ID работы: 525196

Этот мир слишком мал для троих королей.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
latunskaya бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Что за предложение? – заинтересованно осведомился Мастер. Джим еще раз подозрительно оглядел Локи, вновь улыбнулся галлифрейцу и медленно заговорил: – Я не буду скрывать что-либо или льстить тебе. Ты гений в области техники. А мои люди как раз изобретают одну... технологию. Суть такова: или ты работаешь на меня, или кормишь рыб на дне Темзы. Выбор за тобой. Это предложение до жути напоминало Мастеру один случай в прошлом. Да, может этот человек и умен, может он и опасен, но он из расы людей. А это значит, что галлифреец сможет обвести его вокруг пальца так же, как в прошлый раз обвел тех недоумков с их "исцеляющими вратами". Он заулыбался еще шире и ответил: – Ты мне понравился. Я согласен. – Мудрое решение. Я прикажу освободить тебя. Но! Малейшая попытка побега или чего-нибудь еще... Что ты сможешь провернуть... И я разозлюсь. Сильно разозлюсь, – он подмигнул Мастеру и собрался покинуть комнату, как его окликнул Локи. – Эй ты! А как же я? – Ты? – Джим сделал вид, что задумался на секунду. – В принципе, ты мне не нужен. Я бы приказал уничтожить тебя и, учитывая, как ты со мной только что разговаривал, я сделал бы это неспешно и очень больно. Из твоей кожи изготовили бы два ритуальных барабана. Один я оставил бы себе, а второй подарил Мастеру. Думаю, он был бы не против такого подарка. – Злодей-консультант довольно усмехнулся, увидев выражение лица бога. – Но у меня сегодня хорошее настроение, так что я оставлю себя в живых. Сиди здесь. Он кивнул в сторону камеры и вышел из комнаты. Через минуту в помещение вошли два человека в строгих черных костюмах, освободили Мастера и вывели его наружу. Тот не вырывался, не пытался убежать, а спокойно пошел за ними. Локи остался один в пустой комнате с тошнотворно-голубыми стенами. Теперь злость прошла. Нужно было выбираться. Асгардец еще раз попытался ослабить ремни на руках, но вновь потерпел неудачу. С горьким вздохом он принялся размышлять, что сделает с этой парочкой, если выберется отсюда. КОГДА выберется, тут же поправил себя бог. Он заставит их страдать. Он... От приятных мыслей его прервала внезапно распахнувшаяся дверь. В комнату, словно стадо буйволов, ворвались пятеро человек и набросились на Локи. Тот был в таком шоке, что даже попытался сопротивляться, пока не понял, что они развязывают ремни на кресле и помогают ему подняться. Зачем? Неужели тот смертный передумал? Однако то, что дальше сказал один из них, высокий, рыжий и кудрявый мужчина, все прояснило: – Повелитель, мы нигде не могли найти вас. Быстрее, повелитель, у нас мало времени. Нужно выбираться отсюда. Принц невольно улыбнулся, когда понял, что его верная армия пришла к нему на выручку. Он уже и забыл о ней. Однако рыжий был прав. Некогда радоваться, нужно бежать. Локи потянулся к внутреннему карману за реликвией, но тут же в шоке отдернул руку. Нет. Только не это. Ему показалось. Нужно проверить еще раз. Но в кармане было пусто. Эта хитрая задница Мориарти стащил у него реликвию, пока он был без сознания! Отлично. Ни жезла, ни реликвии. Попадись ему этот смертный, только попадись! Принц яростно сжал руки в кулаки. Нужно бежать. Армия наверняка продумала, как ему это сделать. Отомстит позже. * * * Мастера вели по длинным, ярко освещенным коридорам. У галлифрейца больше не осталось сомнений, что весь корпус находится глубоко под землей. Повсюду сновали люди в белых халатах и защитных костюмах. Наконец его привели в поистине огромных размеров комнату, в центре которой возвышалось странное стальное сооружение. Оно искрились и вибрировало, явно не предвещая ничего хорошего. Суетящиеся вокруг него люди казались маленькими муравьями, трудящимися вокруг своего муравейника. На Мастера надели белый халат и закрепили на шее упругий кожаный ошейник черного цвета. Рядом с ним встал мужчина в дорогом черном костюме с рацией. Он схватил поводок с таким видом, будто от этого зависела его жизнь. И почему-то повелитель времени не сомневался, что так оно и было. – Зачем на меня надели ошейник? Я ведь согласился помогать вам. – Мастер прекрасно понимал, что эта предосторожность была не лишней, но не нужно показывать это окружающим. – Затем, чтобы ты не сбежал и не учудил беспорядки, – к нему подошел невысокий старик в огромных круглых очках. Он чем-то был похож на крысу. Галлифреец только фыркнул в ответ. Старик косо посмотрел на него и начал объяснять: -Эта махина, – он указал на сооружение, – первый в своем роде вечный двигатель. Ну, он максимально к нему приближен. Но один человек допустил ошибку в расчетах, когда проектировал его, поэтому он разваливается. Наша задача – починить его. Сделать пригодным для работы. Все понятно? Мастер еле удержался, чтобы не фыркнуть во второй раз. Этот человек разговаривал с ним, словно с маленьким ребенком. Каждому галлифрейцу с пятидесяти лет было бы понятно, что эта штука не способна работать в принципе. Вот только если поменять пару деталей, сбалансировать настройки на расу людей, добавить немного усилителей, чтобы действие распространилось на всю планету... О да, Мастер с удовольствием поможет им починить этот прибор. Повелитель времени улыбнулся и кивнул головой: – Да, все предельно ясно. Могу я начать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.