ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6. Кто она такая?

Настройки текста

Я даже не знаю, есть ли вообще такая вещь как справедливость в мире шиноби. Мы сражаемся, веруя в собственную справедливость. Но если враг делает то же самое, кто тогда прав?

Праздник в доме Узумаки уже подходил к концу. Маленькая именинница была самой счастливой девочкой в этот день. Большой торт, который испекла Хината, был настолько вкусным, что каждый хотел забрать себе лишний кусочек, чтобы насладиться им подольше. Саске и Наруто опоздали на праздник, за что потом и отхватили убийственные взгляды от своих жён. Но ничего не могло помешать семейному торжеству. Сакура подготовила для самой младшей Узумаки очень «странный» по словам Саске, но «такой крутой» по словам Наруто сюрприз. А именно это было приглашение в дом Узумаки цирковой актрисы. Химавари и подруги её возраста, которые также были на празднике, были в восторге от девушки с бабочками, которые вылитали из рукавов её кимоно. Розовые, голубые, фиолетовые и даже желтые бабочки порхали по всему дому. Такое действие завораживало всех своей красотой и просто неимоверной нежностью. — Спасибо вам, Хотару-сама, за такое волшебство для нашей Химавари! Это было на самом деле волшебно, — с улыбкой сказала Узумаки, провожая гостью. — Ох, ну что Вы.. Мне было очень приятно познакомиться с такой маленькой принцессой и её друзьями! — убирая прядь золотистых волос за ухо и скромно улыбаясь, ответила девушка. — Я бы хотела, если Вы конечно не против, Хината-сама, подарить подарок Химавари. — Нет, конечно я не против. Думаю она будет очень рада подарку от Вас. Из гостиной комнаты как раз выбежала именинница, чтобы попрощаться с гостьей и поблагодарить за представление. — Химавари-чан, у меня для тебя тоже есть маленький подарок, — девушка присела на колени перед младшей Узумаки и протянула к ней указательный палец, на котором была бабочка цвета голубого неба, — это бабочка будет защищать тебя и дарить радость. Она не совсем обычная. Я очень хочу чтобы вы с ней подружились и буду благодарна тебе, если ты будешь присматривать за ней также, как и она за тобой. — Конечно, Хотару-сама, я буду смотреть за бабочкой! Но... — Что-то не так? — с искренней тревогой спросила гостья. — В школе рассказывали, что бабочки живут только один день, — надув губки ответила Химавари. — Я же сказала, это бабочка не совсем обычная. Она будет с тобой, пока ты этого захочешь и пока ты будешь дарить ей свою любовь. Не волнуйся по этому поводу. — Успакоила именинницу девушка и потрепала ту по волосам, — Мне пора идти, Химавари-чан. Спасибо вам за приглашение Хината-сама, Сакура-сама. Девушка поклонилась и покинула дом Нандайме. — Как ты нашла эту девушку? — спросил Саске у Сакуры, когда та вышла попрощаться с гостьей. — Я увидела её сегодня утром, недалёко от квартала Учих, она как раз тренировала трюки с бабочками. Мы познакомились и я предложила ей выступить на сегодняшнем празднике. — Понятно, — ответил старший Учиха и хотел вернуться в комнату, как голос Сакуры заставил его повременить с этим решением. — Саске, может ты проводишь нашу гостью. Она сказала мне что не местная, ей было тяжело найти дом Наруто. Я переживаю как бы она не потерялась. Ничего не ответив своей жене, Учиха без какого-либо шума, покинул дом и направился в след за гостьей. — Вы что-то хотели, Саске-сама? — сложив вытянутые руки перед собой и посмотрев на старшего Учиху, поинтересовалась девушка. — Я провожу вас до вашего дома. — Ох, наверное Сакура-сама сказала вам что я не местная. Если вы не хотите этого делать, я спокойно доберусь. Я приблизительно помню дорогу. — Уже ночь. Мне не трудно. Золотоволосая девушка отвела взгляд вниз и кивнула головой, в благодарность Учиха за её сопровождение. Ладошки рук начали немного потеть, а сердце само-собой биться чаще обычного. Учиха не из тех, кто любит поболтать в дороге, или вообще делить дорогу с ещё кем-либо, но интуиция по-поводу этой девушки просто кричала про что-то подозрительное. Отчего хотелось узнать ответы на интересующие вопросы. — Откуда вы? — Я родилась в маленькой деревушке около границы со Страной Молнии ( 雷の国, Каминари но Куни). После 5-ти лет начала путешествовать со странствующим цирком. Я побывала уже во многих странах и деревнях, вот решила переехать в Коноху, чтобы иметь постоянное место жительства. — А родители? — Погибли от рук преступников. На самом деле, я не знаю что с ними точно случилось. Мне было кажется 4 года, когда их не стало. Меня приютила одна семья, в которой было 12 детей, и выживали они только по пособию за присмотром от бездомных детей. Я не хотела быть в том доме, поэтому через год сбежала от них и, как я уже говорила, попала в странствующий цирк. — Понятно. 15 лет назад — Мама, мама! — забежав в продуктовую лавку, крикнула девочка лет 5. Красивые шелковистые волосы цвета чёрного крыла были заплетены в длинную косу. На пальчике у девочки сидела красивая бабочка с розовыми крыльями. — Посмотри какая она красивая! — Изуми-сан, ваши покупки, — отдав небольшой пакет с продуктами, сказал кассир. Мать и дочь шли вдоль маленьких продуктовых лавок. Девочка с улыбкой наблюдала за бабочкой, которая летала вокруг них. — Как дела в школе, Микито? — поинтересовалась женщина, с улыбкой наблюдая за дочерью. — Все хорошо. Вот только ужасно скучно. Я уже достаточно взрослая, чтобы не ходить в школу. У тебя тоже была такая же скучная школа, мама? — Хм-м, наверное нет. Мне очень нравилась моя Академия. Это была Академия Ниндзя. — Что!? Правда? Я тоже хочу учиться в Академии для ниндзя! Женщина присела напротив ребёнка и стукнула ту двумя пальчиками по лбу. — Папа бы очень гордился тобой, Микито. В этой деревни не знают кто такие шиноби, поэтому здесь и нет Академии Ниндзя, но я тебе обещаю, что научу всему, что знаю сама и чему меня обучил твой папа, — поцеловав девочку в лобик, пообещала мама. — Тогда давай сегодня же начнём тренировку! Я хочу, чтобы когда папа вернулся, он увидел какая я сильная стала. Он будет ещё больше мной гордиться.

***

— Что-то не так? — спросил Саске, наблюдая за странным поведением девушки. Она задумалась и приложила пальцы ко лбу. — А.. нет, что Вы.. Всё хорошо. Просто вспомнила кое-что очень важное. Кстати, мы уже пришли, — указывая на одну из квартир жилого дома, сказала девушка, — спасибо что провели меня, Саске-сан. Молодая особа поклонилась Учихе и поспешила скрыться за дверьми собственного дома. Убедившись, что девушка зашла в дом, Учиха ушёл, глубоко погрузившись в свои мысли. Эта девушка вызывала у него очень много вопросов. Может быть сказалось сегодняшнее происшествие с нападением на Сараду, но всё равно что-то было не так. Саске ещё в доме Узумаки понял, что эта девушка может быть шиноби. То, что у неё есть чакра, хотя она и пыталась её скрыть, не осталось не замеченным даже для Наруто. Достав из кармана пробирку с блондинистым волосом внутри, Саске решил не откладывать это дело в долгий ящик, а сразу же отправился в лабораторию.

***

Закрыв дверь своей квартиры, Микито сняла парик и кинула его на пол. Сняв линзы голубого цвета, девушка собрала чёрные волосы в низкий хвост и принялась изучать свитки, которые забрала сегодня с тайного архива АНБУ. Она читала свитки, но не могла вникнуть в суть написанного. Внутри бушевала буря после разговора со старшим Учихой. Слёзы начали непроизвольно появляться на лице юной особы, а сердце опять биться слишком часто. Почему так больно? Почему так тяжело узнавать правду? Быстро откинув ненужные мысли и эмоции, девушка начала заново перелистывать свитки и искать нужную для себя информацию. — Отец, я обещаю, что твоя смерть будет не напрасной. Тот, кого ты хотел защитить, к сожалению не оправдал твоих надежд. И он понесёт наказание, пусть даже я поплачусь за это собственной жизнью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.