ID работы: 5253203

Твой новый мир

Джен
PG-13
Завершён
390
автор
fantasy_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 176 Отзывы 135 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Конго уходила от места, где корпус Нагары уже полностью погрузился под воду. Она не обратила никакого внимания на ракеты, вылетевшие из корабля перед его гибелью, ведь в этом не было никакого смысла. Но если бы она эта сделала, то сильно удивилась.       Одна из ракет, летящая сначала, как и другие, хаотично, неожиданно стабилизировала свой полёт, используя направляющие плоскости. Затем начала двигаться по пологой траектории в сторону одного из безымянных островков, расположенных недалеко от Иводзимы.       Странная ракета воткнулась в грунт на самой кромке берега. Волны с шумом ударялись о её корпус, а мелкие крабы разбегались в испуге. Но ракета не взорвалась.       Какое-то время ничего не происходило, затем изнутри, в боку ракеты начал проделывать отверстие силовой резак. Через получившийся прямоугольный «люк» выбралось существо, больше всего похожее на метрового механического паука. Паук ловко забрался на дюзы ракеты и стал осматриваться, шевеля головой и покачивая антеннами сенсоров.       Это пугающее существо было всего лишь одним из средних инженерных ботов, которые есть на любом корабле Тумана. Они являются «руками» ремонтно-восстановительной системы, занимаются устранением повреждений в походных условиях, имеют внушительный арсенал встроенного оборудования и высокую автономность.       Но этот бот не был обычным. Внутри его корпуса пряталось ядро Нагары, который сейчас привыкал к своему новому телу и осматривал «владения».       Детонацию боезапаса я имитировал искусственно, чтобы замаскировать пуск ракеты со спрятанным в ней ботом. А саму идею придумал со скуки, когда ждал 401-ю.       Я был слишком хорошо знаком со смертью и не желал снова встретиться с ней. Поэтому изучал особенности и возможности сохранения ядра. Ведь ядро — это самая важная часть корабля Тумана: пока цело оно, корабль не умрёт, даже если уничтожить и корпус и ментальную модель. Киришима — отличный пример. От неё осталось только ядро, которое поместили в плюшевую игрушку, и ничего, живёт себе, не жалуется.       Поэтому я и подготовил специальную ракету и переделал одного из своих сервис-ботов, на всякий случай.       Но внутри ракеты было ещё кое-что — фабрикатор наноматериала в разобранном виде. Засунуть его туда было спонтанной идеей, поэтому пришлось всё делать в спешке, уже находясь под обстрелом Конго. Хорошо, что ядро умеет выполнять и обрабатывать сразу несколько задач и мне хватило времени.       Я начал по одной вытаскивать детали фабрикатора и переносить их подальше от берега. Да, перенос и сборка займут время, да, производительность у фабрикатора мала, но всё это некритично. Времени у меня полно. А ещё Туманный Флот единственным источником энергии признаёт реакторы на танатониуме — практически неиссякаемом источнике энергии. На таком работает и мой «паук» и фабрикатор, так что ни со временем, ни с ресурсами проблем нет. Корабль, конечно, не построить — для этого надо много оборудования, да и кораблю тоже нужен источник энергии — а вот что-то попроще…       Ещё надо сначала обустроиться, о безопасности подумать, а потом… Потом будет потом, бесполезно сейчас об этом думать.       Ясно только, что назад, в Туман, мне дороги нет. Конго наверняка меня убьёт и на этот раз окончательно. Чтобы меня считали мёртвым, пришлось отключиться от Тактической Сети, оставив в памяти лишь её «слепок», без возможности обновления данных. Да, быть отрезанным от мира неприятно, зато ядро не посылает в Сеть сигналы и выглядит так же, как и ядра других потопленных кораблей, лежащих на дне. Ведь лишённое внешних источников энергии ядро как бы засыпает, впадает в подобие стазиса.       Прервав работу, я повернулся в сторону океана, туда, где скрылся за горизонтом чёрный корабль.       «401-я почти потопила меня и поплатилась за это. И с тобой мы ещё увидимся, Конго».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.