автор
Miss Midnight соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Самая прекрасная в мире новость!

Настройки текста

***

POV Джейс       О, Ангел! Эта ночь была просто восхитительной! Я не могу поверить в то, что мы с Клэри, наконец-то, сделали это, и нам никто не помешал! Аллилуйя! Чудо свершилось!       А если честно, то я ещё даже не открывал глаза. Но мне хочется увидеть перед собой мою Клэри, такую маленькую, хрупкую и беззащитную... Хочу увидеть, как её рыжие, как пламя, локоны раскидались по белоснежной подушке... Хочу увидеть, как её зеленые, как луг, глаза снова смотрят на меня с любовью... Хочу увидеть, как она невинно прикрывается от меня одеялом, и так же невинно улыбается мне в ответ...       Так, ладно, хватит уже мечтать! Тем более, когда всё это лежит в твоих объятьях! Всё. На счет «три», я открою глаза, и увижу свою любимую девушку, пусть, немного, и после похмелья.

Раз... Два... Два с половиной... Два на ниточке... Три...

      ЧТО. ЗА. ХРЕНЬ. ? Открыв глаза, я увидел перед собой не те фантазии, что представлял, вообще не те! Я увидел смятую простынь, скомканное одеяло, подушки вообще, в поле моего зрения, не наблюдалось, на простыне были пятна, не буду говорить, чего. Короче, облом полный!       На часах было 10:15 утра, что для меня довольно таки позднее время для того, чтобы просыпаться, но, учитывая вчерашние события, это оправданно. Встав с кровати, я не нашёл Клэри ни на кухне, ни в душе, ни в коридоре, в общем, ни в одной комнате этой квартиры. И это меня очень огорчило, ведь я надеялся встретить это утро в объятьях любимой... А она сбежала...       Хотя, Клэри ведь никогда не сбегает просто так, от балды. У неё, наверняка, были какие-нибудь веские причины... Ну, или это уже моя надежда берёт верх. Короче, решив, что от голодного меня мне мало толку будет, я приготовил себе яичницу, но, кое-что меня заинтересовало. На плите уже стояла разогретая сковородка, а на столе лежали два яйца, бекон и сыр. Видимо, у Клэри действительно были причины, чтобы бросить всё это.       Решив, что, после завтрака, нужно сходить к Магнусу, и разузнать всё у него про сложившуюся ситуацию, я оделся и вышел на улицу, направляясь в Лофт Верховного Мага Бруклина.

***

      Ха ха. Знаете, какой сюрприз меня ждал, когда я приперся к двери Магнуса? Нет? Вот этот:

Извини, кто бы ты ни был, жалкое, смертное существо. Меня сейчас нет дома, так как у меня появились дела, поважнее твоих мелких проблем. Ты можешь оставить мне огненное письмо, а можешь просто свалить куда подальше. Удачи в выполнении второго. Ариведерчи, неудачник!

Сказала мне наглая голограмма Магнуса.       Честно, последняя фраза меня даже немного обидела, как, впрочем, и всё остальное сказанное этим Магнусом. Я обещаю, что, при встрече, скажу этому магу в лицо всё, что я о нём думаю!       Пока я размышлял о том, как лучше разнести дверь Магнуса, мне на телефон пришла прекрасная эсэмэсочка от владельца этого Лофта.

СРОЧНО! Приходи в городскую больницу, в палату Джослин Фрэй. Здесь и Клэри, если тебя это волновало. Ещё раз напоминаю, это СРОЧНО! Ждём тебя в палате.

      Вовремя, чёрт возьми! Нельзя было это сказать, пока я не поперся в другой конец города?!       Ладно, срочно — значит срочно. Мало ли, что там могло произойти с мамой Клэри. Может она проснулась? Или умерла? Так, стоп! Нельзя думать о плохом! Нужно думать о хорошем! Всё. Джослин Фрэй проснулась. Джослин Фрэй проснулась. Джослин Фрэй проснулась... Всё, мне надоело. Лучше побыстрее доберусь до больницы. Конец POV Джейс

Тем временем в больнице

— Клэри, да перестань ты уже мельтешить перед глазами! Джейс скоро объявится! И не нужно ещё и нас нервировать! — взбесился Саймон, уже который час смотревший за тем, как его подруга ходит из одного конца коридора в другой, пока он и Магнус спокойно сидели на диванчике, стоявших в коридоре.       Джослин отправили на нереальное количество процедур, чтобы полностью убедиться, что с ней всё в порядке, ведь на слово никто уже никому не верит. Тем временем, Клэри, Саймону и Магнусу сказали ожидать. И сколько, чёрт возьми, им ещё ожидать?! — Бисквитик, Симон прав. Успокойся, присядь. Твой брат придёт с минуты на минуту. — Не называй его так! — закричала Клэри, за что, потом получила замечания от медсестер и Катарины Лосс, которая здесь работала. — Как скажешь. — поднял руки маг. . Но только, когда-нибудь, тебе всё-таки придётся это принять.       Пусть Клэри сейчас и очень нервничала, и ей хотелось сбежать куда подальше, она присела к своим друзьям на диванчик. Но всё равно не смогла удержать себя от нервного постукивания пальцев по колену и выбивания незамысловатого ритма ногой, что очень бесило окружающих, в том числе и Саймона. — Фрэй, если ты сейчас же не перестанешь действовать мне на нервы, тебе не поздоровится. — сквозь зубы процедил очкарик. — Прости. — прошептала рыжеволосая и убрала руки в карманы, а ноги завязала в позе лотоса, что ей было не менее комфортно.       Сейчас её волновала не только мать, что, скорее всего, очень эгоистично. Её волновало то, как отреагирует на эту новость Джейс. Сама она еле отошла от своего "приступа". Просто её, в тот момент, эмоции просто разрывали на части. И наружу вырвалось всё то, что она хранила в себе за эти недели.       Спустя минут 15, в коридорах больницы появился молодой, симпатичный блондин, шедший уверенной, но лёгкой походкой к своей цели. Увидев Клэри и всю остальную компашку он сказал: — Магнус, если ещё раз поставишь себе на тот автоответчик у дома что-то подобное, я тебе, собственноручно, оторву то, чем ты делаешь все эти голограммы. — сказал, с угрозой в голосе, Джейс. А затем обратился ко всем сразу. — Так что случилось такого срочного?

Одна минута молчания... Две минуты молчания... Три минуты молчания...

       Клэри просто надоело, что все так друг на друга смотрят, и она решила нарушить эту "шикарную" атмосферу. — Джейс, ты мой брат! — выпалила на одном дыхании рыжеволосая, смотря в пол. Но, когда она подняла взгляд на парня, и увидела, как тот просто остолбенел от её новости, девушка встала, и убежала вон из больницы. А все так и остались стоять, словно в ступоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.