ID работы: 5252176

Believe Mr. Graves

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14 "Подарок".

Настройки текста
      Дни Тины сменялись один за другим и ничем не отличались от остальных. Недовольные фразы Грейвса, если тот был не в настроении, начинали раздражать Голдштейн. Девушка не могла понять, как к ней относится мужчина. Он мог с криком выгнать Тину из своей комнаты, а мог, наоборот, предложить посмотреть фильм. Зачастую это было французское кино с субтитрами.       Криденс приходил по утрам, а к часу дня уходил домой. С ним было весело, но порой он перегибал палку. Тина на него не обижалась, она понимала, что он не со зла, а лишь для того, чтобы разрядить напряжённую обстановку. Куинни же считала Криденса довольно милым и обаятельным парнем. Правда, знала она его только со слов сестры.       У Ку с Ковальски сейчас всё более чем хорошо. Они почти каждые выходные ходят гулять. Ещё блондинка каждый вечер приносит разные булочки из пекарни Якоба. Тине они очень нравились. Пару раз она даже приносила их на работу и угощала Грейвса с Криденсом.       Голдштейн даже полюбила эту, своего рода, рутину. Ей нравилось работать с Персивалем, хоть тот и был довольно тяжёлым человеком. Её, конечно, раздражали его некоторые привычки, такие как пристрастие к курению и его любимое:       «—Персиваль, ты будешь чай?       —Нет, Тина, уйдите из моей комнаты.       А когда Тина уже приготовила чай и собиралась его выпить на террасе либо возле камина на втором этаже, то из комнаты появлялся недовольный Грейвс.       —Приготовьте мне чёрный чай, и, желательно, не как в прошлый раз.       Вот Порпентина сделала всё, как попросил Персиваль, и даже постаралась угодить всем требованиям своего знакомого. Но стоит зайти ей в спальню, как она становится сразу же врагом народа. Глаза Грейвса передают всё неудовольствие, что накопилось у Персиваля.       —Тина, почему так долго? Лучше бы не просил. Поставьте чашку на комод.»       Такое бывало не так часто, но неприятный осадок оставался всегда, ведь она старается сделать всё, что он просит. Прогибается под него, из кожи вон лезет, а ему всё не то и не так. Порой, в их отношениях появлялись просветы. Грейвс становится чуть добрее и предлагает провести время вдвоём. Иногда к ним присоединяется Криденс.       Как-то раз вечером, когда Тина собиралась домой, её как обычно провожал Грейвс.       — Персиваль, сегодня последний день в этом году, и я хотела бы сделать тебе подарок, — Тина протянула мужчине маленький свёрток.       Тот немного нахмурил брови, свёл их к переносице, не понимая, что ему могла подарить Голдштейн. Он протянул руку и принял подарок. Грейвс снял разноцветную обёртку с коробочки. Она была небольшая и довольно лёгкая. Персиваль ломал голову, даже не представляя, что в ней лежит. Грейвс аккуратно приоткрыл коробку. Внутри лежал сложенный шарф тёмно-синего цвета в полоску.       — Спасибо тебе, Тина, — мужчина был слегка удивлён, но польщен, потому что ему давно никто, кроме родственников, не дарил подарков. Серафина почти всё время проводит на работе, и ей не до старого товарища, а Монти сейчас готовится к свадьбе. — Мне приятно, честно. — На его лице появилась улыбка.       Уголки губ Тины слегка дрогнули, а на щеках алым пламенем загорел румянец. Грейвс сжал ладонь Голдштейн, а та вжала голову в плечи. Её губы дрожали. По телу разливалось приятное тепло, которое согревало. Она подрагивала, а руки била дрожь.       — Не за что, Персиваль, — Голдштейн приподняла голову и постаралась посмотреть прямо в глаза Грейвсу. В этот момент у Порпентины открылось второе дыхание. — Я рада, что вам понравилось.       — У меня для вас тоже есть подарок, — глаза Грейвса слегка заискрились. — Он на трюмо в моей комнате.       Тина приподняла бровь и была слегка растеряна. Персиваль одобрительно кивнул в сторону своей комнаты. Голдштейн улыбнулась, то ли с неким недоверием, то ли с некой стеснительностью она пошла в комнату, на которую указал Грейвс. Когда девушка зашла в спальню, то увидела, что на комоде лежала маленькая коробка. Тина взяла её. Картонная конструкция была небольшой и в голубой в белый горошек упаковке с большим белоснежным бантом. Голдштейн взяла её, развязала бант и приоткрыла коробку. Внутри лежала серая шляпа. Он была точной копией её предшественницы.       Счастью девушки не было придела. Она готова была наброситься на Персиваля с объятьями, но старалась сдерживать себя. Сейчас у неё была уйма эмоций из-за ничего. Просто шляпа. Просто подарок, но такой детский восторг, которого она давно не испытывала.       — Надеюсь, ты рада, я старался выбрать для тебя хороший подарок, — Персиваль усмехнулся. — Ты просто не видела Криденса, когда я вручил ему билеты на концерт его любимой группы. — Спасибо, Персиваль, — в следующую секунду Грейвс почувствовал, как его обнимают. — Это меньшее, что я могу для тебя сделать, Тина, — с его уст её имя звучало так мягко и приятно, что девушка готова была растаять. — Кстати, ты не хотела бы прийти со своей сестрой к нам на рождественский ужин? Было бы неплохо отпраздновать в компании побольше, чем моя семья. — Мне очень приятно, я постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.