ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11. Микито, я не люблю, когда мне лгут

Настройки текста
Примечания:
— Это то, что я смог узнать за эти сутки, — передав результаты проведённых анализов, сказал Орочимару. — Анализ крови в полном порядке, результаты на хронические заболевание негативные. В гормональном плане тоже всё хорошо. — Хочешь сказать она здорова? — просматривая отчёт, Саске недоверчиво покосился на бывшего учителя. — По крайней мере в физиологическом плане да. Есть фактор, который пагубно влияет на здоровье, но с самим здоровьем нет проблем. — Этот фактор — печать? — Да. И не только. Думаю ты сам прекрасно понимаешь, что использование Мангёку для неё это путь в могилу. Так же как и было с твоим братом. Нам известно что ухудшение идёт из-за глаз, что даёт побочный эффект на организм. — Что с самой печатью? Тебе удалось узнать откуда она появилась и что она означает? — К сожалению пока нет. На это нужно больше времени. Как ты можешь знать, или помнишь, печати на теле людей не появляются из неоткуда. Их кто-то ставит с конкретной целью. — Орочимару включил один из аппаратов, который недавно забрал с комнаты куноичи. — Саске, она скоро проснётся и тебе нужно будет с ней поговорить. За этот период пока я наблюдал её, меня забеспокоила также её нервная система. Она бредила во сне, это может быть из-за пережитого стресса. — Я понял. Из коридоров послышался шум. Карин забежала в лабораторию, где находились ниндзя. — Орочимару-сама, Саске! — с ужасом в голосе и страхом в глазах крикнула Карин. — Она очнулась! И с ней что-то не так! Саске мгновенно побежал к комнате, где находилась Микито. Минуя коридор за коридором, Учиха все чётче слышал крики. — Не подходи ко мне! Не трогай меня! — на глазах у девушки были слезы. Она забилась в угол и со страхом смотрела на Суйгетсу, который пытался привести её в норму. Девушка не позволяла приближаться к себе. Мечник пытался словесно привести ту в чувства. — Эй, успокойся! — повторял один из помощников Орочимару. — Я ничего не собираюсь делать с тобой, перестань кричать и сядь на кровать. — Суйгетсу, — Саске стоял в дверном проходе. Мечник оглянулся через плечо и выражением своего лица показал, что не знает как дальше поступить. — Выходи, я сам разберусь. — Как знаешь. — Суйгетсу направился на выход из помещения с немного опечаленным взглядом смотря на девушку. — Микито, — Саске захлопнул двери и медленно начал подходить к куноичи, — это я, Саске. Микито опустилась на колени и схватилась руками за чёрные локоны. Девушка плакала и не могла понять, где она находится. — Не смей трогать меня снова, я не хочу, не хочу, не хочу… — стала повторять Учиха. — Прошу, я просто хочу домой, пожалуйста… прошу отпусти меня, я больше не выдержу… Снова? Микито не могла смотреть на Саске. Она держалась руками за голову и смотрела в пол, сидя на коленях в углу. — Саске, — Орочимару открыл дверь и, зайдя внутрь, направился в сторону девушки. — Посмотри на меня, — тихо молвил Змеиный Санин. Как только дочь Итачи подняла голову, Орочимару увидел её затуманеный взгляд. Она просто навсего не понимала где она находится и что с ней происходит. Не теряя времени, он вколол ампулу со снотворным и взял Микито на руки. Положив её обратно в кровать, он подключил несколько аппаратов, и на одел неё кислородную маску. — Идём. Ей нужен покой, — Орочимару направился на выход из комнаты своей пациентки. Саске смотрел на племянницу и не понимал: Что это было? Откуда такая реакция? Выйдя из комнаты, Учиха, посмотрев на лежащую без сознания девушку, закрыл за собой дверь. — Эта реакция… — Саске начал обдумывать всё то, что только что произошло. — Похоже на реакцию пленника, как-будто её держали в качестве подопытного и она подумала, что снова вернулась туда. — Может быть. — Утвердил Орочимару и приложил большой и указательный пальцы к подбородку. — Когда она проснётся? Мне нужно быть рядом в это время. — Саске понимал, что он не может на данный момент задерживаться здесь дольше. Дела АНБУ и последующие собрание у Хокаге нуждаются в его присутствии. — У тебя есть часов 5, не больше. Она скоро прийдет в себя.

***

Вернувшись в Скрытый Лист, Учиха направился в штаб-квартиру АНБУ. По пути, он обдумывал сегодняшний разговор с Орочимару и странное поведение Микито. «Не смей трогать меня снова, я не хочу, не хочу, не хочу… Прошу я просто хочу домой, пожалуйста… прошу отпусти меня, я больше не выдержу…» Кто поставил на неё эту печать? То, что она говорила, был не просто бред. Это были воспоминания из прошлого. Она подумала что оказалась в ловушке. Мог ли тот, кто поставил на неё печать, сотворить что похуже? — Саске-сама, — обратился один из агентов АНБУ к Учихе, — все ожидают только Вас. В большом зале для собраний начались переговоры капитанов отрядов. Учиха выслушивал их отчеты за прошедшую неделю. Всё было по стандарту: поимка беглых шиноби, мелкие нападения, ограбления. Но один отчёт показался странным Саске. — Где говоришь это произошло? — спросил Глава клана Учиха. — Недалёко от границы, посёлок именуемый Шунигахура. При выполнении расследовательной операции по поимке дезертиров на границе страны, мы наткнулись на странное укрытие. Обследовав его, мы обнаружили что это бывшая лаборатория или бункер для исследований. Все в том здании было разрушено. Точнее даже не так разрушено, как сожжено, — рассказал шиноби. — Мы составили отчёт и сделали фотографии. Оно находится в статусе рассмотрения. Мы не знаем пока что делать с этой находкой. — Заводите отдельное дело. Возвращайтесь в ту местность и как можно лучше осмотрите помещение. Если найдёте образцы, берите на экспертизу. И опросите местных, может кто-то что-то видел и может дать информацию поэтому поводу. — Дал указания Учиха. — Хай. — Остальные занимайтесь своими поточными заданиями. И разрешите наконец-то таки вопрос с прессой. — Саске-сама, — неуверенно начала довольно молодая на лицо секретарь, которая занималась введением отчетности, а также другими более повседневными рабочими вопросами, — у вас сегодня вечером интервью с главным новостным каналом Конохи, Вы помните об этом? — Разве кто-то согласовал это интервью со мной? — посмотрев на куноичи, задал вопрос Саске. Девушку пробрала мелкая дрожь от такого взгляда и она случайно уронила ручку на пол. — Ну да.. да Вы, точнее, я спрашивала у вас на той недели согласны ли вы дать интервью журналистам. — И я согласился? — Да, я в коридоре встретила Вас, вы по дороге слушали меня, потом кивнули головой и сказали что вам пора идти и чтобы я делала как будет лучше. — На одном дыхании проговорил секретарь. — Не помню такого, отмени. У меня нет времени. — Х-хорошо... — девушка зачеркнула строчку в своём блокноте и опустила глаза. — Дело по-поводу пропавших медиков, — начал один из членов АНБУ. — Этот кейс переходит к специальному подразделению. Дальше, — кажется Учиха уже хотел побыстрее закончить со всем этим. — Сарада Учиха, подопечная из моего отряда, отстранена после нападения на неё в архиве. Я подал заявление на её восстановления, но вы так и не дали ответ. — Эта бумажка у тебя с собой? — Да, — глава отряда протянул к Учихе документ на подпись. Недолго думая, Саске подписал лист и отдал его обратно. — Есть ещё вопросы? — члены АНБУ сидели тихо пересматриваясь друг с другом. — Если нет, на этом всё. Учиха покинул конференц-зал и направился на выход из штаб-квартиры. Сейчас ему нужно переговорить с Наруто по-поводу новых фактов, которые он узнал о Микито Учихе. Совсем скоро нужно будет опять возвращаться к Орочимару, чтобы поговорить с девушкой. После того, как он отдал её Орочимару, Саске надеялся получить ответы на все вопросы, которые его волновали. Но вопросов становилось только больше с каждым проведённым днём с новой Учихой.

***

— Ты отдал Микито Орочимару? — с удивлением спросил 7-й Хокаге. Наруто провёл рукой по лицу и отодвинул лишние бумаги от себя. Информация, которую рассказал Учиха, была сейчас на первом месте чем заполнения сотен документов, которых со временем становилось только больше. — Котоамацуками говоришь, — Какаши прекрасно знал силу этой техники, гендзюцу высшего уровня. — Печать сдерживает силу Котоамацуками, но не силу самих глаз. — Да. Ещё меня волнует то, что она говорила про Итачи. Спросила меня, хочу ли я вернуть его к жизни. — Хочет найти тело и использовать технику Нечестивого Воскрешения? — предположил Какаши. — Она потеряла родителей, её вопрос может быть риторический. Конечно она хочет вернуть их, но воскрешать... — Нет, — перебил Саске Наруто, — я согласен с Какаши. Она говорила со всей серьёзностью. Она не просто так задала мне этот вопрос. И чтобы осуществить то, что она хочет — ей нужна моя помощи. Когда я спросил почему бы просто не использывать Котоамацуками на мне и сделать то, что она хочет, Микито разозлилась и напала на меня. — Из-за того, что у неё нет такой возможности, — закончил Шестой. — Использовать эту технику в гендзюцу она может, но в реальном мире — нет. — Наруто, меня не будет на собрании, мне уже нужно возвращаться к Орочимару. Микито скоро прийдет в себя. — Хорошо. — Саске, мне нужно ещё кое о чем с тобой переговорить. Это относительно Сарады, — обратился Копирующий Ниндзя к своему ученику. — Собрание уже началось, мне пора идти, — Наруто встал из-за своего стола и направился к выходу, — Какаши-сенсей, я буду ждать вас уже там. — Я скоро подойду, — кивнул сенсей. Учиха остался в кабинете Хокаге вместе с Шестым. — Что-то случилось, Какаши? — Когда ты последний раз видел Сараду? — Сутки назад, может больше. — Тебе нужно с ней поговорить. Она пропускает наши тренировки. И отказывается от миссий. — Я восстановил её в АНБУ. Канэки должен был известить её уже об этом. Но я поговорю с ней. — Ты с ней проводишь тренировки? — поинтересовался Какаши. — Я был занят на этой недели. — Саске, то что мы узнали о том, что у Итачи есть дочь — это хорошая новость. Но не забывай и про свою дочь, у неё тоже есть проблемы. И как я понял по твоему рассказу про Микито, я думаю что совсем скоро Сарада узнает не только о существовании двоюродной сестры, но и о тех тайнах, которые ты пытался скрыть от неё. Не оттягивай с этим. Она должна всё узнать именно от тебя, пойми это важно впервую очередь для неё: то, что ты ей доверяешь. Учиха внимательно выслушал наставника и отправился на выход из резиденции. Он сам прекрасно понимал, что чем дольше скрывает правду от Сарады, тем больше проблем создаёт. Он знает свою дочь и знает какую реакцию вызовет эта история у Сарады. Правда пока слишком тяжелая для неё. Но она будет оставаться такой всегда, а Сарада со временем становиться сильнее. Пока не пришло то время.

***

— Как она себя чувствует? — поинтересовался Учиха. — Лучше чем во время первого пробуждения. Можешь зайти к ней, — сказал Орочимару. — И да, ещё кое-что: она не в восторге от всего того, что сейчас происходит. Учиха вместе с Змеиным Санином зашли в комнату к Микито. Она лежала на кровати, её руки были скованы по швам к поручням постели. Саске покосился на Змея в немом вопросе. — Я тебе не экстрасенс чтобы на перед знать её поведения во время второго пробуждениям. Не хочется чтобы тут было сожжено всё к чёртовой матери. — Закатил глаза Санин. Микито повернула голову к источнику звука и увидела двух людей, которые заметили её реакцию. — Я оставлю вас. Орочимару закрыл за собой дверь. Саске направился к постели своей подчинённой и стал осматривать её. Чёрные длинные волосы растянулись по всей подушки, на ней не было уже кислородной маски, а в том месте где печать, рука была замотана бинтами. — Я когда-нибудь убью тебя, Учиха, — прикусив нижнюю губу, сказала Микито. — Как ты себя чувствуешь? — не обратил абсолютно никакого внимания на слова племянницы Саске. Микито издала смешок и посмотрела в глаза Учихе. — Дай подумать. Сначала ты усыпляешь меня ничего не объясняя, а потом я просыпаюсь в какой-то чёртовой комнате вся связанная, а надо мной ставит эксперименты какая-то непонятная Змеюка. Пожалуй я чувствую себя ахуенно, спасибо что поинтересовался. — Микито отвернулась от Учихи и попыталась пошевелить руками, но наручники не дали ей этого сделать. — Развяжи меня иначе я сожгу это гребанное место к чертям собачим. — Микито, ты помнишь что произошло несколько часов назад? Это не первое твоё пробуждение здесь. — Девушка перевела удивлённый взгляд на Учиху. — О чём ты? — Ты бредила во сне. После того как проснулась, решила что тебя взяли в плен и пыталась убежать. — Саске внимательно следил за реакцией девушки на его слова. — Ты молила о пощаде и просила чтобы тебя отпустили домой. Девушка была удивлена что совсем не помнит этого. Последнее что она запомнила, это как Учиха вколол ей что-то в шею и после этого она начала терять сознание. — Я испугалась, у меня был шок. — Быстро ответила девушка и отвела глаза от пристального взгляда старшего Учихи. — Ты не хочешь чтобы это повторялось снова. — Микито с испугом в глазах посмотрела на Учиху. Что он знает!? — Что повторилось? — Мне снился кошмар. Как-будто меня взяли в плен и проводили надо мной опыты. Я испугалась, — голос куноичи стал заметно тише. — Развежи мне руки, больно. Саске выполнил просьбу девушки и снял наручники. Микито поправила подушку и облокотилась на неё в полусидящем положении. Она потёрла затёкшие руки и провела пальцами по забинтованной руке. — Откуда эта метка? — Мама когда-то поставила её для того, чтобы удерживать силу глаз. Она думала что это напрямую связанно с моим здоровьем. — А это не так? — Кажется за то время пока я здесь, ты должен знать это уже лучше меня. — Девушка осмотрела комнату. — Где моя одежда? Я ухожу отсюда. — Я бы хотел, чтобы ты осталась ещё немного здесь, — серьёзно сказал Саске. — Издеваешься надо мной? — куночи встала с кровати и начала ходить по комнате и искать свою одежду. — Ты насильно затащил меня в это место, а сейчас просишь остаться здесь? Да какое ты имел право решать за меня, что мне будет лучше, а что нет!? Какой-то ненормальный делает со мной то, что ему заблагорассудиться, а я должна это всё терпеть? Нет, нет и ещё раз нет! Девушка направилась в сторону двери, но Саске перехватил её за руку и заставил остановиться. — Успокойся, — развернув Микито к себе, сказал Учиха. — Я не останусь здесь, — с вызовом проговорила куночи. — Микито, мне не нравится когда мне врут, — девушка стала хлопать глазами в недоумении. Саске почувствовал что запястье девушки становится горячее. — Хочешь использовать Котоамацуками, но понимаешь что не можешь. Но все равно причиняешь себе боль. — Взгляд девушки стал жёстче. Она со злостью смотрела на своего капитана и пыталась вырвать руку из его стальной хватки. Девушка начала кашлять и закрыла рот свободной рукой. Между пальцев сочилась кровь, а кашель становился сильнее. — Я найду способ снять с тебя эту печать, но только при условии, что ты останешься здесь ещё не надолго. Уняв кашель, девушка вырвала руку и вернулась обратно в кровать. — Два дня. — Стоя спиной к Саске, проговорила куноичи. — Я не собираюсь здесь быть дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.