ID работы: 5251747

Да, запросто!

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Порой ночь из времени отдохновения и сна превращается в период ностальгии и копания в залежах памяти. И сегодня в кромешной, осиянной лишь блеском звёзд, тьме, на Йону тихим снегопадом снизошли воспоминания. Счастливые и печальные, они лавиной унесли девушку назад во времени, вызывая то улыбку, то горечь под языком. Однако, погрузившись ещё глубже в прошлое, Принцесса наткнулась на один осколок памяти, что стоял особняком. Он был и не радостным, и не грустным… А просто нелепым!!! Настолько нелепым, что девичьи щёки сгорели от стыда, и она даже подскочила на футоне, невольно высвободившись из горячих объятий мирно посапывающего мужа. — Какой ужас! — простонала девушка, обхватив раскалённые щёки ладонями. — Как я могла быть такой! — Йона, ты чего? Само собой, своей неожиданно-бурной реакцией на давнишнее воспоминание она разбудила Хака. — Плохой сон? — мягко спросил он. Судя по возне, муж намеревался тоже сесть, и, возможно, усадив Йону на колени, убаюкать её. Было время, когда её часто мучили зубастые и когтистые кошмары, что терзали и сердце, и душу. И, разбуженный сухими рыданиями, Хак часто успокаивал её таким образом. Однако, к счастью, сегодня плохие сны не окутали девушку в колючие сети, а вот воспоминание, и к тому же крайне дурацкое… — Лежи! Всё в порядке! — Принцесса, мягко толкнув Зверя обратно, вскоре удобно устроилась у него на груди. По её голосу Хак понял, что, действительно, всё в порядке… Однако, кое-что, всё же, его заинтриговало. — Так дело не в кошмаре? Но ты вроде сказала «Какой ужас!»… Что ты имела ввиду? Йона вздохнула. Хак умел уважать её границы и понимал, что она вовсе не обязана ему обо всём докладывать. Но именно из-за этого ей всегда хотелось рассказывать ему обо всём и ни о чём не утаивать. Времена недомолвок между ними давно позади. — А помнишь, в самом-самом начале нашего пути, когда мы только-только ушли из Фууги, у нас с тобой была договоренность, которая, правда, ни к чему ни привела? — А… Что-то такое припоминаю. И, кстати, почему это ни к чему ни привела? Рука Хака, что обнимала плечи Йоны, скользнула вдоль узкой спины, и он ущипнул её за ягодицу. Принцесса не удержалась от недостойного визга, а затем с негодованием вывернулась из чьих-то загребущих рук. — Я с тобой серьёзно, а ты! — проворчала девушка в бархатную темноту, поправляя сорочку. — Зачем серьёзно-то? — с недоумением спросил Хак. — Что было, то быльём поросло. Так-то оно так, но… — Почему ты не поймёшь, что мне просто стыдно из-за этого? От того, что я была настолько глупой и наивной! — Ты и сейчас такая. Йона совершенно этого не видела, но зато прекрасно почувствовала, как губы Хака искривились такой знакомой нахальной ухмылкой. — Ах, ты! Принцесса-воительница бросилась в бой, и Громовой Зверь его принял. Они разворотили всю постель, но Йона, всё-таки сумела схватить цепкими пальчиками с острыми ноготками мужа за щёки и начала их оттягивать. Прямо, как он ей тогда. Однако он в отместку принялся её щекотать, прекрасно зная слабые места жены и подло этим пользуясь. И посему многострадальные щёки Хака были освобождены, так как Принцесса была полностью обезврежена, а затем придавлена к футону, чтобы там растаять от горячих поцелуев…

***

Хак по-богатырски похрапывал, перетрудившись в эту ночь, но Йона опять не могла уснуть, несмотря на сладкую истому в теле. Она всё возвращалась и возвращалась к той нелепой ситуации, однако теперь Принцесса взглянула на неё под иным углом. Ведь Хак уже её тогда любил, хотя она и была на тот момент всего лишь донельзя капризной, испорченной неженкой. Но — главное! — он этим не воспользовался, оберегая её, такую неумную и эгоистичную, во всех смыслах. Какой же он… Принцесса обняла мужа покрепче, и тут её мысли опять приняли иное направление. А, если всё же, воспользовался? Что было бы тогда? Может ли быть, что все те нелепые недоразумения, что так заставляли их обоих страдать, не существовали? Ведь в большей степени от них мучился Хак, и от этого становилось ещё горше. Возможно, многое в их жизни стало лучше и они гораздо раньше стали парой, и у них уже были бы дети. Однако у Йоны были небольшие сомнения, что тогдашняя она могла достойно ответить на чувства Хака и не наломать дров… Кто знает? В любом случае, Хак прав. Что было, то быльем поросло, и всякие воспоминании, том числе и такие стыдные, имели свою ценность. И Принцесса сейчас нашла нечто хорошее даже в таком. Разобрав его, она полюбила Хака ещё больше, хотя, казалось, куда ещё. Приняв это, девушка вскоре, наконец, заснула, чтобы созерцать сны полные любви, смеха и дурачеств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.