ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 23. Поздравляю Вас, Сакура-сан...

Настройки текста
— Нам пора выдвигаться. Ты готов? — Сакура открыла дверь в спальню. Саске стоял спиной к жене, наблюдая за тихой ночью за окном. — Давно. Девушка подошла к мужу и плечом облокотилась на стенку рядом с открытым окном. — Саске, пообещай мне кое-что. Мужчина перевёл взгляд ониксовых глаз на свою супругу, ожидая дальнейших её слов. Слабый ветер исходящий от открытого окна путался в чёрных волосах. — Чтобы ни случилось, защити её и не дай тьме отобрать нашу дочь. — Когда я увидел её в больнице, посмотрел в её глаза — там была непроглядная тьма. — Ты как никто другой знаешь, что у всего есть причина. Я не знаю что случилось между вами, когда я была без сознания, но... — Ты была без души. — Тактично перебил жену Учиха. — Не суть. Ты понимаешь о чем я. Мы с тобой уже говорили: откройся дочери также как ты открылся мне когда-то. Она не осудит тебя. Сарада ждала своего отца очень долго, и когда ты здесь рядом с ней уже достаточный период времени, ты до сих пор как будто отдельно от неё. — Как мне ей открыться? — Просто поверь в неё. Она готова узнать любую правду про своего отца. Какой бы страшной и ужасающей эта правда не была. Она любит тебя за то что ты её отец. И большего ей не нужно. Так что я прошу тебя: стань наконец-то настоящим отцом для своей дочери. Сделай это не только ради неё или меня, но и для себя в первую очередь. Саске тяжело выдохнул переваривая услышанное от своей любимой. Глубоко внутри он понимал: Сарада непременно узнает когда-то обо всём прошлом клана Учиха и о его собственных ошибках. Пытаясь уберечь дочь от правды, он намеренно отдалялся от любимого чада, осознавая что чем дальше он сам, тем дальше будет темнота прошлого. Но кажется это был не самый правильный метод для лучшего будущего семьи Учиха и самой Сарады. И прямо сейчас глава АНБУ осознает это лучше всего.

***

— Шисиу, да что же ты творишь! — Не выдержав всего бреда, как думала о всей этой ситуации Микито, девушка оттолкнула двух Учих друг от друга и со всей присущей ей яростью схватила брата за плечи, активируя шаринган. Кунай упал острым концом под ноги стоящих ниндзя. — Да ему же ничего не стоит прикончить тебе прямо здесь и сейчас! Хватит нести эту чушь! Отца не вернуть, матери тоже... Голос куноичи задрожал, отчего руки сильнее впились в плечи брата. Оттолкнув от себя дочь Итачи, шиноби подошёл ближе к Саске и, посмотрев за плечо главы АНБУ, обратился к самой юной представительнице могущего истреблённого клана. — Сарада, только от тебя зависит, что будет дальше. Леденящий душу холод добрался до самой глубины сердца девушки. Кровь начала бурлить, разгоняя адреналин по всему телу. Что со мной происходит? Девушка повернула голову в сторону своей матери, но не увидела её там. Также как и все остальные, кроме Шисуи, она исчезла. — Где все..? — оглядываясь вокруг себя и непонимающие уставившись на шиноби перед собой, Сарада потянулась к карману с кунаями. Облака закружились, наливаясь серым оттенком грозовых туч. Небо начинало резко приобретать цвет пролитой крови. — Что это всё означает? — куноичи уже поняла, что попалась в гендзюцу врага. Я не видела шарингана в его глазах, как же тогда я смогла попасть в его ловушку. Даже если это гендзюцу шарингана, почему никто ещё не освободил меня от него. Младшая Учиха попыталась самостоятельно снять технику, но у неё ничего не получилось. — Ну же Сарада, обернись. — Голос послышался сразу же отовсюду, но куноичи не могла определить кому же он принадлежит. Развернувшись, Сарада увидела как её мать, держась за окровавленную кофту, пыталась что-то сказать ей, но девушка не могла разобрать ни единого слова. Прочная сталь окутала щиколотки черноволосой, не давая возможности шевельнуться. Понимая то, что нельзя вестись на гендзюцу врага, Сарада все равно не могла осознать, почему не может управлять своими эмоциями. Девушке хотелось сорваться на крик и прекратить эти мучения, но она не могла ни шевельнуться, ни произнести хоть что-то чтобы остановить эту пытку. — Только ты можешь это изменить. — О чем ты говоришь!? Ты обманным путём заставил меня следовать за тобой, — голос снова вернулся к своей обладательнице. — Это было целиком и полностью твое решение. Ты единственная знаешь мою боль, не так ли? Девушка вспомнила всё то, что обрушилось на её голову, когда она узнала о смерти матери, о предательстве отца, эта боль пожирала её перерождаясь в всё большую ненависть. — Это была ложь, моя мать жива. Отец никогда бы не поднял на неё руку... — Ложь? А смерть моего отца разве это ложь? — Да, считай что я понимаю о чем ты говоришь, но... — Но твоя мать жива и теперь ты думаешь совершенно иначе, я прав? Сарада с сожалением посмотрела на сына Итачи. — Так и быть. Я услышал тебя. Шисуи смотрел на девушку своими чёрными как смола глазами, ожидая ответа. Все было также как и пару минут назад: Саске заграждал путь к своей семье, а Сакура цела и невредима находилась рядом с дочерью. Убедившись что с матерью все хорошо, Сарада сделала шаг навстречу к брату Микито. — Мне жаль, что так случилось с твоим отцом. Я понимаю почему ты так делаешь. И я... — девушка посмотрела на Сакуру и легкая улыбка озарила её лицо. — Я пойду с тобой, Шисуи. — Что? — Микито и Сакура перебывали в шоке от действий, а точнее слов, юной Учихи. — Сарада, что ты говоришь?! — Подходя к черноволосой, выкрикнула бывшая Харуно. Девушка вытянула руку в сторону своей матери, призывая жестом остановиться и не подходить к ней. Саске скосил взгляд на свою дочь, пытаясь уловить хоть малейшие признаки гендзюцу или чего-то подобного, но ничего сам толком не мог понять. Медленным шагом Учиха начала идти к своему названому дяде. Остановившись плечом к плечу со своим отцом, девушка повернула голову набок, скосив взгляд темных глаз на старшего Учиху. — Я просто хочу знать правду. — Ты понимаешь что с этой самой секунды ты становишься отступницей? — Думаю я смогу искупить все свои грехи. — Сарада! — Сакура сорвалась с места, пытаясь остановить дочь, но темнота начала накрывать все тело женщины. Слабость, которая последовала через сильное волнение и не до конца восстановившихся сил от извлечения души, дала свои последствия. Мать Сарады свалилась в обморок прямо на руки к своему мужу, который успел её подхватить. Не теряя времени, Шисуи схватил младшую Учиху за запястье, давая понять, что это их последний шанс уйти невредимыми, да и вообще покинуть это место. Даже мольба в глазах Микито не могла остановить сына Итачи от его замысла. Последний раз взглянув на бессознательную мать, Сарада кивнула Шисуи и они оба скрылись в шуме отдаляющейся листвы. Последний шанс на то, чтобы образумить старшего брата не дал никаких результатов. Теперь Микито не знала, как скоро она снова сможет увидиться со своим Аники, и сможет ли вообще ещё когда-либо?

***

Саске беспокоился за свою жену, ожидая в кабинете Орочимару, когда она придет в себя. Змеиный Саннин сразу же дал понять Учихе, что слабость и последующая потеря сознания Сакуры это не от волнения за дочь или недавно используемой на ней техники, здесь было что-то другое. И именно выяснением этой причины сейчас занимался отец Мицуки. Сам же сын Орочимару и его товарищ по команде Боруто вернулись в Коноху с докладом к Седьмому. Они не смогли задержать бывшего капитана АНБУ. Он исчез по середине боя, не оставляя за собой никаких следов. — Что там? — Увидев бывшего наставника на пороге кабинета, задал вопрос Саске. — Думаю вы должны одновременно это узнать. Сакура уже пришла в себя. Не теряя времени, Учиха направился вслед за Орочимару в палату к своей возлюбленной. Минуя запутанные коридоры, которые глава АНБУ знал очень даже хорошо, Саске наконец-то заметил комнату с лежащей на постеле девушкой. — Саске, — Сакура привстала на лопатках. Учиха помог ей удобнее устроится и поправил подушку. — Ты слишком часто начала бывать в гостях у Орочимару, — попытался перевести ситуацию в шутку глава клана Учиха, но по лицу Сакуры было заметно, что все её мысли сейчас были о кое-чем, а точнее о кое-ком, другом. Для женщины было не столь важно знать что происходит с ней сейчас, а вот что сейчас делает её дочь — вот что было для неё на первом месте. Не успев сказать и слова, розоволосая взглянула на бывшего отступника Листа, понимая что информация, которой он хочет поделиться в эту минуту будет в приоритете. — Поздравляю вас, — неожиданно произнёс Орочимару и, как это было возможно для него, легко улыбнулся. — У тебя срок три месяца. — Извини, что...? — Если бывшая Харуно ещё могла хоть что-то сказать, то Учиху как будто ударило громом. — Ты беременна. Срок 3 месяца и пару дней, если быть более точным. — Ответил Саннин. Саске, также как и сама Сакура, был в шоке от услышанной информации. Известие о втором ребёнке это радостное событие, но на фоне всего происходящего кажется чем-то из рода вон выходящие. — Но у меня не было никаких признаков, — тихо заметила девушка и сморщив лобик, опустила глаза и начала часто моргать, — кроме небольшой задержки... Господи, у меня задержка вот уже третий месяц... — Поздравляю Вас, Сакура-сан... — в кабинете появились Микито с Суйгецу, которые также были свидетелями недавних новостей от Орочимару. Девушку под руку держал помощник Змея, так как племянница Саске, потянула лодыжку, когда вместе с Учихой возвращались на базу. Пока что только пятеро людей знали, что в скором времени на свет появится еще один наследник клана Учиха. И познает ли этот малыш любовь от родной старшей сестры в будущем, никто не мог точно дать ответ на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.