ID работы: 525196

Этот мир слишком мал для троих королей.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
latunskaya бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он был восхитителен до последнего болтика. Мастер еще раз придирчиво оглядел свое творение. Девятиметровый боевой робот с небольшим, но очень ценным сюрпризом внутри. Да, определенно парламенту Англии понравится. Ему уже не терпелось начать разрушать Лондон, но нужно было немного подождать. Апокалипсис назначен на двенадцать утра. – Ха! Безумец? Посмотрим. Нищий? Возможно, но это временно. Гений? Ну разумеется! – победоносно заявил он роботу. Тот ничего не ответил, даже не пошевелился. Что было бы удивительно, ведь он был выключен. Мастер рассмеялся. Потом подошел поближе и сказал полушепотом: – А знаешь, как я тебя назову? Доктор. Сколько иронии, не правда ли? Имя. На него надеются миллионы существ во всей Вселенной. Он спасает жизни. А ты создан, чтобы убивать. – Он повысил голос. – Как давно я мечтал создать нечто подобное, а? О, очень давно. Ещё до того, как стал заложником этой чертовой Вселенной. Мужчина в ярости пнул банку с краской. Она оказалась открытой, и на полу в мгновение ока появилось кроваво-красное пятно. Мастер не обратил на него внимания. Он устало присел на железную бочку и закрыл лицо руками. Было десять часов утра. * * * На крыше Эмпайр-стейт-билдинг было очень ветрено и холодно. Локи убедился в этом на личном опыте. «Когда завоюю этот дрянной мир, – проговорил он сквозь зубы, – никогда не буду подниматься на крыши зданий. С меня хватит». Не то, чтобы он боялся холода. Но ведь и приятного в этом тоже было мало. А этот ветер… Асгардцу приходилось что есть сил держаться за поручни только для того, чтобы оставаться на месте. А чтобы двигаться вперед, приходилось прилагать и вовсе нечеловеческие усилия. Хорошо, что он бог. Спустя несколько минут, которые показались Локи часами, он наконец-таки добрался до огромной антенны, которая была расположена на самом верху. Лезть выше ему не хотелось, да и не было нужды. Асгардский принц прицепил к антенне тессеракт и довольно улыбнулся. По его расчетам, спутник будет проходить над Эмпайр-стейт-билдин ровно в двенадцать часов дня. В это время он активирует тессеракт и пошлет в космос сигнал. Спутник, поймав этот сигнал, разошлет его всем счастливым владельцам интернета. А те, получив его, примут, в том числе, и особую дозу гамма излучения, что приведет их к полному подчинению своему королю. О да, он гений. Он придумал, как сделать свою собственную армию из простых смертных. Конечно, она будет не такой смертоносной, как читаури, но ничего лучше на данный момент не предвидится. Только бы его расчеты оказались верны! * * * «Двенадцать часов. Это время ознаменует собой довольно интересное развитие событий. Но я не могу просто так просиживать штаны в кабинете и смотреть, как этот идиот уничтожает Лондон. Это слишком скучно. Не люблю скуку. Пора вмешаться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.