ID работы: 5251925

Heart in iron armor

Джен
NC-17
Завершён
10
Alice Famalia бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узник

Настройки текста
Зерон обессилено сидел в камере для заключенных глубоко под комплексом "Феникс". Казалось, тут невозможно уследить за временем, которое будто течет сквозь пальцы, но Зерон чувствовал его. Протосс из клана Борос чувствовал людей, которые когда-то отгородили его от себя за этими стальными стенами, ощущал их эмоции и чувства. Будучи темным тамплиером, он не мог связаться со своими сородичами и попросить их о помощи, но это не помешало ему с помощью псионических способностей познать людей с их удивительной и непостоянной личиной. Во времена Войны Зергов, его отряд центурионов был разбит фантомами-пиратами, которые подчинялись некому Тошу. Зерон и его товарищ Фрагос были захвачены в плен, а остальные погибли. Фантомы, зная о том, что в их руки попали сами темные тамплиеры, передали их Доминиону за большую сумму. Доминион согласился на сделку, так как энергия Пустоты была весьма эффективна против зергов. Их доставили на базу "Феникс", чтоб терранцы могли освоить этот вид энергии и взять себе на вооружение, но что-то пошло не так. Сперва Зерон испытывал сильную неприязнь к людям, но позже, наблюдая за ними, он понял, что просто стал жертвой обстоятельств ведомыми человеческой алчностью и жаждой власти. В стенах комплекса протоссов пытали и исследовали. Фрагос не смог долго выдержать такое, а через некоторое время Зерон перестал ощущать энергетику своего верного товарища - он погиб. Вскоре после этого его просто оставили в одиночной камере. Персонал не знал этого, но Зерон использовал псионическую энергию, чтоб наблюдать за людьми. Хоть "Феникс" и был военно-исследовательским объектом, но человеческий фактор никто не отменял. Протосс наблюдал за тем, как люди дружили и ненавидели, любили и ревновали, клеветали и призирали, мечтали и изобретали - это все вводило его в некий восторг. А потом появился он - зерг. Он появился в этом месте примерно так же, как и сам Зерон, но в отличии от протосса, зерг желал убить и подчинить. И все вдруг сразу потускнело: эмоции и чувства людей стали прохладнее, а атмосфера напряженнее. Он не мог определить что за существо они привезли и как близко оно находилось, но оно тоже обладало псинической силой, хоть и не отличалось особым интеллектом. Присутствие этого существа породило много конфликтов среди людей и темный тамплиер хорошо это чувствовал в своей камере. Один из этих конфликтов породил искру, который положил начало пожара, огонь которого люди были не способны затушить. Не смотря на то, что лишь малая часть людей обладают способностями к использованию псионической силы, многие из них могут быть ей подвержены. Так и случилось с одним из лаборантов: зерг давил на него психологически и в итоге сломил несчастного. Вмиг тюремная камера Зерона обернулась для него цитаделью. В "Фениксе" велись многочисленные бои, а чувство страха и насилия заполонило все вокруг. Он чувствовал, как жертвы молили о пощаде у существа, которое обезумело от человеческой руки. Оно желало мести, плоти и крови. Протосс ощущал, как огоньки жизни затухают один за другим с неимоверной скоростью, а потом все стихло... Тишина. Она поглотила весь комплекс. Исчезли ориентиры, с помощью которых, можно было наблюдать за временем. Исчезло все, кроме одиночества, которое давило на Зерона. Он впервые пожалел о том, что когда-то отрезал нервные отростки, позволяющие присоединяться к общей связи протоссов. Ему не пришлось жалеть долго. Через некоторое время он почувствовал присутствие новых людей. Одиннадцать человек прибыло в "Феникс". Сперва, он думал, что свихнулся и принял желаемое за действительное. Но они были настоящие, он это понял, потому что зерг тоже их ощутил и начал действовать, но незаметно для пришельцев. Люди уже были достаточно близко, что бы дать ему понять о своих намерениях: они пришли на помощь людям, которые уже давно погибли. Но помогут ли они ему? Это был очень щекотливый вопрос, так как новая компания разношерстная и некоторые её члены могут его не принять, а может даже и убить. Он не мог их прочувствовать до конца потому, что они не знали о том, что он здесь. Но факт его обнаружения - всего лишь вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.