Mint chocolate

R
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 458 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

1.

Настройки

-Pov Noora-

      5 утра. Я поднимаюсь по лестнице. Ноги начинают немного подкашиваться. Потянуло в сон? Мои ноги. Мои руки. Я не чувствую их. Это не я иду. Меня кто-то толкает. Я не могу управлять своим телом. Мне страшно. Перед глазами начинают плясать черные бесы. Они быстро заполняют весь мой взор. Огни от лампочек мерцают мелкой россыпью и совсем исчезают. Ошибочно надеяться, что гладь стены удержит меня за руки. Я падаю. Приземляюсь на колени. Надо дойти до умывальника. Холодная вода должна помочь. Отталкиваюсь руками от пола. Иду, уже совсем прислонившись к стене. Мириады сирен начинают гудеть в голове, оглушая меня. Свет. Я вижу его. Я близко. Но тут же моё ликование обрывается головокружением, потерей зрения и оглушающими криками в голове. Я ударяюсь о ручку двери умывальной комнаты. Меня уже нет.       - Эй, Вильям, посмотри на виновницу шума. Надо помочь ей, - говорит неизвестный голос в отдалении.       2 парня усаживают меня на мокрый от моего пота кафель. Картина перед глазами начинает проясняться. Я вижу шевеления губ, но теперь уже абсолютно не слышу, что они произносят. Они с двух сторон берут меня за талию и поднимают на ноги. Конечности все еще не хотят слушаться, поэтому им приходится схватить меня покрепче. Едкий запах сигарет ударяет мне в нос и заставляет проснуться.       - Меня сейчас стошнит,- проговариваю я хриплым голосом.       Благо туалет рядом, поэтому все содержимое моего желудка, льющееся изо рта, попадает в нужное место.       Уже знакомые руки снова оказываются на моей талии. Мы возвращаемся обратно на место обморока, чтобы я могла умыться. Они просятся помочь мне, но сил во мне достаточно, чтобы привести себя в порядок.       Отвратительно прохладные капли воды катятся по лицу, стекая вниз по шее и заставляя меня встрепенуться. Сухость и режущая боль в горле проходят только после 10 небольших глотков. Как же меня тошнит от своего состояния. Ненавижу ощущение беспомощности и жалости к себе.       - Крис, держи ключ, открой пока мою комнату. Я её сейчас занесу туда,- он кидает ключи своему другу и, убирая прядь с моего лица, спрашивает,- ты всё?       - Да, но я, наверное, пойду в свою комнату. Спасибо вам, - голос, находясь все еще под воздействием болевых ощущений и холодной воды, немного хрипит.       - Ты видела как ты выглядишь, м? За тобой нужно еще присмотреть пару часов.       - Со мной все нормально,- резкое головокружение подводит меня, и я немного пошатываюсь. Парень крепко хватает меня за плечо.       - Ладно, можешь лежать в своей комнате, но я от тебя не уйду.       - Откуда такая забота? Ты ведь даже не знаешь меня.       - Решил сделать доброе дело. Не помешаешь же ты мне в сравнении своих чаш весов добрых и злых дел?       Мне приходится сдаться. Боюсь, что такое снова может повториться. Я все еще чувствую некую подверженность опять упасть в небытие.       Но в свою комнату вести их я не буду. Всё, что я о них знаю, что они считаются самыми крутыми в школе, но симпатии у меня не вызывают совсем. Мне не нравится, когда таких самовлюбленных людей возводят в куль личности, что еще больше поднимает их самооценку.       Комната парня встречает меня холодом и запахом сигарет.       - Крис! Какого черта ты тут куришь? Ей снова может стать хуже,- кричит на своего приятеля парень, выходя из-за моей спины,- ты присаживайся на кровать, можешь лечь, если хочешь. Крис, поставь пока греться чайник.       Я сажусь на двухместную кровать, которая стоит в пяти шагах от меня, покрытую белой простыней. Впереди себя вижу черный, как смоль, стол, на котором стоит уже включенный электрический чайник. Крис, улыбаясь, смотрит на меня, и осторожными шагами подходит ко мне. Свет исходит только от двух ламп, стоящих на столе, поэтому я вижу только силуэты парней и немного мимику их лица. Садясь рядом, он спрашивает у меня:       - Ну и что с тобой было? Ты случайно не была на моей вечеринке?       - Крис, ты совсем что-ли придурок? Она в пижаме. Какая вечеринка?- зло шипит его друг.       - Ну да, началась-то она не так давно.       В пижаме? Черт. Я и забыла про свою одежду. Отпустив глаза, вижу, что я в домашних свободных штанах и такого же типа кофте.       - Эм. Я думаю, что у меня давление немного упало, потому что я спала сегодня всего лишь 2 часа. И на вечеринках я тоже не была.       - Почему ты так мало спишь?       - Пишу статью.       - Журналистка? И как же вас зовут, мисс? Как ты могла понять, меня зовут Крис, его Вильям.       - Нура.       - Ты с первого курса? Я тебя раньше не видел.       - Мгм.       Крис углубился в свой телефон, кажется, ему кто-то написал.       - Можно ли тебе пить чай? – поправляя упавшую чёлку, спросил Вильям.       - Если только крепкий. Но я так его не люблю.       - О любви речь и не идет.       С ухмылкой на лице Крис подошел к Вильяму, делавшему нам чай. Они о чём-то негромко поговорили, и Крис, попрощавшись со мной, вышел из комнаты.       - Хочешь поесть?       - Нет, спасибо, ещё чувствуется тошнота.       Горячая кружка немного обожгла мою руку. Но резкая боль прошла так же быстро, как началась. Согревающая жидкость разлилась по моему телу. Онемевшие от холода, конечности приходили в чувство.       - О чём пишешь статью?- поинтересовался, рядом сидевший, Вильям.       - Эм… О домашнем насилии, - тихо проговорила я.       - Шок,- брови парня приподнялись вверх в удивлении,- тебе сейчас не нужно его дописывать?       - Вообще-то нужно. Поэтому я и вышла прогуляться по общежитию.       - Это немного странно,- улыбаясь, сказал мой собеседник.       - Долгое хождение приносит мне новые мысли. На улицу нас не выпускают, а комната слишком мала для этого.       - А раньше ты не падала?       - Нет. У меня голова иногда сильно кружилась, но всё быстро проходило.       - Чёрт. Я забыл. Ты же упала.       Вильям включил свет и начал что-то искать в холодильнике.       - Нашел.       В руке он держал пакетик со льдом. Вильям снова вернулся на своё место. Приподняв немного белую прядь с моего лба, он приложил пакет на место удара.       - Вроде бы ничего серьёзного. Лишь покрасневшее пятно.       Его горячая от чая рука сливалась с холодным морозом льда. Создавалось какое-то странное ощущение. Мне одновременно хотелось кричать от ледяных капель, проявляющихся на лбу, и больше прижиматься к нарастающему жару руки парня.       Вильям обладал какой-то притягательной силой. Видя его почти каждый день на протяжении двух месяцев, я поняла, что с таким человеком я в жизни не буду контактировать. С первого взгляда можно было понять как же много пафоса, эгоцентризма и наглости в этом парне. Но сейчас его шоколадные глаза, смотрящие на мой лоб, отдавали зелёной освежающей мятой, и нельзя было сказать, что он думает лишь только о себе. Это был, как будто совсем другой человек. Внешность обманчива. Я уже столько раз сталкивалась с этим. Нельзя судить о человеке по тому, какие чувства он создает у тебя при первой встрече. Наедине все люди совсем другие. Они могут раскрыться с совсем противоположной тебе стороны. Это было бы всё равно, что назвать девушку шлюхой, потому что она надела чулки.       - Если хочешь, можешь дописать свою статью здесь.       - Думаю, сейчас я не смогу. Слишком пусто в голове для этого. Как же иронично. Вышла, чтобы набраться новых мыслей, а ушли даже те, что были.       Вильям улыбнулся мне в ответ и убрал лёд со лба. Я ощущала мокрое пятно, которое медленно начинало течь вниз. Я протерла рукавом стекавшие капли.       - Я помою кружки и вернусь, никуда не уходи,- уже выйдя за пределы комнаты, крикнул Вильям.

-Author-

      Вернувшись в комнату, Вильям уже не увидел улыбающуюся Нуру. Она еле слышно посапывала на краю кровати. Её волосы, подобно волнам, разлились по всей подушке. Изящная тоненькая ручка лежала на другой подушке, перед лицом девушки, иногда подрагивая. Такие же худенькие ножки свисали с кровати в неудобном положении. Вильям аккуратно, стараясь не вытаскивать из сладкого дрёма, поднял их на кровать, отчего Нура пришла в ещё более расслабленное положение. Укрыв легкой простынёй Нуру и выключив весь свет в комнате, Вильям сел на маленький диван рядом с окном. Он посмотрел на спину девушки, которая светилась в этой темноте из-за фонаря, отдающее немного своего света в окно комнаты.       Ему сейчас ни капельки не хотелось обратно на вечеринку своего друга. Больше хотелось сидеть в комнате, пропахшей горячим чаем и маслеными красками; хотелось погладить белый шёлк волос Нуры, ощущая пальцами ласку каждой волосинки; хотелось снова притронуться к порозовевшей царапинке на чистом лбу девушки; хотелось снова взглянуть в растерянные, но одновременно уверенные в себе, лазурно-серые глаза; хотелось, разбудив Нуру, увести её в глубь ночного города, освещённое разными огнями; хотелось многое, но мысли увядали и уносили в сон.
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)