ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9. Новые правила игры

Настройки текста
Примечания:
      Спустя 2 дня — До вынесения приговора Микито обязана находиться под стражей. Я ничего не могу сделать, Саске. Таков закон, — пытаясь объяснить всю горечь ситуации другу, высказался Наруто. Не смотря на чистосердечное раскаяние относительно проникновение в штаб-квартиру АНБУ и принесённый вред, куноичи обвиняется в нападение на Сараду Учиху и похищении 5-ти медиков Конохи, что очень сильно усложняет ситуацию, — Она должна рассказать нам где находятся похищенные ею люди, иначе я ничего не смогу сделать! — Я поговорю с ней относительно этого, — утвердил Учиха и забрал папку с досье одной из Учих. — Саске, — окликнул друга Наруто, — о печати тоже нужно спросить. Шикамару сейчас работает с ней, но какой-либо точной информации у нас нет. Мы отправили снимок в лабораторию, но оттуда пока ответа нет. Наши ученые работают над этим. — У Орочимару спрашивали? — спросил Саске и через плечо посмотрел на Хокаге Скрытого Листа. — Мы подключили его к этому делу, — немного запнулся Узумаки, — от него толку тоже немного. — Хм, — захлопнув дверь, Учиха направился на выход из резиденции. После разговора с Наруто, он планировал немедленно отправиться к Микито и лично разузнать все интересующие вопросы, но проблема с её непонятной меткой на запястье не давала покоя. Помня свой ужасный опыт с проклятой печатью, Саске боялся что это может быть что-то наподобие, но это полностью исключено. Это не могут быть проделки Орочимару, так как он находится под полным контролем агентов АНБУ и любые непонятные махинации или эксперименты без ведома — исключены. Не задолго до этого... — И 23 числа ты прибыла в деревню под предлогом поиска жилья, все верно? — уточнил для протокола Шикамару. — Да, — коротко ответила девушка. Руки куноичи былы в наручниках отчего левое запястье горело как-будто огнём. Глаза куноичи были под чёрной повязкой с печатью для избежания использования кеккей генкая с её стороны. Вынужденые меры — Микито понимала это именно так. Шикамару заметил что Учиха слишком часто дергает наручники от чего слышен неприятный звук цепей. — Их не получится снять. Эти наручники уменьшают контроль твоего потока чакры. — Я не из-за этого... — девушка до крови прикусила губу, что не осталось не заметным для гения клана Нара, — очень больно. Моя левая рука очень болит. Можно сделать не так туго? Шикамару направился к девушки и взял её руки с наручниками, чтобы посмотреть в чем там может быть проблема. — Что это? — откатав рукав девушки, спросил Шикамару. Чёрная метка «六» была изображена от самого запястья и тянулась до кисти девушки. — Я не знаю, она очень болит, чёрт... — Микито стала учащённо дышать.

***

— Что ты знаешь об этом? — кинув фотографию руки Микито на рабочий стол Змеиного Санина, спросил Саске. — Интересно, — в своей змеиной манере сказал Орочимару и покрутил фотографию паред глазами, — я уже говорил что пока не могу дать точного ответа, но когда-то я уже встречался с этим. — Говори что знаешь, — без каких-либо колебаний сказал бывший ученик. — Нетерпеливый, — встал из-за своего рабочего стола Змей и подошёл к одной из книжных полок со свитками и записями. — Ты не пробывал поговорить с женой по этому поводу? — О чём ты? — О твоих тестостеронах. Кажется Сакура не совсем справляется с супружеским долгом, — рассматривая книги, с иронией заметил Орочимару.

***

— Суйгецу... — упираясь клинком в огромный меч, оскалился Учиха. — Я тут мимо проходил, как заметил интересную картину, — с улыбкой проговорил водяной ниндзя и покосился на Змеиного Санина, — Орочимару-сама, что вы уже успели натворить, что этот тип на вас со спины нападает прямо в кабинете? — Просто шутку ему рассказал, — даже не обращая на потосавку за собой, ответил Змей и, взяв нужную книгу, вернулся за рабочий стол. — Суйгецу-у-у!!! — крикнула Карин, как-только зашла в кабинет и увидела двух мужчин, которые, кажется уже без колебаний, могли устроить из лаборатории что-то на подобии древних развалин. — Не устраивайте из моей лаборатории тренировочную площадку для спарринга, — заметил Орочимару и обратился к Карин, — ты принесла то, что я тебя просил? — Хай, — ответила красноволосая и отдала свиток прямо в руки Санину. — Посмотрим. Саске, скажи, — посмотрел Орочимару на своего ученика, который прятал оружие в ножны, — как давно у Микито симптомы кровохарканья? — С 15-ти лет. Она рассказала что её мать с помощью какой-то техники забрала её болезнь и в 19 лет это всё закончилось. — Не думаю что это так, — перелистывая страницы книги, заметил бывший сенсей Учихи. — Объясни. — Не существует такой техники, которая бы могла забрать болезнь у другого человека. Ну точнее я ещё не придумал такую, а как ты знаешь я изучаю все техники мира шиноби. — Ну да, как же не похвалить самого себя. Вы очень скромный, Орочимару-сама, — сложив руки за голову, потянулся мечник что бы размять плечи. — Так вот, — угрожающе для Суйгецу сверкнул змеиным взглядом санин и продолжил, — если мать Микито Учихи и использовала какую-то технику чтобы облегчить страдания дочери, то это совсем не значит, что та стала полностью здоровой и избавилась от болезни. — Хочешь сказать она ещё больна? — Не могу ничего точно сказать по этому поводу. Чтобы поставить диагноз, мне нужно видеть пациента, Саске. — Сложив руки в замок перед собой, Орочимару стал ждать реакции старшего Учихи. — Не думаешь ли ты, что я вот так просто приведу её сюда, чтобы она стала твоей подопытной мышью? — кажется Саске воспринимал слова бывшего нукенина Листа именно так. — Если ты хочешь узнать правду о состоянии её здоровья и что значит эта метка на её запястье, то да — ей нужно будет побыть моей «подопытной мышкой» как ты выразился. Мои суждения базируются не просто на желании собственного хотения увидеть ещё одну представительницу клана Учиха, а на реальных предположениях, которые я уже сделал. Ну и чтобы их подтвердить и сказать тебе точно всё как есть — мне нужно обследовать Микито Учиху. — Она же вроде под следствием? Разве нет? — Суйгецу потёр подбородок большим и указательным пальцами. — Ну думаю для тебя, Саске, это не особая проблема, ведь так? — кажется Змей добился того, чего хотел. — Я подумаю над этим. Ты не дал мне того, зачем я сюда пришёл. — направился в сторону выхода Учиха. — Ты пришёл за ответом. Я сказал тебе, как именно ты можешь его получить. Коноховцы не смогут сделать того, что смогу сделать я. Ты прекрасно это понимаешь. Учиха покинул убежище и направился обратно в Коноху, обдумывая слова Орочимару. Саске сам прекрасно понимал, что Орочимару лучше всех сможет определить проблему, пусть даже его методы не идут в рамки легальности.

***

— Обычно люди при встрече спрашивают у других как у них дела или что нового. Жаль, что я не могу этого сделать, — Микито повернула голову в сторону большого зеркала, прекрасно зная что оно есть там и что за этим зеркалом находятся агенты АНБУ, которые внимательно следят за разговором двух Учих. Повязка до сих пор была на глазах куноичи. — Я хочу чтобы вы оставили нас наедине и отключили все приборы прослушки и записи. Это приказ, — Саске встал и подошёл к девушке, чтобы снять наручники и повязку с печатью. — И думаешь они это сделают? — разминая затёкшие руки, спросила Микито. — АНБУ Деревни Скрытого Листа полностью подконтрольны мне. — Оу, раз так, окей, — девушка сложила руки за головой и облокотилась о стул, с облегчением закрыв глаза. — Микито, есть серьезный разговор, итог которого полностью зависит от твоего решения. Сняв маску безразличия ко всему что сейчас происходило в камере допроса, Микито сложила руки перед собой и внимательно посмотрела на Саске. Конечно же в глубине души она очень надеялась выйти из этого ужасного места, но Что будет потом? Куда идти? А как же те обещания, которые я дала родителям? Вот так просто отказаться от них? Нет... я не могу так... — Я слушаю тебя. — С сегодняшнего дня ты состоишь в рядах агентов АНБУ специального назначения. Если знаешь, то вся структура АНБУ отчетна передо мной, но я в свою очередь отвечаю за АНБУ перед Хокаге деревни. АНБУ специального назначения сформированны особым наказом и полностью под моей юрисдикцией. Они не имеют отношения к обычным агентам АНБУ, но конечно же цели у нас одни: защищать деревню. — Значит есть АНБУ, которые контролируются тобой по факту, но юридически они полностью под контролем Хокаге. А есть те, которые не подвластны даже Годайме Коногакуры. Интересно... И в чем же загвоздка? Даже если я буду полностью под твоим контролем, то обвинения в похищении людей с меня... — Не снимаются, верно, — Саске кинул папку с досье пропавших медиков, — где они, Микито? Без этого мы не можем двигаться дальше. — Если я скажу тебе, то моя мать умрет, — утвердила куноичи и стиснула кулаки. — Я тебе обещаю, что нет. — Как ты можешь это гарантировать? — Не могу. Но я даю тебе слово, что сделаю всё возможное, что только в моих силах. — Старший Учиха направился на выход из помещения. — Ты не сказал альтернативу, — остановив Саске у двери, Микито выжидающе смотрела ему в спину. — Заключение в тюрьме строго режима Конохауры для особо опасных ниндзя сроком на 15 лет. — Серьезным тоном сказал капитан АНБУ и захлопнул железную дверь за собой. — Отличная альтернатива, — покачав головой, Микито издала смешок и посмотрела в зеркало. — Кажется выхода нет.

***

На улице стояла приятная прохлада. Дети возвращались из школ, мамы с маленькими детьми гуляли по паркам, а кто-то сидел в одной из многочисленных кафешек в центре Конохи. Другими словами: жизнь людей продолжалась. А если жизнь людей идёт и в более-менее отличном плане, то за этим спокойствием конечно же следят. Раньше, ещё в времена юношества Старшего из Учих, за этим спокойствием следила Полиция клана Учиха. Сейчас это отдельный корпус Полиции Конохи, где даже гражданский может пройти обучении и получить право на охрану порядка в городе. — Сарада, ты слишком много времени уделяешь этой работе, — со вздохом заметила Чоу-чоу, когда подруги обедали в кафе. — После нападения меня отстранили на время от работы, — подметила Учиха, и отпила свой чай. — Ох, точно. Я слышала что уже нет из-за чего волноваться, вроде бы преступника поймали и скоро будут судить. — Думаю да, вот только... — Сарада поправила очки и начала перебирать пальцами в замке на руке. — Что «вот только»? Куноичи задумалась о словах той девушки, которая явно знала намного больше чем говорила. Что она имела виду? Именно она знает ответы на все вопросы, которе мне нужны. Или же она просто манипулировала мной для собственных целей. — Сарада-а-а, — протянула подруга и щёлкнула пару раз перед глазами подруги, — ты опять где-то летаешь в своих мыслях, а еда на столе стынет! Нельзя же так не уважительно относиться к продуктам. — Да, ты права, — куночи перевела взгляд на лучшую подругу, — позаботься о еде, а мне нужно срочно идти. Девушка быстро выбежала из помещения и направилась в сторону штаб-квартиры АНБУ. — Ох, эта Учиха как обычно, а платить опять я буду. Еврейский характер. — Чоу-Чоу подняла руку и широко улыбнулась. — Официант! Ещё пять порций онигири с вашей лучшей заправкой!

***

— Думаю, центральный офис штаб-квартиры ты знаешь, — утвердил Саске, шагая с Микито между коридорами большого здания. Девушку уже выпустили из под стражи, но пока не вернули конфискованное оружие. — Нельзя планировать теракт без детального изучения плана здания, — как не в чём не бывало, ответила куноичи и продолжала идти за уже её «капитаном». — Действительно, как это только не перешили к твоему делу. Надо будет сказать чтобы внесли «совершение теракта» отдельным пунктом, — с усмешкой заметил Саске. — У вас ужасное чувства юмора, Саске-сама, — закатив глаза, девушка надула губы и сложила руки перед собой. — Папа! — крикнула Сарада, подбегая к паре Учих. — С-Сарада, — шепотом произнесла Микито и встревоженно взглянула на Саске. Как себя вести при человеке, которого ты грозился убить? Не знаете? Вот и Микито тоже. — Стой позади меня и не говори ни слова, — таким же шёпотом произнёс старший Учиха, наблюдая за тем, как Сарада уже спокойно подходит к ним. — Хай, — ответив скорее всего уже на приказ, девушка отступила на шаг назад. — Мне нужно с тобой поговорить, — начав сразу же с дела, Сарада требовательно взглянула на отца и даже, кажется, не заметила ещё одного человека, который находился рядом с Саске. — Я сейчас занят, это что-то важное? — Да. Нужно чтобы ты мне устроил встречу с тем, кто напал на меня в архиве. — Ты понимаешь что это невозможно? — Да, — сложила руки на груди черноволосая девушка. — И почему же ты тогда меня просишь об этом? — внимательно наблюдая за младшей Учихой, Саске не забывал и о том, что сама виновница этого разговора стоит за его спиной. — Для тебя нет ничего невозможного. — Кажется ты переоцениваешь меня. — Я тебя не хвалила, чтобы ты зазнался как одно из пернатых созданий, которых я ловила, когда была генином. А потому что это просто факт, который я утвердила. — Пернатое создание? — вырвалось у Микито, которая стояла за спиной Учихи. Саске недовольно зажмурился, но не повернулся в сторону Микито, чтобы Сарада тоже на это не обратила внимания. Но кажется это уже невозможно, особенно когда твоя дочь одна из АНБУ, которая должна замечать даже самые незаметные детали. — Я про петуха, — посмотрев за спину отца, ответила Сарада. — Так что? Сарада поправила красную оправу своих очков и стала ждать ответа. — Ладно, — ответил Саске, отчего сердце Микито стало биться чаще. Он что прямо сейчас решил устроить встречу двоюродных сестёр? Подорвали архив, так давайте всё здание разрушим, что уж там. Отлично, молодец, Саске-сама-гениальность. Идиот.... — Как только смогу что-то сделать, уведомлю тебя. Сарада кивнула в знак удовлетворения. — Когда я могу вернуться к работе? — задала ещё один беспокоющий вопрос куноичи. — Распоряжение о твоём восстановлении я уже получил, но пока не подписал. — Почему? — Мне некогда об этом сейчас говорить, поговорим дома, — Учиха направился дальше по коридору. Немного помедлив, Микито сразу же пошла за ним, оставляя Сараду позади. В принципе, таково ответа девочка и ожидала. Что ещё можно было услышать от него? Главное что я узнаю ответы от той девушки, это сейчас в приоритете. Сарада стукнула кулаком по ладоне и побежала в другую сторону. По плану у неё тренировка с Какаши-саном, которая началась ещё час назад. Так что если она через десять минут прийдет на тренировочный полигон, то будет как раз вовремя.

***

Микито шла за Учихой и смотрела ему в затылок, размышляя о недавнем разговоре между ним и Сарадой. Издав смешок, девушка покачала головой и опустила взгляд, улыбаясь. — Она назвала тебя петухом, — Саске ничего не ответил на эти слова и продолжил путь. — Это в вашей семье так принято? — Тебя только это сейчас заботит? — девушка остановилась посередине какого-то непонятного поля. Они с Учихой вышли уже за пределы Конохи, дальше был только лес. — И где мы? — девушка огляделась вокруг. — Здесь находится один из входов в тренировочный центр АНБУ. Именно моего АНБУ. — Отлично. Вот только что-то я не особо вижу указатели к этому входу. Кажется ты забыл этот маленький пунктик при разработки своего тренировочного центра. Учиха усмехнулся и развернулся к куноичи. — Ты же не думаешь что я просто так возьму тебя в ряды лучших ниндзя селения? Я пока не располагаю полной информацией о твоей силе, поэтому проверка начнётся прямо сейчас. — И в чем же она заключается твоя проверка? Найти вход в твой «тайный отдел» или показать тебе мои лучшие дзюцу на этом поле? — девушка улыбнулась и сложила руки перед собой. — Нет, — Учиха достал кусанаги из своих ножен, и активировав шаринган, наклонил голову немного вправо. Микито окутало непонятное чувство тревоги. Кажется что всё шло в не то русло. Что он делает? Хочет драться со мной? — У тебя будет всего одно задание: выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.