Куда приводит любопытство

PG-13
Заморожен
30
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 5 504 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

Юмор

Настройки
      Консультирующий детектив раскинул босые ноги в стороны и чуть сполз с кресла, погруженный в размышления.       Шерлок был единственным человеком в Лондоне, чьи мысли Майкрофт не хотел и не мог прочитать (люди, способные на защиту от внешних влияний, не в счет). Представьте мощный поток воды из садового шланга, который бьет Вас по лицу. Представили? А теперь умножаем силу удара раз в двадцать. Чудесные ощущения, не правда ли? Примерно такой ворох мыслей ворвется в голову Майкрофта, если ему вдруг захочется прочитать то, о чем думает младший брат. Ах да…ошибочка.       Политик чуть сжал подлокотник дивана, превозмогая нестерпимую головную боль. Ему сейчас так хотелось иметь маленького карманного Лестрейда под боком, дабы оградиться от всего этого. Казалось, что череп просто треснет от обилия информации. А попытки нырнуть в этот неуправляемый поток, чтобы нащупать хоть одну цельную мысль, равняются самоубийству. Остается только ждать. Холмс прикрыл глаза, но на внутренней стороне век отпечатывалось одно-единственное слово: «боль». -Элементарно! – провозгласил Шерлок, спустя десять минут мысленных терзаний. – Я знаю, что нужно делать.       Майкрофт ощутил, как агония отступила, освобождая место блаженной тишине. Он выжидающе взглянул на брата. Второй же, загадочно улыбнувшись, подтянулся в кресле и собрал ноги. Ничего хорошего такая улыбка не сулит. -Вы никогда близко не общались, а значит ничего друг о друге не знаете… -Тут ты ошибаешься. Я досконально читал его досье. Я в курсе о том, где он живет, что предпочитает в еде и….. -Ничего друг о друге не знаете. – повышая голос, повторил Шерлок. – Скучные факты не имеют никакой значимости, Майкрофт.       Политик призвал на помощь все свое терпение. Общение с братом всегда чревато маленькому внутреннему срыву. -Ну же, не тяни время. Что ты предлагаешь? -СМС переписка. Тебе нужна СМС переписка.       Холмс-старший чуть изогнул бровь в немом вопросе, но Шерлок уже отвернулся от него и вовсю разглядывал потолок. -Ты серьезно? Это все, что ты можешь мне предложить? -Радуйся, что я вообще взялся тебе помогать. – детектив махнул рукой в сторону двери. – Вперед на всех парах. Телефон у тебя есть, пальцы тоже – придумаешь что-нибудь. Удачи.       После этих слов он вскочил с насиженного места и взялся за скрипку. Сейчас у Шерлока в голове был лишь Джон и несколько незамысловатых нот для излюбленного инструмента. Самое время бежать, пока не разразилась новая головная боль. На этот раз от внешних звуков.       Майкрофт поднялся с дивана и, переставляя зонт попеременно с ногами, двинулся к выходу. Автомобиль терпеливо стоял на том же самом месте, чуть сливаясь с наступившей темнотой. Лишь уличные фонари выдавали его присутствие. Погружаясь в мысли о том, что нужно будет написать инспектору, политик приказал ехать домой.       Пламя робко плясало в утробе камина, освещая шикарного вида комнату. Недвижная худощавая фигура устроилась напротив в положении лежа. Рука крепко сжимала сенсорный телефон (последней модели, не иначе), а голову заполонили разные думы. Майкрофт ничего не смыслил в людских отношениях. Ни в дружбе, ни в любви. Это странное влечение к детективу-инспектору из Скотланд-Ярда немного пугало и…притягивало. Заставляло задаваться неподобающими вопросами типа «Как это?», «Почему сердце так странно бьется?», «Это вообще нормально?», и… «Испытывает ли Грегори то же самое?». Странные ощущения. Это, вроде как, неправильно. И «это» устраивает внутри Холмса целое стихийное бедствие. Все сломано. Стало быть, можно нарушить парочку принципов, верно?       Майкрофт неуверенно занес над экраном пальцы, закусив губу. «Испытывает ли Грегори то же самое?» - пронеслось у него в мыслях.       А вдруг? Успокоительный выдох… «Извините за сегодняшнюю ситуацию, инспектор. Надеюсь, я не обидел Вас своим уходом? МХ»       Ответ последовал не сразу. Минута…две…три… Холмс обнял колени. Хорошо, что сейчас его никто не видит: усталого, лохматого, в пижаме с оленями. Последние надежды на диалог уже почти испарились, когда воздух разорвал звук входящего сообщения. «Ох, это Вы, Майкрофт? Не волнуйтесь, я не в обиде. А вот пончики – да. ГЛ»       Что это значит? Пончики в обиде? Неодушевленный предмет не испытывает эмоций. Странно. Но нужно было всеми способами поддержать разговор, так что… «Передайте им, что я как-нибудь искуплю свою вину. МХ» «Они уже мертвы. ГЛ»       Майкрофт в ужасе округлил глаза. А вдруг Грегори ошибся, когда написал «пончики»? Вдруг кто-то вправду мертв? Как же ответить на такое сообщение?       Где-то с минуту он истязал в руках подушку, в попытках придумать ответ. Видимо, затянувшаяся пауза не укрылась от Лестрейда. «Майкрофт, это просто шутка. Не берите в голову. ГЛ» «У Вас своеобразный юмор, инспектор. Жестокий. МХ» «Прошу прощения, не хотел Вас напугать. Надеюсь, меня за это не посадят? ГЛ»       Холмс-старший чуть опешил от такого заявления. «Вам, насколько я знаю, должны быть известны законы, инспектор. К чему такие вопросы? МХ» «Господи, Майкрофт, да вы совсем не понимаете шуток! Как же так? ГЛ»       Неужели опять? Неумение политика различать юмор может сыграть с ним злую шутку. Вот это я понимаю ирония! Кстати… «Похоже, что это может сыграть со мной злую шутку. МХ» «Боже, храни Королеву! Майкрофт Холмс только что пошутил! ГЛ»       Мистер-первая-в-жизни-шутка обиженно насупился. Гордость только что ранили. «Я могу и лучше. МХ» «Я бы послушал, но мне пора спать. Завтра рабочий день. Спокойной ночи, Майкрофт. ГЛ»       Действительно. Уже час ночи. И как это только он проглядел? Сбой в режиме влечет за собой определенные последствия в лице лишней чашки кофе и мешков под глазами. Не лучшая перспектива. Сонно зевнув, Холмс набрал: «Спокойной ночи, инспектор. МХ»       Но, пораскинув мыслями, исправил: «Спокойной ночи, Грегори. МХ»       Мелочь, а приятно.       Из-за столь позднего сна придется перенести несколько совещаний. Проблемно, но вполне реально. С этими мыслями Майкрофт отправил пару сообщений Антее. Так-то лучше.       На часах 12:23, а Холмс-старший уже умирает на рабочем месте. Лишних чашек кофе было, как минимум, три. На встречах пришлось выжимать из себя всю энергию и энтузиазм, чтобы не упасть в грязь лицом. И вот сейчас, сидя за столом своего кабинета в клубе «Диоген», Майкрофт чувствует себя пережеванным. Два раза. Вся деревянная поверхность покрыта разнообразными документами, требующими рассмотрения, но все, что сейчас мог рассмотреть политик – это внутреннюю сторону век. Нужно себя отвлечь. Срочно. «Добрый день, Грегори. Как Вы? МХ»       Ответ пришел буквально мгновенно. «Майкрофт! Вы не представляете, как я рад Вам! Я тут просто умираю на работе. ГЛ»       Уголки губ дрогнули в улыбке. «Ох, как же я Вас понимаю, Грегори. МХ»       Гордость перекрыла ранку пластырем и теперь красовалась, как раньше. И Холмс, уподобляясь ей, чуть выпрямился в кожаном кресле. Ха!       Всю эту расчудесную идиллию перервал сигнал сообщения. «Может быть, перейдем на ты? ГЛ»
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)