ID работы: 525196

Этот мир слишком мал для троих королей.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
latunskaya бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Манхэттен. Локи с наслаждением подставил лицо ветру. Он стоял на крыше десятиэтажного дома. Мелкая сошка, если сравнивать с небоскребами. Асгардский принц прибыл сюда совсем недавно, но ему уже здесь нравилось. Никаких чертовых Мстителей. Никакого Старка. Никакого Халка. И, самое главное, никакого Тора. Совершенно новый мир. И этот мир беззащитен перед богом хитрости и коварства. Локи нагло ухмыльнулся, представив озадаченное лицо Тора, который переместился в Асгард без него. В его глупой голове, наверное, никак не может уложиться, куда же он подевался. Когда перемещался – был с ним. Когда попал в Асгард – исчез. Вместе с тессерактом. Бог хитрости не раз проделывал этот трюк и раньше. В чем секрет? В реликвии. Волшебный камень, украденный у Одина уже очень давно. Он мог переместить его обладателя в любое место, в котором тот пожелает оказаться. Без каких-либо последствий. Теперь Локи в Манхэттене. В новом Манхэттене. Совершенном Манхэттене. Когда он переносился, то больше всего на свете желал начать все заново. Нет, начинать жизнь с чистого листа было поздно, да и абсолютно бесполезно. Но заново захватить Мидгард было неплохой идеей. Особенно теперь, когда он знал, что делать. Этот мир будет принадлежать ему. И пусть только посмеет кто-нибудь встать на пути бога! * * * Небольшой синий фургон с номером «BD-95-MST» лениво заехал в старый склад. Из фургона резво выпрыгнул белобрысый мужчина в черной толстовке и, подбежав к дверям склада, закрыл их. После чего развернулся и победоносно провозгласил: – Ну вот я и дома, мой приятель! Он повернул выключатель, и высокое здание озарилось ярким светом. Внутри царил настоящий хаос. По помещению были разбросаны катушки с проводами, старые системные блоки, блендеры, поломанные стиральные машины и разбитые телевизоры. И среди всего этого торжественно возвышалось нечто отдаленно напоминающее огромного боевого робота. Его руки валялись отдельно, еще не собранные. Мужчина открыл фургон и принялся выгружать тяжелые мешки с оружием. Он дотащил мешки до робота, положил их и устало потянулся. – Взгляни на меня, – обратился мужчина к роботу. Он присел на корточки и продолжил: – Видишь, каким стал твой папочка? Король свалок. Я выхожу отсюда только по ночам. Но знаешь что? – он понизил голос до шепота и ехидно посмотрел на свое творение, – скоро все изменится. Скоро я верну себе былое величие. Завтра ты будешь закончен. И тогда моя жизнь круто переменится. И даже этот Доктор нас не остановит. Теперь нет. – Он устало закрыл лицо руками, просидел так несколько секунд и поднялся. – Папочка любит тебя-я-я-я… – весело протянул он и принялся за работу. * * * Повелитель без армии – ничто. Локи это понимал. Но армию взять было неоткуда. Проклятый Старк взорвал корабль читаури, лишив бога хитрости последней надежды на порабощение Мидгарда. Локи в задумчивости сидел на парковой скамейке, одетый в мидгардскую одежду. Нужно придумать план. Давай, Локи, ты ведь бог хитрости. Не зря тебе дали такое прозвище. – Так, что у нас есть? – вслух размышлял асгардец. – Тессеракт, посох, шлем с рогами, жажда мести и огромные амбиции. Это все не то! Думай! Ну же! Нужно нечто, что поможет захватить эту жалкую планету. Без чего люди не могут жить? Мимо прошли двое весело болтающих друг с другом подростков: – Погляди! Вот недавно купила себе этот телефон. Мощная камера, интернет, блютуз… – Пффф, блютузом уже никого не удивишь. А вот экран классный. Локи словно током ударило. Он огляделся. На скамейке справа сидела молодая мамаша с коляской и о чем-то весело щебетала по телефону с подружкой. На скамейке слева сидел студент с ноутбуком на коленях и общался по сети со своей девушкой. Телефоны… Ноутбуки… Планшеты… Все это зарябило перед глазами асгардца. Он никогда не понимал, зачем смертным столько гаджетов. Но теперь понял. Чтобы их было легче поработить. Они сами напрашиваются на то, чтобы их кто-нибудь взял в ежовые рукавицы, контролировал каждый их шаг. Так уж и быть, Локи возьмется за эту ответственную работу. Он освободит их от нужды принимать решения. План моментально сложился в его голове. Дьявольский, достойный бога хитрости план по завоеванию мира. Он приступит к его осуществлению завтра. Пусть смертные наслаждаются последним деньком на свободе. А ему нужно подготовиться. * * * «Чай сегодня припозднился. Нужно напомнить Китти, чем это может для нее закончиться. Что это? А, телефон. Отлично. А я уже боялся, что завтрашний день будет столь же скучен, как сегодняшний. Боевой робот? Прекрасно. Похоже, этот парень достаточно умен. И достаточно безумен. С ним можно будет поиграть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.