ID работы: 5252176

Believe Mr. Graves

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10 "Ньют".

Настройки текста
      Изабелла Грейвс была женщиной, которая ходила по головам. Она была известным модельером. Её наряды поражали воображение и восхищали людей, но те не знали, чего это стоило. Изабелла практически не появлялась дома: она всегда пропадала на светских мероприятиях и разных показах мод. Рождение двойняшек ничего не поменяло. Она продолжала гулять и работать. За сыновьями смотрел муж и няни. Мать не видела, как её сыновья росли. Ей было всё равно на них. Наверное, поэтому мальчики готовы были разорвать друг друга за внимание матери.       Геллерт всегда был прилежным учеником, и ему передался вкус к моде. Он был довольно симпатичным мужчиной для своих тридцати с лишнем лет. Мать души не чаяла в нём, но всё быстро изменилось, и она переключилась на Персиваля. Геллерт закатил большой скандал и кричал, что он больше не перейдёт порог этого дома, пока там живёт этот инвалид. Мужчина кричал проклятья и вдруг он сказал то, чего не ожидал от себя, точнее - не решался произнести вслух.       — Ты никогда не встанешь на ноги, Перси, — Геллерт со всей ненавистью, которая копилась со дня рождения, посмотрел на брата. — Ты скоро сдохнешь, и все про тебя забудут!       Затем был долгий скандал, после которого мать долго не могла успокоить Геллерта.       — Разве это меня все бросили? — раздался твёрдый голос Персиваля. — Где же твой Альбус? Где? Он тебя бросил! Ты вечно прятался за мамину юбку. Посмотрите: Геллерта ущемляют в любви, какой бедный! Тебе как было пять лет, так и осталось. Ты мне противен. Тебе тридцать девять, проснись!       Затем послышался звук пощёчины и быстрые шаги, после с грохотом закрылась входная дверь.       — Перси, зачем ты так с братом?       Мать всегда любила второго брата больше, чем Персиваля. Геллерт был её гордостью, а Перси - лишь сын-раздолбай.

***

      — Куинни, ты великолепна, — Тина стояла и смотрела на сестру. Та крутилась возле зеркала и рассматривала себя. — Только…       — Что? Я ужасно выгляжу? — Куинни сразу переполошилась и уставилась на Порпентину. Старшая Голдштейн не удержалась от смешка.       — Не забудь надеть пальто, а то ты часто в спешке его забываешь, — брюнетка подошла к сестре и взяла расчёску из её рук. — Сейчас кое-что подправлю.       Порпентина стала медленно проходить расчёской по золотым кудрям Ку. Она аккуратно расчёсывала каждый локон. Через зеркало она замечала, как младшая сестра нервничает. Куинни закусила губу и тяжело дышала.       Тина понимала, почему Куинни так сильно переживает. Свидание - это всегда немного тревожно, а особенно когда идёшь с человеком, который очень сильно нравится. Порпентина вспомнила, как собиралась на первое свидание с Ньютом. Весь дом, кажется, стоял на ушах. Она бегала и перерыла все шкафы в поисках красивого наряда, чтобы о ней у Скамандера было хорошее впечатление. И у неё это получилось. Они уже три года встречаются, но в последнее время очень редко видятся. Ньют постоянно уезжает в разные экзотические страны, чтобы увидеть разных необычных зверей. Тина очень сильно по нему скучала, хотя прекрасно понимала, что сама выбрала встречаться с безумным зоологом.       Парень был на два года старше своей девушки, но это им ни капельки не мешало хорошо проводить время. Скамандер был безумно милым и добрым. Тётушка Роуз прямо души не чаяла в нём. Куинни тоже была рада, что её старшей сестрёнке так сильно повезло с кавалером.       Тина быстро навела порядок на голове сестры и проводила её, на прощанье пожелав хорошего свидания с мистером Ковальски. Куинни прямо святилась от счастья, а большего Тине и не надо.

***

      — Вы не представляете, какой он милый, — Ку прямо распирало от радости. — Он накрыл нам столик в своей пекарне, и мы вместе приготовили вкусный яблочный штрудель. Якоб так волновался, что это было очень нелепо, но это в хорошем смысле. Он вечно ронял продукты и запинался, когда говорил.       Куинни чуть ли не прыгала от счастья.       — Ещё мы договорились о встрече через неделю, — Ку поправила золотистый локон и продолжила свою историю. — Он так мило улыбается. Я не понимаю, как можно было оставить его одного. Его бывшая жена даже не представляет, что потеряла. Якоб такой душка!       Щебет Куинни наполнил гостиную. Тина и Роуз сидели на диване и внимательно слушали Ку, которая стояла перед ними и сильно жестикулировала. Она так быстро всё говорила, что у родственниц уже начала болеть голова от такого груза информации.       — Я очень рада за тебя, моя крошечка, — тётушка Роуз прижала к себе блондинку и стала поглаживать её по макушке. — Тинночка, иди к нам.       Тина улыбнулась и прижалась к Куинни и тётушке Роуз.

***

      Дни бежали, как бешеные: уже был конец ноября. Осталось четыре дня до конца месяца.       Ветер срывал с деревьев последние листья и носил их по городу. В Нью-Йорке была плюсовая температура, но не больше десяти градусов. Всё небо затянули чёрные тучи, и мелкий дождь моросил и больно колол лицо. Солнце то и дело появлялось над небом, иногда прячась за пепельными обрывками туч.       Тина сидела дома и листала ленту "Facebook" на своём ноутбуке. Уже был конец ноября, а это означало, что один месяц работы позади. Не то чтобы она рада, но и сильно задерживаться на этой работе не очень хотелось. У Персиваля был тяжёлый характер, и терпеть его каждый день было трудновато. Так же это означало, что скоро вернётся Ньют. Насчёт этого у Тины были тоже довольно противоречивые мысли. Вроде она очень соскучилась по Скамандеру, а вроде не хочет, чтобы он приезжал. Она понимала, что парень будет часто приходить к Порпентине и рассказывать интересные истории про зверей, которые уже надоели девушке.       Ей действительно было скучно слушать про то, что гривистый волк заглатывает свою жертву целиком, так как у него слабые челюсти. Что в Индии пятьдесят миллионов обезьян. Какие красивые розовые дельфины живут в реке Амазонка. Какие колибри-пчёлки малышки. Что-то про акул, тараканов и белых медведей. Тине уже было неинтересно. Она просто улыбалась, когда слушала, но это уже тяготило.       Вдруг в правом нижнем углу выплыло оповещение о сообщении.       Ньют Скамандер: Привет, Тина! Я послезавтра приеду. Давай встретимся днём, погуляем? Сейчас я в гостинице, через пять часов вылетаю. Я тебе расскажу такое! Ты даже не представляешь, что произошло в поездке. Очень скучаю. ♥       Тина быстро открыла переписку с Ньютом и стала строчить ответ.       Тина Голдштейн: Привет! Буду рада встрече. Кстати, меня уволили с работы :с Но я смогла устроиться работать сиделкой в одной семье.       Ньют Скамандер: Это очень плохо. Ты не сильно устаёшь? Всё-таки работать сиделкой тяжело...       Тина Голдштейн: Бывает тяжело, но мистер Грейвс очень хороший человек, правда, очень вредный.       Вечер наступил быстро. Уже стемнело, хотя было только шесть часов вечера. Вдруг на экране сплыло оповещение, что кто-то написал девушке.       Ньют Скамандер: Я уже выезжаю, скоро буду в аэропорте. Терпения тебе на новой работе. Скоро буду. Люблю тебя. ♥       Тина Голдштейн: О, терпение мне не помешает. Я тебя тоже люблю.       Тина вышла из аккаунта в "Facebook". Затем зашла в "Google" и вбила в поисковик: "Смотреть фильмы Америки 30-ых годов".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.