ID работы: 5252656

Эффект тогруты

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 15. Правило двух.

Настройки текста
* * * Палпатин снова закашлялся. Вейдер покачал головой. В последнее время такие приступы случались все чаще. Император перехватил его взгляд. - Что делать, мой мальчик. Наша раса не предназначена для того, чтобы жить девятьсот лет. Боюсь, мое время подходит к концу. Младший ситх промолчал. - Прошу тебя, Вейдер, - голос учителя прозвучал неожиданно резко, заставив вздрогнуть, - позволь мне остаться ситхом до конца. Не дай мне умереть своей смертью. Темный лорд почувствовал дрожь, прокатившуюся по всему телу. Оба они знали, что это неизбежно, но… - Что, сейчас? - Возможно, завтра я уже не смогу оказать тебе достойное сопротивление. Вейдер сделал шаг вперед и прижал иссохшее старческое тело к своей широкой мощной груди. - Я не имел в виду – задушить меня в объятиях, - проворчал Палпатин. - Я знаю, - Вейдер провел пальцами по остаткам седых волос. Император взглянул на него снизу вверх. Его желтые глаза встретились с желтыми глазами Вейдера. - Не надо думать, что это будет легко. - О, я и не думаю, - губы Вейдера изогнулись в намеке на усмешку. Но лишь в намеке – ему сейчас было не до смеха. Палпатин запрокинул голову, чтобы лучше разглядеть его. Как будто раньше не нагляделся. - Ты так возмужал, мой мальчик. - Еще бы, - фыркнул Вейдер. – Двадцать пять лет прошло. - Будь осторожен со своим сыном. Он многое унаследовал не только от тебя, но и от своей матери. В том числе и верность идеям. Не уверен, что он будет ждать, пока ты состаришься, чтобы занять твое место. - Я буду осторожен, мастер, - пообещал младший ситх. Палпатин высвободил руку и погладил ученика по щеке высохшими пальцами. - Ты мое лучшее творение, Энакин. Мой бриллиант, - он улыбнулся. Его улыбка, адресованная Вейдеру, была такой же, как и всегда – холодной и ласковой. Вейдер перехватил руку и прижался губами к сморщенной ладони. - Спасибо, мастер. Спасибо вам за все. Прощайте. Он разжал объятия и отступил на несколько шагов, активируя световой меч. - Гранд Адмирал! Гранд Мофф! – бледный и встревоженный адъютант был, кажется, слишком близок к истерике, чтобы соблюдать приличия. – Там… там…. - Что – там? – недовольно спросил Таркин. Траун прислушался. Со стороны Зала заседаний раздавалось характерное гудение световых мечей. - Идем скорей, - бросил он Таркину и побежал по коридору. Тот припустил следом. Буквально через пятьдесят метров их взглядам открылась картина, завораживающая и ужасающая одновременно. Ситхи бились в последний раз. Не на жизнь, а на смерть. Таркин вцепился было в комлинк, но Траун перехватил его руку. - Не нужно, - сказал он. – Никакая охрана их не остановит. - И что нам теперь делать? – Гранд Мофф был в растерянности, если не сказать – в шоке. - Любуйтесь, Гранд мофф Таркин, - просто ответил чисс, не отрывая взгляда от битвы. – Вам больше никогда не представится шанс увидеть столь захватывающее зрелище. Тяжелый черный плащ клубился вокруг Вейдера, как туча, а два алых клинка схлестывались со зловещим шипением так быстро, что взгляду было их не различить. Казалось, оба они стоят, окруженные стеной алого пламени. Возможно, это был последний раз, когда Вейдеру удавалось скрестить клинок со столь сильным противником. И он по-настоящему наслаждался этой битвой, забыв обо всем. Болезнь измотала старого ситха, но сейчас это не ощущалось. Он знал, что этот бой будет для него последним, и отдавался ему до конца, ничуть не экономя силы и так же, как и Вейдер, наслаждаясь схваткой. Уколы, блоки, рубящие и скользящие удары, вихри алого пламени… То один, то другой, рычал от напряжения, парируя особенно сложный удар. Палпатин ошибся только один раз, совсем чуть-чуть. Но он выковал и огранил своего ученика в настолько совершенное орудие, что этого «чуть-чуть» ему было более, чем достаточно. Вейдер сделал именно то, что хотел. Один короткий, мощный, смертельный удар оборвал жизнь Дарта Сидиуса. Быстро и легко. Тело учителя рухнуло к ногам ученика. Тот некоторое время стоял неподвижно, словно не в силах поверить в содеянное, в то, что его учителя больше нет… в то, что Галактика снова меняется. Потом деактивировал меч и опустился на колени. Взял в ладони сухую, но бывшую все еще сильной руку, и какое-то время словно баюкал ее, прежде чем извлечь из мертвых пальцев погасший световой меч. Потом поднялся и подошел к непрошенным зрителям. - Таковы традиции ситхов, - глухо произнес он, не глядя ни на Таркина, ни на Трауна, а куда-то между ними. В желтых глазах блестела влага. Гранд Адмирал почтительно склонил голову. Вейдер жестом подозвал капитана Алой гвардии. Он чувствовал в Силе его смятение. Гвардейцы привыкли подчиняться им обоим, но никогда не предполагали, что будут делать в такой ситуации. - Подготовьте все для кремации, - коротко распорядился он и ушел. Ему нужно было побыть одному. - Но это же…. Это же… преступление! – полушепотом возмутился Таркин. - Император был болен, Гранд мофф, - мягким, негромким голосом пояснил Траун. – Неизлечимо болен. - И что? Кому-то не терпелось ускорить его уход? – тот все еще пребывал в шоке. - Вовсе нет. Я думаю, это было пожелание самого Императора. Он хотел умереть в соответствии с традициями Ордена ситхов. - В бою? – спросил Таркин после некоторого осмысления. Его голос стал сиплым. - Не просто в бою, - голос Трауна как будто успокаивал. – От руки ученика, который превзошел его. Таркин на секунду зажмурился. Он никогда не понимал всех этих культистских штучек. В отличие от чисса. - И что теперь будет, Гранд адмирал Траун? - Теперь, Гранд мофф Таркин, - тот доверительно положил руку на плечо собеседника, - у Галактики будет новый Император.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.