ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22. Я откажусь от своей цели, но цена этому будет твоя жизнь, Учиха Саске.

Настройки текста
— Он в своем репертуаре, — Шикадай стоял рядом с Сарадой во время официальной церемонии посвящение бывших студентов Академии в генины. Парень, также как и девушка, наблюдали за интересной картиной обыденной жизни семьи Узумаки. Во время торжественной речи Седьмого, вагон трамвая влетел в каменные лица Хокаге. И конечно же виновником такого происшествия стал Боруто. Всячески пытаясь выбраться из захваты отца, белобрысый мальчишка крутился и дергал ногами, но никакого должного эффекта это не произвело. — Интересно, что он ему говорит, — наблюдая за Боруто и его отцом, Сарада пыталась уловить каждое шевеление губ членов семьи Узумаки. — Ругает его конечно же. Сорвать церемонию, испортить лица Хокаге та к еще и вагон умудрился как-то с рельсов выкинуть. С этим парнем скучно не бывает, хах. — К Шикадаю и Сараде присоединился рядом стоящим Иноджин. — Хорошо что мой папа вообще злиться не умеет. — Так ты ему просто поводов не даешь. Иноджин у нас папенькин сыночек, тю-тю, — жуя чипсы со вкусом бекона, Чоу-чоу поглядывала то на Боруто, то на своих друзей. — Долго они еще на той скале ругаться будут. Эта церемония и так слишком долго затянулась. Я опаздываю на свою тренировку с отцом. — В этом ты права, мне тоже скоро уходить нужно. Отец обещал научить новой технике. — Шикадай спрятал руки в карманы и взглянул на Учиху. Девушка выглядела расстроенной и очень задумчивой. — Сарада, с тобой все хорошо? — Да. — Тихо ответила куноичи, перестав наблюдать за Хокаге. — Мне тоже уже пора идти. Расскажите потом как прошла церемония. Пока! — Девушка помахала друзьям на прощания и убежала в сторону своего дома. Добежав до одного из пустых тренировочных полигонов на окраинах Конохи, Сарада села под зеленые листья большого дуба и тяжело выдохнула. Не было сил и желания оставаться на той церемонии. — Тренировка с отцом значит... Интересно как бы это происходило у меня. — Девушка сломала маленькую ветку, которая лежала на сухой траве у неё под рукой. Посмотрев на свою руку, Учиха заметила небольшие ссадины. — Сарада? Ты что здесь делаешь? — женский голос послышался прямо над головой бывшей ученицы Академии. — Мама? — Почему ты не на церемонии? Я как раз к тебе шла, — Сакура присела рядом со своей дочерью, оценив своим материнским взглядом. — Ты не заболела? — Со мной все хорошо, мам. — Что случилось? — уже более серьезно поинтересовалась бывшая Харуно. — Просто не хотела там больше находиться. Боруто как всегда испортил всю церемонию, Седьмой его начал ругать и мне показалось что это затянется надолго. Тем более мне некогда терять время — нужно тренироваться. — И поэтому ты сидишь одна грустная под этим деревом? — Я сказала что со мной все хорошо... — Но это не отменяет того что с тобой происходит сейчас. Сарада тяжело выдохнула, взглянув на розоволосую куноичи. — Скажи, тебе когда приходилось чувствовать что ты другая? Что у всех есть то, чего нет у тебя? Сакура хотела ответить на вопрос дочери, но по её глазам поняла, что это не всё что хотела сказать младшая Учиха. — Как будто я не заслужила того же: таких же тренировок как у них, такого же отца как у Боруто. Да пусть бы он был хоть Хокаге, но он был бы рядом. — Сарада, твой отец... — Что он!? На важной миссии? Защищает весь мир? — черноволосая вскочила на ноги, встав перед матерью. — Да пусть пропадет этот мир, если из-за этого я не могу быть вместе со своим отцом! Сарада быстро осознала, что взболтнула лишнего перед матерью. Сказала то, что так давно тревожило душу и было спрятано за сотнями замков глубоко в душе. — Ничего не говори. И не думай что я сломлена. Со мной все хорошо, потому что я Учиха. Девушка быстро побежала в сторону леса, задевая плащ черноволосого ниндзя, в глазах которого горело пламя шарингана.

***

— Сарада, доченька... — Девушка услышала родной голос, который звал её. — Ну же, просыпайся. С трудом открыв тяжелые веки, куноичи пыталась сфокусировать зрение на человеке, который находился прямо перед ней. — Ты... Мама... ты жива! — Сакура с силой обняла лежащую на её коленях девушку, чувствуя нарастающие тепло и спокойствие за родную кровь внутри сердца. — Я не понимаю, я же видела... — Это было гендзюцу Учихи Шисуи, — обратив на себя женское внимание, сказал Саске. — Не может быть, я бы сразу же это поняло! Это было... но как... — собирая осколки воспоминаний всех прошедших дней, куноичи поморщила лоб и схватилась рукой за голову. — Чёрт, моя голова... — Обсудим всё дома, сейчас нужно разобраться кое с чем. — Саске перевел свой взгляд на племянников, которые стояли недалеко от семейства Учих. Шисуи, опустив взгляд в пол, стоял напротив сестры, обдумывая её слова. В это же время сама девушка с надеждой и мольбой в глазах ждала ответа. — Что ты хочешь услышать от меня, Микито. — Все также не поднимая головы, заговорил сын Итачи. — Что я жалею за то что хотел вернуть нашу семью? Что мне должно быть стыдно, что я хочу вернуть родных мне людей ценной других жизней? — Твой отец этого бы не одобрил. — После того как старший Учиха убедился что с его дочерью всё хорошо, он сосредоточился на Шисуи. — Ублюдок... — Сарада поднялась на ноги, освобождаясь от материнских объятий. — Да как ты вообще посмел решать кому жить, а кому умирать?! Красное пламя мангёку Сарады было направлено на Шисуи. — Значит твой отец может это решать, а я нет? — ухмылка появилась на лице юноши. — О чем ты говоришь? — О чем... хм... Действительно. Просветите же свою дочь, Учиха Саске, по какой причине умер наш отец и главное как. — Шисуи и все остальные Учихи перевели взор на главу АНБУ. — Да, я убил своего старшего брата. Убил Учиху Итачи. Глубокая тишина, слишком сильная даже для этого леса, окутала всё пространство. Сакура, до этого времени сидящая на коленях, встала и подошла к своему мужу и дочери. — Почему? — донесся тихий шепот Сарады до ушей присутствующих. — Я хотел отомстить за убийство клана. Месть, растущая во мне с каждым годом всё больше и больше, превращалась в полную тьму. Единственным моим желанием было — это отомстить за клан и родителей. Опираясь на собственные доводы и увиденное мною в ту кровавую ночь резни клана, я не заметил того, что главной жертвой во всей этой истории всегда был Итачи. Он пожертвовал всем для того чтобы спасти меня и быть в конце убитым от руки младшего брата. Сакура прокручивала в голове все те страшные дни, о которых говорит её возлюбленный. — В таком случае... — Шисуи достал кунай и наставил его на Саске. — Я откажусь от своей цели, но цена этому будет твоя жизнь, Учиха Саске. — Шисиу, что ты..!? — Не успела Микито договорить, как увидела что Саске подходит к ней с братом. — Отец! Саске! — В один голос крикнули Сакура и Сарада, наблюдая как Учиха подставил широкую грудь к кунаю юноши. Трепет забрался под кожу младшей Учихи, когда она увидела как её отец чуть-ли не дает самовольно убить себя. — Если ты думаешь, что моя смерть изменит что-то — сделай это. — Совершенно обыденным голосом, сказал глава АНБУ. — Брат, прошу. Не делай глупостей. — Перехватив руку с кунаем Шисуи, активировала шаринган Микито. — Что ты, я не буду делать никаких глупостей. — Шисуи убрал лезвие от груди старшего Учихи и крутанул его у себя в руке, ручкой направив на Саске. — Он сам всё сделает. Пусть сам решает, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.