ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14. Итачи, у тебя есть не только дочь, но и сын.

Настройки текста

Воскрешение не может контролировать сердце... Ты осквернил благословленные души и продолжаешь нести боль и ненависть...

***

Двое Учих прогуливались вблизи лаборатории Орочимару. Ночь была довольно прохладной сегодня. — О чём ты хотел поговорить? — На девушку давила эта угнетающая тишина. Она хотела узнать, что тревожит Учиху и почему он сейчас ведёт себя так странно. Саске шёл немного впереди самой куноичи, отчего Микито видела только его затылок и герб клана Учиха на плаще. После слов девушки Глава клана Учиха остановился и продолжал смотреть вперёд. — Микито, скажи мне, кто-то намеренно причинял тебе боль? — Саске обернулся к Учихе и хотел видеть её глаза. Конечно же у главы АНБУ ещё много вопросов к девушке, но начать он хотел именно с этого. Куноичи отвела взгляд и рефлекторно дотронулась до своей печати. Воспоминания нахлынули потоком на девушку. Тот момент, когда не хотелось жить, когда над тобой издевались, а ты ничего не мог с этим сделать. Человек, которому Микито по истине благодарна за своё спасение — это брат.

***

Год назад — Мама, отец... — Девушка встала с колен перед памятником. Попрощавшись с близкими, Микито уходила всё дальше и дальше от камня своих родителей. Шисуи, где же ты сейчас... Я не смогла выполнить твою просьбу. — Куноичи медленно брела в неизвестную ей сторону. За год до смерти матери, родной брат девушки отправился в соседнюю страну, для того чтобы улучшить свои силы и всегда защищать родных ему людей. Он ещё не догадывался, что мир, который он хотел вечно защищать, начинал рушиться.

Я вернусь совсем скоро, сестрёнка. У меня будет лишь одна просьба: защищай нашу маму, пока меня нет. Я надеюсь на тебя.

— Шисуи... — Так, так, так... — неизвестный голос вывел девушку из своих мыслей. Она оглянулась в поисках источника звука, но никого не смогла найти. — Кто здесь? — выкрикнула Учиха. — Ты ведь Учиха Микито? Какой же ценный экспонат пришёл прямо ко мне в руки. — Незнакомец пугал девушку своими словами. Куноичи не понимала, что ему нужно от неё. — Твоя мать во истину хотела защитить тебя, но похоже после её смерти, барьер пал и теперь я смог найти потомка вымершего клана Учиха. — Что..что? Какой барьер? О чём ты?! — девушка до сих пор не могла найти своего врага. Звук его голоса исходил одновременно из разных точек, что делало невозможным определение его местонахождения. — Я здесь. — Неизвестный шиноби появился прямо перед Микито. Увидев угрозу, девушка сразу же атаковала его кунаем, но тот успел отпрыгнуть на безопасное расстояние. В пяти метрах от Учихи стоял незнакомый ей мужчина. Вдоль всего подбородка тянулся шрам, а глаза были цвета травы и выпученными. — Ох, так твоя мать не рассказала тебе? Одна из наследниц великого истребленного клана, твои глаза очень ценятся на рынке. Там мне за них пол миллиона должны отвалить, не меньше. Когда наконец-то твоя мать умерла, то барьер, который почти отделял вас от внешнего мира тоже спал. Ходили слухи, что не только в Конохе остались наследники Шарингана, но где-то и в этой местности. Я почти 2 года пытался найти хоть след, но всё было без толку. Я оставил здесь своих призванных крыс, если вдруг всё-таки упустил что-то. И вот недавно они на своём хвосте принесли мне отличную новость: девушка с необыкновенно красными глазами рыдает над каким-то камнем. Я решил проверить, что это за девушка с удивительного цвета глазами, а оказалось, что это сам Шаринган. — Ты думаешь, я так просто сдамся? — Девушка не намеренна была отступать. После смерти матери она пообещала себе, что больше никогда не будет слабой. Куноичи не собирается сдаваться какому-то преступнику. — Нет, конечно. Вот зачем я решил позвать своих друзей. — Незнакомец развёл руками и из-за деревьев начали выходить ещё больше шиноби. Их лица были противны, а взгляд грязных глаз направленным на Учиху. Девушка осмотрелась вокруг и насчитала порядка 40 шиноби. — Ну что, ещё смелая?! Незнакомцы начали насмехаться над положением Микито. Их слишком много. Что делать? — Схватить её! — Выкрикнул мужчина и вся орава ниндзя напали на девушку.

***

Микито лежала на твёрдой поверхности. Её голова была очень тяжёлая, она еле-еле смогла открыть веки. — Где я... — голос куноичи был очень охрипшим. Она попыталась подняться, но поняла, что не может этого сделать. Руки и ноги были ремнями прикреплены к столу, из-за чего тело было полностью обездвиженным. Осмотрев помещение, девушка поняла, что находится в каком-то странном месте. Очень много проводов и ужасный запах химических веществ. Опять попытка пошевелиться была с треском провалена. — Не имеет значения где ты. — Ответил незнакомый голос. Мужчина подошёл к девушке и провёл пальцами по оголенной руке Учихи. Вынув из кармана шприц с какой-то фиолетовой жидкостью внутри, он вколол это прямо в вену заложнице. Руку обожгло мгновенно и боль начала передаваться по всему телу. Хотелось кричать во всё горло. Ужасная боль доходила даже до внутренних органов. Только сила воли заставляла девушку быть в сознании и терпеть столь ужасные муки. Сложив печати, незнакомец дотронулся до запястья девушки, после чего на том месте образовалась печать. — Это для страховки, что бы ты не выкинула чего-нибудь. Теперь ты полностью под моим контролем. Недели в этом зловещем месте тянулись очень долго. Каждый день над девушкой проводили эксперименты, заставляя её испытывать всё новую и новую боль. Куноичи даже били за невыполнения приказов. Её заставляли драться с неизвестными ей шиноби, чтобы проверить на ней действия препарата после физических нагрузок. Доводя Учиху до предсмертного состояния, похитители бросали её в небольшую клетку для так называемого «отдыха». Воля к жизни у девушки пропадала с каждым днём. После одного из экспериментов и последующих пыток, девушку опять посадили в клетку. Она смогла заснуть ненадолго, как услышала взрыв и последующие крики людей. Открыв глаза, Микито сфокусировала взгляд на тяжелой железной двери. Она медленно открылась и показался силуэт человека. Из-за падающего света в глаза, Учиха не могла понять кто это, но она подозревала что это может быть один из надзирателей, который по-видимому опять хочет забрать её. Куноичи попятилась к самому дальнему углу клетки и прижала к себе колени. — Не трогай, не трогай меня!!! — Микито со всех сил кричала на мужчину, который уже подошёл к клетки и присел на корточки, чтобы лучше разглядеть девушку. — Микито... Услышав своё имя, девушка подумала, что её мозг уже совсем перестал отличать реальность от фантазии. Ей показалось, что она услышала голос своего брата, но это не мог быть он. Как бы я хотела сейчас быть рядом с тобой, Шисуи... Вспомнив своего брата, девушка зажала кулаки и заплакала. Она почувствовала, как стены клетки, в которой она находилась, начали разрушаться. Как только она смогла подняться на ноги, Микито схватилась за стенку и посмотрела на человека, который стоял прямо перед ней. Его лохматый ёжик и красные глаза... Шисуи, ты ли это? Куноичи начала терять сознание, но парень успел подхватить падающее тело. Девушка уловила знакомый запах. Она не понимала реальность это или просто сон, но она хотела верить в то, что смогла снова почувствовать своего родного человека. — Шисуи... — Это я, сестрёнка. Все закончилось. Это были последние слова, которые услышала девушка, перед тем как полностью потерять сознание.

***

Микито открыла глаза и начала часто дышать. Воздуха катастрофически не хватало. Из глаз сразу же начали течь слёзы. — Неужели это был просто сон... Шисуи, Шисуи... — девушка истерически начала звать брата, надеясь, что это не был просто плод её фантазий, и она на самом деле тогда видела своего брата. — Микито, — парень подошёл к девушке и обнял ту за плечи. Куноичи сидела на постели и смотрела в одну точку, в то время как брат пытался сфокусировать её взгляд на себе. — Посмотри на меня. Я здесь, Микито. Всё хорошо, всё закончилось... Зрачки девушки расширились, и она увидела лицо брата. Не веря своим глазам, Учиха дотронулась руками до скул брата, перебирая каждый сантиметр его лица. — Шисуи... Это ты! — Дочь Изуми крепко обняла брата и начала плакать ему в плечо. — Это я. — Парень начал успокаивать сестру и гладить её по спине. Красный шаринган в глазах парня начал делать обороты и принял форму Мангёку. Шисуи вспоминал как убил всех тех людей, которые издевались над его сестрой, а место, где это всё происходило, уничтожил Катоном. — Больше никто не посмеет причинить тебе боль, я обещаю. Девушка рассказала всё то, что происходило во время его отсутствия дома и после смерти матери. Когда Шисуи вернулся домой, то кроме их родного и уже безлюдного дома, он нашёл памятник отцу и матери. Самые ужасные предположения закрались к нему в голову. Он был намерен найти Микито и узнать всё. Учиха очень переживал за сестрёнку. На её поиски он потратил около месяца, не давая себе расслабиться ни на секунду. Каждый день проведённый без неё казался адом на Земле. Когда же парень смог напасть на след, то нашёл странный бункер. Узнав, что именно там держат его Микито, он не раздумывая бросился спасать её в порыве гнева уничтожая всех на своём пути.

***

Саске смотрел на Микито своим Мангёку. Кровавый цвет его глаза пугал девушку. Она как будто очнулась и не могла понять, что произошло. — Значит Шисуи Учиха, — Саске деактивировал Мангёку. — Что? — Девушка не сразу поняла, что Учиха применил на ней своё гендзюцу и залез в её воспоминания. — Когда ты успел? — Микито, ты скрываешь что-то от меня? — О чём ты? — Микито. — Учиха активировал Мангёку и устремил его на племянницу. — Собирайся, я жду тебя на улице. Пойдём прогуляемся. — Неужели тогда? — девушка вспомнила как по её телу сегодня пробежали мурашки от Мангёку старшего Учихи. — Где сейчас Шисуи? — Все недостающие кусочки этой мозаики были сложены. Те сомнения, которые тревожили всё это время Учиху, только что подтвердились. Итачи, у тебя есть не только дочь, но и сын... В небе прозвучал звук молнии, который рассек небо своим громом. — Микито, назад. — Мужской бас послышался за спиной девушки, и она обернулась к источнику звука. Шисуи стоял на ветке дерева, смотря на Саске своим кровавым Мангёку. Руки были сложены перед собой, а его манера речи не предвещала ничего хорошего. Послушав своего брата, девушка быстро переместилась за спину парня. Как только Микито приблизилась к своему брату, парень кивнул ей головой, давая намек на начало действия их плана. — Но Шисуи... — куноичи не хотела действовать по этому плану, так как считала его слишком жестоким, про что уже ранее говорила брату. — Микито, — Учиха перевёл свой взгляд обратно на самого старшего из их клана. — Время пришло. Кивнув головой, девушка поникла взглядом и, посмотрев на вопросительный взгляд Саске, быстро исчезла со своего места. Спрыгнув с ветки дерева, Шисуи оказался в 10 метрах от Саске. — Что вы задумали? — Учиха был серьезно настроен на разговор. — Я не хочу драться с тобой сейчас. Пока что наши силы не равны и в этом нет никакого толку. — Шисуи. — Саске произнёс имя сына Итачи как будто пробую его на вкус. Учиха извлёк катану из ножен. — А ведь мы с тобой уже встречались. — Так ты помнишь?

***

10 лет назад Мальчик в чёрной футболке и с такими же цвета волосами тренировался метать кунаи в дерево. Вокруг него был густой лес. Третий час он пытался улучшить свой результат и стать ещё сильнее чтобы защитить своих родных. — Вот увидишь, мама. Я смогу защитить вас с Микито. — После этих слов парнишка кинул со всей силы кунай и, не рассчитав траекторию своего броска, попал прямо в белку, которая пряталась в листьях. Она с грохотом упала на землю. Мальчик расширил глаза и кинулся к бедному животному, но тот уже не подавал признаков жизни. Подойдя к телу мертвого зверя, Шисуи присел на колени и вынул кунай из тела белки. На глазах парнишки появилась влага и слезы потекли по щекам. — Ты ведь хочешь стать сильным и плачешь над телом белки? — Незнакомец в белом пончо подошёл к мальчику. — Я..я стану сильным! Чего бы мне это не стоило. И..и.. я не плачу, это просто вода в глаза попала!! — Парнишка поднялся и посмотрел на мужчину. Это был высокий брюнет, его челка закрывала один глаз. — А кто Вы вообще? — Не имеет значения. — Мужчина развернулся и продолжил свой путь. — Стой! — Чего ещё? — Незнакомец посмотрел на мальчика через плечо. — Ты ведь ниндзя, верно? — Шисуи выжидающе посмотрел на незнакомца. — Научи меня правильно метать кунаи, пожалуйста! — С чего ты решил, что мне нужна эта морока? — Потому что... потому что и я одного дня стану ниндзя! — мальчик зажал кулак и указал большим пальцем на свою грудь. — И тогда может быть и я с тобой сражусь! Саске улыбнулся на такое заявление от мальчика. Он ему напомнил одного очень настойчивого парнишку, который добивался своих целей,несмотря ни на что. Но и в глазах этого уже маленького ниндзя он увидел черты своего брата: такой же глубокий взгляд, волосы цвета чёрного крыла и две небольших полоски от внутренней середины глаз. Учиха прекрасно понимал, что с его братом этот мальчик ничего общего иметь не может, но его воля и желания чем-то зацепили Учиху.

***

— С тех пор, — Шисуи посмотрел на свою правую руку и зажал кулак, — прошло много времени. Я узнал правду о нашем клане, отце и почему наша мать хотела скрыть нас от внешнего мира. Но как я говорил раньше: я защищу дорогих себе людей. — Изуми — ваша мать, она мертва. Потеря... — Учиха начал говорить к Шисуи, но тот прервал его. — Я верну её и отца. И наша семья опять будет вместе. Все будет так, как должно быть. — Голос Шисуи выражал сталь и холод. Он был серьезно настроен. — Как ты собираешься это сделать? Шисуи опустил руки и посмотрел в небо. Серые тучи начали собираться на ночной поверхности. Первые капли дождя упали на лицо сына Итачи. — Я собираюсь заполучить ринеганн и использовать технику Внешнего Пути — Технику Небесной Жизни Самсары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.