ID работы: 525196

Этот мир слишком мал для троих королей.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
latunskaya бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Эти двое так мило спят. Прямо как два невинных, крохотных младенца», – размышлял Мориарти, сидя перед монитором. «Может, переодеть их в пижамки, пока они не видят?», – промелькнула у него в голове шальная мысль. Но через секунду он тут же отбросил ее в сторону. Лишний риск был ни к чему. Он только что закончил отчитывать своих тупоголовых солдат (через сторонних лиц, разумеется), которым не хватило мозгов вместе с пленниками прихватить жезл. Он мог стать прорывом в области науки! Источником неиссякаемой энергии, единственным во всем мире! И это сокровище находилось бы сейчас у него. Джим еле сдержался, чтобы не приказать пристрелить тупиц на месте. Они ему еще пригодятся, тем более мужчина не любил пачкать руки. Но и оставлять все как есть, тоже не следовало. Поэтому злодей-консультант намекнул солдатам, что если такое повторится, то простым выговором дело не ограничится. Они хоть и идиоты, но, похоже, поняли его деликатный намек. Джим думал. Этот Мастер действительно умница. Построить такого робота из металлолома… Однако настоящей глупостью было нападать на Лондон, имея только это в качестве оружия. Да, паренек гений в области техники, но до составления коварных планов ему еще далеко. Мориарти ухмыльнулся. Если направить этот разум в правильное русло... Однако злодей-консультант все еще сомневался. Парнишка далеко не дурак, но что если он откажется работать на него? Жаль, конечно, но тогда придется с ним распрощаться. Внезапно он заметил, что его пленники начали шевелиться. Наконец-то они очнулись! Ему уже надоело ждать. Однако вместо того, чтобы бездумно ворваться к ним в комнату, словно последний недоумок из Скотленд-Ярда, Джим решил еще немного повременить и понаблюдать. Как мило! Локи барахтается как муха, попавшая в паутину. Бесполезно. Ремни для кресел сделаны из очень дорогой и прочной кожи, на заказ. А Мастер действительно молодец. Сидит тихо, не паникует. Джиму все больше нравился этот парень. Ладно, пора приступать к самой приятной части. Мориарти поднялся со стула и направился в комнату к узникам. Ему предстоит серьезный разговор. Не было смысла откладывать его дальше. * * * Этот человек сразу понравился Мастеру. Было в нем что-то неуловимо опасное, а галлифреец ценил это качество даже в людях. Похоже, с ним не соскучишься. – Как вам Лондон? – участливо осведомился незнакомец. Мастер ухмыльнулся: – Довольно сыро. Но в целом милый городишко. – О, я рад, что вам понравилось, – просиял его собеседник. – Люблю здешние достопримечательности. А еда... вы еще не бывали в ресторанчике на Второй улице? Там подают чудесный ростбиф. – Нет, как-то не приходилось пока. Но если вы советуете... – просиял в ответ галлифреец. * * * Локи был в не себя от охватившей его слепой ярости. Как смеет этот белобрысый идиот так дружелюбно разговаривать с их общим врагом? Более того, оба явно наслаждались беседой. Неужели пришелец забыл, что именно этот смертный усыпил его и привязал к креслу? И как оба могут игнорировать бога, сидящего прямо здесь, перед ними?! Даже Мстители так не поступали! Усилием воли асгардец взял себя в руки. Он не покажет своих чувств. Если этот смертный хочет поиграть – будет ему поиграть. Но как же бог не любил, когда его игнорировали! – К сведению, я все еще здесь, – Локи втайне обрадовался тому, как невозмутимо прозвучал его голос. Незнакомец, наконец, обратил на него внимание: – Поздравляю, – только и сказал тот. Ярость асгардца вспыхнула с новой силой: – И это все, что ты можешь сказать?! – Мои слова гораздо дороже твоих, маленький козлик. Или кого ты там пытался изображать в своем нелепом шлеме? – Я – Локи, бог хитрости и коварства! Твои слова просто жалкие отшметки грязи по сравнению с моими. А теперь развяжи меня и склонись перед моим могуществом. Если ты сделаешь все, как я скажу, у тебя еще есть шанс остаться в живых. В глубине души Локи понимал, что его собеседник сделан совсем из другого теста, нежели некоторые из его бывших противников, и что своим поведением он сейчас больше смахивает на Тора, чем на расчетливого бога хитрости. Но асгардец был так зол, что просто проигнорировал эти мысли. Больше всего он ненавидел, когда его не уважали. Он провернул государственный переворот в Асгарде только чтобы добиться уважения отца. И он сравняет Лондон с землей, если понадобится, но его будут здесь уважать. – Нет, – отрезал незнакомец. – Ты, безымянный смертный! Я последний раз повторяю... – Ой, я ведь не представился! Досадное упущение с моей стороны. – Он повернулся к Мастеру и вновь улыбнулся. – Джим Мориарти. Привет! Мастер улыбнулся в ответ. Локи раздраженно фыркнул. Мориарти продолжил, обращаясь к галлифрейцу: – А теперь, дорогуша, у меня есть одно весьма выгодное предложение для тебя. Думаю, ты не сможешь от него отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.