ID работы: 5251925

Heart in iron armor

Джен
NC-17
Завершён
10
Alice Famalia бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Высадка на Норсисе

Настройки текста
- "Валькирия", на связи транспортное судно "Бернард" класса Геркулес. Мы входим в атмосферу планеты Норсис. Ждем дальнейших указаний, приём. - Керри ждала ответа от крейсера, наблюдая из кабины пилота за тем, как солнце выходит из-за горизонта пустынной планеты. - "Бернард", на связи крейсер "Валькирия". Разрешаю начало операции. Доложите лейтенанту Бейлиш о разрешении огласить экипажу детали миссии. Пересылаю координаты "Феникса". Мы останемся на орбите и будем ждать сообщений от вас. - Принято, "Валькирия". Конец связи. - Щелчок тумблера завершил сеанс радиосвязи, Керри повернулась ко второму пилоту. - Майк, скажи лейтенанту, что мы начинаем. Темнокожий мужчина в очках провел рукой по гладко выбритой голове и, тяжело вздыхая, встал из кресла пилота, направляясь к выходу. Майк и Керри уже достаточно долго работали вместе на борту "Бернарда", посещая самые горячие точки во время Первой Галактической войны. Подобная подача инструкций очень напоминала ему эвакуацию с Чау-Сары: все подавалось в последний момент для сохранения секретности операции. Майк спустился к остальным на палубу. - Марта, "Валькирия" дала разрешение. Мы начинаем. Марта Бейлиш - призрак псионической армии Доминиона, в прошлом служила в рядах Конфедерации. Её облегающий черный костюм мог сделать её полностью невидимой, псионические способности могли ненадолго затуманить сознание врага, а снайперская винтовка могла не только разнести чью-то голову в фарш, но и стать лазерной указкой для точечного ядерного удара. По своей натуре Марта была спокойной, рассудительной и она всегда оставалась при своем мнении, что делало её опасной по мнению Доминиона. Потому её часто ссылали на миссии подобного рода. Марту долгое время приглашали в отряды фантомов, но это не привлекало её. О фантомах и так ходило много противоречивых слухов, а это только ослабило бы её авторитет в глазах правительства, с которым она и так не в ладах. Включив канал связи, чтоб её слышала Керри, она повернулась к остальным на палубе. - Внимание, мы приближаемся к планете Норсис. Несколько недель назад на засекреченной исследовательской базе "Феникс" произошла авария неизвестного характера, в следствии чего была потеряна связь с объектом. Наша задача разведать обстановку, установить и, по возможности, устранить причины аварии, помочь пострадавшим. В худшем случае нам придется эвакуировать уцелевших, ценные данные и разработки. Разведка сообщила, что неподалеку от базы была замечена небольшая стая зергов, потому прошу вас быть максимально осторожными, - Марта окинула взглядом всех присутствующих. - И еще, хочу чтоб вы знали во избежание конфликтов в дальнейшем. Я не знаю, что нас там ждет, потому не могу гарантировать то, что выживут все. Также у меня есть полномочия на использование протокола "Белый лист". Это значит, что если наше возвращение или что-то внутри комплекса будет представлять опасность для Доминиона, то по моему приказу "Валькирия" уничтожит всё и всех на этой планете. Я - лейтенант Марта Бейлиш, если кто забыл - возглавляю эту операцию. Капрал Браян Нокс, - она указала рукой на сидевшего в углу фантома, - также командует операцией, но приоритет его приказов ниже, чем мой. Конец брифинга. - Марта отвернулась и заняла свое место. Все, кто сидел в ангаре, переглянулись многозначительными взглядами. В воздухе повисло напряжение, которое нарушилось щелчком включения громкой связи. - Лейтенант, через несколько минут мы приземлимся возле "Феникса". - Доложил пилот. - Приготовиться к посадке! Проверить амуницию! Готовность две минуты! - прокричала Марта. И все разом зашевелились на палубе. Морпехи Мэтью, Перси, Дороти и Фрэнк проверяли свои скорострельные крупнокалиберные пулеметы и заряд скафандров. Тяжёлый скафандр морпеха нельзя с лёгкостью надеть и снять, он буквально собирается на человеке, так что эта четверка представляла из себя больших железных громил. И только открывающийся шлем мог дать понять, что это не человекоподобный боевой робот. Огнеметчики Ганс, Коэл и Патрик проверяли друг у друга герметичность подачи напалма в своих красных скафандрах. Их костюмы были схожи с костюмами морпехов, но отличие было в том, что на руках у них были установлены приспособления для атаки огнем по п площади, а на спине красовались баллоны с горючей смесью. Фантом Браян прикреплял к поясу маленький каменный череп, он верил, что тот приносит удачу. Он когда-то был призраком, как Марта сейчас, но решил переметнуться к фантомам, что бы повысить свои боевые навыки. К сожалению, это подорвало его статус в псионической армии Доминиона. Марта проверила маскировку своего костюма, и ждала приземления на поверхность, наблюдая за всеми на палубе. Из всей этой компании она была знакома лишь с Керри и Майком. Помимо того, что они пилотировали "Бернарда", они были медиками и не раз спасали её шкуру в прошлом. Браяна она практически не знала. Она впервые увидела его перед вылетом и не успела даже ознакомиться с его досье. Ганс был головорезом до того, как вступил в ряды солдат; был груб и агрессивен. Коэл был молодым солдатом, он вызвался добровольцем на эту миссию, так как хотел избежать боевых действий. Патрик был опытным воякой, многое повидал за последние пять лет службы и уже собирался уходить в отставку, это была его последняя операция. Мэтью и Дороти были братом и сестрой. Еще в детстве они стали сиротами, и решили, что для них будет лучше, если они заработают деньжат на войне, а после будут обустраивать свою жизнь. Перси совсем недавно поступил на службу, он не успел повидать весь ужас и жестокость этих миров, потому он был веселым и добрым парнем. Фрэнк в некотором роде заключенный. Его привлекли к ответственности за мятеж против Доминиона и дали выбор: быть замороженным в тюрьме или же вечно служить в рядах армии в наглухо запаянном скафандре. Рев двигателей стал немного сильнее. Было слышно как начали двигаться гидравлические шасси. Посадка немного всколыхнула "Бернарда". - Мы приземлились, - заключил по громкой связи Майк. - Снаружи все спокойно, никаких признаков жизни. Открываю передний шлюз, - отрапортовала Керри. На нижней палубе одна из стен начала опускаться вниз, образуя трап и пропуская свет снаружи. В проеме было видно вход в комплекс - до него было метров пятьдесят. - Перси, Фрэнк, Патрик, Ганс, вы идете в комплекс, я буду держать с вами связь из рубки. - Солдаты послушались Марту, опустили шлемы и вышли наружу. - Браян, бери Мэтью и Коэла охранять "Бернарда" снаружи. - Браян кивнул и забрал двоих с собой. - Керри, Майк, переводите корабль в автономный режим и надевайте скафандры, я жду вас в рубке. Четверо солдат приближались ко входу в "Феникс", тяжело шагая в своих скафандрах по твердой земле присыпанной песком. - Не нравится мне все это дерьмо, - прохрипел Ганс. - Еще ничего не случилось, а ты уже жалуешься. - Ответил Патрик. - Лучше гляди по сторонам. Спустя некоторое время четверка солдат скрылась во тьме больших приоткрытых ворот комплекса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.