ID работы: 5252427

Повелевая ветром

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Саранча в голове (1)

Настройки текста

Настоящее время

      Камень, стоящий в пещере, полностью покрылся трещинами. Создается ощущение, что еще чуть-чуть и громадная глыба расколется, вызволив, заточенную в ней заклинательницу. Зеленоватый камень, местами покрытый мхом был полностью прозрачным, позволяя рассмотреть, застывшую в нем, девушку. Одна рука вздернута вверх, в мольбах о помощи, выражение лица передает полнейшее отчаяние и стремление освободиться.       Эта картина одновременно завораживала своей молчаливой красотой, но и с такой же силой отпугивала.       Полумрак, царящий в помещении, нарушило незначительное сияние. Раздался громкий треск. По камню начала проходить одна большая трещина, влекущая цепную реакцию за собой. Громадная глыба была практически разрушена, любое движение могло дать начало распаду на мелкие кусочки сего камня. Треск прекратился.       Но это затишье не продлилось долго, начали появляться все новые трещины, которые увеличивались с огромной скоростью. На этот раз процесс не остановится. Глыба уже на грани разрушения. Одна секунда. За одну секунду может случится многое. За одну секунду может возродится вера, появиться мимолетное чувство любви, появится цель, но и за одну секунду могут пасть самые сильные духом, города и древние, нерушимые строения. Все может решиться за одну секунду.       Столь неприступная глыба, которая поражала своей крепкостью, сейчас развалилась на мелкие осколки, высвободив заклинательницу. Блондинка лежала на прохладной траве. Осколки камня больно впивались в кожу, доставляя ощутимый дискомфорт, причиняя адскую боль. Но боль была более тупая, заглушенная.       Девушка, которая не подавала никаких признаков жизни, перевернулась на бок и начала судорожно глотать воздух, широко открыв глаза. Разум заклинательницы был мутным из-за недостатка столь ценного газа. С каждым глотком боль становилась все ярче, все более невыносимой.       Боль просто сводила с ума заклинательницу. Все эти острые осколки, это головокружение и головная боль, боль от недостатка кислорода, все это было просто невыносимым для блондинки. Да, она привыкла к боли после долгих сражений, но, кого она обманывает? К боли невозможно привыкнуть, лично ей.       Девушка лихорадочно пыталась сообразить, что ей делать, но боль глушило все под корень. Осколки все сильнее проникали под кожу, заставляя Хартфилию закусывать губу сильнее. Закусывание губы предоставляет боль, которая глушит старую.       Блондинка попыталась привстать, но тело, которое пробыло в одной позе пару лет, не было готово к таким действиям. Тело блондинки с глухим стуком упало на пол. Новая порция осколков вонзилась в заклинательницу. Все стало лишь намного хуже...       Девушка понимала, что надо встать, надо действовать, иначе она просто так умрет, сдавшись на полпути. Обидно. Сейчас заклинательница была одержима только одной мыслью о быстрейшем освобождении из этой западни осколков. Страх. Страх перед смертью подгонял девушку, которая была готова впасть в истерику. Но...       Безысходность. Безысходность этой ситуации заставляла девушку задумываться о безысходном поражении. Отчаяние давало ясно понять блондинке, что все тщетно, что проще сдаться и принять свою судьбу, чем упрямо и глупо бороться, доказывая, кому-то неизвестному свою храбрость. Ведь проще лечь и заснуть.       Все мысли сплетались в один большой ком. Девушку трясло от страха. Ей никогда ранее не было так страшно. Хартфилия металась от одного решения к другому. Желание сдаться то побеждало, то проигрывало жажде к жизни. Девушка уже была готова разрыдаться. Все так глупо.       Заклинательница бросила отчаянный взгляд на потолок, где встретилась со взглядом своего отражения. Красные, заплаканные глаза. Кровь, размазанная по всему телу. Такая жалкая...       Она проиграла. Сил встать больше не было, а разум отключался от потери крови, которая продолжала нещадно вытекать. Она упустила свой шанс. Все, как в густой тьме.

***

      Блондинка неохотно открывает глаза и понимает, что находится в вертикальном положении. Тело не ноет от многочисленных ран, которые оставили осколки. Нет того душного воздуха закрытого помещения и запаха запекшейся крови. По телу блондинки проходит неприятная дрожь от холода, но костер согревает. Хартфилия удивленно хлопает глазами. Она не может понять, что произошло. Она не может поверить, что все еще жива, а от ран осталось ни следа. Девушка то хмурится, то открывает, то закрывает рот, пытаясь воспринять информацию. Ведь она уже сдалась, смирилась со своей кончиной.       Но ступор плавно перерос в страх. Ведь о ней кто-то заботился и необязательно с благими намерениями. Блондинка резко вскочила с места и начала оглядываться, пытаясь найти подвох, или хотя бы того, кто смог ей все объяснить.       Но никого рядом не было. Да, и при всем своем желании никто бы не смог спрятаться в этой местности, ведь Люси находилась на полой равнине, где нет ни одного намека на жизнь. Лишь одни луга, на которых местами растет трава.       Сердце бешено колотится, не выходя из состояния страха, а мозг пытается понять, что случилось на самом деле. Она не могла тут просто так оказаться.       Блондинка, грустно вздохнув, села на полую землю, которая чуть прогрелась от костра. Не все всегда можно узнать. Костер - единственное, что было у Хартфилии. Веки начали тяжелеть. Заклинательница теперь полностью легла на землю, закрыв глаза. Девушка полностью расслабилась, было слышно только потрескивание бревен в костре. Но было еще, что-то непонятное, какой-то щелкающий звук в голове. Хартфилия открыла глаза и посмотрела на ночное небо. Она совсем не обращает внимание на детали. Она даже не заметила, что сейчас ночь.       Блондинка поняла, что все это время ее беспокоил не только костер и ее чудесная телепортация с исцелением, но и еще, что-то ей ранее непривычное. Создавалось ощущение, что что-то маленькое роется в ее голове, медленно сгрызая все содержимое. И все это сопровождается стрекочущим звуком.       Эти смутные мысли все сильнее выводят девушку из себя. Люси закрыла глаза и попыталась заснуть, но все было бесполезно. Это щелканье не давало заснуть. От былой сонливости нет больше и следа. Теперь ее просто переполняла энергия.       Блондинка медленно встала. Жизнь ей преподносит все больше "приятных" подарков. Но сейчас самое время для того, чтобы отправится в путь. Может она выйдет хоть в какую-нибудь деревушку, и ей окажут помощь? Хотя, на что она может надеяться без денег, кто ей такой поможет. Приятные мысли отошли на задний план, а на душе стало тяжело.       Блондинка подняла глаза вверх и поняла, как прекрасна эта ночь. Пора ей уже в путь.       Блондинка встала, отряхнулась и пошла в сторону, где начинался лес. До леса было километров пять, а может и больше. Блондина видела лишь кроны деревьев во тьме. В лесе можно найти хоть какую-нибудь пищу, но есть риск и самому стать пищей.       А гул в голове все нарастал.       Постепенно Люси сменила шаг на быстрый бег. Хартфилия начала припрыгивать и смеяться, словно услышала очень смешную шутку. Но смех так быстро сник, как и появился. Только на лице девушки появилась приятная улыбка, а сердце ее начало трепетать от неясной ей радости.       Что-то часто меняется ее настроение. Очень часто..

Это начало.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.