Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Балкон. Романтика. Репейник.

Настройки текста
Франческа проснулась среди ночи от каких-то странных звуков, которые раздавались за окном. Странное кряхтение и шёпот "чёртов репейник!" вызвали у неё некоторое недоумение. Нащупав ногами ночные туфли, она встала с кровати и подошла к балконной двери. Отворив её, девушка осторожно выглянула на улицу. Вроде, ничего необычного. Вокруг было темно и никого не наблюдалось. Она пожала плечами и хотела было уже вернуться в комнату, как вдруг до её слуха донёсся непонятный шорох. Делла Скала вздрогнула и вновь начала оглядываться. Кто-то явно пытался взобраться на её балкон, цепляясь за растения, которые обвивали стену и решётку. Но Франческа была особой смелой, поэтому, поспешно схватив из комнаты очередную вазу, она тихо подошла к поручням балкона и посмотрела вниз. Её ожидания подтвердились. Там находился человек. Отчего-то девушка испугалась, вскрикнула и швырнула в нежданного гостя вазой. Раздались тысячи криков и проклятий, но, тем не менее, человек остался висеть там, где находился до сброса тяжёлой артиллерии. Только после этого, Франческа сообразила осторожно спросить: - Кто там? - А сначала нельзя было узнать? - пробурчало неизвестное существо знакомым голосом. - Тибальт?! - изумилась она. - Точнее, всё, что от него осталось, - хмыкнул молодой человек. - Но что ты там делаешь? - Забираюсь на балкон. - Зачем?! - Признаваться тебе в любви. - Что?! Наконец, он благополучно добрался до цели и, ловко перемахнув через поручни, оказался подле Франчески, эффектно протягивая ей сорванный по дороге цветок. Точнее говоря, Тибальт думал, что это цветок, но, как выяснилось, это оказалась перепутанная с ним в темноте ветка репейника. - Ой... Извиняюсь... - протараторил он, но девушка зачем-то взяла у него из рук растение, поражённо смотря на ночного гостя. - Ты дурак, - наконец, изрекла она. - Почему? - обиженно надулся парень. - А если бы я тебя прибила или ты бы сорвался?! - воскликнула Франческа. - Ооо... А ты бы расстроилась?! - оживился он. Она лишь отвернулась, задрав носик. - Ну чего только не сделаешь ради прекрасной дамы! - продолжал Тибальт. Франческа резко к нему развернулась, смотря на него так, будто сейчас собственноручно задушит. - Кстати о прекрасных дамах, - заметил он, окидывая её хитрым взглядом, - где же ваш типичный костюм, наверняка, одолженный у Меркуцио? Только сейчас она осознала, что стоит перед ним в одной розовой ночной рубашке. Девушка тотчас зарделась и побежала в комнату, надевать халат. Но когда молодой человек попытался проследовать за ней, она уже встретила его в дверях, загораживая проход и не позволяя пройти дальше. - Нет уж! Выметайся от сюда! - заявила Франческа. - Это ещё почему? - спросил он. - Ты непонятно зачем заявился сюда посреди ночи, разбудил меня... Давай-ка иди отсюда! - Неее... - помотал головой Тибальт, - мне здесь нравится. Я остаюсь. - И где, интересно, ты будешь спать? - насмешливо поинтересовалась она. - Здесь, - пожал плечами он, без труда отодвигая её в сторону, проходя вперёд и растягиваясь на её кровати. Выражение лица девушки было таким, что казалось, будто она сейчас задохнётся от возмущения. - Ты совсем уж что ли?! - вскричала она, подбегая к нему и пытаясь стащить с постели, но попытки эти были безуспешны. Более того, молодой человек, дёрнув её за руку, повалил рядом с собой, а затем прижал к себе, не позволяя ей сбежать. Её протестующие крики были напрасны, он заявил, что она у него будет в качестве одеяла и вскоре прикрыл глаза, действительно собираясь поспать. Правда в плане Ромео ничего такого не было. Монтекки предлагал Тибальту лишь забраться на балкон и произносить возвышенные речи, но Капулетти в конце концов, пришёл к выводу, что поспать будет не хуже. Франческа же поначалу пыталась отчаянно вырываться, но потом, поняв, что попытки её безрезультатны, она уткнулась носом в грудь парня и вскоре засопела. Тем не менее, через несколько часов, когда было всё ещё темно, девушка проснулась и с новыми силами начала попытки избавления от наглого крепко спящего субъекта. В итоге, он слетел с кровати под её победный крик. Тибальт долго возмущался, но безжалостно был выгнан на балкон. - И что б я тебя больше не видела! - заявила делла Скала. - Но со мной же теплее! - воскликнул он. - А без тебя спокойнее! - То есть я тебя смущаю? - Вон! Она опять смерила его не предвещающим ничего хорошего взглядом. Тогда молодой человек изобразил на лице страдальческое выражение и произнёс: - Ну что ж! Вы жестоки, сеньорина! Мне остаётся лишь покинуть вас! С этими словами он вскочил на ограждение балкона и спрыгнул вниз. Франческа потеряла дар речи. Она знала, что второй этаж здесь достаточно высокий. Через несколько мнгновений послышался её испуганный крик: - ТИБАААААААЛЬТ!!! - она с ужасом бросилась вперёд. Раздался смех. Оказалось, что молодой человек и не думал бросаться с балкона, а, решив её напугать, сделал вид что спрыгнул, на самом деле зацепившись руками за поручни и повиснув под балконом так, чтобы сверху его было не видно. - Кретин!!! - О да, дорогая, я такой! - продолжал хохотать он, а после этого начал, уже по нормальному, спускаться вниз. Оказавшись на земле Тибальт помахал невесте рукой, послал воздушный поцелуй и скрылся в темноте. Франческа хотела запустить в него ещё одной вазой, но, благо, он успел исчезнуть. Тогда девушка вернулась в комнату и устало опустилась на пол возле балконной двери. Голова её была занята сложными размышлениями. "Он конечно дурак, и наглый, и самовлюблённый..." - подумала она, - "но, с другой стороны, он милый... Такой сильный, красивый... И поговорить с ним, наверняка, есть о чём. А как он на меня смотрит!" Тут Франческа заметила, что бережно держит в руках ветку репейника, приподнесённого ей Тибальтом. "Я схожу с ума..." - подумала она. Девушка начала вспоминать, как они последнее время общались. С усмешкой ей вспомнился бал, а затем на ум пришли и два поцелуя, при мысли о которых она покраснела и почувствовала, как сердце бьётся сильно-сильно. Потом же на губах расцвела улыбка. Франческа прикрыла глаза. И тут, до неё дошла одна простая истина. "Кажется, я влюбилась..." - подумалось ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.