ID работы: 5253141

Хроники "Петра I"

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать на борт!

Настройки текста
Время имеет свойство тянуться слишком медленно, когда ты ждешь от него обратного. Будто мы, вытягивая ложку из сгущенки, смотрим на белёсую жижицу, которая всё никак не закончится, тянется и тянется вниз. И ты сидишь, как дурак, и долго-долго гипнотизируешь сгущёнку, пока на самой ложке не останется лишь жалкая лужица, которую уже и на блинчик не намажешь , настолько её мало. Корабль шёл, минуя залежи звёздной пыли на случайных астероидах. Двигатели по-кошачьи урчали, как будто невидимая рука касается, нежно поглаживает за ухом. В то же время, механики и инженеры, являющиеся этой самой рукой, неустанно следили за тем, чтобы миска у «кота» всегда была полной. Именно благодаря их стараниям «Петр I» покинул Солнечную систему и сейчас шёл полным ходом к первой остановке на маршруте. Рейн, как и полагалось, нёс службу. Сам он не совсем понимал, что именно от него хотят на экспедиционном корабле, поэтому выполнял то, что ему говорила мисс, являющаяся старшим матросом. Это была грубая, сильная женщина с низким голосом. Её кожа была мертвенно-белой, а глаза сверкали светлой горечью, как будто вместо радужки у неё была полынь. Короткие стриженные волосы пшеничного цвета торчали во все стороны не очень аккуратным ёжиком. Её звали Ассоль Викторовна Ницше. Рейн не мог представить, что Ницше, будучи женщиной, выглядел бы вот так, да и, настолько он понял из разговоров со своими сослуживцами, родственницей она великому не приходилась. Но, также из разговоров и сплетен, он понял, что образ Ницше у неё не в паспорте, не в документах и даже не в фамилии, а внутри, в миокарде, если не в самом сердце. Она служила вместе со своим мужем и сыном. И, во время вылазки на Пассирре, планете, где живут самовоспроизводящиеся женщины, в горах, где по заданию,её мужчины находились, начался сход лавины. Больше десятка погибших, шестеро пропали без вести, считаются также погибшими. - Ланге! – Рявкнула она почти в ухо юноше, заставляя того вскрикнуть и подскочить. Он крепко задумался, так что не заметил, как Ассоль Викторовна его окликает. - Да, сэр! Простите, мисс! Да, мисс! –Затараторил темновласый, выпрямляясь по стеночке, которую он вполне удачно подпирал своими мыслями о феномене «Ницше», и том, как одна фамилия значит больше, чем могла бы. - Нужна помощь в грузовом, сказали всех свободных мужчин туда направить. Там разгрузка к высадке, одежду выдадут там же. Всё ясно? – Её грубый голос стал тише, но хрипотца, оставшаяся, видимо, от крика, осталась. Казалось, у неё скоро кончится воздух, чтобы говорить, и она зайдётся в кашле, но, должно быть, за время своей службы она уже привыкла к тому, что нужно быстро переключаться. - Так точно, мисс! – Отозвался Рейн, после чего спешно оставил свой пост, который находился, к слову недалеко от лифтов. Последним, что Рейн увидел прежде, чем дверь с лёгким пшиком опустилась, был тяжелый взгляд цвета полыни. Грузовое отделение, как и предполагалось, жило в ритме несколько более спешном, нежели весь остальной корабль. Тут стоял страшный гул, в котором, казалось, невозможно было что-либо разобрать. Тут туда-сюда сновали люди, инопланетяне и… Рейн замер, когда мимо, с характерным звоном металла об пол прошла целая армия абсолютно идентичных обнажённых женщин. Нет, конечно, можно подумать, что это нереально, но, нет, Рейн вполне понимал, как выглядит женское тело и его глаза не обманывали по поводу того, что эти женщины: а) нагие, б)абсолютно на все сто процентов одинаковые. Но уже мгновение спустя он понял, что это – лишь новые, свежераспакованные андроиды, которые в скором времени приступят к работе. Каждая из женщин имела штрих-код на задней части шеи, они шли в ногу, смотря в затылки друг другу абсолютно стеклянными глазами. У них не было волос, ресниц и бровей, и это было вполне объяснимо. Прежде, чем их выпустят на работу, их приведут в более-менее «человеческий» вид. Говорили, это для того, чтобы не вызывать дискомфорта у команды корабля. Но, также, в каютах мужчины шептались, что это для того, чтобы те, кто слишком оголодал по женскому вниманию, были удовлетворены на все сто. Проводив взглядом механических цыпочек, Рейн дёрнул головой, пытаясь протрезветь от мыслей. Он пришёл сюда не для того, чтобы анализировать моральные нормы и идентичность роботов и людей! Не успел юноша очухаться, как влетел носом в чью-то твёрдую грудь. Незнакомец, оказавшийся мужчиной, отшатнулся и рявкнул что-то на незнакомом языке. Ланге видел перед собой блондина, приблизительно тридцати лет, с длинными блондиничтыми волосами. У него была щетина, очки и яркие, несмотря на цвет, серые глаза. И, он был явно очень нервным, раз перешёл тут же на крик. Уж что-то, а этот чуть ли не рёв медведя Рейн запомнил. Всё, что матрос успел сделать, это проверещать извинения на общем языке. Незнакомец на это только фыркнул и, оттолкнув плечом Рейна, понёсся восвояси. - Эй! Рейн! Сюда! Знакомый голос и весёлые глаза, глядящие из толпы. Иосиф, тот самый парень, который мирно пускал слюни и плечо Рейна некоторое время назад. Ланге поспешил к спасительному и тёплому взгляду, не выпуская молодого человека из виду. Когда же юноши оказались достаточно близко, Фимин протянул свою руку для рукопожатия, после чего получил руку парня в свою. - Привет. Вижу, ты успел нарваться на Михаила Александровича? – Проворковал белорус, крепко пожимая руку фобосита и улыбаясь. - Надеюсь, ты в порядке. Ты прости его, он не всегда такой заведённый. - Да всё в порядке. Я бы и сам разозлился, если бы в меня какой-нибудь сопляк влетел. – Рейн отмахнулся, рывком головы откинув патлы чёрных волос чуть назад, после чего взглянул на людей, стоящий рядом. – А, что, собственно, происходит? - Высадка. В горячую точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.