ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20. Идём исправлять старые ошибки и не допускать новых.

Настройки текста
Микито вместе с Суйгецу сидели за небольшим кухонным столом. Парень доедал четвертую порцию мороженного, которое было заранее им приготовлено. — Ты не притронулась к десерту. — Наблюдая за девушкой, заметил ниндзя. Куноичи сидела понурив голову. Глаза были закрыты, а руки спрятаны в широких рукавах кофты. Снятие техники прошло успешно, но всё-таки Микито до сих пор что-то тревожило. — Не знаю что теперь делать. — Почти шёпотом сказала девушка, откинув голову и уставившись в одну точку перед собой. — Э-э, — задержав ложку перед самым ртом, парень перевёл взгляд на свою собеседницу, — о чём ты? Техника снята. Сакура-сан должна скоро прийти в себя, так что не переживай. — Он не простит меня. — Кво-о? — С ложкой во рту, спросил бывший мечник Тумана. — Никто из них. Шисуи... Саске-сан, Сакура-сан, я... — Эй, малая, не вешай нос. — Хозуки улыбнулся своими акульими зубами и поднял ложку в верх. — Знаешь, Саске как-то убил Орочимару-сама, а сейчас они прям как «друзья». — Последний шарик мороженого исчез между щёк Суйгецу. — И вот Учихе нормально, он вообще поэтому не парится. Конечно, это давно было, но всё же: всем нужно время чтобы остыть. Да и ты же сама не хотела убивать Сакуру-сан. Только благодаря тебе она сейчас жива. Микито перевела чёрные омуты на парня, немного расширив глаза. Алые губы девушки приподнялись в улыбке. — Может ты и прав, но всё же... На душе как-то не спокойно. — Учиха поднялась со своего места и, посмотрев через плечо на парня, указательным пальцем провела по подбородку. — У тебя мороженое здесь осталось. Девушка направилась к выходу из кухни, замечая как Хозуки быстро, вытащив салфетку из ящика, начал приводить лицо в порядок. — И да, Суйгецу, спасибо тебе. Теперь я знаю что должна делать. Парень удивленно наблюдал за куноичи. Девушка заметно расслабилась после слов помощника Орочимару, но можно было видеть большую задумчивость в её темных глазах. — Даже не притронулась к еде, что за девушки пошли. — Вздохнул парень и решил не давать вкусному лакомству пропасть зря. Минуя белые коридоры лаборатории известного Санина, Микито искала глазами старшего Учиху. Она прекрасно знала в какое место экс-нукенин направится в первую очередь, прибыв сюда. — Что-то концентрация Учих на один квадратный метр в лаборатории моего отца сильно зашкаливает. — Девушка остановилась перед неизвестным юношей. Жёлтые глаза парня изучали гостью, в то время как ненавязчивая и спокойная улыбка пытались не отпугнуть девушку. — Кто ты? Я раньше не видела тебя здесь. — О, да, точно. Мы же не знакомы с тобой. — Парень поднял руку в приветственном жесте. — Меня зовут Мицуки. — Микито. — Куноичи настороженно смотрела на товарища Сарады, отмечая про себя его схожесть с одним здешним надоедливым Змеем, который пытается тестировать на ней пилюли всех возможных цветов радуги, но это меньшее за что нужно было переживать сейчас. — Хотя я так понимаю ты и так знаешь кто я. — Да, знаю. — Шиноби опустил руку и спрятал её в карман. — Ты та из-за кого Сарада ушла из деревни, а Сакура-сан сейчас лежит в реанимации. — Мицуки в манере «погода на улице солнечная» перечислил девушке свои мысли, не намекая на какие-либо обвинения. Похоже парных миссий с сыном Сая в этом месяце было более чем достаточно, чтобы перенять отличную черту мужской линии последнего поколения Яманако — прямолинейности. Но кажется самовольная поведение сына Орочимару немного мрачно повлияло на девушку, которая только недавно смогла уйти от этих мыслей. «Ушла из деревни.... Лежит в реанимации.... Ну почему именно я должна была оказаться в этой ситуации?» Фиолетовая аура уныния, как валун по голове, ударила девушку своей тяжестью. — Эм.. Все хорошо? — Сын Великого Санина удивленно посмотрел на понурившуюся куноичи и пожал плечами, так и не дождавшись ответа. Девушка прошла мимо Мицуки, продолжая искать старшего Учиху. Что уже через пару секунд успешно и сделала. Саске стоял около широко окна, которое позволяло наблюдать за пациентом в реанимационной палате. Он внимательно всматривался в каждую черту лица своей жены. Сакура сейчас была подключена к аппаратам, которые должны были помочь ей быстрее прийти в себя. — Орочимару сказал, что всё прошло успешно. — Тихие шаги девушки прервал голос главы АНБУ. — Да. — Ответила дочь Итачи и поровнялась с Саске. — Саске-сан, у меня есть просьба. Учиха продолжал наблюдать за своей супругой. Микито также смотрела на бывшую Харуно, обдумывая свои следующие слова. — Я прошу Вас, возьмите меня в ряду АНБУ! — Куноичи развернулась к старшему Учихе и сделала поклон. — Я же уже говорил. Хочешь того или нет, ты в АНБУ под моей ответственностью. Микито подняла голову, сложив руки перед собой. — Да, просто после того случая... я думала, что... — девушка не стала договаривать то, что двое Учих и так сами прекрасно понимали. — С Сакурой все хорошо. Я прекрасно понимаю как это случилось. Лучше скажи мне кое-что другое. Девушка поравнялась со своим капитаном. Понимаю всю ответственность и вину перед Саске, куноичи внимательно слушала его. — Расскажи мне про силу глаз Шисуи. Девушка из клана Учиха отвела взгляд и сделала тяжелый выдох. — Что-то не так? — Саске заметил растерянность и сжатые губы куноичи. — Как бы это правильнее сказать... — Микито замялась, не зная как рассказать Учихе то, что может его привести в замешательство. — Дело в том, что я понятия не имею на что способны глаза брата. Микито была полностью серьёзной. Саске прекрасно понимал, что его подопечная не врет. Но этот факт его удивил. Сила Микито сейчас стоит на уровне опытного джоунина, ещё и при том, что куноичи владеет улучшенным геном. Не удивительно, она ведь одна из Учих. Но почему она не знает на что способен собственный брат? — Как это понимать?

***

Сарада, свесив ноги с большой ветки дерева, наблюдала за небольшим музеем маленького селения. — Значит, один из известных клинков Четвёртого Хокаге сейчас там? — Да. — Кивнул Шисуи, стоя рядом с куноичи и сложив руки перед собой. — Однажды он был здесь на миссии со своей командой. Спасал местных жителей от беглых преступников. Один из клинков в виде подарка он оставил юноше. Тот вырос и стал главой этого селения. В знак благодарности за спасения, местные жители построили монумент команде Четвёртого Хокаге, а его клинок сейчас находиться в этом музее. — Ясно. Задание минутного дела, не мог сам это сделать? — Учиха скосила чёрные глаза в сторону парня, равняясь с ним. — Хочу посмотреть на что способна дочь Великого Учихи. — Ухмыльнулся брюнет, успевая перехватить руку с кунаем Сарады. Быстрое движение не осталось незамеченным для ниндзя. Кровавый шаринган двух представителей вымершего клана пожирал друг друга. — Не вздумай играть со мной, братец. — Прошептала мужчине на ухо Сарада и оттолкнулась от ствола дерева, выпустив парня из своей хватки, и направилась в сторону музея. — Ну что же, представление начинается.

***

Розовые волосы были раскиданы на белой подушке. Девушка пару раз поморщила бледные веки глаз, перед тем как полностью открыть зеленые изумруды. Яркий свет лампы ударил по зрачку, а больничный запах впился в ноздри. Голова, да и всё тело, ныли от непонятной для куноичи тяжести. Сакура не могла понять, как она оказалась в одной из лабораторий Орочимару. Куноичи уже бывала здесь, так что это место она хорошо знает. — Сакура, — Девушка повернула голову к источнику звука. Саске стоял рядом с кроватью своей жены, незакрытым челкой глазом наблюдая за пробуждением возлюбленной, — как ты себя чувствуешь? Кажется куноичи намеренно проигнорировала этот вопрос и ещё раз осмотрела то место, где она находилась. Пытаясь вспомнить последние события, Сакура снова вернула взор к Учихе. — Я плохо помню, что произошло? И почему я в лаборатории Орочимару? Саске на долю секунды отвёл взгляд, не зная с чего начать. Утаивать от Сакуры то, что уже знала почти вся деревня, было нельзя. Но говорить ей про уход, а точнее побег собственной дочери, было не так просто. — Сакура-сама... — Микито зашла в палату следом за старшим Учихой. Спокойным шагом она приблизилась к кровати розоволосой. — Вы здесь из-за меня. — О чём ты говоришь? — Учиха снова попыталась приподняться, и на этот раз даже обеспокоенный взгляд мужа не заставил её прекратить собственных действий. — С разрешения Саске-сана, я расскажу Вам всё, что произошло. Только... — Та говорите уже что произошло! — Бывшая Харуно гневно переводила взгляд со своего мужа на девушку. Что-то внутри куноичи подсказывало ей: добром этот разговор вряд ли закончится. — Я хотела Вас убить, но всё обошлось... — Что-о?! Шаннаро!! — Стоящая вблизи Сакуры кушетка с приборами разбилась в дребезги от стального удара розоволосой. Микито спряталась за спиной Саске, всем нутром чувствуя злость его жены, которая сейчас напрягала воздух комнаты. Да и не только воздух. Теперь Саске тяжело вздохнул, закрыв глаза. Это было только вопросом времени, когда его возлюбленная восстановиться после такой сложной для простого человека техники. Кажется она в полном порядке. — Саске подошёл ближе к розоволосой внимательно наблюдая за её злым взглядом в сторону его племянницы. — Говори. — Молвила бывшая Харуно к своему мужу, не отрывая пристального взора от черноволосой девушки. — Сарада ушла из деревни. — Что?! — Потеряв интерес к недавним словам брюнетки, Сакура выжидающе смотрела на Саске. — Куда ушла? Почему? — Это долго объяснять, но мы должны вернуть её. Пока не стало ещё хуже. — Иногда меня чертовски бесит факт того, что в ней текут твои гены. — Сакура выдернула оставшуюся иглу, которая была уже повреждена, из своей вены и подошла к шкафу со своей одеждой. Скинув больничную рубашку, мать Сарады начала переодеваться в свою стандартную одежду шиноби. Микито с опаской наблюдала за действиями жены Учихи. После техники такого уровня даже самым сильнейшим шиноби нужно время для отдыха. Как она смогла так быстро восстановиться? Я до сих пор чувствую легкое покалывание в мышцах по всему телу от этой техники, но это женщина... Какой же силой она обладает на самом деле? — Эй! Я к тебе обращаюсь! — Сакура прищурила глаза, ожидая ответа на свой ранее поставленный вопрос. — Я..я? — Микито пальцем указала на себя, настареженно осматривая двух Учих. — Ты. Пойдёшь с нами и по пути расскажешь мне всё что знаешь. — Куда мы идём? Сакура подошла к дочери Итачи и скосила изумрудные глаза на своего мужчину. — Идём исправлять старые ошибки и не допускать новых. Вот куда мы идём. — Но как мы её найдём? — Я прицепил на неё отслеживающие устройство. — Саске последовал за своей женой. — Надо же... Первая семейная миссия. Думая вам троим понадобится это. — Орочимару появился на пороге комнаты в своей обычной манере. Тихо и незаметно. Он кинул три свитка по одному каждому из присутствующих в комнате. — Саске, считай это мой новогодний подарок. Можешь не благодарить. — Что это? — Микито рассмотрела немного шершавую обложку свитка. — То, что поможет предотвратить разлом. Там все, что я смог узнать с принесённых тобой материалов, Саске. И скажу тебе: эта информация не особо радостная. — Я понял. — Спрятав свой свиток в карман плаща, Учиха направился на выход. — Понял?! Что ты понял?! — Микито хотела изучить данный ей свиток, но голос старшего Учихи помешал ей это сделать. — Микито, не сейчас. Сначала Сарада, потом всё остальное. Идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.