ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15. Мама мертва?

Настройки текста
Примечания:
— Техника Небесной Жизни Самсары. О чем ты? — Дождь усиливался, нагоняя новые тучи на место встречи двух Учих. — Гедоо, Ринне Тенсей но Дзюцу — это ниндзюцу реинкарнации, используемое через Внешний Путь, которое способно вдохнуть новую жизнь в тела тех, кто умер, взамен на жизнь самого пользователя. Для исполнения этой техники, пользователь призывает Короля Ада, который затем высвобождает души умерших из своего рта. Эти души можно вернуть даже с перекрестка жизни и смерти, возвратив их обратно в их оживлённые тела. — Шисуи рассказал Саске истинное предназначение этой технике. — Эту технику может использывать только обладатель ринеганна. — Риннеган можно пробудить при обретении чакры Хагоромо, либо воссоздав её слиянием чакры его сыновей, Индры и Асуры, или же получив её от самого Хагоромо. И как же ты собираешься заполучить ринеганн в таком случае? — Хм, — Шисуи улыбнулся и раставил руки, — Мне не нужно владеть ринеганном чтобы воспользоваться этой техникой. Кроме тебя, есть ещё один Учиха, который унаследовал чакру Хагоромо и способен пробудить эту силу. Саске сильнее зажал рукоять своей катаны. — Ведь ты уже догадался о ком я говорю? Пожертвовав одной жизнью, я смогу возродить намного больше. — Чёрный плащ Шисуи полностью промок под ливнем. Погода начинала бушевать с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Мгновенно оказавшись перед братом Микито, Учиха занёс катану для удара, но ниндзя смог увернуться. Оказавшись за спиной Шисуи, Саске ударил того ногой в хребет, откинув парня к соседнему дереву. Успев сгруппироваться, Шисуи сконцентрировал чакру в ногах и встал на ствол огромного дуба. Тактика Учихи была направлена совсем не на победу в поединке с Шисуи, а на расчистку своего пути. Он прыгнул на ветку дерева и побежал в сторону Конохи. — Так ты специально? — Шисуи не сразу понял, что Учиха своими атаками просто отвлекал его от своей истинной цели: последовать за Микито. Не зная что задумали брат и сестра, Саске не мог позволить так просто разделиться им. — Катон: Техника Огненого Шара! Учиха понимал что ему так легко не уйти от преследования. Нужно задержать Шисуи любым способом, но в тоже время он не мог упустить племянницу из виду. — Чего ты добиваешься своими поступками? — Учиха остановился и развернулся к своему преследователю. — Втягиваешь сестру в свои махинации. Ты спрашивал её, хочет ли она того же, что и ты? Слова Саске разозлили Шисуи. Какое он вообще имеет право говорить такое? — Думаешь мне интересно слушать того, кто когда-то убил собственного брата? — Микито не та, кого она играет сейчас. Её роль в твоём плане: быть мучеником и принимать боль. Ты ведь спланировал её приход в Коноху, я прав? Даже то, чтобы я вступился на её защиту, когда поймаю её. — Я бы мог отрицать всё то, что ты сейчас сказал, но не вижу в этом смысла. Пусть так, и что с того? Всё и так уже идёт по моему плану и прекрасно приближается к его завершению.

***

Ливень ещё не успел добраться до Конохи, только небольшой ветер гулял среди улиц. Микито приблизилась к дому Учих. На кухне поместья горел свет, а через окно было видно как Сакура протирала тарелку над раковиной. Куноичи спряталась в ветках дерева и следила за бывшей Харуно. Активировав шаринган, девушка начала складывать печати как внезапно почувствовала холодное лезвие прямо у себя на горле. Руки перестали слушаться и, как и всё тело, просто окаменели. Что..что это такое!? Я не могу пошевелиться. — И что же ты хотела сделать, Микито Учиха? — Сарада придвинула кунай ближе к горлу пленницы, отчего появился небольшой порез. — Техника Теневого захвата завершена. — Шикадай поднял голову и, улыбнувшись, взглянул на результат их с Сарадой действий. Младшая Учиха, стоя за спиной девушки, приставила холодное оружие к её горлу. — Как вы смогли подобраться ко мне так близко? — Микито не сразу поняла, что вопрос, который по её мнению прозвучал в её собственной голове, на самом деле был от шока произнесен вслух. — Меня в АНБУ не за красивые глаза взяли, — Учиха крутанула кунай у себя в руке и острый конец ножа вернула к горлу Микито. — Но за них тоже наверное. — И правда, я даже не смогла почувствовать твоей чакры. Но... — из рукавов Микито начали вылетать бабочки и окутывать Сараду со всех сторон, — нельзя расслабляться даже если враг уже пойман. Заподозрив неладное, Шикадай снял свою технику и крикнул Сараде уйти подальше от куноичи. Спрыгнув с дерева, дочь Саске оказалась рядом с Шикадаем. Микито также спрыгнула с ветки дерева к двум шиноби Конохи. — И что тебе нужно здесь? Отвечай немедленно! — Шаринган Сарады сделал пару оборотов и её взгляд внимательно изучал врага. Микито смотрела на двух людей своими кровавыми глазами. Шисуи, если бы мы могли всё сделать по другому, я бы никогда не согласилась на твой план. Я...я прошу прощения, Сарада, госпожа Учиха. Саске... простите. Быстро сложив печати, Микито вытянула руку и белая бабочка вылетела из её рукава в сторону одного из открытых окон дома. — Запретная техника: Техника запечатыванния души.

***

6 месяцев назад Девушка сидела у костра, наблюдая за горящим пламенем и его искрами. Кошмары уже не так часто снились куноичи, что радовало её брата. Нельзя сказать что боль от пережитого когда-то покинет Учиху, но она верила, что с помощью близких людей больше никогда не вернуться в те ужасные дни. — Микито, с завтрашнего дня я усложню программу наших тренировок. Нам нужно становиться сильнее. — Шисуи добавил дров в огонь. — Я понимаю, — кивнула сестра. — Шисуи, скажи мне... Учиха посмотрел на брюнетку и ждал продолжения её слов. — Я ведь вижу что ты очень часто о чем-то размышляешь. Но ты не говоришь мне об этом. Поделись, что у тебя в мыслях. Тебя что-то тревожит? Парень обратно перевёл взгляд на пламя. Кто как не родной человек воспринимает твою боль больше, чем свою собственную. — Микито, ты бы хотела чтобы всё было как раньше? Девушка расширила глаза на такой вопрос от брата и медленно кивнула головой. Парень поднялся со своего места и подошёл к краю пещеры, куда падал лунный свет. Юноша поднял голову и начал разглядывать звезды. С этого места они были особенно хорошо видны. — Я знаю как вернуть то, что не смог защитить. — Шисуи, о чем ты? — Микито поднялась со своего места и подошла к Учихе. — Саске Учиха и его дочь помогут мне в этом. Я собираюсь вернуть к жизни наших родителей с помощью Техники Небесной Жизни Самсары. — Но, Шисуи, эту технику может использовать только владелец ринеганна. Ты собираешься просить у Саске помощи? — Он не согласиться нам помочь. Ты думаешь тот, кто когда-то убил собственного брата решит воскресить его? Прошло уже много лет и если бы он на самом деле жалел о своём поступке, то давно бы вернул нашего отца. — Но эта техника смертельна. — Поэтому, я собираюсь сделать так, чтобы у него не осталось выбора и он был вынужден применить эту технику. Точнее нет, не Саске. Его дочь — Сарада Учиха поможет нам с этим. — Но она не владеет ринеганном. Как она сможет воспользоваться этой техникой? — Эта девочка дочь своего отца. А значит развить свой шаринган до ринеганна дело очень тяжелое, но возможное. Я помогу ей это сделать, после чего она использует эту технику. — С чего бы ей соглашаться на такое? Шисуи развернулся лицом к своей сестре и посмотрел прямо в чёрные омуты. — Потому что она захочет вернуть к жизни свою погибшую мать.

***

— Я не спрашиваю дважды, — Сарада кинулась на Микито, складывая печати, — Райкири! Дочь Учихи вонзила технику стихии Молнии прямо в грудь Микито. Тело куноичи от удара распалось на стаю бабочек, которые разлетелись в разные стороны. — Достала, — Сарада оскалилась и отпрыгнула от врага. — Катон: Техника Огненного Шара! Пламя начало поедать ближайшие деревья и заборы домов, надвигаясь на жилые участки. С каждой секундой огонь от шара разрастался и пожирал не только свою изначальную цель, но и все окружающие его предметы. — Стихия Воды: Водяные потоки! — С помощью своей техники шиноби потушил возгорающиеся деревья. Капитан отряда, в котором состояла Сарада, прибыл на место происшествия. Сигнал тревоги прозвучал ещё с первых секунд сражения двух куноичи. — Сарада, что здесь происходит? Девушка, тяжело дыша, посмотрела на Канэки. Она подозревала что в скором времени сюда прибудет полиция или же АНБУ, но последним человеком, которого она хотела здесь увидеть был... — Отец? — Саске появился из-за спины Канэки и, осмотрев подчиненного и свою дочь, перевёл взгляд на Микито. Девушка была в 15 метрах от трёх шиноби и, тяжело дышав, держалась за правое плечо. Кажется огонь всё же зацепил её, но она не особо сильно пострадала. Микито удивилась увидев здесь старшего Учиху, так как Шисуи должен был задержать его до обратного прихода девушки. Куноичи прекрасно понимала что не справиться с тремя Анбу в одиночку, особенно когда один из них сильнейший шиноби планеты. — Я сдаюсь, — девушка подняла руки и опустила голову. Чёрные волосы упали на глаза девушки. Шисуи предусмотрел такой поворот событий и Микито знала как ей нужно поступать в таком случае. Саске сразу же показалась странным поведение племянницы. Что же вы задумали? Микито подняла голову и посмотрела на обладателя ринеганна. — Где Шисуи? — этот вопрос вырвался сам собой. Даже если и девушка прекрасно знала план действия при форс-мажоре, волнение за брата её не отпускало. — Я убил его. — Без какой-либо заминки ответил Учиха. Микито расширила глаза, но потом быстро пришла в себя. — Шисуи? — В мыслях Сарады сразу же появился один из гениальных представителей клана Учиха, известный как Шисуи Телесного Мерцания. Но этот человек уже давно мертв, что здесь происходит чёрт возьми. Или же... Шисуи... — Кто вы? — Кажется мы с тобой сегодня уже виделись в цветочном магазине, помнишь? Меня зовут Шисуи. В мыслях наследницы великого клана вспомнился тот милый незнакомец, неужели он связан с этим? — Сакура-сан? — Шикадай, который всё это время находился в стороне, прикрывая тыл младшей Учихи, услышал звук разбивающийся посуды в поместье Учих. — Мама? — первым после слов Сарады, очнулся Саске. Он отдал приказ Канэки схватить Микито, а сам кинулся к бывшей Харуно. Больше всего ниндзя пугало то, что он не чувствовал чакры возлюбленной. Быстро проникнув в дом, Саске обнаружил девушку на полу кухни среди разбитой посуды. Сакура лежала на животе, а её руки были вытянуты вдоль головы. Розовые волосы, закрывали лицо, а тело казалось совсем безжизненным. Мгновенно взяв любимую на руки, Учиха в страхе расширил глаза. Розоволосая не подавала признаков жизни. Прислонив голову к груди девушки, он не смог услышать биение её сердца. — Что происходит!? — Сарада вместе с Шикадаем забежали на кухню, но не успели они приблизиться, как властный голос Саске остановил их. — Шикадай, уведи Сараду. Срочно. — Это был приказ. Оценив ситуацию, Нара не стал спорить, а сразу же сцепил замок из рук на талии черноволосой и начал уводить её из кухни. Девушка была в шоковом состоянии и не понимала что происходит. Она начала вырываться и кричать. — Отец! Что с мамой?! — Сарада всё таки вырвалась из рук любимого и направилась к родителям. — Я в госпиталь. — Саске взял Сакуру на руки и быстро направился к выходу. — Я с тобой! — Младшая Учиха не собиралась бездействовать. Волнение за родную мать не давало ей покоя. — Ты должна остаться дома. Сарада... — Учиха не успел закончить своё предложение, как увидел слезу на бледном лице собственной дочери. — Почему я не чувствую её чакру... — девушка опустилась на колени. Взгляд красных глаз смотрел в пустоту, в то время как в голову лезли самые ужасные мысли. Мама мертва?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.