодования. — Хак ты… Ты идиот!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.