автор
Miss Midnight соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неожиданная новость или Добро пожаловать, мамуля!

Настройки текста

***

— Где, чёрт возьми, её носит?? — Саймон нервно то поднимался по лестнице, то опускался с неё, а иногда просто съезжал с перил у входа в городскую больницу.       Если у ж быть до конца честным, то его нервозность и его разговорчивость, а точнее болтливость, уже порядком надоели Магнусу, опиравшегося, в этот момент, на могучие стены этого здания, в котором сейчас находились десятки больных, требующих помощи, и одна из этих больных — давняя подруга Верховного Мага Бруклина, Джослин Фэйрчайлд. Думаете он спокойно всё это воспринял?       Да, ему хотелось сорваться, сжечь половину Нью-Йорка адским пламенем... Но единственное, что его сдерживало — это Клэри. Ей самой сейчас очень тяжело, ведь она узнала всё слишком быстро и не в тот момент. Просто взялось всё, с бухты-барахты, и упало на её рыженькую макушку, как град среди чистого неба! Магнус должен сдерживать себя и показывать, что он сильный и непреклонный к никаким событиям, только ради эти двух рыжих бестий, вошедших в его жизнь также быстро и неожиданно, как и тот момент, когда он их обоих потерял. POV Магнус       Какие могут быть серьезные отношения с Александром, о которых я могу только мечтать, если я даже не могу защитить двух маленьких девочек! Верховный Маг Бруклина называется! И где Клэри? Я понимаю, вчера мы нормально так выпили, но это же не значит, что бисквитик должен спать до обеда. Вот мы же Симонсом нормально встали и пришли сюда вовремя, хотя, если учитывать, что мой бисквитик ещё хрупкий женский организм, можно будет и простить ей часик, но не два же!       Вот что прикажете мне думать, когда я знаю, что Вэйланд вчера потащил её к себе в кровать, пьяную между прочим, а сейчас Клэри опаздывает на два часа. Вот что я должен думать в этот момент???       Поток моих мыслей о том, ЧТО Вэйланд мог сделать с бисквитиком и какая кара ему будет за это, был прерван Симоном, другом моей Клэри, которому все-таки удалось до неё дозвониться. — Алло, Клэри! Ты где? С тобой всё в порядке? Почему ты не брала трубку? На тебя напали? Украли телефон? Почему Джейс тебя не защитил? Передай ему, что как-только я его увижу, дам ему по его самодовольной ухмылке! — сразу начал задавать все эти вопросы, непонятно откуда взявшийся, примитивный. Боже, ну он и параноик, хотя, я не лучше! Спустя несколько секунд, видимо Клэри отвечала на всё это, а Соумс просто кивал и продолжал ходить из угла в угол, что уже реально бесило, а потом просто ответил — Угу, хорошо. Мы тебя ждём. — И это всё, что ты ответил?? Симон, давай рассказывай, что там говорила Клэри. — Может быть уже хватит меня обзывать? — Ты это о чём? — я правда не понял сути возмущений — О том, что меня зовут Саймон. Не Симон, не Соумс и не Соамс, а Саймон. Мне казалось, что за то время, что мы с вами общаемся, можно было и запомнить. — Хорошо, Саном. Больше такого не повторится, но и ты должен понимать, что общаешься с Верховным Магом всего Бруклина, а это тебе не хухры-мухры, и у меня кучу дел, которые нужно сделать, а твое имя - самое последнее в этом списке. Я доходчиво объясняю, или мне повторить? — примитивный кивнул в знак согласия, но перед этим тихо пробурчал себе под нос что-то вроде «Тоже мне, Маг всего Бруклина он. Не всего же Нью-Йорка! Чего так выпендриваться то?» — Ааа, я все слышу! — ответил я этому наглому человеку.       Я прекрасно знал, что примитивного зовут Саймон, но мне хотелось немного его позлить. Он такой милый, когда злится!!       Вскоре после этого, Клэри прибыла в больницу. Она бежала прямо в палату к Джослин, что, как мне кажется, вполне нормально и объяснимо. Не теряя драгоценного нам времени, я приступил к заклинаю, но, перед этим, влил в горло Джослин одно зелье, которое помогла мне приготовить моя старая подруга Катарина Лосс, и которое должно было усилить действие заклинание.       Я стал читать слова на демоническом языке вслух, повторяя строчки одну за другой и увеличивая темп произношение с большей силой и интонацией, взывая к своему отцу, пока тело Джослин не поднялось вверх и не стало парить в воздухе. Тогда, я прочел заклинание ещё раз, только медленно и четко, выговаривая каждую буковку каждого слова. Я вложил в эти строки все свои чувства и эмоции.       Когда же я закончил читать демонический текст, тело Джослин снова опустилось на кровать, а сама Джослин глубоко вздохнула, пуская в свои легкие кислород, и открыла глаза.       Я думал, что, как только Джослин очнется, Клэри бросится со слезами на глазах её обнимать, и, таким образом, произойдет воссоединение семьи... Но я ошибся. Клэри осталась стоять в углу палаты и смотреть на свою мать своими огромными зелеными глазами, почти такими же, как и у Джослин. — Клэри... — сказала медноволосая женщина, лежащая на больничной койке, и, всё ещё, отходящая от шока. — Мама... — у Клэри покатилась одинокая слезинка, но та её быстро смахнула, а её выражение лица стало самым серьезным за всю её жизнь. — Ничего не хочешь мне рассказать. Например, про моего отца-психопата, укравшего Чашу Смерти? Про то, что я Сумеречный охотник? Кто такие нефилимы? Что такое руны? Как нужно убивать демонов? Кто такая нежить? Почему моя мать врала мне всю мою жизнь и стирала мне память? Нет? — Клэри, прости, что не рассказала тебе про всё это..... — Вот именно! Ты ничего мне не рассказала!! НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!!! И всё это я должна была узнавать сама!! Я должна была становиться другим человеком, учиться приемам, учить историю нефилимов, узнавать нежить, убивать демонов, охотиться за Валентином, искать Чашу смерти, беспокоиться о тебе, спасать Саймона, возвращать память... Всё это я должна была делать ОДНА!! Без чьей-либо поддержки... У меня никого не было... Ты оставила меня совсем одну... Как ты могла так поступить со своей собственной дочерью? Или я опять чего-то не знаю?? — Клэри, милая, не говори ерунды. Конечно же, ты моя дочь. Прости, что не рассказывала тебе про Сумеречный мир и про всё, что с ним связано... Но, поверь мне, это было ради твоего же блага. — Уверена? А мне кажется, что ты это сделала только из-за своего эгоизма! — Клэри, прости... Я, правда, очень об этом сожалею... — Чего я ещё не знаю? — резко, даже слишком, спросила Клэри. — Клэри... — Я уже 16 лет Клэри!!! — вспылила рыжеволосая, но сразу же успокоила свои нервы. — Просто ответь, чего я ещё не знаю? — У тебя есть брат, Клэри. Джонатан Кристофер Моргенштерн. — после слов Джослин, рыжую будто толкнули и выпустили из неё весь дух. Она еле собралась с мыслями, чтобы спросить: — Есть? — Он умер в пожаре ещё ребенком... — А пожар устроил Валентин. Да, я знаю. В том пожаре погибли мои бабушка и дедушка, Валентин и его маленький сын, как предполагалось. — Всё верно. Валентин спалил в том пожаре Вэйланда и его сына, а сам с Джонатаном занял их места. Клэри, Джонатан жив... — Подожди, если ты говоришь, что Валентин и Джонатан занял места Вэйландов, а фамилия Джейса Вэйланд, это может значить, что он.....       В палате повисло долгая пауза, а напряжение всё возрастало и возрастало. Я и Джослин переглянулись с недобрыми мыслями, а Клэри всё поняла без слов. Саймон пытался её утешить, но она, в шоке, задыхаясь от собственных слез, опускалась на пол. И как я раньше не догадался, ведь у меня была на руках вся информация! Почему я такой идиот? Из-за меня Клэри теперь страдает, ведь она отдала этому монстру свое сердце, в чём я точно уверен. Как же мне её жаль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.