ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Сарада, истинна не вольна выбирать какой быть

Настройки текста
Примечания:
POV Сарада Акацуки 暁 «Рассвет» — преступная организация, существовавшая за пределами обычной системы скрытых деревень. — Так значит мой дядя был преступником… — перелистывая засекреченные файлы, я не могла поверить своим глазам. Этого не может быть… — Твой дядя был героем. — Кто здесь? — из моих рук выпали все документы и я рефлекторно поднялась на ноги активируя шаринган. Ко мне навстречу вышла молодая девушка лет двадцати в чёрном плаще и с такими же как смола глазами. — Вечная ложь, которая окутала всех жителей деревни предполагалась как спасение страны. Или же скорее эта ложь нужна была для спокойной жизни твоего отца взамен на забытые и уже никому не нужные поступки, спасшие не одну жизнь, Итачи Учихи. — Я не понимаю о чём ты говоришь, — я и вправду не могла до конца понять что нужно этой куноичи. По ней можно сразу же определить, что она не гражданская. Чёрный плащ скрывал поясную сумку со стандартным набором оружия шиноби. Такого же цвета повязка закрывала половину лица. На ней были перчатки чёрного цвета закрывающее указательные и средние пальцы обеих рук, серые штаны и чёрные сандали шиноби дополняли образ девушки. — Я говорю о том, что здесь ты не найдёшь ту правду, которую ищешь. Тебе же интересно кто такой Итачи Учихи и что случилось с твоим кланом на самом деле. Но могу сказать что за всем этим стоит ещё одна более важная цель для тебя: узнать кто же такой на самом деле Учиха Саске. Что она… Как она узнала вообще что именно мне нужно. — Кто ты такая? — Я та, кто знает абсолютную правду про все события 25-летней давности. Истребление клана Учиха, почему Итачи Учиха убил собственный клан и как Учиха Саске связан со смертью собственного брата — мне кажется тебе будет очень интересно узнать ответы на все эти вопросы, не так ли? Итачи Учиха убил собственный клан —что за бред несёт это ненормальная?! Так спокойно. Она не выведет меня из равновесия этими словами. Если я сейчас потеряю самообладание, то под три чёрта моя репутация одной из сильнейших куноичи своего возраста. Тебе меня не напугать! — Ты знаешь кто я, этого тяжело не знать. Вся деревня гудит о возращении легендарного Учихи Саске, который странствовал по миру, покинув собственную семью. И логично сделать вывод: что я буду интересоваться историей своего клана и своего отца в частности. Так что меня не удивляют твои слова. Что тебе нужно от меня и кто ты? Помещение заполонилось немного истерическим, с нотками зловещего звука, смехом. Чёрные волосы, собранны в низкий хвост, небрежно падали маленькими прядями на лицо шиноби. — Нет, нет. Я просто такая же как ты. На самом деле я. — она отвела глаза и облизала засохшие губы. Её улыбка была толи истерической, толи зловеще-сумашедшей, — я здесь чтобы убить тебя. Резкий толчок, дым и ужасающий звук пронзил помещение. Она кинула взрывную печать? — Папа? — я не заметила как оказалась на руках отца. Огромная пелена серого дыма заполнила крышу штаб-квартиры АНБУ, но мы успели уйти на безопасное расстояние — как ты нашёл меня?! — Потом поговорим, Сарада, — его взгляд был наполнен холодом, — нужно отвести тебя в безопасное место. — Стой! — Мы остановились на больших ветках дерева немного дальше чем за границей деревни. Отдышавшись от шокового состояния, я спокойна стала на ноги, — Кто та девушка и что ей нужно от меня? Она сказала что хочет убить меня! — Я слышал. Поэтому мне и нужно отвести тебя в безопасное место. — То что она говорила — правда? — я неоднозначно ставила свои вопросы. У меня в голове было ещё больше вопросов на которые мне нужно узнать ответ. — Сарада, сейчас не время для этого. — Это так... так по семейному что-ли, — куноичи, которая грозилась убить меня в библиотеке, смогла догнать нас за считанные секунды. Не успела я среагировать, как увидела перед самым носом вытянутую руку отца с зажатым кусанаги. Почему меня так тревожит этот вопрос: Кто она? Пару дней назад — Ты ведь понимаешь, что работа в АНБУ это совершенно другой уровень, чем В и А-ранговые миссии? — кинув сюрикены в мишень, спросил Саске. — Я очень хочу этого, — проследив за траекторией полёта оружия, ответила Сарада — Хочешь видеть кровь, убийства. Точнее ту часть мира шиноби, о которой боятся рассказывать детям на ночь. Я понял. — Нет, — Саске отвлёкся от метания холодного оружия и посмотрел в смоляные глаза дочери, — То, что я на самом деле хочу получить от работы АНБУ — это правда. — Не понимаю о чём ты, — безразлично кинул фразу Учиха-старший и вернулся к тренировке. Брошенный им сюреккен не смог долететь до целе из-за встречной металической звезды юной куноичи. Два чёрных омута семейства Учиха решили побороться за главенство в маленькой битве взглядов. — Понимаешь… Сколько раз я просила тебя рассказать мне историю нашего клана. Почему наш клан был уничтожен? Кто такой на самом деле Итачи Учиха… — Ты знаешь достаточно, — кинув оружие в дерево, остановил речь дочери Саске, — всё что я тебе рассказывал о нас, о нашем клане — это истина. — Я знаю. Но также знаю что это не вся истина. Есть то, что ты не хочешь мне говорить. Что же... — Сарада кинула три куная в мишень, продолжая испепелять взглядом отца, — я узнаю всю правду сама, несмотря на последствия. Покидая тренировочный полигон, сердце юной шиноби пропустило пару ударов после последних слов отца: «Открывая правду, ты наживёшь опасных врагов для себя. Будь осторожна»

***

— Я не такая глупая чтобы вступать с тобой в бой, Учиха Саске. Мне ещё дорога моя голова на плечах. И пока я не осуществлю своё возмездие, эта жизнь нужна мне. А с тобой мы ещё увидимся, Сарада. До очень скорой встречи. — Что за… Это была... — Техника Телесного Мерцания, — закончил за меня отец. Та ладно! Как буд-то я окончательно ослепла и сама не увидела что это была именно та техника! Спасибо, Папочка, большой поклон твоей сообразительности. Значит вот как она смогла нас догнать. — Откуда она может знать эту технику?! — Нужно доложить обо всем Наруто.

***

После того как на нас напали, а точнее на меня напала неизвестная шиноби и пригрозилась убить меня, параллельно заливая про своё возмездие, отец отправился к господину Хокаге, а мне сказал идти домой. Отлично, чем ближе горе-правда, тем больше приключений на свою пятую точку я нахожу! Как будто именно этого и хотела. — Са-а-а-ра-а-а-да! — Кто там такой шумный?! — Привет, Боруто. — Узумаки бежал с большой подарочной на вид коробкой в руках, параллельно махая мне рукой. Так, стоп! Подарочная упаковка?! Я совсем забыла про день рождения Химавари. С этими проблемами и недостатком времени я даже не успела купить маленькой принцессе подарок! Нужно срочно это исправлять. — Я так вижу, ты уже купил подарок для Химавари. — Ну конечно! Я как раз хотел зайти за тобой, чтобы мы вместе пошли ко мне на праздник Химавари, и вдруг увидел тебя здесь. Вот это удача, датэбаса! — Да, да, Боруто, — я показательно выставила руки вперёд, чтобы Боруто угомонил свой башенный энтузиазм или хотя бы передержал его при себе, — но как ты видишь, я только собиралась идти в магазин за подарком для Химавари. — Ну ничего, в этом нет проблемы. Идём вместе! — Ну вот и славно, — с улыбкой ответила я и мы направились на базарный переулок с множественными торговыми лавками. Осталось только придумать чтобы подарить Химавари. Мы минут 20 бродили по разным магазинам, но я так и не смогла найти ничего стоящего. — Боруто, давай зайдём сюда. Думаю здесь я смогу наконец-таки найти то, что нужно. — Ой, надеюсь, Сарада-чан. Я уже устал ходить хвостом за тобой пока ты выберешь подарок. — Не надоедай, обещаю что это будет последний магазин, — товара здесь было просто не ограниченное количество. От игрушек и до продуктовых потребностей. Что-нибудь стоящеё моего внимания я точно найду, — Это то, что я искала! — Но, Сарада… Ты точно уверенна, что это нужно Химавари, — потерая затылок, спросил Боруто. — Даже не сомневаюсь в этом, Боруто.

***

— Техника Телесного Мерцания говоришь, хм-м… Ты уверен что это была именно та техника, — внимательно выслушав друга и усваивая новую информацию, спросил Наруто. — Точно, ошибки быть не может, — посмотрев на Шикамару и ожидая от него новых предположений, ответил Саске. — Это техника Шисуи Учиха うちはシスイтакже известный как «Шисуи Телесного Мерцания». У меня есть одна теория, но думаю она не особо понравится тебе, Саске. Хотя я предполагаю, что ты и сам уже знаешь, что я хочу сказать. — О чём ты, Шикамару? — не до конца понимая к чему клонит его советник, спросил Хокаге. — Техника Телесного Мерцания была известна не только Шисуи, но то что он был создателем этой техника — факт. Никто не из клана Учиха, не мог повторить эту технику, — начал Шикамару. — Шисуи был верным и лучшим соратником и другом Итачи. Конечно же, Итачи знал эту технику. Есть предположения, что та девушка как-то связана с кланом Учиха, — пояснил ситуацию Саске. — Значит у нас появились проблемы… — потирая затёкшую шею рукой, Наруто посмотрел на своих друзей. — Я подозреваю, что девушка, которая сегодня напала на Сараду. Может быть дочерью Итачи, — известил шокирующей информацией Саске всех присутствующих.

***

Девушка, в нежном кимоно бежевого цвета и с чёрным поясом на талии, сидела на одной из крыш домов, недалёко от резиденции главы Конохи. Маленькая бабочка села на указательный палец куноичи, легонько порхая крыльцами. Легкий ветер трепал чёрные шелковистые волосы до лопаток, запутывая мелкие пряди. Информатор, а именно бабочка, которая недавно прилетела, известила девушку про весь разговор, что происходил за закрытыми дверьми Хокаге. — Вы и в правду, дядя Саске, очень умны. Но до отца вам далеко, — улыбнулась девушка и отпустила бабочку порхать по своей воле, в то время как красные глаза осуждающе смотрели на Коноху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.