ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12. Я хочу узнать больше о том, что было после смерти отца.

Настройки текста
Примечания:
— Ты никогда не должна поддаваться эмоциям на миссиях. Задания, которые выполняют АНБУ, стоят на уровень выше и сложнее, чем для обычных шиноби. Это зависит не только от степени важности самого задания, но и от того, чем обычно приходиться жертвовать. — Первая тренировка Сарады за то недолгое время, пока она была отстраненна от работы в АНБУ, началась ранним утром. Канэки, капитан отряда, в котором состояла Учиха, решил уделить Сараде больше времени, так как она пропустила совместные тренировки с командой. Даже если она самая младшая в отряде, та и вообще во всем штабе, беловолосый джоунин не собирался делать для неё поблажки. Она должна отработать всё то, что пропустила. — На сегодня пока всё. Можешь переодеться, и я извещу тебя о собрании. Сегодня я буду распределять миссии. — Хай. — Девушка деактивировала шаринган и надела очки. Убрав рукой капли пота, куноичи увидела Какаши, который шёл в их сторону. Проследив за взглядом подопечной, Канэки тоже заметил Копирующего ниндзя. Он спокойно направлялся к АНБУ, держа руки в карманах. — Господин Шестой Хокаге, доброе утро, — поприветствовал Канэки джоунина. — Зачем же столько официальности, — потерев лоб большим пальце, засмущался Какаши. — Я решил прогуляться, заодно вас встретил. — Решили прогуляться на закрытом тренировочном полигоне АНБУ? — сложив перед собой руки, с улыбкой спросила Сарада. — Мне не хватало твоего присутствия на наших тренировках. Раз ты не приходишь ко мне на тренировки, я решил заглянуть к тебе. Канэки начал чувствовать себя немного лишним в присутствии этих двоих, так что напомнив Учихе о собрании, поклонился в знак уважения Шестому и вернулся в штаб-квартиру. — Прошу прощения за последние пропущенные тренировки, на то были свои причины, — Сарада спрятала руки в карманы и отвела взгляд. — Ничего страшного. Я здесь по другому поводу. — Сарада взглянула на бывшего сенсея своего отца и стала ожидать продолжения его слов.

***

— Что это? — посмотрев на тарелку с зелёной жидкостью и, кажется, двумя половинками яблока, спросила Микито. — Твой завтрак. — Поставив поднос с едой, ответил Суйгетсу и зевнул, сложив руки за головой. — В этой дыре нет нормальной еды или нормального повара, потому что не могу понять что хуже: само блюдо, или гнилые яблоки возле непонятного цвета субстанции. — Кажется Учиха была этим утром в не лучшем расположении духа. — Эй! Это тебе не пятизвёздочный отель, хочешь питаться со шведского стола — двери на выход в Коноху открыты. Я между прочим в официанты вредным девкам не нанимался. Скажи спасибо что я тебе вообще завтрак принёс, такого указания не было. — Приняв слова куночи на свой счёт, парень ответил со всем спектром эмоций что у него есть. А ведь ниндзя на самом деле пытался придать нормальный вид той еде, что готовила Карин. — Расслабься, русалочка. Не хотела обидеть. Меня просто выводит все то, что здесь происходит. Не принимай близко к сердцу, или что там у тебя, — Микито взяла поднос с едой и поставила к себе на колени. Макнув яблоко в кашу, она принялась за еду. Не самая лучшая еда в мире, но чтобы утолить голод подойдёт. — И давно ты тут работаешь? Или чем ты тут занимаешься. Не смахиваешь ты на змея-ученного, который своим взглядом меня как будто сожрать хочет. — Это ты про Орочимару? Ну в принципе, я думаю, что он как раз был бы и не против тебя сожрать, жаль только Саске за это его по головке не погладит. — Суйгецу сел на стул у стенки. — И я здесь не работаю. Выполняю задания, тренируюсь, в свободное время занимаюсь тем, чем хочу в общем. — И чем же ты занимаешься обычно? Убиваешь жителей ближайших деревушек? — Суйгетсу удивлено посмотрел на девушку. Пусть его прошлое немного мрачновато, но он никогда не убивал невинных людей намеренно. — Я не трогаю невинных. — Холодно ответил беловолосый. Микито посмотрела на парня и кажется поняла, что перегнула палку. Поставив тарелку обратно на поднос, она поправила подушку и легла. — Слушай, Суйгетсу, тебя ведь так зовут? — спокойно спросила девушка. — Ну да. — Я Микито Учиха, — девушка в лежащем положении протянула парню руку, — я бы встала и сама подошла к тебе, но эти провода вряд ли дадут мне это сделать. И мы не познакомились нормально. Так что может забудем то неловкое недоразумение и попробуем сначала? Кажется, куноичи смогла отвести от себя ту неприязнь, которую создала сначала и сейчас хотела просто нормального человеческого знакомства. — Раз так. — Суйгетсу поднялся со стула и, подойдя к девушке, пожал ей руку. — Суйгетсу Ходзуги. — Рада нашему знакомству. — Микито улыбнулась и ей понравилось, что не смотря на всю угнетающую обстановку, она смогла наладить контакт уже с новым знакомым. — Как ты себя чувствуешь? — парень решил приставить стул ближе к покоям девушки. Он был удивлён, когда в первый раз её увидел. Это было как раз во время первого пробуждения. Припадок, о котором сама девушка ничего не помнит. — Чувствую усталость и немного подташнивает от той еды, которую ты принёс. А так вроде более-менее нормально. — Ну за еду я не отвечаю, это Карин приготовила. — Та девушка с красными волосами? — Да. Она тут учёный. — Понятно. Слушай, Суйгетсу, ты ведь друг Саске? — заинтересовано спросила девушка. Она хотела больше узнать об Учихе. — Ну друг это слишком громко сказано. Мы были в одной команде ещё когда-то давно. — Значит ты из Конохи? Парень улыбнулся своими акульими зубами и покачал головой. — Нет, не совсем. Мы были не как команда шиноби, скорее команда отступников. — Отступников? Ты хочешь сказать, что Учиха был нукенином? — Когда Микито собирала информацию о Саске Учихе, то большинство фактов из его биографии были скрыты. Не было где узнать о его реальном прошлом. — Да. Были тяжелые времена для него. Он был одержим своей местью. Сначала местью брату, потом вообще всем за его смерть. — Суйгетсу перелистывал лежащие на столе бумаги, в то время как девушка вникала в каждое его слово. — Я не совсем понимаю о чем ты говоришь. Что было после того как он убил Итачи Учиху? — Микито приняла полусидящее положение. Она знает через что прошёл её отец, но вот что было после его смерти? — Саске был не в себе. После смерти брата он полностью сошёл с ума. Он опускался во тьму всё глубже и глубже. Белая дверь в комнату, где находилась пациентка и беловолосый ниндзя, открылась. Орочимару зашёл в комнату, держа в руке стакан с водой и банку с разного цвета пилюлями. — Уже проснулась, — Змеиный Санин прошёл внутрь помещения. Он протянул девушке то, что держал в руках. — Зелёные капсулы принимай утром и вечером, желательно за час до еды. Красные — раз в 2 дня, натощак утром. А синие — один раз в 3 дня, в любое время. Девушка забрала баночку с медикаментами и стакан с водой и поставила всё это на стол. — После того как примешь лекарства, одевайся. — Орочимару развернулся, и пошёл на выход. — Подожди, я могу уходить? — куноичи сжала простынь и наблюдала за уходящей спиной учёного. — Я не говорил такого. — Орочимару посмотрел через плечо на Ходзуки, который всё это время сидел рядом с девушкой. — Покажи Микито, где у нас находится пятая плата.

***

Молодой человек в темном плаще шёл вдоль центральной улицы Конохи. На улице был день, но погода была не настолько жаркой, как могло показаться на первый взгляд. Прохладный ветер не давал жарким солнечным лучам поглотить все улицы. Облака серого цвета собирались над горизонтом и силой ветра создавали время-от-времени тень над всей деревней. — Кажется будет дождь. — Юноша поднял голову и посмотрел на небо. Чёрный капюшон соскочил с темных волос. Его чёрные глаза впитывали в себя всю красоту этих облаков. Черты лица молодого человека были очень привлекательными: четкие скулы, небольшой нос и две еле заметные полоски, которые тянулись от внутренних уголков глаз до носа. Парень продолжил свой путь разглядывая людей вокруг. Жители этой деревни были очень дружелюбны. В центре, куда как раз случайно забрёл юноша, проходила ярмарка цветов. Люди подходили посмотреть на красоту и насладиться необыкновенным ароматом разных видов растений. Решив тоже не обделять себя таким удовольствием, незнакомец зашёл в цветочный магазин. — Добро пожаловать! Могу я чем-то вам помочь? — девушка за кассой приветливо улыбнулась. — Оу, я просто зашёл посмотреть на эти удивительные цветы. В вашей лавке они особенно красивы. Отличаются от тех, что я видел до этого. — Мужчина дотронулся кончиками пальцев до красных пионов. — Да, моя семья лично занимается выращиванием этих цветов. — Наверное это достаточно тяжело. Вырастить на столько искусные и благородные виды. Они нуждаются в особом уходе за собой. Ино вышла из-за стойки кассы и подошла к парню. — Знаете, — она взяла в руку тот цветок, до которого недавно присматривался юноша, — когда горишь желанием сделать что-то прекрасное и по истине совершенное, то это желание придаёт тебе силы и вдохновение на твою работу. Так же нужно всегда помнить зачем ты это делаешь. — И зачем вы это делаете? — парень перевёл свой взгляд на блондинку. Она мило улыбалась, кончиками пальцев поправляя лепестки пиона. — Моя семья вдохновляет меня на это. Муж и мой сын — мое главное сокровище и, когда я наблюдаю за их успехами, за их творениями, я сама хочу творить и делать так чтобы и другие люди чаще улыбались. — Девушка поставила цветок обратно в вазу и указала рукой на свой прилавок. Там, рядом с кассой, лежали разного вида цветы и красивые ленточки. — Этот букет я собираю для одного пожилого мужчины. Вот уже как 3 года он приходит ко мне раз в месяц и просит сделать одно и тоже самое: он просит меня подарить улыбку его погибшей супруге. — И вы делаете это? — Я надеюсь, что да. Думаю, его вторая половинка всегда наблюдает за ним. — А вы не могли бы и мне собрать букет? — юноша взглянул в ярко-голубые глаза и девушка ответила ему улыбкой. Яманако вернулась за прилавок и открыла записную книжку. — Вы хотите сейчас получить букет? — поинтересовалась владелица магазина. — Было бы лучше, если бы я смог зайти за ним вечером. — Хорошо. Как вас зовут? — Шисуи. — Парень улыбнулся и направился к выходу. — Тогда ваш букет будет готов сегодня, буду ждать Вас вечером. — Спасибо Вам. — Дверца магазина закрылась за мужчиной и тот, накинув капюшон, направился дальше по улицам Конохи.

***

Собрание Канэки-сана уже закончилось и на сегодняшний день у Сарады было в планах потренироваться вместе с напарниками с АНБУ, погулять с Шикадаем и выполнить просьбу Какаши. Ссылаясь на пропуски тренировок младшей Учихи, Шестой попросил девушку об одолжении. У него сегодня достаточно много работы в резиденции, поэтому у Копирующего ниндзя нет времени отлучаться из-за личных нужд.

***

— Что это? — девушка взяла листок, который ей передал Какаши. — Здесь написаны сорта цветов, которые мне нужны. Попроси Ино сделать букет из них. У меня не будет времени сегодня зайти к ней. В городе как раз проходит ярмарка цветов, я бы и сам поискал то, что мне нужно, но боюсь, что просто не успею к концу дня освободиться. — Так мне просто передать этот листок тёте Ино? — девушка прочитала названия растений, которые были записаны. — Да. Букет я сам заберу. — Каге спрятал руки в карманы. — Ну хорошо. Это вы для девушки хотите сделать букет или... — куноичи отвлеклась от чтения и посмотрела на сенсея, которого уже не было перед ней. — Как обычно. Вот же хитрожопый.

***

Сарада вместе с Шикадаем прогуливались по улицам деревни, держась за руки. Несмотря на то, что Учиху тревожили всё те же мысли о преступнике, который напал на неё, сейчас она больше всего хотела отдохнуть и побыть с любимым человеком. Шикадай сейчас работал в статусе джоунина и выполнял миссии А-ранга. Свой первый выходной за 2 недели он хотел провести именно с черноволосой бестией, за которой скучал на заданиях. Сарада уже рассказала парню о всём, что произошло за время его отсутствия. Некоторые новости юноша узнал и от своего отца. Также его беспокоила одна вещь из рассказа девушки. — Ты говорила, что человек, напавший на тебя, был взят под стражу, верно? И это была явно девушка лет 20 не больше, — переспросил Нара. — Именно так. Отец сказал об этом. Парень, который шёл за руку с девушкой, резко остановился и, приставив большой палец к подбородку, начал сопоставляться то, что знает Сарада с тем, что он лично знал, работая в резиденции Хокаге. — Сарада, если ты говоришь что преступник пойман, я верю тебе. Просто пока у меня нет миссий, я уже второй день помогаю отцу и дяде Саю в криминальном департаменте. И за последние дни никого похожего не задерживали. В крайнем случае об этом нет ни единого слова в отчетах. — Подожди, как нет? — Сарада не могла понять о чем говорит парень. Саске рассказал дочери что преступник был задержан и взят под стражу. И наверняка ему уже должны были вынести приговор, а значит и на бумагах вся эта процедура должна отображаться. — Шикадай, я не понимаю. — Я не хочу говорить того, в чем не уверен, но... — Но мой отец мне соврал. — Закончила предложения девушка. Она сейчас чувствовала злость и непонимание. У неё даже не было слов чтобы выразить свои чувства. Она их просто не понимала. Что вообще происходит? Получается, что он мне просто соврал? Он никого не ловил? Зачем тогда врать, можно же было просто сказать правду. — Сарада, я не это имел ввиду. Мы же не знаем, что происходит на самом деле. — Шикадай взял Учиху за руку. — Вот именно, Шикадай! Я ничего не знаю о том, что происходит. Потому что мой отец не собирается посвящать меня в те дела, которые непосредственно касаются меня. А знаешь почему? Да потому что он не считает что это мое дело. Считает мне ребёнком, слабым ребёнком, который ни на что не способен. — Куночи вырвала руку и стала учащённо дышать. Она чувствовала как её пожирает та несправедливость. Девушка до последнего верила, что отец ставит её на достойный уровень. — Эй, эй, Сарада! Я совсем не это имел ввиду. — Нара схватил Учиху за плечи и развернул к себе. — Посмотри на меня. Ты сейчас поддаешься своим эмоциям, остынь! «Ты никогда не должна поддаваться эмоциям на миссиях. Задания, которые выполняют АНБУ стоят на уровень выше и сложнее чем для обычных шиноби». — Сарада вспомнила слова своего капитана и сразу оценила ситуацию в которой находится. Я поддалась, поддалась эмоциям. — Да, ты прав. Я никогда не должна поддаваться эмоциям на миссиях. — Девушка расслабила плечи и сняла красные очки. — Но это же не миссия. Это вполне нормально, твоя реакция... Но не делай преждевременных выводов. — Было бы проще, знаешь, если бы эти выводы сами не появлялись каждый раз передо мной. — Выслушав слова возлюбленной, парень обнял куноичи и поставил подбородок на её голову, поглаживая спину. Всё то, что тревожило Сараду, само собой и передавалось Нара. Он волновался за неё. И всегда видел, как её отношения с отцом сильно тревожат девушку.

***

— Что это за пятая палата, куда мы идём? — Микито была в светло-голубом кимоно. Чёрные волосы распущенны, а темные глаза осматривали то место, где она находилась. Это место и вправду похоже на большой исследовательский центр. Все стены белые, как в больницах и лабораториях, и очень много работающих приборов. — И что вы тут исследуете? — В основном Орочимару занимается тем, что ему интересно. Нет чего-то конкретного. — Пожал плечами мечник. — Мы кстати уже пришли. Ходзуки открыл стеклянную дверь и впустил девушку первой во внутрь. Она увидела зеленую поляну и небо. Куноичи не сразу поняла, что это внутренний двор этого здания. Здесь была красивая зелёная поляна, недалёко росли цветы и много лаванды. И также был искусственный источник с небольшим озером. — Так «пятая плата» — это и есть это место? — девушка улыбнулась, увидев такую красоту. Здесь не было ничего не обычного, но почему так красиво? — Здесь очень приятно дышать. Что мы тут делаем? — Это место создано для того, чтобы медитировать. «Медицинская медитация». — Суйгетсу подошёл к стене и открыл панель с кнопками. — Можно сделать вечер, утро или день. Также дождь, пение птиц или снег. Вобщем всё то, что нужно тебе для релаксации. — Я хочу помедитировать здесь, — девушка перевела взгляд на Мечника. Он кивнул и ушёл, закрыв за собой дверь. Куноичи села в позу лотоса и закрыла глаза. Сложив одной рукой печать перед собой, она активировала шаринган и резко открыла глаза.

***

— Шисуи, — Микито была в подсознании человека, с которым хотела сейчас поговорить. — Я здесь. — Отозвался парень. Девушка увидела юношу и кинулась его обнимать, улыбнувшись. Тот тоже не сдержал улыбки и обнял сестру в ответ. — Где ты сейчас? — поинтересовался брат, отпуская из объятий девушку. — Саске привёз меня к одному ученному. Хочет снять печать. — Девушка перевела взгляд на свою забинтованную руку и обратно к брату. — Я начала узнавать больше об Учихе. О том, что было после смерти отца. — Микито, — парень резко прервал девушку, — мы с тобой говорили об этом. Я не хочу, чтобы твоя доброта к этому монстру помешала осуществлению нашего плана. Действуй, как я говорил. Или ты забыла кто убил нашего отца? — Нет, нет, я просто думала что... — девушка растерялась и не знала как объяснить Шисуи то, что она хочет верить в невинность старшего Учихи. — Когда мы сражались, он говорил про семью, про то что я часть его семьи. — И ты поверила? — презрительно заметил ещё один Учиха. — Но он говорил искренне, я не знаю. Я хочу верить в это. — Маленькая глупая сестренка. — Шисуи погладил Микито по щеке и убрал непослушные пряди, которые лезли ей в глаза. — Мы справимся с этим, я обещаю тебе. И в скором времени наша семья опять будет вместе. — И отец? — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.