ID работы: 5252656

Эффект тогруты

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 14. История.

Настройки текста
* * * - Он забрал у меня детей, Мон, - глаза Падме были красными от слез. - Не переживай, Падме, - Мотма участливо погладила ее по спине. – Мы найдем способ их вернуть. * * * - Адмирал Траун. - Лорд Вейдер. - Мне нужна ваша помощь. - К вашим услугам, милорд. - Мне нужно, чтобы вы спланировали и провели контратаку на базу повстанцев на Эрвантау. - Как скажете, милорд, но почему я? - Эта группа уже трижды пыталась выкрасть моих детей за последний год. А мне позарез нужно отправиться во Внешнее кольцо. Мне нужна стопроцентная уверенность. Поэтому – вы. * * * - Ого! Да там их целое логово! - присвистнул младший ситх. - Сколько? - уточнил Император. - По предварительной информации — шестеро. Шестеро беглых джедаев... - Я отправлюсь с тобой, мой мальчик. - Думаете, я с ними не справлюсь? - кажется, Вейдер обиделся. Сидиус хмыкнул. - Не ты один любишь подраться. Ситх не признался бы в этом никогда, никому и ни за что, но он действительно беспокоился за ученика. Все-таки, шестеро на одного — не самый справедливый расклад. А ведь их могло оказаться и больше. Он должен был беречь Вейдера любой ценой. Свой бриллиант. Все было кончено, и Вейдер наконец позволил себе опуститься на землю, привалившись спиной к каменной стене пещеры, чтобы отдышаться. - Знаешь, а ведь великие ситхи древности больше всего опасались терять бдительность рядом со своими учениками, - доверительно сообщил Палпатин, усаживаясь рядом. - Ну, вы можете быть спокойны еще лет пятнадцать-двадцать, мастер. До того, как мои ученики подрастут. - Ты должен будешь выбрать одного из них! - нарочито серьезно погрозил пальцем Сидиус. - Да, я знаю, - пожал плечами Вейдер. - Ты уже решил? - Нет, - он покачал головой. - Жизнь покажет. Он высвободил полу черного плаща и укутал ей Императора. Сидиус и сам не заметил, как провалился в сон, склонив голову на могучее плечо ученика. Шаттл должен был вернуться за ними только через десять стандартных часов. * * * - Пап, а где наша мама? - Ваша мама, сынок, воюет с Империей. Она заодно с повстанцами. - Почему, пап? Почему она не хочет быть с нами? - Не знаю, сын. * * * - Лейя! – разъяренный рык ситха мог напугать до потери сознания кого угодно. Но его дочь лишь сделала невинное лицо. - Я нечаянно! - Положи. Мой. Световой. Меч. На место. - Я просто хотела посмотреть. - Немедленно!!! - Ну пап, - Лея подошла и прижалась к отцу. Это всегда действовало безотказно: ярость ситха тут же утихла. – Не сердись. - Не сержусь, - проворчал он. – Но заказывать новый стол придется тебе. * * * - Гранд Адмирал Траун. - Лорд Вейдер. - Разведка донесла, что повстанцы обосновались на Явине. Но по моей информации, их сеть раскинулась гораздо шире. Нам нужно разработать план операции по зачистке сектора. - Да, милорд. * * * - Нашел что-то интересное, мой мальчик? – Сидиус поднялся с трона, не скрывая нетерпения. - Да, мастер, - Вейдер извлек из складок плаща богато инкрустированный куб и покатал в пальцах, словно дразня старшего ситха. - Ммм… думаю, аудиенция Гранд моффа Кинтары подождет до завтра, - желтые глаза, окруженные сетью морщинок, жадно блестели в предвкушении новой информации. * * * - Люк. - Отец. Вейдер с удовольствием отметил, что сын становится все более серьезным и сдержанным. И наращивает Силу. Он активировал тренировочный меч и атаковал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.