ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18. Твой выбор.

Настройки текста
Сарада, тяжело дыша, стояла возле своего огромного призваного животного. Темные перья ворона были изранены из-за техники стихии Молнии старшего Учихи. Птица издала рык и замахала крыльями. Она не была похожа на обычного животного-ниндзя, его сущность не отображала ничего живого. — Подписала договор с демоническим зверем? — Саске спрятал катану в ножны и отряхнул чёрный плащ. — Хочешь увидеть загробный мир раньше времени? — Тебе какое дело? — Огрызнулась отступница. Несмотря на то, что перед ним была собственная дочь, Саске и не думал поддаваться. — Никакого вообщем. — Учиха сложил печать призыва и перед ним появился огромный орёл-ниндзя со знаком Деревни Скрытого в Листе. Животное с вызовом оглядело присутствующих. — Знаешь чем отличается этот зверь от твоего? — Судя по виду, наличием скверного характера. — Сарада выпрямилась и осмотрела призваного зверя отца. Он ничем по размеру не уступал её ворону. Большие орлиные крылья внушали страх, а клюв кидал отблески на солнце. — Нет. — Саске запрыгнул на спину зверю и оперся одной рукой на своё колено. — Наличием мозгов и собственного мнения. Чего я не наблюдаю ни у твоего животного, ни у тебя. — Ха, — девушка грациозно запрыгнула на спину чёрному ворону и вместе с ним взлетела. — Давай проверим у кого мозгов больше, когда я буду с высоты птичьего полёта разрушать эту чёртову Деревню!

***

2 года назад Юноша вместе с девушкой перепрыгивали через огромные ветки деревьев, отходя все дальше от родного селения. Солнце уже давно зашло за горизонт. Холодный ветер усиливался с каждым километром дороги. — Сарада-сан, в моем портфеле я приготовил тёплую одежду для вас. Лучше переоденьтесь сейчас. Мы не будем делать привал, есть риск что шиноби Конохи нас догонят. Нам нужно как можно скорее покинуть Страну Огня. — Канэки остановился и протянул черноволосой портфель. — Куда мы вообще направляемся? — осмотрев содержимое, спросила куноичи. Там была её стандартная униформа АНБУ, даже маска, выданная при зачислении, и тёплая кофта. — Держим путь в страну Рисовых Полей. Там у нас будет миссия от Шисуи-сана. А дальше... — Миссия? — перебив парня, Сарада вытащила форму и начала переодеваться. — Да. Одно задание, суть которого я расскажу вам уже на месте. — Ясно. — Девушка переоделась в униформу АНБУ. Так было намного удобнее и, конечно же, теплее. — И как же мне теперь обращаться к тебе? Учиха отдала портфель своему бывшему капитану. Голова была тяжелой, мысли путались и девушка не могла понять даже насколько далеко они уже ушли от деревни. — Как пожелаете. — И как давно это продолжается? — Что именно? — не уловив суть вопроса от девушки, переспросил бывший шиноби Листа. — Твоё предательство. — Сарада внимательно наблюдала за уже своим напарником. У неё в руках была белая маска в виде морды кошки. Посмотрев на предмет в руках, куноичи сделала глубокий вдох и вернулась взглядом к парню. — Мне тоже это интересно. — Голос прозвучал над двумя отступниками. Брюнет крепкого телосложения спрыгнул вниз и оказался прямо между сбежавшими. Через челку было видно фиолетовый свет в глазу. Ниндзя повернулся спиной к своему подчиненому и осмотрел дочь. Паника настигла младшую Учиху. Она, также как и Канэки, отпрыгнула в противоположную сторону от Саске. — Ты догнал нас... — опять этот страх и паника. Как буд-то кто-то заставляет эти чувства появляться внутри куноичи при виде отца. Ужасные введения возникают в сознании, забирая всю волю и оставляя только ненависть и пустоту. Три кровавых томоэ закружили в глазах Сарады. — Циркуляция твоей чакры нарушена, также как и его. — Посмотрев через плечо на Канэки, сказал Саске. — Это не простое гендзюцу. Я вижу что Шисуи постарался. Девушка не сводила глаз с брюнета. Настолько сильно её сознание не воспринимало все происходящее, что она просто хотела убежать как можно дальше от всех. Остаться одной и разобраться в себе: в своим мыслях, в этой реальности, которая кажется нарисованной на полотне чужими красками. — Сарада-сан, уходите отсюда как можно дальше. Я постараюсь его задержать. — Канэки достал свиток и развернул его перед своими ногами. Сложив печати, парень дотронулся до бумаги. Белый дым начал окутывать местность. Когда видимость вернулась, перед Саске возник тотемный столб с изображениями животных. Не теряя времени, Сарада быстро перепрыгнула на ветку ближайшего дерева и, одев свою маску, начала убегать. Животные, которые были изображены на поверхности деревянной конструкции, начали оживать и становиться в 4 раза больше, чем были на самом деле. Окружив Учиху со всех сторон, они мгновенно напали на него. Чёрная тень окутала всех зверей вокруг Учихи. Застыв в нападающей позиции, звери начали издавать несвойственные им крики. — Сай, разберись с Канэки. Пока он их контролирует с помощью того столба, мы вряд ли сможем разобраться с ними с помощью техник. — Шикамару поймал животных в свою теневую ловушку. Подкрепление в виде двух джоунинов было на руку Учиху, но кажется он так не совсем считал. — Шикамару, Сай, я же говорил что сам разберусь. — Достав катану из ножен и разрубив за раз троих зверей, сказал Саске. — Не бери на себя единственного ответственность за случившиеся. Мы тоже виноваты, что не смогли раньше заметить шпиона в рядах АНБУ. Так что теперь мы вместе будет разбираться с этим. — Нарисованные звери Сая напали на отступника. Канэки пришлось отменить технику Тотемных Зверей. — Мы разберёмся с ним. Тебе лучше сейчас догнать Сараду. — Шикамару посмотрел на Учиху. За долю секунды, Саске исчез с поля боя и двинулся за дочерью. Понимая всю сложность ситуации, он не собирался повторять ошибок прошлого и хотел уберечь Сараду от собственных грехов.

***

Черноволосая перепрыгивала с ветки на ветку, пытаясь контролировать собственное равновесие. Кажется долгая дорога без отдыха ещё и с её недавней простудой дали о себе знать. Девушка достала кунай из набедренной сумки и начала помечать деревья на своём пути. — Так и знала, чёрт бы тебя побрал, — сделав второй надрез на том же дереве, что и пару минут назад, Сарада поняла что бежит по кругу. Она попалась в гендзюцу. — Развейся! Перед куноичи появился Саске. Двое стояли друг напротив друга.

***

Звук метала разносился по тренировочному полигону. Девушка наносила всё новые атаки, но кажется они были бессмысленными против одного из сильнейших шиноби современности и по совместительству её отца. Отпрыгнув от противника, Сарада сложила печати и использовала технику Огненного Шара, направив пламя прямо на Саске. Решив встречной атакой остановить дочь, Учиха сделал тоже самое что и она. — Твой огонь продержался дольше на 30 секунд, чем было раньше. Хорошо. — сказал Саске, развеяв технику в ту же секунду как почувствовал что его пламя начало наступать ближе к Сараде. — Хорошо. — Вытерев губы, повторила девушка. — Но недостаточно. Саске подошёл к черноволосой и с вопросом в глазах посмотрел на неё. Кажется девушка не хотела воспринимать намеки отца и просто сложила руки перед собой, отвернув голову. — Говори что случилось. — Ты отправляешься на задание с Боруто? — Снова обратив своё внимание на старшего Учиху, девушка прищурила глаза. — Это будет часть нашей тренировки. — Ответил на вопрос дочери Саске. Девушка снова отвернулась и сложила руки за головой, прямо как любят делать представители клана Нара. Вот от кого цепляются дурные привычки. — Понятно. Удачи в тренировках. — Девушка стала удаляться, дав понять отцу что тренировка закончена. — А ты ревнуешь что-ли? — Спросил Саске, продолжая наблюдать за поведением дочери бывшей Харуно. Кажется такой чертой характера её наделила именно мать. — Чего!? — Услышав вопрос от отца, который ввёл её в замешательство, выкрикнула одна из АНБУ. — Больно нужно. Можешь хоть с ним на парные миссии ходить, мне дела нет. Из-за угла как ни в чем не бывало появился юноша с золотистыми волосами. Он бежал на встречу паре Учих и махал руками. — Саске-сенсей! Сарада-чан! — Улыбаясь на все 32 зуба, крикнул юноша. — Лёгок на помине. — Сжав кулаки, тихо сказала куноичи. — Я подумал, может на миссию вместо Боруто, пойдёшь ты со мной? — Саске кажется даже не обратил на парня должного внимания, зато уже смог заинтересовать девушку. Сделав вид «а-ля Учиховское безразличие» брюнетка с вопросом в глазах уставилась на родного отца. Тот указал рукой в сторону Боруто. — Устроим спарринг. Выиграешь у него — миссия твоя. — Как не в чем не бывало, Саске ожидал ответа. — Я не вовремя? — уже подойдя к товарищу по команде и своему учителю, поинтересовался Узумаки. Он нутром почувствовал наколенную обстановку. — Нет. Как раз успел. — Ответил его сенсей и прошёл между Сарадой и Боруто. — Помнишь про завтрашнюю миссию? — Ну конечно, даттэбаса! — Выставив кулак вперёд, выкрикнул голубоглазый. — Я решил, что на миссию такого ранга мне нужен надежный и сильный напарник. — Переведя взгляд на дочь, Саске показал в руках два колокольчика перед шиноби Листа. — Кто первый заберёт их у меня, тот и пойдёт со мной на миссию.

***

Девушка засунула руку в карман своих чёрных штанов и вытащила на ладони два серебристых колокольчика. Они находились там с тех самых пор, как девушку зачислили в ряды АНБУ. Бросив предмет под ноги отцу, Сарада сделала шаг вперёд. — Забери это. — Ты уверенна в том, что делаешь? — Саске посмотрел на колокольчики перед собой, но не стал наклоняться за ними. — Нет. — Спокойно молвила куноичи. Она сняла очки и активировала Мангёку. — Скажи мне, что эти глаза могут видеть кроме боли и крови? Скажи мне, что я должна видеть, чтобы понять как двигаться дальше? — Правду. — Саске достал из кармана фотографию и протянул дочери. Девушка с непониманием посмотрела на предмет в руках мужчины. — Когда-то во мне была одна ненависть и пустота. Она пожирала изнутри, не давая мыслить здраво. Я сделал много ошибок, которые были рождены от иллюзии. Я и не знал, что то, что я считал истинной, была лишь игра. Искусная игра во имя моего блага. Но всё случилось совсем не так, как было запланировано. — Не понимаю о чём ты говоришь. — Сарада не хотела, или скорее боялась, подходить к Саске, чтобы забрать неизвестный предмет из его рук.

Я потерялся во лжи. Я всегда врал тебе, в надежде, что ты простишь меня. Я собственными руками выстроил между нами стену, я просто не хотел втягивать тебя во всё это. Но сейчас я думаю, быть может, ты бы смог изменить наших родителей и наш клан. Если бы я считался с тобой с самого начала, встал бы на твоё место и сказал тебе правду. Но время уже не повернёшь, мои слова никогда не достигнут твоего сердца. И поэтому в этот раз я скажу то, что действительно важно. И если ты не можешь простить меня, не надо. И что бы ты не решил делать дальше, знай, что я всегда буду любить тебя.

— Я говорю о том, что выбор всегда остаётся за тобой. Не нужно искать верные пути, найди правду внутри себя. Не позволяй кому-либо сбить тебя с толку. — Саске спрятал фотографию обратно в карман. Сарада развернулась спиной к отцу и одела свою маску. Посмотрев в последний раз через плечо на отца, куноичи двинулась вдаль, продолжая свой путь. Влага капала по щекам под маской и падала на большие ветки под ногами девушки. Она уже успела уйти на достаточно далекое расстояние, зная что отец уже не последует за ней. Он принял её решение. Ноги подкосились и, оступившись, девушка начала падать вниз головой между огромных деревьев. Успев на лету подхватить куноичи, ниндзя крепче прижал обмякшее тело. Чёрные волосы ежиком развивались на ветру, а взгляд чёрных омутов устремлён вдаль. — Не плач, Сарада. — Одновременно, но уже так далеко друг от друга, сказали два представителя клана Учиха. Шисуи посмотрел на измученную куноичи у себя на руках. Прозрачные капли виднелись на чёрной водолазке. Саске уже не чувствовал чакру дочери. Она ушла, сделав свой выбор. И будет ли этот выбор окончательным, решать теперь только ей. — Саске! — Сзади Учихи появились Шикамару и Сай. — Мы упустили Канэки. — Я так полагаю, ему помогли сбежать. Он бы не справился в одиночку против вас двоих. — Сделав логическое умозаключение, предположил Саске. — Да. Шисуи Учиха. — Шикамару сложил руки перед собой и нахмурил брови. — А где Сарада? — Сай осмотрел местность. Не было никаких следов драки. Следуя за Учихой, джоунины Скрытого Листа надеялись увидеть тут двоих представителей клана Учиха. Но все оказалось по другому. — Она сделала свой выбор. — Саске наклонился за колокольчиками и, забрав их, спрятал в карман. — Больше нам нечего здесь делать. Уходим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.