ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8. Я тот, кто понимает твою боль

Настройки текста

Принадлежность к организации, принадлежность к клану... Зачем вообще кому-то принадлежать? Это мерзко, ограничивать себя и свой сосуд. Теперь я это понимаю. Люди боятся и ненавидят тех, кого не понимают. Глупцы.

***

25 лет назад... — Итачи, с тобой всё впорядке? — девушка дотронулась до щеки парня и попыталась заглянуть к нему в глаза. Она очень переживала за молодого человека и не хотела чтобы его тревожило что-либо. — Изуми, нам нужно серьёзно поговорить, — убрав руку куноичи с лица, Учиха стал смотреть в глубокий и такой любящий его всем сердцем взгляд. От этого разговора зависило сейчас очень многое и парень прекрасно это знал. Обострения внутри клана становились всё опаснее. Давление со стороны старейшин и в особой частности главы Корня Данзо уже дали своё отражение в виде утиснения полномочий полиции Конохи и арест некоторых представителей клана. Верхушка Скрытого Листа больше не намерена тянуть с вопросом ликвидация Учих. Как считал сам Данзо: «Всё делается ради безопасности жителей. Мы пытаемся сохранить мир». Но так ли было это на самом деле? Кажется корыстность главы Корня видел только Хирузен (3-й Хокаге Скрытого Листа), который всеми силами пытался оттянуть час «переворота и революции» со стороны одного из кланов основателей Конохи. — Итачи, ты уверен в этом? Я постараюсь что-то придумать, мы... — Господин Хокаге, я прошу Вас. Доверьте это мне. — Не дав закончить предложение Главе Листа, Учиха встал с колен и поклонился в знак уважения. — После всего, я внедрюсь в организацию Акацуки и буду защищать деревню оттуда. — Итачи, мне очень жаль что всё происходит именно так. — Мне тоже. У меня будет всего одна просьба. Господин Хокаге, присмотрите за Саске. — Итачи, но как же так... — сердце молодой девушки начало биться в невыносимом темпе. Она не понимала, или скорее не хотела принимать тот факт, что все её родные в скором времени будут мертвы. — Так или иначе, это не избежно, — смотря на девушку, произнёс парень. Зажимая руки в кулаки, куноичи с вызовом посмотрела на Итачи, отчего у второго сложилось двоякое впечатление. Он сейчас был растерян больше чем перед самим разговором. А если она не согласится? — Итачи, — беря всю силу и принимая всю ситуацию такой какая она есть, девушка сказала, — я всегда буду рядом с тобой. То, что ты делаешь вряд ли можно назвать правильным. Но я прекрасно знаю, что ты уже всё обдумал и принял решение. Кем бы ты не был и кем бы тебя не считали все — я всегда буду рядом. — Изуми...

***

— Мама покинула деревню за пару часов до начала резни. Она попрощалась со всем, оставив в сердце только любовь отца, который поклялся защищать её и своего младшего брата. Пусть даже ценой твоей любви и собственной жизни, он сделал это... А потом...

***

Девушка бежала по веткам больших деревьев в сторону руин клана Учиха. Мокрые волосы были запутаны, а сама она себя чувствовала опустошённой и преданной. Почему у неё возникли эти чувства? — Итачи, прошу тебя... — повторяла куноичи, уже не сдерживая слез, но продолжая бежать к дорогому сердцу человеку, который вот-вот должен принять смерть от рук младшего брата, — Итачи, не смей бросать нас. Письмо, которое девушка держала весь свой путь в руках, намокло и было почти не возможным для чтения.

***

— Она видела весь наш бой? — внимательно слушая куноичи, уточнил Учиха. — Да. После того как ты убил отца, она не осмелилась пожертвовать ещё одной жизнью. Она была на 4-ом месяце беременности. — И Итачи не знал об этом. — Не знал... Я вот всё думаю, а если бы он знал. Как бы он поступил? Ведь он бы не бросил нас с мамой, верно? — у юной девушки уже не было слез, она просто сидела на против старшего Учихи, рассказывая то, что смогла увидеть и почувствовать после смерти матери, — я не знаю что мне теперь делать... Я одна со всем этим. — Извини, что не пришёл раньше, — девушка непонимающе взглянула на Саске. Он поднялся со своего места и, забрав своё оружие, подошёл к растерянной девушке. — У нас будут проблемы из-за твоей выходки в архиве АНБУ и из-за похищенных тобою людей. — Ты знаешь и об этом? Ясно... — Это ведь ты похитила 5-х медиков Скрытого Листа, зачем они тебе? Отдел по расследованием не приписывает это дело к убийствам, так как нет тел. Уход из деревни с их стороны так же исключен. — Если ты был у памятника моих родителей, ты наверняка заметил что там нет тела матери. — Да. Где она? — Те медики, они живы, — девушка опустила взгляд на свои руки и прикусила губу, — они нужны мне как подпитка чакрой для тела матери. — Микито, так она жива или нет?

***

— Мам... — девушка только открыла глаза, осознавая что только что произошло. Поток воспоминаний пришёл к ней сразу же вмести со сном этой ночью, о котором перед прощанием с дочерью рассказывала Изуми. Я нашла лекарство для тебя. Но есть кое-какие последствие после него. Ты узнаешь всё, что знаю я. Ты увидишь всё, что видела я. И... ты почувствуешь всё, через что когда-либо пришлось проходить мне. Это будет тяжело, но я верю что ты справишься с этим. Я очень люблю тебя... — Мама!!! Нет-нет-нет... — девушка со скочила с кровати и увидела лежащее тело матери на полу. Уголки её рта были в крови. Куноичи с силой прижала мать к себе, шепча о том что всё будет хорошо. Спустя пару минут, девушка заметила что от матери нет никаких признаков жизни, а взгляд её глаз был полностью пустым, — мамочка, как же так... Осознание происходящего пришло не сразу. Резкая боль в глазах отразилось и резкой головной болью. Сосредоточив свой взгляд, куноичи посмотрела на уже безжизненное тело родного человека и отскочила от него, закрывая рот рукой. Через несколько секунд, обессилившись полностью, Микито упала на колени перед телом и склонила голову, беззвучно оплакивая маму. Через пару часов Учиха, уже без слез, взяла на руки Изуми и положила ту на кровать. Проходя мимо зеркала у которого горела свеча, девушка заметила странное красное сияние и остановилась. Внимательно всмотревшись в свои глаза она всё поняла. — Мангёку, — она дотронулась до своей щеки и опять почувствовала влагу под глазами, — мамочка, всё не должно быть так. Ты поспишь, а потом обезательно вернёшься. Я клянусь тебе! И те, кто причинил боль тебе, отцу — они все поплатятся.

***

— Микито, ты же понимаешь что её не вернуть, — произнёс Саске и протянул руку девушки, — идём со мной. Микито подняла голову встретившись с понимающим взглядом старшего Учихи. — После всего что я сделала, в особенности с Сарадой, мне нет ни прощения, ни даже дома. Нигде и никогда. — Знаешь, в таком бы случае я уже давно был мёртв. Я не самый лучший отец в мире, и Сарада это знает, но я бы не хотел терять тебя, Микито. Будет сложно, но мы справимся с эти. Девушка смотрела на старшего Учиху и уже не чувствовала какой-либо вражды или недопонимания. Так хотелось принять помощь и просто быть с семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.