ID работы: 5252212

Наш мир немыслим друг без друга

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Если утром Дин не выходит из своей комнаты, привлеченный запахом яичницы, жареного бекона и кофе, Сэм обычно выжидает минуты три, а потом идет искать брата. Собственно, причин столь нетипичного поведения может быть несколько: Дина удерживает какая-нибудь нечисть, чудом проникшая в бункер (маловероятно). Причина номер два: страший брат накануне перебрал со спиртным и теперь не в состоянии подняться (возможно, но шансов очень мало – Сэм не перестает удивляться выносливости организма Дина, а в частности, его печени. Причина номер три: Дину изрядно досталось на вчерашней охоте, и он еще спит, напичканный обезболивающими (вряд ли по причине все той же выносливости. А если еще и Кас рядом, то этот вопрос вообще не стоит). Причина номер четыре, самая вероятная: у Дина опять болит голова. Или скорее так: БОЛИТ ГОЛОВА. Сэм обнаруживает брата на кровати в его комнате. Неподвижного и с зеленоватым лицом. А еще кажется, что он сбросил несколько фунтов со вчерашнего вечера. - Опять? – тихо спрашивает Сэм. Дин в ответ что-то невнятно бормочет. Потом пытается сесть на кровати, по возможности не двигая головой. - Сейчас, погоди… - Сэм бросается на помощь. - Вот ведь хрень… Меня точно кто-то проклял, - говорит Дин, с трудом открывая глаза. У Сэма на этот случай уже разработан алгоритм действий. Он идет на кухню за льдом и грелкой. В аптечке он находит кодеин – самое сильное средство, ничто другое на Дина не действует. А еще он мысленно призывает Каса, хотя почти уверен, что ангел не явится. Согласно вселенскому закону подлости, приступы мигрени случаются у Дина только тогда, когда Кас недоступен. Кас, разумеется, не отзывается. Придется положиться на собственные силы. Он возвращается в комнату брата как раз вовремя – Дин за каким-то чертом пытается встать с кровати и едва не падает. - Эй, полегче. Далеко собрался? Сэм подхватывает Дина, усаживает его обратно на кровать. Дает ему две таблетки кодеина, наливает в стакан воду. А то с Дина станется запить лекарство пивом. - Ложись, а я тебе чай приготовлю. С травами. - Только не из запасов Ровены. Не хочу, знаешь ли, в жабу превратиться. Или еще в кого. – пытается хохмить Дин, в то же время продолжая попытки встать на нетвердые ноги. - Если не ляжешь, я сам тебя превращу в любое земноводное на выбор. И даже без Ровениных примочек. – грозится Сэм Между прочим, он и вправду может. Наверное. Просто пока еще не было случая проверить. Сэм кладет на лоб брата ледяной компресс, а к ногам прикладывает горячую грелку. Дин стонет, только уже не от боли, а от удовольствия. На кухне младший Винчестер заваривает тот самый особый чай – очень тщательно, вкладывая душу, надеясь, что брату станет легче. Потому что, когда Дину больно, Сэм буквально сходит с ума. А эти головные боли непонятного происхождения вообще пугают его до ужаса. К счастью, они редко случаются, но тем не менее. Преследуемый навязчивыми мыслями про опухоль мозга, Сэм как-то заставил брата пройти обследование. Вердикт – абсолютно здоров. В тот вечер Сэм немного перебрал с виски на радостях. Но головные боли Дина стабильно возвращаются раз или два в полгода. Проверив все паранормальные причины и отбросив их, Сэм перешел к изучению медицинской литературы. И пришел к выводу, что всему виной может быть постоянный, невероятный, невыносимый стресс. Как выразился Кас, Дин всю планету носит на своих плечах. И считает, что это естественно. Если это еще один комплекс, привитый отцом … да Сэм практически уверен, что так оно и есть. Кто, как не Джон Винчестер, взвалил на старшего сына ответственность за жизнь младшего брата? С этого все и началось. Сэм давно простил отца, примирился с ним, попытался понять… однако в такие вот минуты, когда Дину плохо, вся его былая ярость вспыхивает в нем с новой силой. - Эта боль скорее всего психосоматического характера, - говорит Сэм как-то вечером, когда они возвращаются домой после очередного рейда. Дин молча смотрит на него, потом переводит взгляд на дорогу. - И в кого ты у нас такой умный, Сэмми… - говорит он наконец. Сэм знает, что прав. Нечеловеческое напряжение, душевные муки и навязанное чувство вины время от времени находят выход в этих приступах мигрени. И его сильный старший брат выпадает из жизни приблизительно на сутки. А Сэм старается хоть немного помочь. И у него это получается. После кодеина боль по шкале от одного до десяти спускается до отметки семь. То есть Дин в состоянии сидеть и пить чай. Есть он пока не может. Да и чай глотает с отвращением. Но все равно пьет. Не потому, что верит в его целебность. Просто это же Сэмми приготовил. - Что ты там заварил, а? На вкус как… ну я не даже не знаю. Болотная жижа из чистилища? Сэм начинает перечислять названия трав, но Дина хватает ненадолго. Он допивает чай до последней капли – Сэм знает, что это чуть ли не героизм со стороны его героического брата. Дин снова ложится. На бледном лице отчетливее проступают веснушки, на которые обычно не обращаешь внимание. А вот сейчас почему-то при взгляде на эту милую примету Дина у Сэма ком подступает к горлу. Он так сильно любит своего старшего брата и так боится его потерять, что это уже превратилось в навязчивую идею. - Иди, Сэмми. Не надо со мной сидеть. – говорит Дин. - Сегодня я тут за главного. И я собираюсь сидеть именно здесь. – отвечает Сэм и делает строгое лицо. Ну, так ему кажется. Дин приоткрывает один глаз. - Главный он, оказывается… - ворчит Дин и улыбается. С самого детства Сэм усвоил, что улыбка брата (настоящая, искренняя) означает, что у них все хорошо. Ну, или обязательно будет хорошо. И сейчас эта улыбка оказывает на него свое магическое действие. Он ставит стул возле кровати Дина и устраивается поудобнее. Рядом несколько книг и ноутбук, его дежурство начинается. Дин засыпает, но в уголках его губ все еще прячется улыбка. Сэм может смотреть на нее вечно. Ведь эта улыбка – одна из самых лучших вещей на свете. Из тех, что у него есть. Дин просыпается несколько раз. Сэм дает ему лекарство, воду, меняет компрессы. Вечером Дин говорит, что съел бы что-нибудь и у Сэма будто крылья вырастают. Он приносит брату чашку бульона с гренками. Дину сейчас не до чизбургеров, а потому он с удовольствием выпивает ароматный супчик. Поужинав, Дин снова засыпает. Сэм знает, что утром его брат проснется совершенно здоровым, как бывало уже много раз. И снова помчится спасать кого-нибудь. Они помчатся. Вместе. Сэму очень хочется разделить непосильную ношу с Дином. Чтобы брату не было так больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.