ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17. Новое повествование. Тень, скрывающая правду.

Настройки текста
Примечания:
Саске стоял у главных ворот Конохи. Ночь окутала деревню своим мраком, который нарушался только белым отблеском звёзд. Темный плащ мужчины и угольные волосы медленно развивались легкими порывами ветра. Со стороны леса послышался звук, извещающий про спокойно идущих к деревни людям.

***

2 года назад... Сараду нашли агенты АНБУ в бессознательном состоянии на территории клана Учиха. Девушка была помещена в больницу Конохи. Врачи поставили диагноз: легкая пневмония от долгого нахождения под дождем и сильное нервное истощение. Сейчас куноичи перебывала в стационаре под наблюдением. Шикадай вышел из палаты своей возлюбленной и плотно закрыл дверь. Он был обеспокоен состоянием младшей Учихи. Оставив девушку одну пару часов назад, он не ожидал таких последствий. — Как она? — голос Саске отвлек Нару от размышлений. — Уже очнулась, но она не разговаривает со мной. Я не смог узнать у неё, что произошло. — Шикадай пожал плечами. Он понимал, что старший Учиха захочет побыть наедине со своей дочерью и решил пока сходить за водой для Сарады, чтобы не мешать семейному разговору. Проводив взглядом сына Шикамару, Саске зашёл в палату к дочери. Палата была в бежево-телесных цветах. Никаких лишних предметов интерьера не было, только то, что могло понадобиться врачам или же самому пациенту. Пройдя внутрь, Учиха увидел свою наследницу, которая в полусидящем положении смотрела в окно. Возле кровати стояла тумбочка с белыми розами. Нелепое клише, но Сарада любит эти цветы. — пронеслось в голове у Учихи. Очевидно было, что это подарок от Шикадая. Никто из друзей Сарады пока не знал, что их подруга попала в больницу. Но это было к лучшему. Сейчас Саске должен узнать, виделась ли та уже с Шисуи или нет. Куноичи пустым взглядом сверлила окно своей палаты и через пару минут, как послышались шаги нового гостья, девушка посмотрела на вошедшего. — Чего тебе? — без каких-либо эмоций спросила девушка. Её тон был холодный, а взгляд не изменился: пустота и отрешенность, что не скрылось от её отца. — Как ты себя чувствуешь? — Саске насторожило поведение дочери. Да, Сарада могла быть жестокой, но эта пустота волновала его. Он уже видел эти глаза раньше, лет 20 назад, когда смотрел на собственное отражение в зеркале. — Отлично. — Девушка цокнула языком и отвернулась к окну, продолжая с апатией наблюдать за закатом. Оранжевые лучи пробивались через окно и падали на белый линолеум комнаты. — Мне нужно задать тебе вопрос. — Саске подошёл ближе к дочери, но реакции от младшей не было. Она уже даже не оборачивалась на слова отца, а как по приказу с пустым взглядом смотрела в одну точку. Хлопок раздался на кровати Сарады, а белый дым окутал её тело. Девушка исчезла прямо перед носом отца, не оставляя никаких следов своего прибывания здесь. Теневой клон. — Саске быстро подбежал к окну и, распахнув стекла, покинул больницу. — А где.. все? — Шикадай держал два стакана с водой в руках, в то время как его рот немного приоткрылся от удивления. В палате никого не оказалось, только гуляющий сквозняк. — Куда они опять делись?

***

Черные омуты с ненавистью смотрели на Какаши Хатаке. Девушка в белой больничной рубашке и серых штанах сидела связанная спиной к большему дубу. Шестой Хокаге держал двумя пальцами правой руки леску, с помощью которой удерживал сбежавшую пациентку. АНБУ уже доложили ему о недавних происшествиях. Куноичи, оскалившись, дергала плечами пытаясь хоть как-то ослабить леску, но её попытки были напрасными. — Что-то мне это напоминает. — Какаши внимательно рассматривал свою ученицу. А именно её глаза: ненависть, боль и злость. Больше там ничего не было. Когда-то он также наблюдал за тьмой внутри Саске, и почему он вспомнил это именно сейчас? Хатаке никогда не мог подумать, что ему однажды нужно будет силой удерживать Сараду. Он как раз направлялся к ней в больницу, как заметил, что та покидает свою палату через окно. Не долго думая, Копирующий Ниндзя догнал девушку и приказал ей остановиться и выслушать его, но та ответила агрессивно. В стиле представителей клана Учиха она направила технику огненного шара на своего сенсея, пытаясь уйти от преследования. — Куда ты так спешишь, Сарада? Девушка успокоилась и, сделав глубокий выдох, уже более спокойно посмотрела на своего учителя. — Я прошу прощения. — Голос был безразличным. — Не знаю что на меня нашло. Поймите, сенсей, мне нужно найти маму. — Я знаю что произошло. — Хатаке нахмурил брови, вспоминая слова одного из агентов АНБУ. Технику запечатывания души может развеять только её исполнитель. Микито уже задержана, так что нужно поспешить отменить запретное дзюцу и спасти розовлосую, пока Сарада не наделала каких-либо глупостей. Сарада опустила голову. Чёрные глаза спрятались за упавшей чёлкой девушки. В голове вихрем пролетели воспоминания. Кусанаги Саске разрезал грудь розоволосой девушки. Схватившись за окрававленную футболку, девушка свалилась к ногам старшего Учихи. — Зачем? — Единственное слово, которое вырвалось из уст Сарады, когда красные глаза отца с безразличием посмотрели на дочь. Он направил острый конец клинка в сторону девушки, отчего та приложила руки к груди и отступила назад. Ноги стали ватными и черноволосая упала на колени. — Хотел узнать насколько ты сильной стала. Но ты не смогла защитить свою мать, очень жаль. Она все равно не одна из Учих. Последние слова, которые произнёс до дрожи родной голос стали роковыми для брюнетки. Весь мир стал непроглядной тьмой в один единственный миг. В миг смерти любимого человека и предательства отца. Не было слов описать происходящие. Была только кровь, смерть и тьма. Девушка опять приняла попытку выбраться из ловушки Шестого, но понимала что это напрасно, она только сильнее натягивала леску вокруг себя. За спиной Какаши появился один из агентов Анбу. Это оказался капитан Сарады. — Господин Шестой, у нас проблемы, — Канэки достал свиток из поясной сумки и передал его бывшему Хокаге. — Вам срочно нужно на совещание к Седьмому. Копирующий быстро просмотрел свиток, держа его в свободной руке. Проблемы валились одна за другой. — Канэки, доставь Сараду обратно в больницу. Я поручаю тебе лично следить за ней до моего возращения. — Отдав приказ, Какаши перевёл взгляд на девушку. — Мы обязательно поговорим, Сарада, но сейчас мне нужно срочно отлучиться. — Хай. — Канэки кивнул и посмотрел на свою подчинённую. Леска ослабла и Учиха почувствовала силу, которая начала возвращаться в затёкшие мышцы. Какаши покинул двух шиноби. — У меня послание для Вас, Сарада-сан. — Беловолосый ниндзя передал свиток куноичи. Девушка была шокирована поведением своего капитана. — Сарада-сан? — Учиха была удивлена таким обращением к себе. Она ожидала что Канэки в своей привычной манере начнёт отчитывать её за дерзкое поведение по отношению к Шестому, но тут раскрылась совсем иная картина происходящего. — Что в свитке? — Шисуи-сама расписал для вас ваши дальнейшие действия. Вы должны покинуть деревню немедленно. Скоро Какаши Хатаке и Саске Учиха узнают о моем обмане и заподозрят неладное. Нам нужно спешить. Сарада быстро распечатала свиток и пробежалась глазами по написанным строкам. Это было письмо от Шисуи. — Так ты шпион? — Поняв всё из свитка, который разъяснил ситуацию куноичи, Сарада усмехнулась. — Да. — Канэки нацепил маску АНБУ и протянул руку девушки. — Нам нужно срочно покинуть деревню. Прошу Вас, следуйте за мной.

***

Юноша с белыми волосами спокойным шагом следовал за девушкой в красивом красном кимоно с катаной за чёрным поясом на талии. Выйдя из темного леса, не скрытый за челкой ониксовый глаз мужчины разглядел брюнетку семнадцати лет и высокого от девушки на голову парня. — Папуль, привет, — милая улыбка появилась на лице девушки. — А ты чего так поздно, меня ждёшь? Черты прекрасной улыбки начали переходить в насмешку, а глаза выдавать полное безразличие. За долю секунды Сарада оказалась за спиной отца, держа руку на рукоятке своей катаны.

***

2 года назад... Учиха и Хатаке одновременно вбежали в кабинет Седьмого. От неожиданности все бумаги, которые были аккуратно сложенны на столе Узумаки, упали на пол. Шикамару и Наруто удивлённо пересмотрелись друг с другом. — Что случилось? — Не отрывая взгляда от напряженных лиц вошедших, спросил Глава клана Нара. — Нас известили что чакра Кагуи была замечена в деревне. — Саске захлопнул дверь и, за своим бывшем учителем, зашёл в кабинет. — Что!? — одновременно выкрикнули Наруто и Шикамару. Теперь очередь удивляться была Саске и Какаши. Один из членов АНБУ передал сообщения от самого Хокаге Скрытого Листа, но кажется Наруто в первый раз слышит эту информацию. — Ты же сам известил нас об этом. — Нахмурившись, сказал Копирующий шиноби. — Это какая-то ошибка, я в первый раз об этом слышу... — кажется удивление теперь было нормальным состоянием для четверых ниндзя, находящихся в кабинете Хокаге. — Кто вам сказал это? — вступил в разговор Шикамару. — Один из капитанов отряда Анбу: Канэки Родзу. — Ответил Саске. — Но такой информации нет, тут какая-то ошибка. — Наруто встал со своего места и подошёл к товарищам. — А где Сарада? — Шикамару также был в курсе недавних событий. Быстрее всех сообразив об опасности, он посмотрел на Учиху. — Её не было в больнице. Только теневой клон. — Она пыталась убежать, но я задержал её. Потом передал в руки Канэки, приказав присмотреть за ней и вернуть в госпиталь. — Шестой сложил руки перед собой. — Значит он обманул нас. — Быстро сложив два плюс два, со злостью проговорил Учиха. — Какаши, где они!? Дверь с грохотом открылась и на пороге кабинета появился один из агентов АНБУ. Маска, в виде морды белки, скрывала лицо шиноби. — Я прошу прощения, но у меня срочное сообщения с главного офиса. — Ниндзя опустился на одно колено. — Двое агентов АНБУ через тайный ход покинули деревню. Также были найдены трупы трёх наших агентов вблизи границ деревни. Они пытались остановить их и были убиты. По описанию патрульной полиции, которая дежурила за пределами деревни, это были Канэки Родзу — капитан 5-го отряда АНБУ и его подчиненная Учиха... — Сарада, — хором закончили за ниндзя присутствующие.

***

— Не пропустишь меня? — поинтересовалась куноичи и крепче сжала свой меч. — Смотря какие у тебя намерения, — холодным тоном ответил Саске. — Всё те же, отец, — сказала девушка и достала свою катану. — Тогда всё должно закончиться здесь, — звук метала переплетался с надвигающейся громовой тучей и порывами ветра, которые несли её в сторону селения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.