ID работы: 5252887

сквозь миллионы лиц

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Вот уже две недели Таеган переживала свои сны наяву, но по утрам продолжала записывать свои ночные приключения. Она настолько привыкла к ранним пробуждениям из-за снов, что спокойно просыпалась в 3:30 ночи, без помощи кофе.        Но сегодня этого не произошло. Ей ничего не снилось, хоть по привычке она и проснулась рано. Последней записью в тетради было: «05.05. Я бродила по Лагосу и искала кого-то. Подходила ко всем подряд и просто смотрела им в глаза. Как будто я искала человека не по внешности, а по сущности. Это странно звучит, да? Ну да ладно. в общем я задумываюсь над тем, что бы и вправду слетать туда…»        И сейчас она поняла что не так. В том сне, где она покупала билеты на самолет, была дата 06.05… Простым совпадением это не могло быть, и она приняла свое решение. Собрав все деньги, какие только были в доме, девушка направилась в турагентство за билетами. Прибыв на место она вновь погрузилась в состояние дежавю, и поняла, что все так, как должно было быть.        Отсутствие определенного эпизода во сне, возможно, и стало толчком для исполнения того, что должно было произойти. И вот, с билетами на руках, девушка возвращается домой, что бы собрать чемодан, ведь меньше чем через неделю рейс. В очередной раз перечитав свои записи, Таеган пыталась вспомнить во что она была одета, что за погода была на улице во время полета, и все прочие детали, которые не занимают важного места в памяти.        Закончив со сбором чемодана, она принялась смотреть прогноз погоды на дату полета: " Тааак, 12.05. Малооблачно. +13°С, ветер Северо-восточный... В принципе со сном сходится."        На ближайшие две недели, девушка взяла отгулы в университете, и со спокойной душой отправилась в парк. больше чем дождливую погоду, она любила в солнечную, но прохладную погоду посидеть на улице, понаблюдать за природой, или же почитать книгу на лавочке у фонтана, который на днях начал вновь функционировать. Взяв в библиотеке " По ту сторону сна" Лавкрафта, и купив по дороге к парку кофе, Таеган нашла лавочку, освещаемую солнцем, и села читать книгу. Просидев так 3 или 4 часа, она отправилась домой. Только зайдя в квартиру,она почему-то опять подумала о Лагосе, и человеке, которого ищет. Он не давал ей покоя. Как она может искать человека, если ничего о нем не знает? Смирившись с мыслью того, что она летит в Нигерию только ради этого, Таеган поняла, что уже пора готовиться ко сну. Выпив успокаивающего чая перед сном, она почувствовала какое-то напряжение, или же чье-то присутствие, но не придала этому значения.Но это напряжение еще даст о себе знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.