ID работы: 5251925

Heart in iron armor

Джен
NC-17
Завершён
10
Alice Famalia бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Капитан Абрамс не видел другого выхода, кроме как обсудить секретный документ со всем экипажем по громкой связи. Он считал, что это касается каждого на этом судне. - Экипаж крейсера "Валькирия", коворит ваш капитан Грегори Абрамс, прошу уделить этому сообщению несколько минут. Как вам уже известно, мы прибыли на орбиту Норсиса для организации спасательной операции научно-исследовательского комплекса "Феникс", но вы не знали о том, что у этой миссии действует секретный протокол, открыть который я лично мог лишь после неудачи операции или подробного доклада со стороны отряда спасения. Указания, которые предписывает этот протокол, как я считаю, выходят за рамки дозволеного морально-этичными принципами, не говоря уже о законе. Чтоб у вас не возникло сомнений, я зачитаю вам основной пункт протокола: "Если от отряда, посланного в комплекс, не поступит никаких сигналов связи в течении двадцати четырех часов, "Феникс" подлежит полному уничтожению. В случае поступления в распоряжение капитана Абрамса исчерпывающих данных о ходе операции и последующей эвакуации отряда, следует уничтожить борт, на котором находится отряд спасения. По окончанию миссии "Валькирия" должна оставаться на орбите Норсиса в течении недели и ожидать последующих указаний." Исходя из этого документа, можно сделать вывод, что Доминиону нужно нечто ценное, что находится в "Фениксе", и ради сокрытия этой ценности они готовы беспечно жертвовать человеческими жизнями. Я считаю, что нет никаких гарантий того, что в течении недели ожидания нас не настигнет та же участь, что и у этого отряда. Лейтенант Матра Бейлиш уже вышла на связь, доложила обстановку и запросила исполнения протокола "Белый лист", что противоречит секретным предписаниям. В конечном счете, я принял решение - "Валькирия" примет на борт отряд спасения, после чего уничтожит "Феникс". Я не хочу никого подставлять под требунал за соучастие в моих самовольных действиях, по этому тем членам экипажа, кто не разделяет мою точку зрения, я даю два часа на то, чтоб покинуть борт "Валькирии". Остальные же, по истечению этих двух часов, будут считаться мятежниками и я в том числе. Для меня было честью служить с вами все эти годы, господа, напоминаю, что у вас есть два часа. Конец связи. Напряжение на "Валькирии" росло с каждой секундой все больше, приближаясь к критической точке. Несколько членов офицерского состава сперва хотели убить капитана и взять командование на себя, но верных воле Доминиона оказалось не так много - многие уже давно устали от тирании Менгска. На мостике еще час бушевали словесные конфликты, после чего треть экипажа все таки покинула крейсер.

***

- Ну вот, теперь она как новенькая. - Майк похлопал Перси по уже залеченной ноге, улыбаясь парню, чтоб тот не нервничал. - Только старайся её не напрягать сильно, договорились? - Договорились. - Перси попытался улыбнуться в ответ. Браян нервно топтался на месте, всматриваясь в коридор, откуда час назад пришли Коэл и Майк. - Что-то её долго нет. - Она просила ждать её тут, - отозвался Майк, складывая свои лечебные приспособления. - Говорила, что у нее еще какое-то дело осталось там. - Пока мы тут просиживаем свои задницы, зерг может напасть в любой момент! - вновь начала скулить Дороти. - Да заткнись ты! - у Коэла уже сдали нервы. - И так все к чертям катится, а тут еще и ты свой рот открываешь! Парня можно было понять - он не был готов морально к таким событиям. - Что ты сказал?! И конечно же словесной перепалки было не избежать. Майк и Перси пытались их успокоить, но в итоге сами были втянуты в конфликт. Бросаясь колкими фразами друг в друга, эти четверо не заметили как пропал Браян, а за ним и Зерон. "Я отправился к Марте, пойду встречу её и заберу." - такую отговорку придумал Браян на тот случай, если его хватятся. Но на самом деле он решил воспользоваться моментом и ускользнуть ради одной вещицы, о которой мечтает любой воин-псионик. Ради этого он и вызвался стать участником этой операции. С его - благодаря Тошу - криминальным прошлым, достать нужную информацию не было проблемой. О Марте он уже даже и не думал - наверняка она уже погибла. Еще когда Майк с Коэлом пришли к выходу из комплекса, Браян пытался выйти с ней на связь, но ответа не было. Фантом направлялся в оружейную - именно там хранилось то, что было ему нужно. - Бросить своих товарищей - все равно что обесчестить себя, как воина. Браян должен был предусмотреть то, что Зерон пойдет за ним. - Думаю, ты знаешь, что я не считаю их своими товарищами, - фантом начал отворять дверь хранилища с оружием, стоя спиной к протоссу. - Мне кажется, ты с самого начала знал зачем я здесь, но ты молчал только потому, что тебе безразличны людские интриги. Открыть хранилище было не так сложно - электричества еле хватало на освещение. Внутри было множество полок, шкафчиков и ящиков с редким и опасным оружием. - Нет, на протяжении моего заточения в этом месте я привык к вам, учился вашим эмоциям, пытался понять ваши мысли. - Зерон вместе с Браяном осматривали помещение. - Я полагаю, что на протяжении этого времени начал испытывать к вам нечто, что вы называете симпатией. Зерон подошел к шкафчику с прозрачной дверцой, за которой виднелись блестящие доспехи протосса. - Мы оба осознаем, что ты не являешься тем, кем хочешь казаться, Браян, и я - прямое доказательство моим словам. Браян, не найдя для себя ничего интересного на полках с оружием, начал заглядывать в большие и пыльные ящики. - Может быть это и так, но бывают моменты, когда мне самому трудно в это поверить, - фантом открыл очередной ящик и его глаза блеснули огоньком жадности. - И сейчас как раз один из этих моментов. Зерон обернулся, чтоб посмотреть на причину резкой перемены настроения фантома, и увидел скорострельную дальнобойную винтовку на электро-магнитной тяге.

***

- Да ты просто урод! - бросила свое последнее слово Дороти. Коэл было хотел её хорошенько пнуть, но Майк вовремя его остановил. Перепалка уже кончилась, но осадок остался. - Погодите, а где Браян? - Перси оглянулся в поисках фантома. - Зерон тоже куда-то делся. - заметил Майк. Вдруг то скудное освещение, которое подсвечивало лишь пол в гиганском ангаре, погасло. Мысли о том, чтоб связаться с пропавшим товарищем, вытеснил страх. Дороти, Перси и Майк включили нагрудные вонари и фонарики на пулеметах, а Коэл зажег огнеметы. Мгновенно в гиганском помещении стало темно и тихо, как в склепе, - лишь дыхание напуганых солдат и тихое посвистывание огнемета нарушали эту идилию. Вдруг где-то в далеке стали слышны шумы: где-то волочилось что-то слизкое, еще где-то что-то тихо царапало металл. Вся темнота наполнилась звуками, которые приносили в голову лишь одно слово - зерги. - Вы меня приятно удивили, - голос Марты встрепенул всех. - Признаюсь, я думала, что вы меня тут бросите, а вы вон какие благородные! - Лейтенант? - Дороти выхватила фонариком фигуру, которая издалека была похожа на Марту. Все четверо начали смотреть в сторону, куда светила Дороти. Фигура, заметив реакцию четверки, рывком метнулась в темноту. Всем пришла на ум мысль о том, что это уже не та Марта Бейлиш, которую они знали. - Нет, это звание ничто по сравнению с тем, что я имею сейчас... - ее голос эхом доносился со всех сторон сразу. - Вы даже представить себе не можете каково это стать частью... улья. А ведь это еще не рой. Было не совсем понятно зачем она с ними играет - они ведь перед ней как на блюдичке. - Я осознаю, что вы не настолько развиты, как была первоначально развита я, но я даю вам шанс примкнуть к нашему улью.

***

Браян и Зерон вошли в генераторную рубку. - Ты обрел то, чего желал. Зачем мы здесь, Браян? Фантом светил в разные части помещения в поисках нужного оборудования. - Нам нужно попасть на поверхность, а без электричества нам это не удастся. - Браян осветил пульт управления. - И нам очень повезло, что это не поломка. Он опустил главный рубильник. Где-то из-за стены начал гудеть генератор, лампы, немного померцав, начали освещать комнату. - Вот только вопрос в том, - Браян обернулся к Зерону - кому понадобилось отключать энергию. - Нам следует вернуться, я чувствую сильный страх и... ярость. Пока под их ногами один коридор сменялся другим, по стенам и полу прошлись сильные вибрации. Вскоре они услышали звуки выстрелов и свист горящего напалма в перемешку с нечеловеческими криками. В нос ударил резкий кислый запах подгорелого мяса. Войдя в главный ангар, освещаемый по большей мере горящими трупами мутировавших людей, они увидели Заразителя. Он выпускал все больше и больше паразитов, которые, пытаясь подобраться к ребятам, сгорали в пламени. - Он больше не пренадлежит себе. Зерг, он искал себе предводителя. Им стал ваш командир. Браян не слушал Зерона, его мысли были заняты другим. Ребята были зажаты в угол и находились далеко от подъемной платформы, а ему было от нее рукой подать. Зерон резко перевел взгляд на фантома. - Я не позволю тебе этого сделать. - он включил плазменный клинок на руке и приставил его к Браяну, схватив того за горло. - Это бесчестно! - Сейчас речь идет не о чести, а о нашем с тобой выживании. - он бросил непоколебимый взгляд в сияющие глаза протосса. Один из мутантов заметил их, взвыл и бросился на них, за ним бросились еще два монстра. Зерон растворился в воздухе, после чего монстра, который бежал на них, рассекло на несколько частей. На месте останков монстра возник протосс, который начал сражаться с двумя другими. Браян не стал терять времени и нацелил свое новое оружие на Заразителя. Выстрел разорвал защищенную хетиновыми пластинами голову на части, а электрический удар поразил одного мутанта, который стоял рядом. Вмиг все зараженные рассвирепствовали и начали бросатся друг на друга - лишь малая часть из восьми особей слаженно обороняли Марту. Точнее то, что когда-то было ей. - Браян! - радосный вскрик Перси не только прошелся эхом по всему ангару, но и привлек к себе внимание многих обезумевших мутантов. Фантом навел прицел на балон с напалмом Коэла и выстрелил. Прогремевший взрыв забрал с собой жизни не только Дороти, Майка и Перси, но и немалую часть зараженных людей. Браян что есть мочи ринулся к подъемной платформе, мысленно посылая Зерону мысль: "Я выиграл нам время - убегай или умри." Он уже нажал на кнопку подъема и платформа, издавая громкий скрип, начала подыматься. Звук привлек внимание монстров и те кинулись в догонку за фантомом и протоссом, который уже стоял рядом с ним. Они пытались забраться на подымающуюся платформу, но, поднявшись на достаточную высоту, она перерезала их об потолок, как ножницы. Еще были слышны их яростные крики, но все уже было позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.