ID работы: 5252427

Повелевая ветром

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Двадцать лет назад...

      Заклинательница сидит на кресле, закутавшись шерстяным пледом. В руках девушка держит толстенький роман малоизвестного писателя, который она получила в качестве награды за задание по помощи старушке. Стандартные герои, события и действия, но есть тут, что-то привлекающее. Как же хорошо иметь свое уютное местечко... Заклинательница улыбнулась своим мыслям. Девушка поморщилась и резко начала сгибаться. Воздуха в легких стало категорически не хватать. Люси не могла вдохнуть ни разу, а сознание начало отключаться. Все тело словно стало деревянным, руки и остальные части тела не слушали свою хозяйку. Все попытки вдохнуть были тщетны. Резко все прекратилось, как и началось. Дыхание резко стабилизировалось, а легкие наполнились воздухом. Заклинательница расслаблено обмякла на кресле. Книжка бесшумно соскользнула на колени.       Только сейчас блондинка начала осознавать всю серьезность ситуации. Раньше приступы не были такими длинными... По телу прошлась мелкая дрожь. Сердце начало биться сильнее, только сейчас, заклинательница поняла, что она с легкость могла умереть, считанные секунды.       Девушка поднесла свою руку к глазам. Мокрые...       От этого вируса практически невозможно вылечиться... Девушка очень ясно помнит тот день, когда она заразилась. Ведь вирусы, созданные магическим путем, самые опасные, но и самые редкие. Тот день начинался, как все остальные. Девушка проснулась, выполнила все ежедневные процедуры и побежала в гильдию. Там ее ждала сильнейшая команда, которая без ее ведома взяла задание среднего класса. Надо было всего лишь поймать вора... Что может быть проще?       Блондинка, как обычно должна была выполнять роль приманки. Там то ее и настигла эта участь...       Маг оказался не таким и слабым, как писалось в задании. Дальше для заклинательницы все было, как в густом тумане...       Заклинательница не любит это вспоминать... Девушка взяла обратно в свои руки книжечку и попыталась читать дальше. Но буквы не складывались в слова, а слова в предложения. Вся суть слов ускользала. Девушка обреченно вздохнула и отложила книгу на более удачное время.       Люси прикрыла глаза и поуютнее устроилась в кресле. Все потемнело в глазах.       За эту ночь приступы повторились еще двенадцать раз...

***

      Заклинательница сидела на кухне. В руках у девушки флакончик успокоительного, который ей принесла Дева. Эти редкие визиты греют душу, но они не длятся дольше минуты, на большее сил не хватает. Приятно осознавать, что духи о ней заботятся, ищут информацию. Под глазами девушки начали проявляться синяки. В последнее время ей часто снятся кошмары. Тишина в доме, которая царит тут медленно сводит с ума...       К ней давно никто не приходил из гильдии. Все безумно боятся заболеть, хотя шансы очень малы. Передача вируса происходит только если как-нибудь дотронуться до больного. Странно, но факт. Хотя, может это все предлог, чтобы не навещать? Девушка не может окончательно ответить на этот вопрос.       Заклинательница так желает увидеть кого-нибудь, но она не в силах передвигаться. Тело немеет, становится деревянным, что причиняет адскую боль. Ей под силу только маршрут кухня - спальня - ванна.

***

      Девушке немного полегчало. Но она знала, что это временное явление, затишье перед бурей. Синяки под глазами пугали своим размером, а коже была бледна, как фарфор. Девушка похудела так, что кожа лишь обтягивала скелет. Ее организм отвергал любую пищу, а постоянные приступы кашля не давали заснуть хоть на полчаса.       После того, как она начала пить таблетки и успокоительное боль снизилась. Врачи обещают ей выздоровление, если она продолжит пить лекарства, но девушка понимает, что все это лишь отсрочивает неминуемое, лишь притупляет боль, разрушая иммунитет.

***

      Хартфилия сидела в поезде вместе со своей командой. Она на одном сиденье, а они все вместе на другом. Беседа никак не вяжется. Девушке остается лишь смотреть в окно, упиваясь видами.       Никто не хочет находиться с ней рядом, подставляя себя.       Сегодня ребята заявились к ней с заданием о находке древнего артефакта, который может исцелить от чего угодно, лишь ты прикоснешься.       Согильдийцы бесцеремонно ворвались, когда Люси спала. Нацу помахал перед носом Люси заданием, но его оттащила Эрза, которая сообщила, что поезд в три часа. Она также быстро ушли. Но девушка была рада даже этим мизерным минутам, которые они провели вместе       Девушка успешно доковыляла до станции. Таблетки дают о себе знать. Заклинательница рада, что ее позвали, но плохое предчувствие не отпускает ее. У нее создалось мнение, что она уже слышала, что-то про этот артефакт. Да, и ее настораживал тот факт, что это задание высшего класса, хотя даже местоположение известно

***

      К заклинательнице пришел Лев, чтобы помочь девушке идти,у которой опять начало неметь тело. Лев знает, что девушка ему запрещает проходить самому. Да, он может заразиться, но это будет для него не смертельно, наверное.       Дух не понимает, зачем друзья Люси взяли ее с собой. Не проще было бы, если они взяли артефакт и привезли его Хартфилии, а потом вместе отнесли заказчику?       На данный момент группа магов находится в тесных пещерах, в которых очень трудно развернуться. Каждый тихий шаг отдается громким эхом.

***

      Заклинательница зачарованно осматривается. Через пару дней ходьбы они дошли. Девушка отозвала Льва. Эти туннели словно исцеляют ее. Но вот герои дошли практически до конца. Тут все украшено. В стенах вырезаны картины, а впереди есть комнатка, которую скрывают двери. Девушка с легкостью их открыла, что позволило идти дальше. Внутри комнату окутывали лианы, слой мха покрывал пол, росли деревья, все так и излучало жизнь. Воздух был свеж и чист. Взгляд карих глаз остановился на большом зеленом камне, которой стоял посередине комнаты. На девушку смотрела ее отражение.       Заклинательница, собрав последние силы в кулак, рванула к артефакту. Люси быстро прикоснулась своей ладонью к гладкой поверхности, улыбаясь. Девушка хотела окрикнуть напарников, но обернувшись, заметила, что они даже не зашли в комнату, ожидая чего-то.       По всему подземелью раздался грохот. Двери начали медленно закрываться, а согильдийцы, вздохнув пошли дальше. Хартфилия в ужасе попыталась отдернуть руку, но девушка заметила, что камень начал окутывать ее. Очень крепко.       Хартфилия вспомнила, что она читала про этот артефакт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.